Пора принимать новые правила о соблюдении тишины

особенно в выходные дни

Разговоры обо всем

Нужно ли ввести в Смоленске новые правила о соблюдении тишины в жилых домах?

Да.
42
74%
Нет.
15
26%

Всего голосов: 57

Sayuri

Пора принимать новые правила о соблюдении тишины

Сообщение Sayuri »

очередной ремонт в одной из квартир дома, с переделыванием жилого помещения в нежилое, доконал окончательно. Нанятая неким собственником бригада долбит, сверлит, грохочет практически круглосуточно, невзирая ни на время ни на день недели. Хотели с соседями написать жалобу участковому, но внимательно прочитав Правила благоустройства города Смоленска http://www.smoladmin.ru/design/pravil_blagoustr.html,написанные ещё при царе-горохе в 2004 году, поняли что идти жаловаться то и не на что :cry_ing: всё в пределах допустимого...
2.17. На территории города запрещается
2.17.9. Нарушать тишину и спокойствие граждан в ночное время (с 22.00 до 6.00 часов) в местах постоянного проживания или временного пребывания граждан.
ведь согласно этих правил-можно грохотать 16 часов в сутки , наплевав на проживающих рядом соседей, и на малолетних детей и на дни недели.
Почему устаревшие Правила благоустройства города Смоленска не пересматриваются и не делают удобными для горожан? Что или кто мешает рассмотреть такой вопрос на заседаниях горсовета?
Неужели нашим "заботливым" депутатам и головам-города :sorry: так трудно выпустить дополнение к этим нафталиновым Правилам благоустройства, не говоря уже о принятии новых ,указав в них, что соблюдать тишину в будние дни следует с 21.00 до 8.00, а в выходные с 21.00 до 10.00 ,а для особо упёртых и непонятливых ещё и штрафы ввести за нарушение тишины?
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Пора принимать новые правила о соблюдении тишины

Сообщение WitSM1983 »

Sayuri, Постоянный грохот, при проведении ремонтов (как и некоторые особо одаренные товарищи, любящие послушать музыку на максимум) уже достал, но с 21.00 вводить тишину,ИМХО, перебор. Потому как в некоторых домах шумоизоляция такова, что слышно даже не особо громкий разговор. И если очень начать придираться.
sol88

Сообщение sol88 »

Sayuri, может всё же начать с участкового? Ну хотя бы разок попробовать.
А то ведь - очередной пук в форумвечность...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

sol88, а с чем ты пойдёшь? Закон то они не нарушают.
sol88

Сообщение sol88 »

step, ну тогда о чём вапще спич? Очередное осенне обострение борцов за справедливость?
Если чо - даже в дневное время допустимый уровень шума в жилых помещениях регламентируется некими нормами, можно написать в СЭСРоспотребнадзор, пусть замеряют. А на форуме-то, канешна, проще простого пожалиться, не надо даже зад с кресла подымать :-))
Sayuri

Сообщение Sayuri »

sol88 писал(а):Sayuri, может всё же начать с участкового? Ну хотя бы разок попробовать.
А то ведь - очередной пук в форумвечность...
а уже начали, сходили и выслушали ответ-никаких нарушений со стороны собственника нет-он просто делает ремонт принадлежащего ему помещения, ничего не нарушая, вывозя строительный мусор и не грохоча по ночам!. Вот это настоящий пук в вечность!
step
Контактная информация:

Сообщение step »

sol88, в других городах есть законы регламентирующие такие вещи. Например в Москве есть такой закон, почему смоленские депутаты считают, что закона о правонарушениях достаточно, лично мне тоже не совсем понятно.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

step, они ж в многоквартирных домах не живут, потому им и не понятно.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Ветер писал(а):step, они ж в многоквартирных домах не живут, потому им и не понятно.
а может быть наоборот они живут в таких же домах, что и мы, но слово "заветное" знают, услышав которое и участковый и иные службы :de_vil: браво берут под козырёк и быстренько разбираются с нарушителями спокойствия ,мешающих "господам" депутатам .
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Sayuri
Подскажите, а вы за свою жизнь ремонт не делали никогда? Или ваш муж/брат/отец ничего не сверлили? Вас интересовало самочувствие соседей в этот момент? Обычно все начинают стучать ножками, когда кто-то из соседей приступает к ремонту. Когда же сами ремонт делаем, все остальное нас не интересует.
На меня тоже год назад, когда делал ремонт писали жалобы, приходил участковый. Разворачивался и уходил восвояси. Это жизнь.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Barcas23, я когда начинал ремонт в новой квартире, обошёл всех соседей и предупредил, что у меня будет ремонт, мои рабочие ни разу не делали шумовые работы после 19.00 и раньше 10.00 и естественно никогда в выходные дни.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Barcas23 писал(а):Sayuri
Подскажите, а вы за свою жизнь ремонт не делали никогда? Или ваш муж/брат/отец ничего не сверлили? Вас интересовало самочувствие соседей в этот момент? Обычно все начинают стучать ножками, когда кто-то из соседей приступает к ремонту. Когда же сами ремонт делаем, все остальное нас не интересует.
На меня тоже год назад, когда делал ремонт писали жалобы, приходил участковый. Разворачивался и уходил восвояси. Это жизнь.
Мои ремонты никогда не начинались с завывания и грохотания перфоратора в 7 утра в воскресенье! Жить по принципу-"делаю, что хочу, когда хочу, потому что мне на всех н..срать" я не собираюсь!
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

Barcas23,
:p1: .соглашусь. Но это зависит от человека и отношений с соседями. В случае топикстартера,рабочим пох..на соседей, так как им главное сдать объект, срубить бабло. А собственнику этого нежилого помещения естественно все фиолетово. Он там, вполне возможно, и появляться будет очень редко
Последний раз редактировалось WitSM1983 07 ноя 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

step писал(а):Barcas23, я когда начинал ремонт в новой квартире, обошёл всех соседей и предупредил, что у меня будет ремонт, мои рабочие ни разу не делали шумовые работы после 19.00 и раньше 10.00 и естественно никогда в выходные дни.
Жму руку.
Соседей не обходил, но моя бригада тоже начинала не раньше 9-00 утра и заканчивала самый максимум в 20-00. Но все равно ходили толпы участковых, грозили пальчиком, но уходили ни с чем.
Мои ремонты никогда не начинались с завывания и грохотания перфоратора в 7 утра в воскресенье! Жить по принципу-"делаю, что хочу, когда хочу, потому что мне на всех н..срать" я не собираюсь!
Так я и говорю, что мы все делаем когда-нибудь ремонт и нужно быть психологически готовым, что завтра сосед сверху или снизу тоже решит штробить стены.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Barcas23, я делал ремонт, при этом сам и после работы, но планировал так, чтобы дрель и перфоратор после 21.00 не выносили соседям мозги, а насчет передельщика, ну дык скромные намеки с вечно исчезающими пробками обычно доходят.
Абонент вне зоны доступа
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

В нежилое говорите переделывают. Значит первый этаж и там будет магазин, банк или офис. Ну так у вас будет возможность поквитаться. Подождите пока эти гаврики "отремонтируются", начнут работать и устройте им "рекламную кампанию" затеяв дома шумный ремонт полов в часы их работы.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Vitalik_rom писал(а):В нежилое говорите переделывают. Значит первый этаж и там будет магазин, банк или офис. Ну так у вас будет возможность поквитаться. Подождите пока эти гаврики "отремонтируются", начнут работать и устройте им "рекламную кампанию" затеяв дома шумный ремонт полов в часы их работы.
Тема совсем не об этом.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

step писал(а):Barcas23, я когда начинал ремонт в новой квартире, обошёл всех соседей и предупредил, что у меня будет ремонт
Ну давай помоделируем ситуацию. Нашлась бы бабушка, которой категорически шум мешает жить. Что бы ты делал? Положил бы на самочувствие бабки или свернул ремонт и ждал бы пока старая коней двинет?
bam67

Сообщение bam67 »

Sayuri, Гагарина 7 ?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Dimedrol писал(а): Ну давай помоделируем ситуацию. Нашлась бы бабушка, которой категорически шум мешает жить. Что бы ты делал? Положил бы на самочувствие бабки или свернул ремонт и ждал бы пока старая коней двинет?
Не надо утрировать ситуацию, естественно, я ничего прекращать не буду, но вполне могу делать перерыв днём, когда ей надо отдыхать.
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

step писал(а):Тема совсем не об этом.
В связи с отсутствием иных рычагов, получается, что об этом.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Главное во всем этом чтобы передельшики не занимались отсебятиной, а все по проекту делали. Есть любители выносить наружные ограждения добавляя площадя лоджий к жилым метрам или ломать внутренние перегородки, от них шуму больше всего. Если работами занимаются в выходные дни - достают конкретно ближайших соседей Другие работы его генерируют скромнее. А эти мало того что шумят, потом за счет остальных жильцов отапливают свои дополнительные площадя никого при этом не извещая. А жилищный кодекс по поводу шумов вполне актуален. Заставьте через жалобы соблюдать временной регламент работ и проблема исчезнет. Но все таки интервал с 7 до 23 часов для работы как бы многоват
Уровень шума регламентируется Санитарными нормами "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", в которых максимальные допустимые нормы шума в жилых помещениях в ночное время (с 23:00 до 7:00) – 45 дБА, а в дневное время (с 07:00 до 23:00) – 55 дБА.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

bering1 писал(а):Главное во всем этом чтобы передельшики не занимались отсебятиной, а все по проекту делали. Есть любители выносить наружные ограждения добавляя площадя лоджий к жилым метрам или ломать внутренние перегородки, от них шуму больше всего. Если работами занимаются в выходные дни - достают конкретно ближайших соседей Другие работы его генерируют скромнее. А эти мало того что шумят, потом за счет остальных жильцов отапливают свои дополнительные площадя никого при этом не извещая. А жилищный кодекс по поводу шумов вполне актуален. Заставьте через жалобы соблюдать временной регламент работ и проблема исчезнет. Но все таки интервал с 7 до 23 часов для работы как бы многоват
Уровень шума регламентируется Санитарными нормами "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", в которых максимальные допустимые нормы шума в жилых помещениях в ночное время (с 23:00 до 7:00) – 45 дБА, а в дневное время (с 07:00 до 23:00) – 55 дБА.
А простите кто должен по моему заявлению, что соседи делают длительный оглушительный ремонт прийти и померять этот их уровень шума? Какая контора этим занимается?
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Им все равно нужно этот ремонт будет сделать. Успокойтесь и пусть они его скорее закончат.
У нас соседи уже 4 недели сверлят с 9 утра до 5 вечера практически ежедневно, исключая выходные. Да, люто их ненавижу за вечную дрель в несущую стену, но ведь и вам или приходилось или придется этот же ремонт делать и так же сверлить. Спокойнее надо. Есть время для шума, по ночам никто не шумит.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Московские ограничения на шум очень мудрые, нам бы такие бы принять!!
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

fire_wings писал(а):У нас соседи уже 4 недели сверлят с 9 утра до 5 вечера практически ежедневно, исключая выходные.
4 недели? Это чтож за криворукие [извините]. Вероятно которые даже обои клеят только с помощью перфоратора. Или там квартира в 500 квадратных метров, которую сразу не обсверлишь.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Vitalik_rom, сама в шоке, уже вывезли три грузовика строительного мусора, при чем там бригада из 4 человек, точно видела снятые полностью полы с изоляцией, и куски несущих стен. Что они там делают - загадка природы. 8-[] С другими соседями были предположения, что они просто дырявят полы и стены, замазывают, и снова их сверлят :-))
AlexDi

Сообщение AlexDi »

fire_wings писал(а):Vitalik_rom, сама в шоке, уже вывезли три грузовика строительного мусора, при чем там бригада из 4 человек, точно видела снятые полностью полы с изоляцией, и куски несущих стен. Что они там делают - загадка природы. 8-[] С другими соседями были предположения, что они просто дырявят полы и стены, замазывают, и снова их сверлят :-))
делают из обычной квартиры квартиру-студию, заливают новую стяжку с устройством теплых полов, до НГ точно еще придется ждать
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Vitalik_rom писал(а):
fire_wings писал(а):У нас соседи уже 4 недели сверлят с 9 утра до 5 вечера практически ежедневно, исключая выходные.
4 недели? Это чтож за криворукие [извините]. Вероятно которые даже обои клеят только с помощью перфоратора. Или там квартира в 500 квадратных метров, которую сразу не обсверлишь.
У меня соседи все лето перфоратором долбили. Правда с небольшими перерывами. Сейчас, после ремонта, как то непривычно тихо :-( аж спать не могу ( шутка)
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Так ведь теплые полы можно же было и сверху на старые положить, зачем выдалбливать их надо было и заново заливать? Хотя, я конечно, девушка, и в строительстве не секу))) Но надо отдать должное, ни в один выходной, ни в один будний день позже семи они ни разу не сверлили. Так что и мысли не возникало куда-то бежать жаловаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема