Медкомиссия на предприятии
как часто?
-
- Контактная информация:
Медкомиссия на предприятии
Уважаемы знающие форумчане! Подскажите, с какой частотой необходимо проходить медкомиссию на предприятии, в частности инженеру-программисту. Опять гонят, хотя проходил год назад, мол есть какое то постановление правительства, и бла бла бла. Как вспомню какие очереди в дуркенаркологичкефлюрографичехозрасчетке - хватает кандрашка. Если таки каждый год - (с ссылками п-та), то где лучше пройти (что бы меньше народу)?
Re: Медкомиссия на предприятии
Вот эта бумажка, по идее, регламентирует: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=120902 . В перечне профессий подходящей не заметил. Если только по вредным факторам есть необходимость прохождения МО. Неужто у вас на работе аттестация РМ по условиям труду проводилась?
-
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку. Аттестация проходила, только инициатива не со стороны комиссии. Судя по справке у меня п. 3.2 :unknw:754 писал(а):Вот эта бумажка, по идее, регламентирует: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=120902 . В перечне профессий подходящей не заметил. Если только по вредным факторам есть необходимость прохождения МО. Неужто у вас на работе аттестация РМ по условиям труду проводилась?
Может тут есть коллеги, гоняют их так?
-
- Контактная информация:
Профосмотр это называется. А за что ещё 2 недели доп отпуска давать? За вредность.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Платные профосмотры это халявный доход медучреждений.
И дополнительная дань с предприятий.
И дополнительная дань с предприятий.
- Ветер
- Контактная информация:
У нас раз в 2 года сабж. Крупная телекоммуникационная компания.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
если у Вас в трудовом договоре и направлении на медкомиссию стоят вредные или опасные условия труда по классу 3.2(неионизирующее излучение)-то по закону должны посылать 1 раз в 2 года на переосвидетельствование,но есть одно но-это только если Вы работаете исключительно инженером-программистом на обычном предприятии,а если это предприятие относится к пищевому,или это учебное учреждение (школа,сад,техникум)-то профосмотры в таких учреждениях проходят все сострудкники 1 раз в год,согласно тому же законодательству.Вы не написали конкретко в какой отрасли работаете-поэтому я не могу Вам сказать почему вас посылают на медкомиссию чаще,чем указано в правилах,но сомневаюсь,что работодатель будет что-либо делать себе во вред и оказывать спонсорскую поддержку своим сострудникам ежегодно заставляя их проверяться.Зайдите к себе в кадры и уточните-обычно на предприятиях ,где прошла аттестация и рабочие места признаны вредными и опасными-кадровики строго блюдут все графики проверок и прочие нюансы,дабы не влететь на штрафы от трудовой инспекции.Вот как то так :pardon:RRR писал(а):Спасибо за ссылку. Аттестация проходила, только инициатива не со стороны комиссии. Судя по справке у меня п. 3.2 :unknw:754 писал(а):Вот эта бумажка, по идее, регламентирует: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=120902 . В перечне профессий подходящей не заметил. Если только по вредным факторам есть необходимость прохождения МО. Неужто у вас на работе аттестация РМ по условиям труду проводилась?
Может тут есть коллеги, гоняют их так?