Политика электромодернизации на Смоленщине.

Почему у нас не как у других

Разговоры обо всем
Rusberg

Политика электромодернизации на Смоленщине.

Сообщение Rusberg »

Вместо предисловия

Правительство запретит взимать плату за обслуживание электросчетчиков

За 10 дней подготовить предложения о создании единой платежной системы в электроэнергетике потребовал премьер-министр России Владимир Путин. Кроме этого правительство запретит энергосбытовым организациям взимать плату за обслуживание и эксплуатацию приборов учета. http://www.vesti.ru/videos?vid=415788

И каждый, думаю, из нас слышал про громкие слова о сокращении расходов потребления электроэнергии за счет светодиодных фонарей, введение трехтарифных систем расчета и прочие байки.

Я лично ждал, когда появятся на Смоленщине трехтарифы, взирая на такие по Московской области. Приведу пример с пруфом.

В Москве и Московской области давно действуют несколько систем расчетов: однотариф, двух, трех.
Однотарифный учет с применением одноставочного тарифа 379
Двухтарифный учет с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток
- ночная зона Т2 (23.00-7.00) 95
- дневная зона Т1 380
Многотарифный учет с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток
- ночная зона Т2 (23.00-7.00) 95
- полупиковая зона Т3 320
пиковая зона Т1 380

Что отсюда следует? В процентном соотношении двухтариф идет днем 100%, ночью 25%. Трехтариф 100%, 75% и 25% соответственно.

Экономия для населения? Конечно. А как же у нас? А у нас не все так оптимистично. В начале этого года введены трехтарифы, НО
залезаем сюда и видим:

Одноставочный тариф руб./кВт·ч 2,42
Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Дневная зона руб./кВт·ч 2,45
Ночная зона руб./кВт·ч 1,72
Тариф, дифференцированный по трем зонам суток
Пиковая зона руб./кВт·ч 2,47
Полупиковая зона руб./кВт·ч 2,42
Ночная зона руб./кВт·ч 1,72

Цена за киловат дешевле, но и страна другая, другие доходы. А вот процентные соотношения: двухтариф - 100% и 75%, трехтариф - 101%, 100%, 75%.
То есть, лично у меня создается впечатление, что департамент намеренно запарывает программу снижения расходов на Смоленщине,хотел ставить, но вот думаю, стоит ли затрат, хотя, если счетчики сделают установку бесплатно, может и поставлю.
Сделал запрос в департамент, мол, на Смоленщине нет ТЭЦ и АЭС, и она импортирует электроэнергию, поэтому такая несправедливость. Получил ответ, прикрепил к сообщению.

Поэтому я и сказал, что Смоленск и Москва - разные страны.
В этом же году, согласно постановления 354 ЖКХ Смолэнергосбыт начал взимать с жильцов в % соотношении плату за общедомовые нужды, что, я считаю, делается с грубыми ошибками.
А именно, согласно постановления, в квитанции должны быть указаны показатели общедомовых счетчиков, также считаю, что % распределение несправедливо. Ведь все равно, сколько я жгу электричества дома, сколько мой сосед, все пользуются подъездом одинаково.

Постановление №354 от 6 мая 2011 вступает в силу 1 сентября 2012 (через 2 месяца после вступления в силу постановления правительства РФ №258 от 28.03.2012). Одновременно с вступлением в силу 354-го постановления предыдущее 307-ое постановление теряет силу. До вступления в силу 354-го постановления действует новая редакция постановления № 307 от 6 мая 2011 (редакция вступила в силу 9 июня 2011, через 7 дней после официального опубликования, которое было сделано 30 мая - 1 июня).
Но частично им уже пользуются в частях, где это выгодно поставщику услуг

Вот такая энергоэффективная политика на Смоленщине, хоть ветряки ставь.
Вложения

[Расширение pdf было запрещено, вложение больше недоступно.]

нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Re: Политика электромодернизации на Смоленщине.

Сообщение Rusberg »

Кстати по моему дому, установлен общедомой двутарифный счетчик, а квитки приходят на электроэнергию по однотарифам, как квартирным, что незаконно изначально.

Касательно города, городу не выгодны более яркие светодиодные фонари, потому,что РОСпил сократится в разы. Будут давать меньше средств на освоение, а это крайне не выгодно департаменту электроэнергетики области.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Как двух- и трёхтарифные счётчики могут помочь в "сокращении расходов потребления электроэнергии"? Я как потреблял 150 кВт в месяц, так и буду потреблять (ну возможно буду меньше платить, что выгодно мне, но не выгодно "им").
Два месяца назад менял счётчик. Сперва задумывался о двухтарифном. Потом посмотрел на разницу (день 100% и ночь 75%) и решил не заморачиваться.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

