Странные земляные работы на Мемориале по Нормандии-Неман

Разговоры обо всем
не Я

Странные земляные работы на Мемориале по Нормандии-Неман

Сообщение не Я »

кто и зачем ведёт какие-то земляные работы вдоль Мемориального комплекса,расположенного по ул.Нормандии-Неман? прямо под деревьями всё огородили ленточками и копают,работает трактор,стоит грузовик... как всё это скажется на деревьях,корни которым повредят этими раскопками?всё это землекопашение на Мемориале уже не первый раз наблюдаю и почему-то думаю,что руки-ноги в нём растут от строящегося рядом жилого дома-или я ошибаюсь???и ещё вопрос:" территория Мемориала разве не является охраняемой зоной,проведение работ на которой запрещено?"
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Странные земляные работы на Мемориале по Нормандии-Неман

Сообщение SERGIO »

Ага, проезжал тоже не понял что за кроты.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Я не оправдываю никого, но в начале 80х аккурат под аллеей была выкопана огроооомная траншея метров 5 в глубину и столько же в ширину. по всей длине будущего мемориала, которого тогда не было. Если не ошибаюсь, то холма в конце таки не было. А возле школы 21 были бетонные рамки в несколько рядов. Так вот злые языки глаголили, что под этими рамками лежат кости погибших в войну немцев. А было тех могилок штук 30 -50. Ну всё что знал, рассказал. Когда построили мемориал, был сильно удивлён, что там ещё 45000 казнённых пленных...
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

justas писал(а):zubr, ты хоть знаешь, сколько в Смоленске погибло за 2 года только наших? Если не ошибаюсь около 130 тыс. Сам догадаешься, где они?
Ну в Реадовке есть ещё захоронения. А что? Я что-то не то написал?
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
scuko
Настоящее имя: scuko

Сообщение scuko »

А может камень Немана ищут?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... %81%D0%BA)
ara21

Сообщение ara21 »

Немецкое кладбище тоже было, сейчас на его месте заброшенная стройплощадка, теплица и тэп.
не Я

Сообщение не Я »

кто и что копает?
scuko
Настоящее имя: scuko

Сообщение scuko »

не Я писал(а):кто и что копает?
Этот затылок я уже где-то видел. За этим нужен глаз да глаз. :sledop:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Спросите у Юли. не ломайте головУ!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
не Я

Сообщение не Я »

369 писал(а):Спросите у Юли. не ломайте головУ!
головУ,а именно Калу Марксу,стоявшую на ул.Дзержинского :-)) уже давно сломали и увезли ироды в неизвестном направлении!
про Мемориал...
на официальном сайте http://kultura.admin-smolensk.ru/about/ ... pravlenie/департамента Смоленской области по культуре и туризму есть перечень объектов культурного наследия регионального уровня.
Управление по культурному наследию вышеназванного Департамента обозначает свои основные функции :

7.организация работы по определению ущерба (стоимости восстановительных работ), причиненного объектам культурного наследия федерального, регионального и местного (муниципального) значения противоправными действиями или бездействиями собственников, пользователей, иных юридических и физических лиц, для взыскания с виновного лица материального ущерба в порядке, установленном действующим законодательством;
;
12.подготовка материалов для принятия решения о возможности проведения землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на объектах культурного наследия федерального, регионального, местного (муниципального) значения, выявленных объектах культурного наследия;
17.подготовка письменных предписаний о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность;
http://kultura.admin-smolensk.ru/about/ ... pravlenie/
Так может быть господа из этого управления :de_vil: оторвут свои чресла и сходят узнают кто и что копает на Мемориале?какие землеройный работы ведутся на памятнике регионального значения за охрану которого они вообще-то деньги и получают в виде заработной платы.!
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

не Я писал(а):головУ,а именно Калу Марксу,стоявшую на ул.Дзержинского :-)) уже давно сломали и увезли ироды в неизвестном направлении!
По неофициальной информации именно голову Карла Маркса никто и не ломал, а хранится она в музее-заповеднике. Но в любом случае - какой пример для поляков!
не Я писал(а):Так может быть господа из этого управления :de_vil: оторвут свои чресла и сходят узнают кто и что копает на Мемориале?какие землеройный работы ведутся на памятнике регионального значения за охрану которого они вообще-то деньги и получают в виде заработной платы.!
А что, есть точная информация, что "копальщики" в УКН разрешения не получали и вообще работают тайно? Или, может, прежде чем обличать, стоило бы позвонить (телефоны с сайта: 31-54-68, 29-11-97) и уточнить этот вопрос? Или, если сотрудники по какой-то причине не в курсе (элементарно может так случиться, что в том районе никто из них не проживает, а ежедневные обходы территории не предусмотрены), проинформировать.
На всякий случай уточню, что охрана памятников и не состоит в том, что возле каждого из них должен неотлучно находиться чиновник с берданкой :-)
не Я

