Забытая детская площадка
которой ещё можно вернуть жизнь!
-
Забытая детская площадка
за кинотеатром Октябрь есть забытая детская площадка.удручающего вида железные остовы горок,качелей и неких лазательных пирамид.
Дети на эту площадку :cray: уже давно не заглядывают-она в полном запустении,да ещё бутылками пустыми периодически усыпана вся...
так вот собственно говоря о скульптурах сказочных персонажей которые ещё сохранились на этой позабытой-позаброшенной площадке:
Медведь
Лиса
Слоник
они находятся в удовлетворительном состоянии и требуют максимум это покраски!
а вот скульптурная группа "Волчье семейство"-почему-то расположено на дремучей клумбе ,да и лишилось со временем :cray: Волка-отца,а у волчицы вандалы :cray: отбили кусок мордочки
вот так эта семья выглядела раньше
:help: Я думаю,что этим скульптурам можно вернуть жизнь,если перенести их с задворок кинотеатра Октябрь- в тот же Лопатинский сад и отреставрировав ,покрасив установить там,где расположены детские аттракционы.
Согласитесь,многие малыши с удовольствием будут лазить по этим забавным зверикам,да и родителям будет приятно сфоткать своё дитя у такой ,на мой взгляд,доброй скульптуры.
Куда это надо :clapping: обратиться с таким предложением... может Iva в личку написать?
Ну жалко же, добро пропадает,а его вполне ещё можно использовать на радость детям! и главное,что затраты минимальные для возвращения к жизни этих забавных зверушек,которые сейчас понуро стоят в зарослях и вокруг них местные колдыри пивасик распивают.
Дети на эту площадку :cray: уже давно не заглядывают-она в полном запустении,да ещё бутылками пустыми периодически усыпана вся...
так вот собственно говоря о скульптурах сказочных персонажей которые ещё сохранились на этой позабытой-позаброшенной площадке:
Медведь
Лиса
Слоник
они находятся в удовлетворительном состоянии и требуют максимум это покраски!
а вот скульптурная группа "Волчье семейство"-почему-то расположено на дремучей клумбе ,да и лишилось со временем :cray: Волка-отца,а у волчицы вандалы :cray: отбили кусок мордочки
вот так эта семья выглядела раньше
:help: Я думаю,что этим скульптурам можно вернуть жизнь,если перенести их с задворок кинотеатра Октябрь- в тот же Лопатинский сад и отреставрировав ,покрасив установить там,где расположены детские аттракционы.
Согласитесь,многие малыши с удовольствием будут лазить по этим забавным зверикам,да и родителям будет приятно сфоткать своё дитя у такой ,на мой взгляд,доброй скульптуры.
Куда это надо :clapping: обратиться с таким предложением... может Iva в личку написать?
Ну жалко же, добро пропадает,а его вполне ещё можно использовать на радость детям! и главное,что затраты минимальные для возвращения к жизни этих забавных зверушек,которые сейчас понуро стоят в зарослях и вокруг них местные колдыри пивасик распивают.
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Забытая детская площадка
Да, попробуйте Иве написать. Хороший скверик был...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
написала.alisa.smol писал(а):Да, попробуйте Иве написать. Хороший скверик был...
Скверик был-да сплыл,там даже асфальт уплыл!
-
- Контактная информация:
А кому он нужен там скверик, рядом что, полуразвалившийся кинотеатр, который еще ненароком обломками детей зацепит, стройка бывшего спорткафе и пара ларьков. Ну реально - кто туда детей то поведет, не смешите народ товарищи.
-
так я предлагаю скульптуры оттуда перенести в другое место,а не восстанавливать детскую площадку там!barmoglot писал(а):А кому он нужен там скверик, рядом что, полуразвалившийся кинотеатр, который еще ненароком обломками детей зацепит, стройка бывшего спорткафе и пара ларьков. Ну реально - кто туда детей то поведет, не смешите народ товарищи.
Место это непроходное-если студенты СГУ пробегут вот и все прохожие,жилых домов поблизости нет-детей соответственно то же.
-
- Настоящее имя: Евгений
Почему обязательно "Октябрь"? Рядом скоро опять заработает "Смена". В общем, если привели бы в порядок, появилось бы ещё одно место, где можно прогуляться.
-
Не знаю, мы туда ходили в детстве с вала зимой кататься, с Маяковского
-
+1500, но...судьба этого скверика похоже решенаAJen писал(а):Почему обязательно "Октябрь"? Рядом скоро опять заработает "Смена". В общем, если привели бы в порядок, появилось бы ещё одно место, где можно прогуляться.
- Dimedrol
Помню на одной из своих детских фоток я там мелкий-мелкий на слоне на этом. Прекрасный скверик был.
-
Жаль что так обветшало.
Но реставрировать без бастиона, фонтана и т.н. "парка пионеров" - данную территорию - бессмысленно.
Надо угол делать в комплексе - в том числе и с "Октябрём".
Но реставрировать без бастиона, фонтана и т.н. "парка пионеров" - данную территорию - бессмысленно.