как раз светодиодные фонари городу выгодны для распила, поскольку за прежнее количество нужно заплатить в 3-5 раз больше
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Dimedrol писал(а):Как двух- и трёхтарифные счётчики могут помочь в "сокращении расходов потребления электроэнергии"? Я как потреблял 150 кВт в месяц, так и буду потреблять (ну возможно буду меньше платить, что выгодно мне, но не выгодно "им").
Два месяца назад менял счётчик. Сперва задумывался о двухтарифном. Потом посмотрел на разницу (день 100% и ночь 75%) и решил не заморачиваться.
Разъясняю на пальцах.
Вы потребляете 150 кВт, предположим, что за пиковую часть у вас нагорает 75 кВт, полупиковую 50 и ночную 25.
Предположим, что наши чиновники имеют совесть и делают % как в Москве, получаем пик - 2,4, полупик - 1,815, ночь - 0,605, как и заявлял государь Всея Руси ВВП.
Тогда путем арифметических подсчетов вы платите не 363 рубля, а 181,5+90,75+15,125=287,375 рублей, что составляет 20% экономию.
Но у нас чиновники же не для народа работают, поэтому при установке получаются цифры 185,25+121+43,75=350 рублей.

В итоге никто не намерен ставить многотарифные счетчики, они не выгодны во всей области, инициатива экономии загублена сверху на корню, значит, можно расслабиться и получать те же прибыли.
Вдобавок вам еще не вещают киловатты подъезда, а нам уже вешают. Я потребляю 300 киловатт в среднем, так за прошлый месяц еще 66 киловатт подкинули без указания показателей общедомовых счетчиков и учета того, что общедомовой двухтарифный.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Да и без "пальцев" ясно. Я про другое. Я про "сокращении расходов потребления электроэнергии". Читая эту фразу я подумал о том, что N-тарифные счётчики способны каким-то макаром сократить потребление электроэнергии на душу населения. Вместо, скажем, 150 кВт в месяц я буду потреблять 100 кВт. Вот и удивился. А то главнюк уже 4 года вопит про "Энергоэффективность", вдруг законы физики переписали под новые веяния моды?
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Rusich писал(а):как раз светодиодные фонари городу выгодны для распила, поскольку за прежнее количество нужно заплатить в 3-5 раз больше
Вот это и есть заблуждение.
Почему не делают дороги на годы? Почему не ремонтируют трубопроводы на годы?
Потому что у нас финансирование не от экономии, а от потребления. Не освоил выданные средства, в следующий раз дадут меньше.
Отсюда выгоднее ставить лампы похуже и попрожорливее, отсюда выгоднее закопать гнилые трубы, которые обязательно прорвет в холода, отсюда асфальт растворяется вместе со снегом и деньгами.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Dimedrol писал(а):Да и без "пальцев" ясно. Я про другое. Я про "сокращении расходов потребления электроэнергии". Читая эту фразу я подумал о том, что N-тарифные счётчики способны каким-то макаром сократить потребление электроэнергии на душу населения. Вместо, скажем, 150 кВт в месяц я буду потреблять 100 кВт. Вот и удивился. А то главнюк уже 4 года вопит про "Энергоэффективность", вдруг законы физики переписали под новые веяния моды?
На самом деле в тариф вкладывается нагрузка на сети, вот поэтому и ввели три тарифа, ночью нагрузки меньше, отсюда и экономия ресурсозатрат.

А физическое снижение потребления за счет светодиодных ламп очень даже. Я пытаюсь постепенно закупать такие, но пока норм цена в Гауссов 3 ваттных, светоотдача не предельная из-за охлаждения, следующие поколения эффективнее. Но зато 3 лампы потребляют не 40 ВТ, а 9.

По подъезду, будем собирать коллективно подписи и обращаться к управлению домом с требованием установить датчики движения, таймеры и т.п. Ибо нефиг светить постоянно.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Rusberg, ты реально считаешь, что их повесил и забыл??? :crazy: :rofl: :rofl: :rofl:
Rusberg

Сообщение Rusberg »

[youtube][/youtube]
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Rusich писал(а):Rusberg, ты реально считаешь, что их повесил и забыл??? :crazy: :rofl: :rofl: :rofl:
противовандалку конечно надо не забывать. Фонари светодиодные сейчас делают такие, что они от падения не разбиваются.
[youtube][/youtube]
Делают даже светильники с режимом экономии
[youtube][/youtube]
Rusberg

Сообщение Rusberg »