Сообщение не Я »

lexa1-87 писал(а): А что, есть точная информация, что "копальщики" в УКН разрешения не получали и вообще работают тайно? Или, может, прежде чем обличать, стоило бы позвонить (телефоны с сайта: 31-54-68, 29-11-97) и уточнить этот вопрос? Или, если сотрудники по какой-то причине не в курсе (элементарно может так случиться, что в том районе никто из них не проживает, а ежедневные обходы территории не предусмотрены), проинформировать.
На всякий случай уточню, что охрана памятников и не состоит в том, что возле каждого из них должен неотлучно находиться чиновник с берданкой :-)
вот можешь уговорить :de_vil: "чёрт красноречивый"-так и быть завтра позвоню в... министерство культуры.И на всякий случай уточняю-в Смоленске не тысяча памятников и хотя бы раз в квартал можно их обходить "дозором",чтобы вовремя и углы у флигеля отваливающиеся замечать и мемориальные таблички хоть иногда почитывать,не говоря уже о более крупных объектах,с которых на головы прохожим уже лет 30 падают и падают кирпичи...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

не Я писал(а):И на всякий случай уточняю-в Смоленске не тысяча памятников...
Если уж быть совсем точным, то УКН занимается не одним только Смоленском, а всей Смоленской областью, численность памятников в которой, если не ошибаюсь, приближается к четырем тысячам. При этом основная работа сотрудников, как и всех чиновников, заключается в бесконечном "бумагомарании".
не Я писал(а):вот можешь уговорить :de_vil: "чёрт красноречивый"-так и быть завтра позвоню в... министерство культуры.
Совершенно точное решение. А то г-ну Мединскому и его подчиненным нечем заняться. В результате родится бумажка, которая пройдет ряд инстанций в Москве, дойдет до Смоленска и попадет на стол начальнику УКН как раз тогда, когда работы на Мемориале будут завершены. Зато человек 20 с приличными зарплатами уделят этому обращению хотя бы по полчаса своего рабочего времени и выдадут на свет пачку писем, служебок и прочих отписок на двух страницах каждая. От этого смоленские памятники сразу устыдятся и сами приведут себя в порядок :-)
И это все ради того, чтобы не звонить в областное управление, где по этой информации могут быть приняты реальные меры...
не Я писал(а):...вовремя и углы у флигеля отваливающиеся замечать и мемориальные таблички хоть иногда почитывать,не говоря уже о более крупных объектах,с которых на головы прохожим уже лет 30 падают и падают кирпичи...
У флигеля, равно как и у других зданий есть собственник или пользователь, который несет ответственность за его состояние. Что касается падающих кирпичей, то разве ж у нас при подготовке к 1150-летию не отремонтировали все сколь-нибудь значимые (в т.ч. с исторической точки зрения) дома?
не Я

Сообщение не Я »

я всё узнала,культурного слоя там нет,Управление по культурному наследию никаких разрешений на работы на объектах культурного наследия не выдаёт!
на Мемориале сейчас ведутся ремонтные работы дорожек ,а проще говоря куски мраморной плитки меняют на обычную тротуарную.усё отчиталась :chir_lider:
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

не Я, денежку осваивают..
selector
Цепной пес

Сообщение selector »

не Я писал(а):я всё узнала,культурного слоя там нет,Управление по культурному наследию никаких разрешений на работы на объектах культурного наследия не выдаёт!
на Мемориале сейчас ведутся ремонтные работы дорожек ,а проще говоря куски мраморной плитки меняют на обычную тротуарную.усё отчиталась :chir_lider:
ага, а параллельно роют обочину у тротуаров для колодцев и труб... Походу ремонт только прикрытие.
не Я

Сообщение не Я »

selector писал(а):
не Я писал(а):я всё узнала,культурного слоя там нет,Управление по культурному наследию никаких разрешений на работы на объектах культурного наследия не выдаёт!
ага, а параллельно роют обочину у тротуаров для колодцев и труб... Походу ремонт только прикрытие.
ага :drazn: и не забываем про строительство церкви,которое вот-вот начнётся прямо за Мемориалом и к кторой надо сначала подвести коммуникации:электричество,воду,канализацию...
Ответить Пред. темаСлед. тема