Национальный день Донора
приди и сдай кровь-помоги людям
Национальный день Донора
ну раз наши СМИ не спешат сообщать об этом мероприятии горожанам-то возьму на себя такую отвественность и хотя бы сообщу на форуме.
20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Дата 20 апреля выбрана не случайно. Именно в этот день, 180 лет назад, в 1832 году, петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые в России успешно перелил роженице с акушерским кровотечением кровь ее мужа, и тем самым спас ей жизнь. Этот День посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Этот День посвящен также и врачам, которые проводят комплекс мероприятий по заготовке крови. Мероприятия, посвященные Национальному дню донора, традиционно проходят 20 апреля во всех российских регионах.
20 апреля 2013 года ОГБУЗ «Смоленский центр крови» будет проводить Национальный день донора крови.
Всех желающих сдать свою кровь приглашаем принять участие в данном мероприятии.
Ждем по адресу: г. Смоленск, площадь Ленина, д.4 (мобильный комплекс заготовки крови) или в ОГБУЗ «Смоленский центр крови» с 9-00 до 14-00.
Телефон для справок: 38-18-01
дополнительную информацию можно узнать на сайте Смоленского центра крови http://www.bloodsmol.ru/
20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Дата 20 апреля выбрана не случайно. Именно в этот день, 180 лет назад, в 1832 году, петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые в России успешно перелил роженице с акушерским кровотечением кровь ее мужа, и тем самым спас ей жизнь. Этот День посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Этот День посвящен также и врачам, которые проводят комплекс мероприятий по заготовке крови. Мероприятия, посвященные Национальному дню донора, традиционно проходят 20 апреля во всех российских регионах.
20 апреля 2013 года ОГБУЗ «Смоленский центр крови» будет проводить Национальный день донора крови.
Всех желающих сдать свою кровь приглашаем принять участие в данном мероприятии.
Ждем по адресу: г. Смоленск, площадь Ленина, д.4 (мобильный комплекс заготовки крови) или в ОГБУЗ «Смоленский центр крови» с 9-00 до 14-00.
Телефон для справок: 38-18-01
дополнительную информацию можно узнать на сайте Смоленского центра крови http://www.bloodsmol.ru/
Re: Национальный день Донора
...глава Владимира и представители депутатского корпуса решили на личном примере показать, насколько важна функция доноров...
...17 апреля участниками донорской акции в Алтайском краевом центре крови станут представители краевого Законодательного Собрания, крайздрава и сотрудники администрации Барнаула.25 апреля Барнаул присоединится к Всероссийской акции «АвтоМотоДонор»
...На Архангельской станции переливания крови прошла акция «Суббота донора».Информация о возможности сдать кровь в выходной день была дана на сайте АСПК и в СМИ.http://yadonor.ru/ru/service/news/index.php?id_41=3729
а в Смоленске-гробовая тишина,ни СМИ,ни ТВ,никто ничего не говорит ,не пишет,ни показывает.Удивительное :unknw: безразличие.
...17 апреля участниками донорской акции в Алтайском краевом центре крови станут представители краевого Законодательного Собрания, крайздрава и сотрудники администрации Барнаула.25 апреля Барнаул присоединится к Всероссийской акции «АвтоМотоДонор»
...На Архангельской станции переливания крови прошла акция «Суббота донора».Информация о возможности сдать кровь в выходной день была дана на сайте АСПК и в СМИ.http://yadonor.ru/ru/service/news/index.php?id_41=3729
а в Смоленске-гробовая тишина,ни СМИ,ни ТВ,никто ничего не говорит ,не пишет,ни показывает.Удивительное :unknw: безразличие.
- healer
- Контактная информация:
Хватает, наверно.Sayuri писал(а):...глава Владимира и представители депутатского корпуса решили на личном примере показать, насколько важна функция доноров...
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- healer
- Контактная информация:
У них кровь плохая, с гнильцой. :crazy:bender писал(а):Надо всех ЕДросов согнать на сдачу крови.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- И.Путь...
Это один из способов привлечь в свои ряды...))) Мы с тобой одной крови - ты и я!!!(с)healer писал(а):У них кровь плохая, с гнильцой. :crazy:bender писал(а):Надо всех ЕДросов согнать на сдачу крови.
