Расклейка объявлений в лифтах
Расклейка объявлений в лифтах
Собственно как бороться? Поселился в новом доме. Новый лифт. И одна компания, которой мало подъездной двери, решила наклеить свои наклейки с рекламой в лифте (аж две штуки) и на почтовых ящиках.
Говоря конкретно - компания navi. Натягивает потолки.
Отодрать их без последствий я смогу, но...
Что делать?
Размещать рекламу кирпичного завода на окнах компании? Месть это не наше оружие.
Есть какая-нибудь возможность повлиять на владельцев рекламы (чьи адреса и телефоны указаны на самом объявлении)?
Говоря конкретно - компания navi. Натягивает потолки.
Отодрать их без последствий я смогу, но...
Что делать?
Размещать рекламу кирпичного завода на окнах компании? Месть это не наше оружие.
Есть какая-нибудь возможность повлиять на владельцев рекламы (чьи адреса и телефоны указаны на самом объявлении)?
- И.Путь...
Re: Расклейка объявлений в лифтах
vgicksm, сегодня пришло на почту от Фонда борьбы с коррупцией <roszkh@fbk.info>)), может пригодится?
Специально для вас мы разработали новый сервис, который поможет избавиться от рекламы в подъезде вашего дома.
Рекламные щиты в подъездах — вещь очень распространённая, и вы наверняка уже не обращаете на них внимания. Однако далеко не всем известно, что на размещение в подъезде рекламных материалов необходимо решение общего собрания жильцов дома, — ваше решение. В ходе собрания вы не просто даёте своё согласие, но и утверждаюте форму договора и стоимость размещения рекламы.
Если вы не были на таком собрании, это может означать только одно: реклама в вашем подъезде размещена незаконно, а деньги от её размещения идут, скорее всего, не на нужды вашего дома.
Очень часто неосведомлённость жильцов дома в подобных тонкостях играет на руку управляющим компаниям — можно распоряжаться этими деньгами как угодно и не отчитываться. Но, предупреждён — значит вооружён. Теперь вы можете легко избавиться от незаконной рекламы и помочь разрушить коррупционные схемы ЖКХ и управляющих компаний.
http://fbk.info/lift/
Эт вроде касается больших реклам, разрешение на размещение в лифтах дает УК.И.Путь... писал(а):vgicksm, сегодня пришло на почту от Фонда борьбы с коррупцией <roszkh@fbk.info>)), может пригодится?Специально для вас мы разработали новый сервис, который поможет избавиться от рекламы в подъезде вашего дома.
Рекламные щиты в подъездах — вещь очень распространённая, и вы наверняка уже не обращаете на них внимания. Однако далеко не всем известно, что на размещение в подъезде рекламных материалов необходимо решение общего собрания жильцов дома, — ваше решение. В ходе собрания вы не просто даёте своё согласие, но и утверждаюте форму договора и стоимость размещения рекламы.
Если вы не были на таком собрании, это может означать только одно: реклама в вашем подъезде размещена незаконно, а деньги от её размещения идут, скорее всего, не на нужды вашего дома.
Очень часто неосведомлённость жильцов дома в подобных тонкостях играет на руку управляющим компаниям — можно распоряжаться этими деньгами как угодно и не отчитываться. Но, предупреждён — значит вооружён. Теперь вы можете легко избавиться от незаконной рекламы и помочь разрушить коррупционные схемы ЖКХ и управляющих компаний.
http://fbk.info/lift/
А эти мелкие наклейки - просто акт вандализма. Наврядли это УК.
-
Любых реклам.Эт вроде касается больших реклам,
УК не имеет права давать такие разрешения.разрешение на размещение в лифтах дает УК.
- И.Путь...
vgicksm, да, эти гадят исподтишка, с ними по-другому надо бороться, скорее всего.
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Чем вам реклама мешает? Бесят такие, которым до всего есть дело. Вы одни в этом доме живете?
- И.Путь...
BiZZone, я, например, ни за, ни против рекламы. Параллельно. Но когда клеем ПВА замазывают свежеотремонтированные стены, свежеокрашенную дверь, новый лифт и пр., хочется таких прибить...
Это мелочи. Но совок на всю голову у этих людей просматривается. Сначала бумажки, потом снесут стены нах. подИ.Путь... писал(а):BiZZone, я, например, ни за, ни против рекламы. Параллельно. Но когда клеем ПВА замазывают свежеотремонтированные стены, свежеокрашенную дверь, новый лифт и пр., хочется таких прибить...