Надо угол делать в комплексе - в том числе и с "Октябрём".
-
- Настоящее имя: Евгений
Еще один "центр повседневного обслуживания населения"? Или автостоянка? :shok:alisa.smol писал(а): +1500, но...судьба этого скверика похоже решена
- Farcry
Фигурки, прикольные. Как думаете, сколько они весят? Надо их себе на дачу будет забрать. Заодно и ребенку будет радость и мне не надо лишних гномов покупать...
-
Може и участок крепости вместо забора поставите?Farcry писал(а):Фигурки, прикольные. Как думаете, сколько они весят? Надо их себе на дачу будет забрать. Заодно и ребенку будет радость и мне не надо лишних гномов покупать...
-
Нет, в Лопатинский не стоит тащить...делать нужно там же...Сейчас во дворах ставят неплохие детские и спортивные уголки...Депутатские деньги нашли бы достойное применение.По поводу куда там можно пойти, позволю напомнить, рядом "Смена"- возрожденная , Тенишевой, 5 - "Центр досуга",В можаровском университете -музей воинов-интернационалистов,в здании бывшей картинной галереи и во флигеле есть и будет, что посмотреть...Ранее в башне была интересная экспозиция...Эта площадка относилась к парку пионеров...Скульптур было больше...одна из них, "Дюймовочка" иммигрировала к кинотеатру "Современник"...
сколько раз проезжала мимо-никогда не видела гуляющих детей в этом сквере :shok: -место угрюмое и необихоженное.поэтому думаю, что действительно надо переместить сохранившиеся скульптуры пусть не в Лопатинский сад-так хотя бы на детскую площадку у Шарма: там есть действующий фонтан и детские качели и эти звери будут к месту- играющих детей всегда там много и они разновозрастные!
-
Sayuri, Нужно возродить и вдохнуть жизнь в это место...Лишних парков не бывает...Снесут ведь напрочь...дай только момент...
есть места :unknw: не созданные быть парками, так и этот скверик с деревьями и узенькой дорожкой. Обратите внимание, что к этому скверу все здания выходят торцевыми частями -к нему спиной стоит кинотеатр Октябрь, и музей Русская старина, и центр творчества, да и насыпной бастион-там тоже не способствует лёгкости ауры .Возможно, что именно такое расположение близлежайших зданий и создаёт предпосылку для некой зоны отчуждённости-ненужности, а это хорошо только для роста растений, но не для пребывания людей . Детям нужны открытые, яркие, солнечные пространства.Polina2013 писал(а):Sayuri, Нужно возродить и вдохнуть жизнь в это место...Лишних парков не бывает...Снесут ведь напрочь...дай только момент...
-
Вот то-то и оно, что этот скверик удобное место, что-бы выйдя из кино (2 кинотеатра) 2 выставочных залов- на улицу присесть на скамеечку, и о жизни и ценностях задуматся в тиши
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Лёш, думаю ты на пару с Шотпутом даже слоника упрёте без проблем.)))Farcry писал(а):Фигурки, прикольные. Как думаете, сколько они весят? Надо их себе на дачу будет забрать. Заодно и ребенку будет радость и мне не надо лишних гномов покупать...
-
Руки прочь от моего, в детстве самого любимого слоника!!!Sterh писал(а):Лёш, думаю ты на пару с Шотпутом даже слоника упрёте без проблем.)))Farcry писал(а):Фигурки, прикольные. Как думаете, сколько они весят? Надо их себе на дачу будет забрать. Заодно и ребенку будет радость и мне не надо лишних гномов покупать...
- Iva
- Контактная информация:
Спасибо за идею. Скульптуры наверняка бесхозные. Уже пробуем что-то предпринять, отчет по итогам :)
Раньше он пользовался популярностью. Странно, да?есть места не созданные быть парками, так и этот скверик с деревьями и узенькой дорожкой.
P.S. Дюймовочку оттуда довольно давно перенесли к ЦУМу, хз зачем.
-
Если я не ошибаюсь, данный скверик был "придан" детской художественной школе (Тенишевой, 5) ныне- центр досуга...Это было все очень логично и правильно- центр города- Парк Пионеров, Музей вначале пионерской славы, потом там размещалась этнографическая экспозиция Детского туристического клуба "Гамаюн", детский кинотеатр "Смена", детская художественная школа, кафе в парке...Эти скульптуры- плод творчества и созидания преподавателей и учащихся художественной школы...и как водится в нашей стране в последнее время...если кто-то что создал и не подарил городу...то не грех и лапу на это наложить... Необходимо привести в порядок это место .
Iva, наверняка сохранились планы и документы по данному объекту. Я же свяжусь с художкой...
Iva, наверняка сохранились планы и документы по данному объекту. Я же свяжусь с художкой...
