Добрый день.
У нас постоянно происходит отключение света в некоторых домах, причем это большие пятиэтажки, а не маленькие домики. Вот и на данный момент сидим третий день с 10-00 до 18-00 без света, причем как сказали диспетчера это продлиться еще не один день. Такие отключения происходят с завидной регулярностью. А ведь под эти отключения попадают и наши магазины(естественно в такую жару после отключений брать продукты в них не хочеться), также сейчас много народу работает на удаленки из дома.
Хотелось бы уточнить, может быть кто то подскажет, законны ли такие частые отключения света и что делать.
Заранее благодарен.
Талашкино - конец света
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Талашкино - конец света
skorpion, в МРСК обращались? что они говорят по этому поводу? насколько помню, есть какой-то норматив по длительности отключения. вроде часов 5 не более... могу ошибаться в цифре
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Алексей
На Серебрянке (Которая за Военной академией) прошлым летом прокладывали новые столбы и линии, так отключали каждый 2-3 день с 11 до 5-6 вечера :) Пришлось даже генератор взять на эти 3 месяца :)
-
- Контактная информация:
Azazelius,
Звонили только диспетчерам, они говорят то плановые работы, то авария, но какая авария может быть если третий день в одно и тоже время и отключают и включают. Я бы понвл если бы они сделали линию от и до, а то маленький ветер, кругом светопредставление и света нет. В само мрск не обращались, хотелось бы узнать как правильно это сделать, быть может надо подписи будут жильцов и т.д.
Звонили только диспетчерам, они говорят то плановые работы, то авария, но какая авария может быть если третий день в одно и тоже время и отключают и включают. Я бы понвл если бы они сделали линию от и до, а то маленький ветер, кругом светопредставление и света нет. В само мрск не обращались, хотелось бы узнать как правильно это сделать, быть может надо подписи будут жильцов и т.д.
-
- Контактная информация:
Lui,
Так у нас это уже не один год. У меня то есть генератор, но как его в квартирк использовать, он же бензиновый, даже если на балконе будет вонь)
Так у нас это уже не один год. У меня то есть генератор, но как его в квартирк использовать, он же бензиновый, даже если на балконе будет вонь)
-
- Настоящее имя: Алексей
Ну у нас тоже даже после завершения работ бывают отключения, но редко (За последние месяца 2 было 2 или 3). В МРСК говорят - либо плановые работы, либо авария :)skorpion писал(а):Lui,
-
- Контактная информация:
Не уверен конечно, но вроде бы есть закон в котором ограничено количество ремонтных часов в годLui писал(а):Ну у нас тоже даже после завершения работ бывают отключения, но редко (За последние месяца 2 было 2 или 3). В МРСК говорят - либо плановые работы, либо авария :)skorpion писал(а):Lui,
- fire_wings
- Контактная информация:
skorpion, а так же есть ограничение по количеству дней с отключенной горячей водой Пару лет назад рядом с моим домом достраивали его "продолжение", фактически второй дом на 6 подъездов. Пока они все это дело подключали и разводили электричество, мы больше 4 месяцев хронически сидели без света.
-
- Настоящее имя: АннА
да, если ты проснулся, и у тебя в квартире есть свет, горячая и холодная вода, отопление- то ты проснулся не в Смоленске
не более 2х часов единовременно, но МРСК коали на этот норматив.
у нас тут домик элитный строить собираются, по сей причине ТП типа капиталили, дней 7 в самую жару по 7-8 часов сидели, а потом она аварийно отключалась еще раз 5
не более 2х часов единовременно, но МРСК коали на этот норматив.
у нас тут домик элитный строить собираются, по сей причине ТП типа капиталили, дней 7 в самую жару по 7-8 часов сидели, а потом она аварийно отключалась еще раз 5
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx