Где в Смоленске есть родник возле асфальтовой дороги?
" Ключ здоровья " меня отравил
-
- Настоящее имя: Роман
Где в Смоленске есть родник возле асфальтовой дороги?
Напишите где ближе к Смоленску (лучше к Ленинскому р-ну) есть хороший подъезд к родниковой воде?
Дорогу на Александровку размыло. Там сейчас не наберёшь, а больше и родников-то я не знаю.
Ларьки и воду "на заказ" не советуйте. Вчера как обычно попил чаёк на воде из ларька (кипячёную), обратил внимание на новый привкус, который там уже пару месяцев. Вдруг заболел желудок. По привычке глотнут Де-нол (запил той водичкой), но к удивлению почувствовал, что от "де-нола" стало хуже, ночью встал выпил вторую таблетку, опять запил той водичкой - ещё хуже. Под утро желудок прошёл. Тут опять завтрак и чаёк с водичкой из ларька. И опять боль в желудке как от язвы, а на языке - привкус от той водички... Сейчас запиваю таблетки водой из под крана. Вроде помогает. Так что если кто сжалится, отпишитесь, где недалеко можно набрать воды (родник, колодец). А то с такими приколами и на кладбище загреметь можно. :cray:
Дорогу на Александровку размыло. Там сейчас не наберёшь, а больше и родников-то я не знаю.
Ларьки и воду "на заказ" не советуйте. Вчера как обычно попил чаёк на воде из ларька (кипячёную), обратил внимание на новый привкус, который там уже пару месяцев. Вдруг заболел желудок. По привычке глотнут Де-нол (запил той водичкой), но к удивлению почувствовал, что от "де-нола" стало хуже, ночью встал выпил вторую таблетку, опять запил той водичкой - ещё хуже. Под утро желудок прошёл. Тут опять завтрак и чаёк с водичкой из ларька. И опять боль в желудке как от язвы, а на языке - привкус от той водички... Сейчас запиваю таблетки водой из под крана. Вроде помогает. Так что если кто сжалится, отпишитесь, где недалеко можно набрать воды (родник, колодец). А то с такими приколами и на кладбище загреметь можно. :cray:
-
- Контактная информация:
Re: Где в Смоленске есть родник возле асфальтовой дороги?
Продолжать в том же духе, фильтровать, можно осмосом.Сейчас запиваю таблетки водой из под крана
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
Да фильтрую пока. Мне бы где взять нормальную, без хлорки. Вам то можно любую, а мне- язвеннику желательно из колодца или родника.
-
- Настоящее имя: Сергей
Был на Кловке-1,но давно.Уж не знаю,жив ли ещё! :unknw:
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Обратноосмотический фильтр спасёт на 100%. Тем более, что недорого. В нём нет никаких примесей, вообще ничего, кроме воды.
А к родникам по асфальту подъехать можно на Реадовском озере и на горе недоезжая Гедеоновки.
В реадовке вода чистая (многие набирают), в Гедеоновке- хз.
А к родникам по асфальту подъехать можно на Реадовском озере и на горе недоезжая Гедеоновки.
- vanoid
Есть, но вода там явно не питьевая. Из этого "колодца" машины моют. Хотя может он там не один.bombila67 писал(а):Был на Кловке-1,но давно.Уж не знаю,жив ли ещё! :unknw:
- SERGIO
- Юридический вредитель
vanoid, а где в Реадовке именно? Можешь на карте показать?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Всем спасибо. Махну в Реадовку. Я ж знал, но забыл. Там кажется за Вишенками с дамбы надо вправо вниз спуститься. Где-то недалеко от мостика по тропинке к мемориалу.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Гедеоновская вода не вкусная и быстро портитсяvanoid писал(а):Обратноосмотический фильтр спасёт на 100%. Тем более, что недорого. В нём нет никаких примесей, вообще ничего, кроме воды.
-
- Настоящее имя: Сергей
Не колодец-труба на склоне оврага за последней линейкой.Но я там не был лет 10,может и изменилось всё! :unknw:vanoid писал(а):Есть, но вода там явно не питьевая. Из этого "колодца" машины моют. Хотя может он там не один.bombila67 писал(а):Был на Кловке-1,но давно.Уж не знаю,жив ли ещё! :unknw:
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
-
- Контактная информация:
Неее ничего не изменилось. Вода вкусная и стоит долго, но жесткость ее зашкаливает. После кипячения надо фильтровать ибо аж хлопья начинают образовываться.
