Если завтра вы потеряете свою работу
Об уверенности
-
- Контактная информация:
Если завтра вы потеряете свою работу
Вы уверены что сможете найти новую по вашей специальности? Как быстро? Как оцениваете зарплаты на ваших должностях в других организациях?
-
Re: Если завтра вы потеряете свою работу
Greenhorn, что значить "по специальности"? То, что в дипломе написано или то, что в данный момент в трудовой?
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Контактная информация:
Ту, что в данный момент исполняешь.Наркоман Штоле писал(а):Greenhorn, что значить "по специальности"? То, что в дипломе написано или то, что в данный момент в трудовой?
-
второй вопрос - поиск новой работы осуществляется в том же регионе (67)? А то можно и в моркву подсвалить.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Контактная информация:
Это не имеет значения. Если готов ехать - вариант.Наркоман Штоле писал(а):второй вопрос - поиск новой работы осуществляется в том же регионе (67)? А то можно и в моркву подсвалить.
Наркоман Штоле, в Москве тоже с работой напрягая и платить нигде не хотят, средняя зарплата 25тыр. Проезд жилье дорогое, того не стоит
Нынче где нашёл там и хорошо, не обязательно та же отрасль, хотя % 80 это одно и тоже в шмаленске - общение с клиентами так или иначе, зп примерно одинаковые везде, срок поиска новой 2-4 недели.
-
да неужто? средняя 25 была году-в 08, в кризис. неужели с тех пор ничего не изменилось?Dzyuba писал(а):Наркоман Штоле, в Москве тоже с работой напрягая и платить нигде не хотят, средняя зарплата 25тыр. Проезд жилье дорогое, того не стоит
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Контактная информация:
А что говорят что зп там от 40 тыр?Dzyuba писал(а):Наркоман Штоле, в Москве тоже с работой напрягая и платить нигде не хотят, средняя зарплата 25тыр. Проезд жилье дорогое, того не стоит
Наркоман Штоле, Greenhorn, 40 тебе везде обещают, а на деле оклад 25+ бокс премия, которую всячески стараются урезать...вот и выходит оклад минус 13%. А нормально получают только хорошие спецы, начальники всякие. Смотря в какой области работаешь могу сказать. У тебя какая специальность?
А щас типа тоже кризис)) за работников никто не держится и устроится проблемно. Вообще в Москве большая конкуренция, не будешь работать за 25 тыр, как хочешь, найдут 100 других и на такую зпНаркоман Штоле писал(а):да неужто? средняя 25 была году-в 08, в кризис. неужели с тех пор ничего не изменилось?Dzyuba писал(а):Наркоман Штоле, в Москве тоже с работой напрягая и платить нигде не хотят, средняя зарплата 25тыр. Проезд жилье дорогое, того не стоит
-
- Контактная информация:
У меня не специальность, у меня навыки. Нет, я в Москву не планирую подаваться.Dzyuba писал(а):Наркоман Штоле, Greenhorn, 40 тебе везде обещают, а на деле оклад 25+ бокс премия, которую всячески стараются урезать...вот и выходит оклад минус 13%. А нормально получают только хорошие спецы, начальники всякие. Смотря в какой области работаешь могу сказать. У тебя какая специальность?
-
Ну ладно, ок. По теме: совершенно не волнуюсь о возможной потере работы. Найти такую же работу в Смоленске вероятность 10%, работу по специальности из диплома тоже примерно 10%. Поэтому в Смоленске придётся менять вид работы. З\п на новой работе думаю будет значительно ниже, чем на теперешней, но постепенно может выровняться. В принципе при потере работы буду рассматривать и Москву несмотря на некоторый пессимизм, ибо есть опыт работы и жизни там. Ну вот так как-то.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
Greenhorn, и правильно, заработать там невозможно, если только вахтой с предоставлением жилья и едой. А так все чтоазаработаешь на съем, проезд и еду и потратишь
Подтверждаю, в тч по зп, огромная масса работает за 25-40, большинство. Дзюба дело говорит. Сам год отработал и забил. Пробиться через тонны лимиты у большинства которой ваще нет никаких моральных принципов это положить полжизни и здоровья. Ну или ехать высокооплачиваемым спецом, которому и тут неплохо. Третьего не дано, если токо в сериалах.
