Бытовая техника

Влияние бытовых условий на нее

Разговоры обо всем
vovaivanov
Контактная информация:

Бытовая техника

Сообщение vovaivanov »

Тётка живет в другой области. Отвез ей по зиме комп с ЖК-моником. Сейчас написала мне:

...
"Все дело в том.что на экране появились черные пятна.убрать их нет возможности,теперь я не могу перейти на ан.яз. и зайти на свои страницы.У нас не работает также телек,он на гарантии,но ремонту не подлежит,также вышел из строя холодильник,постоянно приезжает мастер и заправляет его газом,так как газ постоянно уходит.Вся эта техника,по словам мастеров выходит из строя по причине сероводородной воды,точнее ее испарения.По этой причине похоже и монитор накрывается,идет окисление .Так вот я и не знаю как тут быть,поставишь новый монитор,а он опять полетит.Про телек сказали,что жк покупать бесполезно."
...

Может это кто-нибудь прокомментировать? Лично для меня это звучит как-то бредово.
// Vovo.
sol88

Re: Бытовая техника

Сообщение sol88 »

Володь, посоветуй тётке обратиться в Роспотребнадзор, чтоб проверили на этот якобы сероводород, потому что он вообще-то ядовит, и она скорее сама загнётся, чем этот монитор.
В остальном - ну что сказать, вроде бредово, а если копнуть - наверняка обычные дефекты железа, либо заводские (фреон просто так, сам по себе, из холодильника не утекает), либо возрастные (клава-то и моник не новые небось?), либо от неправильной эксплуатации (помещение сырое/запылённое, насекомые, нестабильное электричество и т.п.), ну ты ж технарь, должен бы понимать.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

sol88 писал(а):Володь, посоветуй тётке обратиться в Роспотребнадзор, чтоб проверили на этот якобы сероводород, потому что он вообще-то ядовит, и она скорее сама загнётся, чем этот монитор.
В остальном - ну что сказать, вроде бредово, а если копнуть - наверняка обычные дефекты железа, либо заводские (фреон просто так, сам по себе, из холодильника не утекает), либо возрастные (клава-то и моник не новые небось?), либо от неправильной эксплуатации (помещение сырое/запылённое, насекомые, нестабильное электричество и т.п.), ну ты ж технарь, должен бы понимать.
Я то понимаю... Понимаю, что холодильник правильнее починить один раз, а не заправлять каждые пару месяцев. Понимаю, что если телек ремонту не подлежит, то он возвращается по гарантии, либо заменяется на аналогичный. Ну или как минимум должна быть проведена экспертиза и составлен акт для дальнейших действий. Понимаю, что для того, чтобы угрохать технику испарениями сероводородной воды, то концентрация сероводорода в этой воде должна быть конская просто и в тех условиях прежде сдох бы человек, чем техника. Понимаю что пятна на монике просто так не возьмутся - должна быть неправильная эксплуатация, но я сам его поставил и с тех пор он стоит в сухом и теплом месте без влияние прямых солнечных лучей. Понимаю что вода с высокой концентрацией сероводорода должна вонять, а я там был и не почувствовал чтобы с водой было что-то не так. В общем я то вроде все понимаю, но решил на всякий случай спросить - может быть это не бред - может быть кто-нибудь сталкивался с подобным... В конце концов здесь наверняка есть физики/химики/промышленники с опытом, которые смогут высказать свои мысли по этому поводу.
// Vovo.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Освятить хату!!
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Понятно, что не поможет, но это первое и самое простое..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Вездесущий писал(а):Понятно, что не поможет, но это первое и самое простое..
Если не поможет, завязывать с наркотиками..
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

Если там действительно сероводородная вода, там бальнеологический курорт надо организовывать. Но непонятно причём здесь техника. Ведь техника воду не употребляет. Насчёт испарений сомнительно, в комнате ведь нет бассейна с водой рядом с телевизором. А от крана на кухне много не наиспаряешь. Проникновение сероводорода в организм характеризуется покраснением кожи. Есть у тётки такое? Холодильник действительно проще один раз починить, чем постоянно запрявлять. Что с телевизором не указано. Пятна на ЖК экране это интересно. Может его чем-либо не тем протёрли? А уж что касается "не могу перейти на ан.яз. и зайти на свои страницы", так это и вовсе вне физической плоскости.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Vitalik_rom писал(а): А уж что касается "не могу перейти на ан.яз. и зайти на свои страницы"
Все банально - просто я сразу не уточнил: пятна в том числе и там, где в трее язык переключается. А человек в возрасте, язык переключает мышкой.

P.S.
Покраснений никаких нет. Тётка там уже лет 30 наверное живет.
// Vovo.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

vovaivanov, если печное отопление, то из-за больших суточных колебаний температуры в относительно закрытых объёмах (внутри бытовой техники) может быть избыточная влажность вплоть до конденсата. Это при том, что в помещении влажность нормальная. Нечто подобное наблюдал у родителей пока не провели природный газ - в телевизоре, стоящим в углу, постоянно окислялись платы. Да ещё старики пренебрегают вентиляцией, стараются побольше сохранить тепло.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Evgeniy_67 писал(а):vovaivanov, если печное отопление, то из-за больших суточных колебаний температуры в относительно закрытых объёмах (внутри бытовой техники) может быть избыточная влажность вплоть до конденсата. Это при том, что в помещении влажность нормальная. Нечто подобное наблюдал у родителей пока не провели природный газ - в телевизоре, стоящим в углу, постоянно окислялись платы. Да ещё старики пренебрегают вентиляцией, стараются побольше сохранить тепло.
Там центральное отопление, но за мысль спасибо - учту.
// Vovo.
Ответить Пред. темаСлед. тема