sd_vladimir писал(а):Здравствуйте. Ситуация следующая: в городе появляются множество новых провайдеров интернета, цифровое телевидение, домофонные службы и др. Каждая из служб производит прокладку кабелей в домах для осуществления своей деятельности. Вопрос: нельзя ли не нарушая эстетику жилого дома, а именно подъездов производить эти внедрения в одном месте, например, поставить одну общую пластиковую трубу (под кабеля) для всех организаций?
Сегодняшний вид у подъезда жилого дома, в котором я проживаю это уже 4 пластиковых трубы с верху до низу расположенные в разных местах на площадке, постоянно болтающиеся провода - "очень красиво". А если в городе добавятся еще, например 3-5 фирмы интернет провайдеров, то вскоре подъезды превратятся в подвалы про последние вообще не комментирую.
Да еще, а как сказывается постоянное бурение (сверление) бетонных плит на прочность конструкции. Спасибо.
Можно вообще не соглашаться и сидеть без интернета. В таких домах слаботочи забиты, и не придусмотрены кабельканалы. Хотя в большенстве своем и в новых домах ширины кабельканала не хватает.
Wartex писал(а):Можно вообще не соглашаться и сидеть без интернета. В таких домах слаботочи забиты, и не придусмотрены кабельканалы. Хотя в большенстве своем и в новых домах ширины кабельканала не хватает.
Можно. А можно блин в одном месте всё это делать, а не в каждом свободном уголке.
POISON писал(а):sd_vladimir, в управляющую компанию предложение вносил?
Не этих неоповещал.Задавал вопрос сразу в виртуальную приёмную администрации. Ответов нет. Видимо всех устраивает.
Это эксплуатирующая организация.
Вообще странно, что ты не знаешь, кому принадлежит недвижимость, в которой ты постоянно проживаешь. Съёмная хата, что ли?
sd_vladimir писал(а):А можно блин в одном месте всё это делать, а не в каждом свободном уголке.
Можно. Обяжут провайдеров делать общий кабель-канал, и все будут сидеть на попе ровно, и ждать, когда кто-нибудь не выдержит первым, и не вложит денег в согласование и построение одного общего кабель-канала, чтобы потом придти на всё готовенькое. Итогом будет то же самое -- дом не будет подключен ни к одному провайдеру вообще.
at_hacker писал(а):
Можно. Обяжут провайдеров делать общий кабель-канал, и все будут сидеть на попе ровно... Итогом будет то же самое -- дом не будет подключен ни к одному провайдеру вообще.
Лучше, конечно, по старинке сверлить несущие. А то как же народец без вконтактика, а провайдеры без прибыли. viewtopic.php?f=2&t=42910
Это эксплуатирующая организация.
Вообще странно, что ты не знаешь, кому принадлежит недвижимость, в которой ты постоянно проживаешь. Съёмная хата, что ли?
Ну я и говорю ОАО "Жилищьник" а его филиал это МПЖРЭП №6. Или что то нетак понимаю?
kisayuliya писал(а):по похожему вопросу обращались в администрацию. ответили: ДА, НЕЗАКОННО! обращайтесь в суд. вот и всё. а судиться будешь до пенсии :hi:
Мало того, еще и срок давности истек по большинству таких злодеяний.
Провайдеров еще не мешало бы за пользование электричеством и площадью заставить платить. У меня в доме все кроме билайна платят, не знаю может и их заставили платить.
at_hacker писал(а):
Можно. Обяжут провайдеров делать общий кабель-канал, и все будут сидеть на попе ровно... Итогом будет то же самое -- дом не будет подключен ни к одному провайдеру вообще.
Лучше, конечно, по старинке сверлить несущие. А то как же народец без вконтактика, а провайдеры без прибыли. viewtopic.php?f=2&t=42910
Обрежь свой кабель с интернетом, покажи пример уменьшения провайдерской прибыли и оттока аудитории контактика
То, что нужен контроль этих дел, чтобы не рубили несущие конструкции -- это одно. А обязать всех укладывать провода в общий кабель-канал -- это утопия.
george2707 писал(а):Провайдеров еще не мешало бы за пользование электричеством и площадью заставить платить. У меня в доме все кроме билайна платят, не знаю может и их заставили платить.
Как думаешь, как это отразится на тарифах?
А если без истерик -- провайдерское оборудование площади употребляет от силы пару-тройку квадратных метров на весь дом, и энергии в сумме ватт на 30-40. Мощный 48-портовый коммутатор с 2 гигабитными портами потребляет в районе 20-25 ватт в пике.
Понятное дело, мимо кассы. Этот совет глуп и бессмысленен, поскольку предполагает отказ пользователя от интернета, когда дыры в перекрытиях уже пробиты, кабели уже протянуты, а уродливые коробки развешены лестничных клетках.
Понятное дело, мимо кассы. Этот совет глуп и бессмысленен, поскольку предполагает отказ пользователя от интернета, когда дыры в перекрытиях уже пробиты, кабели уже протянуты, а уродливые коробки развешены лестничных клетках.
Понятное дело, я не испытывал иллюзий, что хомячки смогут отказаться от контактика