-
странная у Вас какая-то логика...больше 30 лет эти бесхозные скульптуры значит ни художку,ни музей пионерской славы(давно почивший в бозе),не волновали и были брошены,по существу на произвол судьбы,а теперь после моего предложения о перемещении забавных скульптур в другое место :unknw: у Вас вдруг возникло жгучее желание найти им хозяев.Может надо было раньше крыльями махать? Этот сквер был сделан к олимпиаде-80,тогда по всему городу провели достаточно приличное,даже по нынешним меркам благоустройство. Давайте более реалистично смотреть и на внешний вид и на происходящее в этом месте Смоленска,а не лить ностальгические слёзы и требовать восстановить всё именно в том виде,как оно было в 1980 году-не получится,инфраструктура города изменилась,кинотеатр Октябрь уже не тот и когда его приведут в приличный вид.х.з.,дети в этом месте не гуляют и не играют.Так почему нельзя детские скульптуры,судя Вашему опусу, использовать по назначению в другом месте?Polina2013 писал(а):Если я не ошибаюсь, данный скверик был "придан" детской художественной школе (Тенишевой, 5) ныне- центр досуга...Это было все очень логично и правильно- центр города- Парк Пионеров, Музей вначале пионерской славы, потом там размещалась этнографическая экспозиция Детского туристического клуба "Гамаюн", детский кинотеатр "Смена", детская художественная школа, кафе в парке...Эти скульптуры- плод творчества и созидания преподавателей и учащихся художественной школы...и как водится в нашей стране в последнее время...если кто-то что создал и не подарил городу...то не грех и лапу на это наложить... Необходимо привести в порядок это место .
И ,к Вашему сведению,не были у них хозяевами никогда ни художественная школа,ни пионерский парк-а принадлежали они всегда городу,как и детская плошадка с деревянными сказочными персонажами на Шевченко,как деревянные скульптуры в сквере на Черняховского,да и многое другое...Поэтому я только порадуюсь если этим зверикам найдут более удобное место и поставят на баланс города и будут за ними присматривать.Прекрасно будет если приведут в порядок и сквер,но это более затратно и если произойдёт то явно не в этом году.
-
не Я, Про то, что им нужно придать законный статус- кто спорит...В Лопатинский тащить...зачем? Он городской...по номиналу?Разве Вы против приведения некогда уютных уголков города в нормальный вид? Надеюсь, мы понимаем друг друга...Пусть и дальше существуют забавные зверюшки-добрые и наши...Сколько рубленных площадок детских по городу и области было- ? Каждое лето отряды студентов ХГФ создавали этот сказочный мир...!!! А приведение в порядок и этого уголка - давно назревшая задача...в качестве детского или другого места отдыха- зеленая зона...
- Вложения
-
- 11 05 2013 1DSC00779 (10).JPG (187.19 КБ) 2335 просмотров
-
- 11 05 2013 1DSC00779 (9).JPG (417.29 КБ) 2335 просмотров
-
- 11 05 2013 1DSC00779 (8).JPG (506.5 КБ) 2335 просмотров
-
Это же местечко
- Вложения
-
- 11 05 2013 1DSC00779 (16).JPG (586.33 КБ) 2335 просмотров
-
- 11 05 2013 1DSC00779 (14).JPG (475.88 КБ) 2335 просмотров
-
- 11 05 2013 1DSC00779 (12).JPG (474.72 КБ) 2335 просмотров
-
Если мне не изменяет память - окончательно сквер стал загибаться когда выстроили шеренгу ларьков от "Октября" в сторону Коммунистической.
Был закрыт обзор со стороны пл. Смирнова, появилась грязь, народ стал там квасить и гадить, появился мусор за ларьками, закрылся тир и далее пошло по накатанной.
Был закрыт обзор со стороны пл. Смирнова, появилась грязь, народ стал там квасить и гадить, появился мусор за ларьками, закрылся тир и далее пошло по накатанной.
-
Vologda-gda, А еще и закрытие "Октября"... Сейчас по всему городу ларьки сворачивают...Это место было бы очень предпочтительно для его воссоздания... Там очень много есть и в неплохом состоянии. Хорошее усилие и результат будет заметен. Там есть (был?) опорный пункт тогда милиции..., там есть(был?) туалет..., там кафе, там пусть достаточно убитые но коммуникации...Этот скверик был бы интересен и студентам ближайшего ВУЗа, и родственникам больных, находящихся на излечении в "Красном Кресте", и посетителям музея...а досуговый центр- так вообще вне конкуренции...замечательная площадка для ...например , проведения Масленичных гуляний...
- Iva
- Контактная информация:
Ну вы тогда определяйтесь) Мне чувствуется, вариант, предложенный не Я, более реалистичен. Кому принадлежит земля вокруг "Октября" не знаю, но наверняка рано или поздно вопрос с его реконструкцией, возможно, какими-то постройками рядом будет решен. Когда это "рано или поздно" возникнет, равно как-что именно, неизвестно. А до того времени до скульптур на их нынешнем месте никому дела не будет. Чаши Микешина, если что, давно переданы в Лопатинский сад. Там никто их не побелит к очередному празднику, а информационные таблички (скоро установят) расскажут, что это такое. Ну это к примеру.