вашей квартирой, потом переделают общую водопроводную систему (само-собой, безграмотно), потом с вас бабла слупят,
за то, что сами безграмотны, потом прибегут красть ваших детей, потом обвинят вас в терроризме, а закончат размещением на вашей крыше зенитной установки, потому что вы должны знать свое место и не гудеть....В общем, ...леди
не понимают, что существует чужое. Гопота банно-прачечная и эффективная элита по совместительству. Подполковники!!!!
Вам, уважаемый, нет до этого дела? Так не пишите сообщения в этой теме.BiZZone писал(а):Чем вам реклама мешает? Бесят такие, которым до всего есть дело. Вы одни в этом доме живете?
Я еще не встречал человека, довольного тем, что в лифте дома, где он живет НАКОНЕЦ-ТО какая-то организация, которая решила сэкономить на услугах печати, наклеила свое "хер_отдерешь" объявление, или довольного тем, что свободные художники на стенах здания расписывают свое "творчество". может вы такой, уважаемый?
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Телефон к компу в качестве модема и автодозвон на указанные в объявлении номера по схеме "набор номера - отбой". Перед этим позвонить по указанному номеру и поблагодарить "Спасибо Вам за размещение рекламы в лифтах нашего дома и предоставление Вашего телефонного номера для программы "Антиспам". :)
Ну и естественно - на гей-сайты в объявления "Горячий парень познакомится с раскрепощённым хозяином".
Ну и естественно - на гей-сайты в объявления "Горячий парень познакомится с раскрепощённым хозяином".
- LexanderPo
- Контактная информация:
главное сдирать аккуратно, что не всегда получается, хотя нового лифта настолько жаль, что голову оторвать этому клейщику хочется
- BiZZone
- Контактная информация:
Вам уважаемый если заняться нечем, продолжайте в том же духе. Только вот моя соседка бывшая с подобным настроем к сожалению плохо закончила...vgicksm писал(а):Вам, уважаемый, нет до этого дела? Так не пишите сообщения в этой теме.BiZZone писал(а):Чем вам реклама мешает? Бесят такие, которым до всего есть дело. Вы одни в этом доме живете?
Я еще не встречал человека, довольного тем, что в лифте дома, где он живет НАКОНЕЦ-ТО какая-то организация, которая решила сэкономить на услугах печати, наклеила свое "хер_отдерешь" объявление, или довольного тем, что свободные художники на стенах здания расписывают свое "творчество". может вы такой, уважаемый?
Сколько мнооооого полезной информации. Обязательно учту.BiZZone писал(а): Вам уважаемый если заняться нечем, продолжайте в том же духе. Только вот моя соседка бывшая с подобным настроем к сожалению плохо закончила...
Но все же.. Если вам нечего сказать, уважаемый, по теме, то просим на выход. Пустословие тут разводить не надо.
Он не пустословит. Как эти выродки издевались над молодой беременной женщиной-на это не каждый фашистский ушлепок способен. В основе всегда беззаконие. Ваше право состоит в возможности участвовать в управлении общедолевой собственностью. Но эти даже реконструкцию беззаконную затевают и спокойно подделывают протоколы собрания собственников и них. не боятся. Вас в суде признают "ничем". Так что сидите и знайте свое место. Он правдуvgicksm писал(а):Сколько мнооооого полезной информации. Обязательно учту.BiZZone писал(а): Вам уважаемый если заняться нечем, продолжайте в том же духе. Только вот моя соседка бывшая с подобным настроем к сожалению плохо закончила...
Но все же.. Если вам нечего сказать, уважаемый, по теме, то просим на выход. Пустословие тут разводить не надо.
говорит.
"Беги, мальчишка, ей-ей и будь подольше здоров
в краю фальшивых людей и настоящих воров!"
Мне не знакома предистория, история и последствия. Девушку жаль.
Но эту тему я создал чтобы не сидеть молча и безучастно смотреть на бардак.
И хотел бы узнать пути разрешения проблемы, а не философствовать.
Но эту тему я создал чтобы не сидеть молча и безучастно смотреть на бардак.
С точки зрения закона ЖК РФ никто без собственников не может распоряжаться их собственностью. Почитайте. И забудьте. " Нет у вас методов против кости сапрыкина". У нас вор не имеет привычки сидеть в тюрьме. Это самаяvgicksm писал(а): Но эту тему я создал чтобы не сидеть молча и безучастно смотреть на бардак.
что ни на есть практика, а не философия. Они у нас из грязи в князи, из князи в мрази. Всей стаей. Укрия их ничему
не учит.
