Увольнение из гос Учреждения

Разговоры обо всем
Мак(им Неизве(тный
Контактная информация:

Увольнение из гос Учреждения

Сообщение Мак(им Неизве(тный »

Ситуация:
Хочу уволиться из организации 15го числа (за 2 недели пишу заявление на увольнение по собственному желанию).
Вопрос:
Может ли руководитель, сознательно завалив меня работой с которой я не смогу справиться, уволить меня по какой-нибудь статье до 15го числа?
КЭТ

re:хЧПМШОЕОЙЕ ЙЪ ЗПУ хЮТЕЦДЕОЙС

Сообщение КЭТ »

нет, если с заявлением об увольнении все в порядке
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Законных способов уволить человека за 15 дней при условии соблюдения им правил внутреннего распорядка мне не известно.
Какие могут быть не законные - предугадать трудно. Сфабриковать протоколы о неоднократное появление на работе в нетрезвом состоянии в принципе можно, но будут ли возиться?
За то, что не справился в течение 15 дней не справился с заданным объемом работ, уволить нельзя.

Доп. сведения.
Когда работник очень сильно хочет уволиться без приключений (а такая угроза есть), то пишет заявление, а со следующего дня берет больничный. По истечение 15 календарных дней спокойно выходит на работу забрать трудовую книжку. Все эти пятнадцать дней он числится работающим (временная нетрудоспособность), но применить какие-либо дисциплинарные меры и тем более уволить - нельзя. А по выходу на работу уже истек срок, за который администрация обязана удовлетворить заявление, и она также ничего плохого сделать не в силах.

Советую также обратить внимание на п.3 ст.80 ТК:
"В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью выполнения им работы (зачисление в общеобразовательное учреждение, выход на пенсию и др.), ...... , то работодатель обязан расторгнуть договор в срок, указанный в заявлении работника." Один из случаев, когда продолжение работы невозмодно - это заключение трудового договора с другим работодателем. Иными словами, если ты устроишься на другую работу (и/или принесешь документ, подтверждающий это :) ), то после написания соответствующего заявления (указать срок расторжения трудового договора с завтрашнего дня), то тебя обязаны уволить немедленно, не выжидая 15 дней.
Sanches
Контактная информация:

Сообщение Sanches »

Необходимо было проследить, чтобы заявление зафиксировали как входящий документ (такого-то числа). Потом, если начнётся дебошь, тот же самый профсоюз смотрит именно на последовательность документов (твоё заявление и претензии). Самое оптимальное - написать заявление и уйти на больничный(неедельки на 2).
Vladooo

Сообщение Vladooo »

а в случае отказа приема заявления или отказа регистрации - отправляешь по почте заказным письмом с уведомлением!
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Vladooo,
в случае отказа приема заявления или отказа регистрации  
Отдел кадров ОБЯЗАН зарегистрировать сразу же.
Не помешает 2 экземпляра заявления, второй с отметкой оставить себе.
Ответить Пред. темаСлед. тема