на Новомайской есть колонка, очень много машин течении дня приезжает за водой... вода вкусная.
В Зевакино хороший родник, недалеко от дороги (на Кардымово), стоит зелёная веранда и есть заезд сразу с дороги, а внизу недалеко родник. При кипячении даже нет осадка.
http://maps.yandex.ru/?ll=32.275658%2C5 ... Csat%2Cstv
http://maps.yandex.ru/?ll=32.275658%2C5 ... Csat%2Cstv
как так то?
-
Зачем же так далеко.
Красный ручей самый лучший вариант. Освященный источник, Авраамия Смоленского. По карте там, где дом 2 - дальше видно. Единственное, что подъехать вплотную можно только с Соболева. Но я таскаю канистру вверх по лестнице и на Советскую, ничего страшного.
Еще был родник в гаражах на Энгельса, в самом низу. Облагороженный тоже, все в порядке, и подъезд нормальный. Но там много лет не был, не знаю, как у него дела.
Красный ручей самый лучший вариант. Освященный источник, Авраамия Смоленского. По карте там, где дом 2 - дальше видно. Единственное, что подъехать вплотную можно только с Соболева. Но я таскаю канистру вверх по лестнице и на Советскую, ничего страшного.
Еще был родник в гаражах на Энгельса, в самом низу. Облагороженный тоже, все в порядке, и подъезд нормальный. Но там много лет не был, не знаю, как у него дела.
Возле Никольской церкви в селе Николо-Яровня Кардымовского района также есть родник.
Приезжают Москвичи туда часто и моются и воду набирают. Говорят, там омолаживающая вода.
В принципе так и есть, так как сам видел омолаживающий эффект этой водицы.
Приезжают Москвичи туда часто и моются и воду набирают. Говорят, там омолаживающая вода.
В принципе так и есть, так как сам видел омолаживающий эффект этой водицы.
как так то?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
По дороге к Подснежникам есть родник облагороженный. Народу там вроде не очень много, но вода хорошая!
- Larry
- Контактная информация:
Любая родниковая вода имеет опасность бактериологоического загрязнения ввиду отсутствия достойной санитарной обработки места забора. Кто пил до вас и как из этой трубы? Никто не скажет. Туберкулеза в нашей области как и асоциальных элементов, болеющих оным - более чем достаточно. В нашем поселке поменяли трубопровод от артезианских скважин к домам. Произошло чудо! Ржавой накипи как не бывало, сантехника тоже перестала иметь ржавый налет в местах потеков, машины стиральные стали "самоочищаться", фильтры в колбах тоже долго не "ржавеют", вода в набранных ваннах - голубая!!!
И вдогонку - родник гедеоновский не лучшее место для водозабора, как в силу вышеозначенных причин (очень большая пропускная нагрузка на этот родник) так и в силу того, что он находится у подножия заселенной горки - сверху помойки/огороды с применяемыми удобрениями (органическими и не очень)...
И вдогонку - родник гедеоновский не лучшее место для водозабора, как в силу вышеозначенных причин (очень большая пропускная нагрузка на этот родник) так и в силу того, что он находится у подножия заселенной горки - сверху помойки/огороды с применяемыми удобрениями (органическими и не очень)...
- vanoid
Хдето-тут:SERGIO писал(а):vanoid, а где в Реадовке именно? Можешь на карте показать?
Координаты:
Широта: 54°45′17.46″N (54.75485)
Долгота: 32°1′0.25″E (32.016736)
От озера вниз по ступенькам и сразу налево по дорожке.
-
- Контактная информация:
Это же и по Рядовский нужно сказать. Стекает всё с дач. В 1989, когда выкладывали камнем этот родник, анализы проб воды не блистали, а что уж сейчас...что он находится у подножия заселенной горки - сверху помойки/огороды с применяемыми удобрениями (органическими и не очень).
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Образованные всё люди! А пить воду из родников в населённых пунктах для вас нормально ? У нас в Смоленске прекрасная артезианская вода глубокого заложения в городском водопроводе! В центре только надо отстаивать железо. А то, которая продаётся----вы уверены,что её "умягчают" не искусственно?
-
- Настоящее имя: Светлана
+100!maxilena писал(а):Образованные всё люди! А пить воду из родников в населённых пунктах для вас нормально ? У нас в Смоленске прекрасная артезианская вода глубокого заложения в городском водопроводе! В центре только надо отстаивать железо. А то, которая продаётся----вы уверены,что её "умягчают" не искусственно?
А ещё бы неплохо купить бытовой фильтр и горя не знать с обычной водопроводной водой. Всяко дешевле нормальная вода обходится вместо покупки канистр из каких-нибудь ларьков.
- Aleksey
- Контактная информация:
maxilena, тут уже выше писали - вода может быть прекрасной, но если она постоит в ржавых обросших слизью трубах? Мне лично вкус воды из под крана не нравится.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Доподлинно знаю, что в Ключе и в Лекоре воду умягчают искуственно и добывают не из артезинских скважин...
- За всех
- Контактная информация:
О как! Это ж информация к разборкам. Первоначально заявляли, что "Ключ здоровья" с артезианской скважины в Красном Бору.Пузанутый писал(а):Доподлинно знаю, что в Ключе и в Лекоре воду умягчают искуственно и добывают не из артезинских скважин...
-
Пока вы тут чатились, я уже метнулся в Реадовку. Не хочу всё валить на "чудодейственные силы природы" ( перед этим заглотил уже четвёртую таблетку Де-нола), но желудок болеть перестал. Зато до сих пор ощущаю тот вкус родниковой воды, который ощутил с первым глотком. Сразу вспомнил ту рекламу пива Гёссер. И погода и ручей в лесу. Только в сравнении понимаешь, как сильно отличается настоящая вода от той отравы, которую я покупал в ларьке. А ведь ещё год назад, я мог даже найти отличия между водой из ларька и водопроводной...
-
PS а накипи от воды из ларька раньше действительно было меньше, чем от водопроводной... Так что не сильно влияет это глубокое залегание на накипь. А из водопровода хлорка аж язык щиплет. Если никто эту воду их водопровода сырой не пьёт, и все кипятят, зачем столько хлорки?
- Aleksey
- Контактная информация:
parom,
Какая хлорка? В Смоленске воду не хлорируютА из водопровода хлорка аж язык щиплет.
-
- Настоящее имя: Светлана
Это где у нас в городе так? :shok:parom писал(а): А из водопровода хлорка аж язык щиплет.
- Aleksey
- Контактная информация:
За всех писал(а):О как! Это ж информация к разборкам. Первоначально заявляли, что "Ключ здоровья" с артезианской скважины в Красном Бору.Пузанутый писал(а):Доподлинно знаю, что в Ключе и в Лекоре воду умягчают искуственно и добывают не из артезинских скважин...
http://www.smolensk.ws/forum/viewtopic. ... 8#p7733998Скважина в Красном бору. Вода хорошая. Жёсткость, как везде по Смоленску 7,1, поэтому все-равно фильтруют до 2-3 вроде (точно не помню).
Изначально предполагали, что прямо из скважины в бочку, но у нас вся вода жёсткая - геология такая. Пришлось ставить обезжелезиватель (кремниевые колонны) и фильтр с ионообменной смолой. В итоге всё Ок. Сам до сих пор пью, только цены они чего-то сильно (мне кажется) подняли.
Вообще были вопросы - а пойдёт ли в Смоленске? Потому, что проект изначально рассчитан на города, где водозабор идёт из рек и водохранилищ (открытых водоёмов) и потом вода проходит обработку хлором - вкус, запах не айс. И артезианская водичка там идёт на ура.
Но в Смоленск вся вода артезианская - вся из-под земли, поэтому были определённые опасения.
У нас в Смоленске, вода хорошая - трубы плохие. Хуже всего Кловка, Тургеньева, Нормандия, Багратиона - делали анализы - пипец полный.
Киселёвка - Ок, даже сначала не хотели там ставить ибо вода нормальная. То-ли район относительно новый и трубы не убитые, то-ли скважина где-то рядом (точно не знаю), но сам пью воду из-под крана (кипячёной напиться не могу именно из-за отсутствия жесткости).
Для них самое главное - следить за чистотой ёмкостей (промывка, обработка) и не жлобиться на хорошие дезинфекторы (ВАПУСАН дорогой однако).
И ещё одно предостережением - не пить воду из родников в черте города. Мы тогда проверили их практически все, что знали - всё очень хреново.
Где микробиология вылезла, где примесей всяких нехороших много.