-
- Контактная информация:
И всё же вероятность найти такую же 10%? Грустновато...Наркоман Штоле писал(а):Ну ладно, ок. По теме: совершенно не волнуюсь о возможной потере работы. Найти такую же работу в Смоленске вероятность 10%, работу по специальности из диплома тоже примерно 10%. Поэтому в Смоленске придётся менять вид работы. З\п на новой работе думаю будет значительно ниже, чем на теперешней, но постепенно может выровняться. В принципе при потере работы буду рассматривать и Москву несмотря на некоторый пессимизм, ибо есть опыт работы и жизни там. Ну вот так как-то.
-
Ну есть некоторые узконаправленные работы. Но есть плюс - можно найти новую работу и научиться чему-то новому.Greenhorn писал(а):
И всё же вероятность найти такую же 10%? Грустновато...
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
SAF, да все так, и конечно от умения и специальности зависит... Сейчас в Москве востребованы - электрики, слесаря и все в таком духе. Знакомый в метро работает что-то типа слесаря, 50зп индексация, 13-тая, соц гарантии и тд. В автосалоны постоянно требуются электрики механики жестянщики, за от 50. А офисных планктон не больше 25-30 везде и на место по 100 чел. Короче рабочие специальности востребованы, если такой владеешь то в Москву можно ехать и зарабатывать.
Опять же, если деньги не очень нужны первое время. Пока тебя научат обучат пока станешь реально работать. И то ни везде возьмут без опыта и из другой сферы деятельности. Я с таким сталкивался. Как-то хотел поменять направление, отнеслись с недоверием к этому..Наркоман Штоле писал(а):Ну есть некоторые узконаправленные работы. Но есть плюс - можно найти новую работу и научиться чему-то новому.Greenhorn писал(а):
И всё же вероятность найти такую же 10%? Грустновато...
-
- Настоящее имя: Анатолий
Как уже выше говорили, надо искать работы, где ходят живые деньги, а не сидеть на окладе. Сфера деятельности не важна, главное что бы в кармане не только мелочь звенела. Да и кто у нас по профилю работает. С моего потока в универе я знаю всего 3 человек, которые работают по дипломное профессии.
-
Стареющий продажник/управленец (или 2 в 1)?Greenhorn писал(а):У меня не специальность, у меня навыки. Нет, я в Москву не планирую подаваться.
Однозначно, переквалификация.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
За штож вы так Москву? У меня из примерно из 7 сваливших отсюда знакомых только 1 получает от 40, 3 от 60 до 100, трое за сотню. Должности почти у всех программисты и админы.
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Академик Иосиф, они скорее всего ехали уже на определенное место или начинали с маленькой з/п, а так Dzyuba полностью прав
- healer
- Контактная информация:
По вопросу не парюсь.
Нынешний начальник не очень заинтересован в продлении трудового договора, а ему в следующем месяце подходит срок.
Пойду на переспециализацию и на новое место.
Нынешний начальник не очень заинтересован в продлении трудового договора, а ему в следующем месяце подходит срок.
Пойду на переспециализацию и на новое место.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
Uliana, почти все с первой попытки за 50, один с первой попытки под 120, хотя до этого в Рязани получал 15 или около того.
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Таких единицыАкадемик Иосиф писал(а):Uliana, почти все с первой попытки за 50, один с первой попытки под 120, хотя до этого в Рязани получал 15 или около того.
Я в Москве постоянно работаю 11 лет, в одной организации все это время. У меня были попытки искать другую работу, но все предложения были с маленькой з/п, сейчас и не рыпаюсь даже. Сама начинала с маленькой з/п
К нам приходят на работу больше 25 (примерно 12 оклад + надбавки и премии) не получают (это мнс, техники).
Многие уходили у нас и возвращались обратно, даже не по одному разу
Помнится Почта России предлагала работу операторов с гордой надписью : з/п 26 , а в реале выходило тыс. 12, т.к. сдельщина
Академик Иосиф, ключевое слово: програмисты, сисадмины. Они везде на порядок больше получают это факт. Кто на что учился.
Это как понимать? Где у нас проводят переспециализацию и из кого в кого?healer писал(а): Пойду на переспециализацию и на новое место.
- healer
- Контактная информация:
В моей отрасли.Dzyuba писал(а):Это как понимать? Где у нас проводят переспециализацию и из кого в кого?healer писал(а): Пойду на переспециализацию и на новое место.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.