-
А что, пробовали уже кровушки этой?healer писал(а):У них кровь плохая, с гнильцой. :crazy:bender писал(а):Надо всех ЕДросов согнать на сдачу крови.
"...Сон мне снится: вот те на, гроб среди квартиры.
На мои похорона съехались вампиры.
Стали речи говорить, все про долголетие,
Кровь сосать решили погодить - вкусное на третье...."
В.Высоцкий"
к стати о вампирах-чеснок употреблять накануне сдачи крови-не рекомендуется!Vologda-gda писал(а):
"...Сон мне снится: вот те на, гроб среди квартиры.
На мои похорона съехались вампиры.
Стали речи говорить, все про долголетие,
Кровь сосать решили погодить - вкусное на третье...."
В.Высоцкий"
тааак :clapping: первый пошёл!
http://www.rabochy-put.ru/news/17663-ep ... -krov.htmlНакануне национального Дня донора в России, который отмечается в субботу, 20 апреля, Епископ Смоленский и Вяземский Исидор обратился к духовенству и мирянам области с призывом сдать донорскую кровь. Это обращение прозвучало 17 апреля в Свято-Успенском кафедральном соборе в присутствии представителей средств массовой информации региона, в том числе «Рабочего пути».
Владыка заявил:
- В дни, когда Православная Церковь повсеместно совершает Великий пост, когда каждый христианин не только на словах, но и на деле призван подтверждать свою веру делами милосердия, я обращаюсь ко всем вам: священнослужителям Смоленской епархии, смолянам, с призывом совершить дело милосердия - пожертвовать собой, пойти и сдать донорскую кровь в пунктах переливания крови.
-
Sayuri,
А что такого?
Спаситель пожертвовал всего себя, владыко - всего лишь призывает пожертвовать часть себя.
Вполне достойно и логично.
Епископу Исидору - респект.
А что такого?
Спаситель пожертвовал всего себя, владыко - всего лишь призывает пожертвовать часть себя.
речь не об Исидоре-ему естественно низкий поклон за обращение к пастве ,а о Рабочем пути-первом из местных СМИ напечатавшем про День Донора.Vologda-gda писал(а):Sayuri,
А что такого?
-
- Контактная информация:
И тут не без войны. Кстати народу в службе крови следует помнитьSayuri писал(а):тааак :clapping: первый пошёл!http://www.rabochy-put.ru/news/17663-ep ... -krov.htmlНакануне национального Дня донора в России, который отмечается в субботу, 20 апреля, Епископ Смоленский и Вяземский Исидор обратился к духовенству и мирянам области с призывом сдать донорскую кровь. Это обращение прозвучало 17 апреля в Свято-Успенском кафедральном соборе в присутствии представителей средств массовой информации региона, в том числе «Рабочего пути».
Владыка заявил:
- В дни, когда Православная Церковь повсеместно совершает Великий пост, когда каждый христианин не только на словах, но и на деле призван подтверждать свою веру делами милосердия, я обращаюсь ко всем вам: священнослужителям Смоленской епархии, смолянам, с призывом совершить дело милосердия - пожертвовать собой, пойти и сдать донорскую кровь в пунктах переливания крови.
А не без войны, потому как свидетели Иеговы выступают против переливания крови. Нельзя переливать кровь? Значит нет необходимости её сдавать. Вот в пику свидетелям и призываются пожертвовать собой священнослужители Смоленской епархии.кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию. Бытие 9.6 Потому что душа тела в крови... Лев 17.11
Кстати, иногда наблюдая докторов со служб переливания крови, видишь сколько же из них с ранней сединой. Вроде ничего особенного. Готовая кровь в пакете для переливания, это не больной на операционном столе. Однако ж седина у них ранняя. Невольно вышеприведённые библейские цитаты вспоминаешь.
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
В Москве неделю назад видела такой передвижной пункт. Фото из инета
- Вложения
-
- mob-punkt.jpg (97.21 КБ) 1982 просмотра
- rJIynbIu KOT
- Настоящее имя: rJIynbIu` KOT
Почем нынче кровушку берут? Слыхал деньжат уже не подкидывают, что дают то вместе денег теперь?
