"Президентские гранты" для НКО

заявки принимаются с 15 мая до 15 июля 2013

Разговоры обо всем
SVoevodina
Контактная информация:

"Президентские гранты" для НКО

Сообщение SVoevodina »

Начинается прием заявок на президентские гранты для НКО

Операторы, распределяющие президентские гранты для НКО, в среду, 15 мая, начинают прием заявок. В этом году значительно увеличились субсидии для НКО, а для максимальной открытости и прозрачности конкурса при содействии Общественной палаты РФ был создан единый информационный портал, на котором будет содержаться вся информация по грантам.
http://grants.oprf.ru/
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Re: "Президентские гранты" для НКО

Сообщение Bergman »

Лучше бы деньги на лечение детей выделили, да стариков вдоволь накормили, да многодетным бы квартир попросторнее предоставили. Так нет, всё на всякое дерьмо многооткатнтное только готовы тратится... Больше Селигеров, праймериз и маршей в поддержку всякой нечисти!!! Они так нужны людям!
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Bergman писал(а):Лучше бы деньги на лечение детей выделили, да стариков вдоволь накормили, да многодетным бы квартир попросторнее предоставили. Так нет, всё на всякое дерьмо многооткатнтное только готовы тратится... Больше Селигеров, праймериз и маршей в поддержку всякой нечисти!!! Они так нужны людям!
На это, как Вы, уважаемый, выразились "многооткатное дерьмо" многие организации помогают детям, стариков кормят и с инвалидами работают. Знаете ли от людей всё зависит.
Не надо всех под одну гребенку грести. У Вас, наверное, был отрицательный опыт общения с ворьём... ну, бывает. Только зачем же теперь этот Ваш отрицательный опыт на всех перекладывать?
Я вот буду только рада, если смоленские организации получат средства для своих проектов. Например, организация "Дети ангелы", которая объединяет родителей детей-инвалидов. Или вы и их "нечистью" обзовете?
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

SVoevodina, а просто детям эти деньги нельзя перечислять? Обязательно надо наплодить всяких структур в которых эти деньги рсстворятся как в песке..?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Bergman писал(а):SVoevodina, а просто детям эти деньги нельзя перечислять? Обязательно надо наплодить всяких структур в которых эти деньги рсстворятся как в песке..?
Когда вы говорите "перечислить детям" - что вы имеете в виду? Перечислить на счет самого ребенка, на счет его родителей, на счет детского дома? Кто проверит информацию по этим счетам, что там нет ворья? На мой взгляд, лучше перечислить на счет общественной организации, которая будет нести ответственность за расходование средств. Юридическую ответственность.
В прошлом году, кстати, сами грант-операторы говорили о том, что надо ужесточить проверку расходования средств, должна быть система оценки результатов по проектам. Тогда и ворья будет меньше.

Конечно, же дают гранты и на всякую фигню. Не без этого, к сожалению. Но, чем больше информации будет о том, кто претендует на гранты, кому выделили деньги и на что, какие результаты получены, - тем будет больше реальной пользы от социальных проектов.
А вообще - государство обязано выполнять свои функции в социальной сфере и здравоохранении. С помощью НКО надо отрабатывать новые социальные технологии, прежде чем они становятся государственными программами.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Деньги детям-инвалидам через НКО?
Ну что за бред? Должна быть адресная помощь. У ребенка есть родители, или опекун. Вот они и должны прямо на карту получить "гранты".
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

ПРЯНИК1 писал(а):Деньги детям-инвалидам через НКО?
Ну что за бред? Должна быть адресная помощь. У ребенка есть родители, или опекун. Вот они и должны прямо на карту получить "гранты".
Родители бывают разными, как, впрочем и НКО.
Наталiа

Сообщение Наталiа »

SVoevodina писал(а): Например, организация "Дети ангелы", которая объединяет родителей детей-инвалидов. Или вы и их "нечистью" обзовете?
Дайте и я наконец внесу свои 5 копеек в обсуждение проблем. Я и есть представитель организации "Дети - Ангелы - Смоленск" и хочу изложить проблему изнутри.
Во-первых, НКО нужны однозначно, ибо почему то чиновники совсем не слышат отдельные голоса, а только коллективные возгласы. Поэтому я, например, суммировала все наши проблемы детей - инвалидов. собрала всю информацию и грамотно и разумно, с предложениями о возможных путях решения изложила на бумаге. Во всяком случае есть хоть и небольшой, но результат. (сейчас вводится статус мать - сиделка, увеличили деньги по уходу за ребёнком, нам дали помещение). Да и вообще, вместе как то полегче жить.
Во-вторых, и это самый болезненный вопрос - это гранты и субсидии. Эти деньги нужны на решение общих проблем детей - инвалидов, а не каких-то частных вопросов лечения и реабилитации. Для наших детей вся жизнь - это реабилитация, для этого и хотим деньги на спортклуб для детей - инвалидов, велотрек для спец.веломобилей, прокат средств реабилитации, уличную спортплощадку и т. д. Т. е. мы хотим решить какие-то общие проблемы. Но...(и вы, Bergman, совершенно правы) денег нам так и не дают. И опять, кажется, прокатили с городской субсидией. Видимо у кого то более социальные вопросы. Поэтому испытываю одну досаду по поводу этих всех грантов.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Наталiа писал(а):Дайте и я наконец внесу свои 5 копеек в обсуждение проблем. Я и есть представитель организации "Дети - Ангелы - Смоленск" и хочу изложить проблему изнутри.
Спасибо, Наталья, что ответили.
Насчет "досады" понятно, однако не стоит опускать рук и не подавать заявок. Иначе их будет подавать кто-то другой. Если нужна моя консультация - пожалуйста. В любое время. Чем смогу - помогу.
Наталiа

Сообщение Наталiа »

Прошу прощение за недостоверную информацию. Сегодня вывесили результат конкурса по субсидиям для НКО. Нам всё-таки дали 110 тыс.руб. Спасибо.
http://admin-smolensk.ru/~smi/files/protokol1.pdf
В этом году хоть как то более - менее круг грантополучателей расширился. Может и правда, если всё делать открыто,то меньше будет воровства.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Наталiа писал(а):Сегодня вывесили результат конкурса по субсидиям для НКО. Нам всё-таки дали 110 тыс.руб. Спасибо.
http://admin-smolensk.ru/~smi/files/protokol1.pdf
Поздравляю, Наталья! Уверена, что Ваша организация распорядится грантом наилучшим образом.
Наталiа писал(а):Может и правда, если всё делать открыто,то меньше будет воровства.
Именно так.
Ответить Пред. темаСлед. тема