Центр Диагностики и консультирования на А.Петрова 4б

Разговоры обо всем
tanyha
Контактная информация:

Центр Диагностики и консультирования на А.Петрова 4б

Сообщение tanyha »

Помогите пожалуйста советом как быть в данной ситуации.
Я являюсь матерью ребенка-инвалида. На данный момент ребенку 2,8 лет, основной диагноз ЗПРР, ЗПМР, аутичные черты поведения. Мы прошли комиссию ПМПК, где было рекомендовано посещение детского сада в Центре диагностики и консультирования http://diagnoz.edusite.ru/p56aa1.html, после чего нам выдали путевку в департаменте образования со словами идите в центр и оформляйтесь. Во вторник мы пришли в данный центр, где нам сказали проходить врачей, сдавать анализы и уже в четверг приходить на часик в группу. Нашему счастью не было предела, наконец-то с ребенком будут заниматься специалисты и главное бесплатно (все это время мы занимаемся только на платной основе ), но вот настал четверг. Мы пришли в центр со всеми необходимыми документами и ПУТЕВКОЙ В САД и что вы думаете..... заведующая сказала, что не может принять ребенка в сад, но пожалуйста приходите в группу диагностики в СЕНТЯБРЕ месяце с вами будут заниматься 2 раза в неделю психолог и логопед, но при всем этом заполнила отрывной талон к путевке 26-м марта.Если я правильно понимаю то ребенок бы у них числился с 26 марта, а пришли бы мы к ним только в сентябре. Я забрала все документы и путевку в том числе и ушла. Но дело все в том, что нас походу спутали с каким то еще ребенком, потому что когда мы пришли во вторник, они явно ждали не нас, так как с порога спросили-это ж вы звонили и договаривались о встрече? А мы никому не звонили , а сразу из департамента образования поехали к ним. Вот как быть? Куда идти теперь? Весь день звонила в департамент так там трубку не берут, а доехать туда нет возможности, т.к. ребенка оставить не с кем. Получается кто договорился, проплатил, нашел знакомых-знакомых тому помощь нужна, а кто нет то идите лесом. Вот такое у нас государство, здоровые дети никому не нужны, а уж больные тем более.
Sayuri

Re: Центр Диагностики и консультирования на А.Петрова 4б

Сообщение Sayuri »

tanyha писал(а):Помогите пожалуйста советом как быть в данной ситуации.
Я являюсь матерью ребенка-инвалида. На данный момент ребенку 2,8 лет, основной диагноз ЗПРР, ЗПМР, аутичные черты поведения. Мы прошли комиссию ПМПК, где было рекомендовано посещение детского сада в Центре диагностики и консультированияl, после чего нам выдали путевку в департаменте образования со словами идите в центр и оформляйтесь. Во вторник мы пришли в данный центр, где нам сказали проходить врачей, сдавать анализы и уже в четверг приходить на часик в группу. Нашему счастью не было предела, наконец-то с ребенком будут заниматься специалисты и главное бесплатно (все это время мы занимаемся только на платной основе ), но вот настал четверг. Мы пришли в центр со всеми необходимыми документами и ПУТЕВКОЙ В САД и что вы думаете..... заведующая сказала, что не может принять ребенка в сад, но пожалуйста приходите в группу диагностики в СЕНТЯБРЕ месяце с вами будут заниматься 2 раза в неделю психолог и логопед, но при всем этом заполнила отрывной талон к путевке 26-м марта.Если я правильно понимаю то ребенок бы у них числился с 26 марта, а пришли бы мы к ним только в сентябре. Я забрала все документы и путевку в том числе и ушла. Но дело все в том, что нас походу спутали с каким то еще ребенком, потому что когда мы пришли во вторник, они явно ждали не нас, так как с порога спросили-это ж вы звонили и договаривались о встрече? А мы никому не звонили , а сразу из департамента образования поехали к ним. Вот как быть? Куда идти теперь? Весь день звонила в департамент так там трубку не берут, а доехать туда нет возможности, т.к. ребенка оставить не с кем. Получается кто договорился, проплатил, нашел знакомых-знакомых тому помощь нужна, а кто нет то идите лесом. Вот такое у нас государство, здоровые дети никому не нужны, а уж больные тем более.
ну и к чему этот стон и поливание грязью учреждения о котором Вы ничего не знаете,да ещё и государства прицепом?Вы милая считаете возможным всему свету сообщить диагнозы своего ребёнка и размахивать ими,как доказательством своей исключительности,но почему-то не можете взять такси и доехать в Департамент образования ссылаясь на то что не с кем оставить ребёнка, :facepalm: но простите как-то же Вы с ним добрались в четверг до Центра ,значит его заболевания не такие уж нетранспортабельные и значит он может совершенно спокойно прокатиться с вами на часок до центра города . И мне совершенно не понятно почему после того как Вам в центре диагностики предложили прийти в сентябре Вы сразу же не поехали в Департамент образования-всего-то две остановки на трамвае???
Я думаю,что Вы в своём "праведном" гневе ,мягко говоря перегибаете палку,в первую очередь забывая,что группы в любом дошкольном заведении комплектуются на начало учебного года-т.е. на сентябрь месяц,а в течении года детей могут дозачислять только при наличии свободных мест.Если Вам отказали в приёме-значит,свободных мест,в группах ,куда бы могли взять вашего ребёнка сейчас нет!Специфика этого Центра диагностики и консультирования такова,что являясь областным он принимает на диагностическое обследование именно детей из области,причём две группы круглосуточного пребывания созданы специально для этих детей и направляет их туда всё тот же департамент образования и могу предположить,что звонили в Центр накануне оттуда и именно о таком ребёнке.
Поэтому прежде чем нервно сучить ножками и кричать здесь , что до Департамента Вы не можете дозвониться и поэтому тему создали только 23 часа вечера,надо было сразу выяснять в Центре диагностики,а потом и в Департаменте образования -почему Вам предложено привести своего ребёнка в сентябре месяце в Центр диагностики :chitaem: повторюсь не отказано,а предложено придти на занятия в сентябре.Подумайте об этом,уважаемая!
tanyha
Контактная информация:

Сообщение tanyha »

Sayuri, спасибо Вам конечно за совет,я обязательно подумаю над вашими словами 8-[]
tanyha
Контактная информация:

Сообщение tanyha »

[quote="Sayuri"][quote="tanyha"]Если Вам отказали в приёме-значит,свободных мест,в группах ,куда бы могли взять вашего ребёнка сейчас нет!
А департамент не согласует наличие свободных мест в дошкольном учреждении прежде чем выдавать путевку???
tanyha
Контактная информация:

Сообщение tanyha »

Sayuri писал(а):Специфика этого Центра диагностики и консультирования такова,что являясь областным он принимает на диагностическое обследование именно детей из области
[/quote]
а вот на их сайте совсем другая информация :Дети направляются в СОГБОУ "Центр диагностики и консультирования" из города Смоленска и 26 районов Смоленской области
Sayuri

Сообщение Sayuri »

tanyha писал(а): А департамент не согласует наличие свободных мест в дошкольном учреждении прежде чем выдавать путевку???
[/quote]
не ошибается лишь тот,кто ничего не делает :ne_vi_del: !Ещё раз советую Вам обратиться непосредственно в Департамент образования и решать там возникший у Вас вопрос!
tanyha
Контактная информация:

Сообщение tanyha »

Sayuri, обязательно обратимся, может еще и посоветуете к кому?
Ответить Пред. темаСлед. тема