-
- Настоящее имя: Владимир
Раньше, для оздоровления организма, пускали кровь пациенту, за денюжку. Т.е. платил тот, чью кровь пускали.rJIynbIu KOT писал(а):Почем нынче кровушку берут? Слыхал деньжат уже не подкидывают, что дают то вместе денег теперь?
Так что считайте что это полезно для организма.
Хотите помочь - помогите. и не ждите за это плату.
Ваш Люцифер △ 666
- rJIynbIu KOT
Владимир13, только бла-бла-бла, и не одной фразы как ответ на вопрос. Очень полезная информация, именно то, что я и хотел)))
-
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 20.07.2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»,rJIynbIu KOT писал(а):Почем нынче кровушку берут? Слыхал деньжат уже не подкидывают, что дают то вместе денег теперь?
приказа от 17.12.2012 г. № 1069н изменился размер платы за сдачу крови и ее компонентов и составил с 01.02.2013г:
· за одну донацию крови (450 мл +/-10%) – 575-92
· за одну донацию плазмы (600 мл +/-10%) – 1079-85
· за одну донацию эритроцитов (400 мл +/-10%) – 1799-75
· за одну донацию тромбоцитов (12 доз) - 2519-65
-
- Настоящее имя: Владимир
А я и не собирался Вам отвечать про оплату. Вся инфа есть в инете. Или у Вас его нет?rJIynbIu KOT писал(а):Владимир13, только бла-бла-бла, и не одной фразы как ответ на вопрос. Очень полезная информация, именно то, что я и хотел)))
Ваш Люцифер △ 666
- rJIynbIu KOT
не Я, благодарю.
Владимир13, если ты не собирался мне отвечать - не стоило меня цитировать, ибо получается твоё высказывание не имеет никакого отношения к моему вопросу, но все же ты зачем ты выделяешь его. И как можно спрашивать есть ли у меня интернет, если я общаюсь с тобой в интернете? Короче все общение с тобой, вызывает у меня лишь вот такие эмоции
Владимир13, если ты не собирался мне отвечать - не стоило меня цитировать, ибо получается твоё высказывание не имеет никакого отношения к моему вопросу, но все же ты зачем ты выделяешь его. И как можно спрашивать есть ли у меня интернет, если я общаюсь с тобой в интернете? Короче все общение с тобой, вызывает у меня лишь вот такие эмоции
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
вот я бы и не против был сдать кровь на благое дело
но встает большое НО
сеть пестрит сообщениями рода "Мне занесли ВИЧ при сдаче крови" и подобные
вот как то сыкатно...
но встает большое НО
вот как то сыкатно...
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
Занести что либо при кровосдаче - вещь весьма мудрёная и необычная.semen.altov писал(а):вот я бы и не против был сдать кровь на благое дело
но встает большое НО
вот как то сыкатно...
Поскольку последних лет ...дцать для взятия крови и её компонентов используются сугубо одноразовые системы.
Но в качестве отмазки - всяк бывает... Типа - в бане мылся, а у мужика на соседней лавке с конца капало...
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Сходил сдал. Системы одноразовые, выдаются персонально в руки непосредственно перед сдачей. Дали справку на два отгула и талон в столовку. ))) Предъявлю самому себе и отгуляю. ))
ЗЫ. От Епархии реально много людей, в том числе и батюшек и членов их семей. Приятно! ))
ЗЗЫ. Реально напрярает отсуствие вообще какой либо парковки возле Центра Крови. Её просто НЕТ. Есть огромный железный забор и узкий двор соседнего дома. Парковался на каких-то спиленных пнях под углом 45 градусов. Жесть.
ЗЫ. От Епархии реально много людей, в том числе и батюшек и членов их семей. Приятно! ))
ЗЗЫ. Реально напрярает отсуствие вообще какой либо парковки возле Центра Крови. Её просто НЕТ. Есть огромный железный забор и узкий двор соседнего дома. Парковался на каких-то спиленных пнях под углом 45 градусов. Жесть.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- rJIynbIu KOT