Нужен ли Смоленску троллейбус?
Нужен ли Смоленску троллейбус?
как-то навеяло-юбилейными раскопками дорог по всему городу... Практически всё лето в Смоленске отсутствует привычная троллейбусная связь между районами города и если, честно, то это очень даже ощущается.
Что наша местная власть собирается делать в дальнейшем с городской троллейбусной сетью? планируется ли вводить новые маршруты-в новые микрорайоны и расширять сеть в уже имеющихся микрорайонах или наоборот троллейбусное движение придёт в упадок и его отменят из-за "низкого пассажиропотока" ?помнится, некто Лазарев в 2010 г. обещал строительство троллейбусной линии на проспекте Гагарина- это обещание осталось на его совести или всё же будут там делать троллейбусную линию ?
Время ведь не стоит на месте, городской общественный транспорт Смоленска,по моему мнению, должен развиваться, а не приходить в упадок. Старые троллейбусы,90-х годов выпуска уже давно морально устарели их пора заменять на новые усовершенствованные, такие как шарнирно-сочленёный троллейбус Тролза-6206 «Мегаполис" или другие троллейбусы того же Саратовского заводаhttp://www.trolza.ru/catproduct.pl, которые продолжают двигаться на аккумуляторных батареях там, где нет электросетей либо происходит сбой в подаче электричества.
Что наша местная власть собирается делать в дальнейшем с городской троллейбусной сетью? планируется ли вводить новые маршруты-в новые микрорайоны и расширять сеть в уже имеющихся микрорайонах или наоборот троллейбусное движение придёт в упадок и его отменят из-за "низкого пассажиропотока" ?помнится, некто Лазарев в 2010 г. обещал строительство троллейбусной линии на проспекте Гагарина- это обещание осталось на его совести или всё же будут там делать троллейбусную линию ?
Время ведь не стоит на месте, городской общественный транспорт Смоленска,по моему мнению, должен развиваться, а не приходить в упадок. Старые троллейбусы,90-х годов выпуска уже давно морально устарели их пора заменять на новые усовершенствованные, такие как шарнирно-сочленёный троллейбус Тролза-6206 «Мегаполис" или другие троллейбусы того же Саратовского заводаhttp://www.trolza.ru/catproduct.pl, которые продолжают двигаться на аккумуляторных батареях там, где нет электросетей либо происходит сбой в подаче электричества.
- Gem
- Контактная информация:
Re: Нужен ли Смоленску троллейбус?
Походу модерам пора объединить этот топик с трамвайным под общим названием "Нужен ли ГЭТ Смоленску?"
О, сколько нам открытий чудных...
ГЭТ это кто?Gem писал(а):Походу модерам пора объединить этот топик с трамвайным под общим названием "Нужен ли ГЭТ Смоленску?"
-
Академик Иосиф писал(а):городской электротранспорт

- Gem
- Контактная информация:
Это как?alexander писал(а):На киселевке же линии кладут. Расширяют стало быть сеть.

- Gem
- Контактная информация:
Аббревиатура стандартная.Sayuri писал(а):Академик Иосиф писал(а):городской электротранспорттеперь кругом сплошные абревиатуры-можно мозг сломать, пока поймёшь о чем речь.

Как житель Киселёвки,могу сообщить-тут Александр написал правильно-именно,кладут...Gem писал(а):Это как?alexander писал(а):На киселевке же линии кладут. Расширяют стало быть сеть.![]()
![]()
Может на линию кладут?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
СмешноGem писал(а):Это как?alexander писал(а):На киселевке же линии кладут. Расширяют стало быть сеть.![]()
![]()
Может на линию кладут?

- Gem
- Контактная информация:
Так она уже давно там натянута, потому и смешно.bender писал(а):СмешноGem писал(а): Это как?![]()
![]()
Может на линию кладут?
А между тем по кольцу Попова уже протянута троллейбусная линия. Интересно, когда пустят троллейбусы.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Около месяца назад что-то тянули дополнительно. Видимо еще не все финнализировано.Gem писал(а): Так она уже давно там натянута, потому и смешно.
-
- Настоящее имя: Евгений
Нужен троллейбус,но не как основной вид транспорта в городе. Да и по подвижному составу есть вопросы...
-
троллейбусы следует оставить они удобнее чем маловместительные маршрутки.
-
- Dimedrol
В отличие от трамвая, троллейбус городу не нужен. Недоавтобус привязанный к проводам: ни пробку объехать, ни маршрут скорректировать при ремонте улицы. Зависим от электричества, требует деньги для содержания инфраструктуры. Экологичность в качестве плюсов в условиях Смоленска во внимание даже не принимаю.
- Neo1288
- Контактная информация:
Dimedrol, троллейбус превосходит по ходовых характеристикам те недоавтобусы, которые последнее время закупает наш город.
-
Ну отчего же.Dimedrol писал(а):В отличие от трамвая, троллейбус городу не нужен. Недоавтобус привязанный к проводам: ни пробку объехать, ни маршрут скорректировать при ремонте улицы. Зависим от электричества, требует деньги для содержания инфраструктуры. Экологичность в качестве плюсов в условиях Смоленска во внимание даже не принимаю.
На маршруте, где нет особых поворотов - удобен вполне.
Например - от "полиграфа" по Шевченко и далее.
Но на улицах с перепадом высот и крутыми поворотами - будет стопорить движение.
- Neo1288
- Контактная информация:
[quote="Vologda-gda"
Но на улицах с перепадом высот и крутыми поворотами - будет стопорить движение.[/quote]
Про высоты может и соглашусь, а что не так с поворотами? Может быть то, что у нас устаревшие стрелочные переходы и наши троллейбусы проходят их на 5 км/час? Так это проблемы капиталовложений в ремонт сети, а не троллейбуса как вида транспорта.
Но на улицах с перепадом высот и крутыми поворотами - будет стопорить движение.[/quote]
Про высоты может и соглашусь, а что не так с поворотами? Может быть то, что у нас устаревшие стрелочные переходы и наши троллейбусы проходят их на 5 км/час? Так это проблемы капиталовложений в ремонт сети, а не троллейбуса как вида транспорта.
-
- Настоящее имя: Сергей
Нужны ли Смоленску смоляне? 

Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
- Farcry
Если все рельсы и трамваи сдать на металлолом, можно взять нормальных троллейбусов и расширить дороги:

На картинке троллейбусы в Туле.

На картинке троллейбусы в Туле.
-
Да ладно,в Туле не чуть не лучше чем у нас,можа такой красавчик и есть в одном экземпляре,но не попадался!Farcry писал(а): На картинке троллейбусы в Туле.

-
Про высоты может и соглашусь, а что не так с поворотами? Может быть то, что у нас устаревшие стрелочные переходы и наши троллейбусы проходят их на 5 км/час? Так это проблемы капиталовложений в ремонт сети, а не троллейбуса как вида транспорта.[/quote]Neo1288 писал(а):[quote="Vologda-gda"
Но на улицах с перепадом высот и крутыми поворотами - будет стопорить движение.
Вы никогда не наблюдали, как на повороте у тралика соскакивает токосъёмный башмак с провода и перекрёсток встаёт намертво?
- Farcry
Дофига их, есть еще с двумя осями сзади..bombila67 писал(а):Да ладно,в Туле не чуть не лучше чем у нас,можа такой красавчик и есть в одном экземпляре,но не попадался!Farcry писал(а): На картинке троллейбусы в Туле.
-
Хм,бульбаш...Farcry писал(а): Дофига их, есть еще с двумя осями сзади..
http://bkm.by/?id_page=8&path=8_1&id_product=40
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Перепад высот с Кирова на Шевченко сравняли тоже, кстати, под использование новых более низких троллейбусов.
Что касается темы топика, то считаю, что без троллейбусов вполне можно обойтись, заменив их на обычные рейсовые автобусы (но не маршрутки!). В потоке они ничем не лучше, а при авариях на контактной сети или при ДТП (при невозможности объехать препятствие) могут являться существенной помехой движению. По вместительности они аналогичны мерседесам например.
Кроме того, как говорили, сложно корректировать маршрут.
На Киселевке же запуск троллейбусов без расширения проезжей части вобще считаю абсурдом. Зимой и так еле две легковушки по Попова-Рыленкова разъезжались , а с троллейбусами там вообще полная задница будет.
Что касается темы топика, то считаю, что без троллейбусов вполне можно обойтись, заменив их на обычные рейсовые автобусы (но не маршрутки!). В потоке они ничем не лучше, а при авариях на контактной сети или при ДТП (при невозможности объехать препятствие) могут являться существенной помехой движению. По вместительности они аналогичны мерседесам например.
Кроме того, как говорили, сложно корректировать маршрут.
На Киселевке же запуск троллейбусов без расширения проезжей части вобще считаю абсурдом. Зимой и так еле две легковушки по Попова-Рыленкова разъезжались , а с троллейбусами там вообще полная задница будет.
- LeHann
Как у тебя всё просто)) Демонтаж рельсов будет делать нужная контора по стоимости в несколько раз выше их стоимости как чермета. Трамваи так вообще не сдадут, их думаю "утилизируют", при этом придется еще и заплатить. Плюс асфальтирование освободившейся части дороги превратиться в кап ремонт и реконструкцию улицы.. дальше считай сам..Farcry писал(а):Если все рельсы и трамваи сдать на металлолом, можно взять нормальных троллейбусов и расширить дороги:
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну так это не проблемы троллейбуса, как транспорта, а проблемы содержания контактной сети и отсутствия модернизации оборудования.Vologda-gda писал(а): Вы никогда не наблюдали, как на повороте у тралика соскакивает токосъёмный башмак с провода и перекрёсток встаёт намертво?
- Vitalik_rom
Внутри кстати на сарай на колёсах похож. Старые внутри получше были.Sayuri писал(а):шарнирно-сочленёный троллейбус Тролза-6206 «Мегаполис"
Так может поэтому до сих пор и не запустили. Я летом был на Киселёвке видел провода вдоль П.Алексеева. Тоже подивился как же троллейбус будет ездить вокруг Киселёвки по той тропинке, которая называется дорогой.Alex_dr писал(а):На Киселевке же запуск троллейбусов без расширения проезжей части вобще считаю абсурдом.
-
не нужен, ибо совмещает в себе недостатки трамвая и автобуса, при этом имея незначительные приемущесва