BiZZone, надоп тебе на машину рекламы наклеить, а чо! Креативно, живая реклама в городе! Или эта идея тебе уже не так нравится? У меня в подъезде есть специальная доска для объявлений и там можно вполне нормально размещать объявления, но каждый раз на входной двери и подъезде появляются эти бумажки, которые потом размокают, оставляют следы клея после себя, половина порвана. Мне не хочется жить в таком сраче.
- BiZZone
- Контактная информация:
Скажи, ты [извините]?Sceapt писал(а):BiZZone, надоп тебе на машину рекламы наклеить, а чо! Креативно, живая реклама в городе! Или эта идея тебе уже не так нравится? У меня в подъезде есть специальная доска для объявлений и там можно вполне нормально размещать объявления, но каждый раз на входной двери и подъезде появляются эти бумажки, которые потом размокают, оставляют следы клея после себя, половина порвана. Мне не хочется жить в таком сраче.
плз, без оскорблений. Azazelius
Фу, как грубо. А знаете, у юристов есть понятие "Сложная вещь". Наклеить рекламу-это мелко. Можно колеса спокойно
скрутить. Пусть доказывает, что ему без них неудобно и его права нарушены...Не докажет! Только, надо чего-то дать эффективным от продажи колес, или в бане пообщаться в приятной обстановке...В общем-забейте...
скрутить. Пусть доказывает, что ему без них неудобно и его права нарушены...Не докажет! Только, надо чего-то дать эффективным от продажи колес, или в бане пообщаться в приятной обстановке...В общем-забейте...
-
Братик2, скажи честно, хочется зарядишь ружьё и выстрелить...перезарядить - и еще выстрелить...а рекламщикаф этих?)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
BiZZone, похоже как раз [извините] тут ты.
- Azazelius
- Контактная информация:
Dimedrol, готово. голосуйте. голосовалка тока про лифты, как собственно и тема
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
У меня в лифте больше не наклеивают. Я победил.
Метод прост : увидел - сорвал. Если сразу после наклеивания , отрывается легко. Если повисело пару дней - приходится отскребать брелком обрывки.
Но факт - я (точнее мы) победили.
Жаль , расклейщик не попался - обклеил бы ему все сантиметры поверхности.
Метод прост : увидел - сорвал. Если сразу после наклеивания , отрывается легко. Если повисело пару дней - приходится отскребать брелком обрывки.
Но факт - я (точнее мы) победили.
Жаль , расклейщик не попался - обклеил бы ему все сантиметры поверхности.
- Yurgis
В голосовалке нет одного, весьма важного пункта - "в моём доме нет лифта". (От жителя пятиэтажки).
- kirgiz
- Контактная информация:
Полагаю. что наказание должно быть неотвратимым для владельца телефона, указанного в рекламе, со штрафом + бонус - работа убощицы.
- Dimedrol
kirgiz, после введения подобной меры ей начнут пользоваться недобросовестные предприниматели. Наступил тебе конкурент на пятки, пошёл ночью и "прорекламировал" его, пускай штрафы платит.
- kirgiz
- Контактная информация:
Конечно, такой вариант возможен. Но пойдем дальше. Расклейщик обязательно попадется где-нибудь под камеру. Полиция начнет его искать. И наверное найдет, а там дело техники.Dimedrol писал(а):kirgiz, после введения подобной меры ей начнут пользоваться недобросовестные предприниматели. Наступил тебе конкурент на пятки, пошёл ночью и "прорекламировал" его, пускай штрафы платит.
А наказание должно быть неотвратимым при наличии вины. А вину нужно доказывать. Здесь будут квалификация - Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.
Да именно так. Поэтому будет работать дознаватель. Поэтому попадется расклейщик как подельник преступления, а значит группа. Да еще и с применением СМИ, если в газете.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Что скажешь?
Киргиз, правильно пишете. И еще два десятка статей на этот случай найдется....Но..., тут территория бабла и беззакония. Во всем. Только морду побить, но за это сядете. Юристы не осилят причинно-следственные связи, а, если, осилят, то впаяют злобный умысел, зависть, госдеп, терроризм, сепаратизм, национализм и весь остальной маразм, на который они способны. Мелочь.... Надобно сидеть и знать свое место...Но, как я вижу, смолянам это слабо...Не хотят знать свое
место, а хотят чистый подъезд и безопасный город. Не выйдет!
место, а хотят чистый подъезд и безопасный город. Не выйдет!