А наши улицы как освещаются?
НИКАК
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Официальная хроника
18.08.2010
Спойлер
Участники круглого стола обменялись опытом внедрения инновационных технологий в комплексе жилищно-коммунального хозяйства.
Организаторами круглого стола стали Региональное отделение ВСМС и администрация города Смоленска.
В работе круглого стола приняли участие: заместители Главы города Смоленска Н.С. Петроченко, А.С. Бочкарев; председатель Смоленского городского Совета А.Н. Данилюк; депутаты Смоленской областной Думы А.С. Малащенков, А.В. Туров; начальник Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политики О.А. Рыбалко; генеральный директор ОАО «Центр энергосбережения и развития энергоэффективности» В.Н. Луговой; руководитель проекта «Энергоэффективный город» Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте Российской Федерации Е.А. Жуков; представители муниципальных образований Смоленской области.
Участники круглого стола заслушали и обсудили ряд докладов о муниципальной целевой программе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в городе Смоленске, тарифах на услуги ЖКХ, пилотном проекте «Энергоэффективный квартал» в городе Тюмени.
Решено продолжить практику реализации мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению, межмуниципального сотрудничества по наиболее актуальным вопросам внедрения инновационных технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По сообщениям Смоленского РО ВСМС
23.04.2010
Спойлер
В Сафонове прошло выездное совместное заседание координационного совета по научно-технической и промышленной политике, координационного совета по энергосбережению при Администрации Смоленской области и Смоленского регионального отделения ООО "СоюзМаш России" по теме "Повышение энергоэффективности и снижение энергоёмкости как один из инновационных потенциалов промышленности Смоленской области".

Время, когда использование топливных и энергоресурсов не считалось дорогим удовольствием, безвозвратно ушло. И даже несмотря на то, что Смоленщина производит в четыре раза больше электроэнергии, чем потребляет, мы платим за неё немалые деньги. Государство предлагает найти пути разумной экономии. Обсудить проблему энергоэффективности собрались теоретики и практики в лице руководителей крупных промышленных предприятий.
Открывая заседание, первый заместитель Губернатора Александр Логутов заметил, что по итогам первого квартала индекс промышленного производства Смоленской области составил 124% - это неплохой показатель в условиях кризиса и за это надо благодарить промышленников, продолжающих трудиться в полную силу, несмотря на трудности. Однако сегодня, отметил Александр Иванович, выйти на хороший результат можно только при использовании энергосберегающих технологий. Ценя время присутствующих, первый заместитель Губернатора предложил говорить конкретно, предлагая при этом своё решение в видении проблемы.
Как сказал начальник Департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Олег Рыбалко, стимулировать процесс энергосбережения призван федеральный закон, однако пока не принят ряд подзаконных актов, он не заработал в полную силу. В регионах необходимо принять свои программы по энергоэффективности. Отсутствие на многих предприятиях специалистов, способных грамотно просчитать процесс энергосбережения, пока является серьёзным минусом.
Вопросы к Олегу Александровичу были самые что ни на есть жизненные. К примеру: как поступить руководителю малого предприятия, арендующего здание под промышленное производство, если арендодатель платит 2 рубля 80 копеек за единицу электроэнергии, а ему рассчитывают исходя из 4 рублей? Или такой вопрос: почему нам не перейти на расчёт электроэнергии уличного освещения по тарифу "день – ночь"? Здесь же выяснилось, что на одной из улиц Смоленска "ночной" счётчик был установлен, экономия тут же составила 40%.
Промышленников волновал и другой очень важный вопрос: не появится ли после внедрения закона масса организаций, параллельно зарабатывающих на нём? В частности, речь шла о составлении энергопаспортов, предприятий. Начальник управления по энергообеспечению ГУП Москвы "Литейно-прокатный завод" В.А. Савватеев отметил, что никто лучше их самих не знает производства, зачем кому-то платить большие деньги за составление энергопаспортов? Эта тема нашла поддержку и у других промышленников. Как выход из положения было предложено утвердить на предприятиях специалистов по формированию данных энергопаспортов для взаимодействия с аудиторами. В этом случае цена услуг будет ниже.
Сегодня на территории Смоленской области действуют два центра энергосбережения и повышения эффективности – федеральный и региональный. Они призваны помочь привлечь инвестиции в развитие энерготехнологий. Однако парадокс сегодняшнего момента состоит в том, что неопределённость с завтрашним днем тормозит желание вкладывать средства в энергосберегающие технологии. Генеральный директор ОАО "Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности" В.Н. Луговой рассказал о федеральных программах по пяти направлениям, призванным оказывать господдержку предприятиям в случае, если их проекты будут обеспечивать высокий уровень энергосбережения – на 40% и выше.
Не случайно столь серьёзный вопрос, как энергоэффективность, обсуждался в стенах Сафоновского электромашиностроительного завода. "Энергосбережение – это основа концепции нашего предприятия", - отметил в начале своего выступления председатель наблюдательного совета предприятия Святослав Масютин, также являющийся председателем СРО ООО "СоюзМаш России". Святослав Анатольевич, используя фактуру своего предприятия, рассказал о попытках экономить энергоресурсы. Сегодня, по его мнению, в три раза дешевле применить энергосберегающие технологии, чем строить новые источники вырабатываемой электроэнергии.
Обозначив энергоэффективность как "мудрость и прозорливость", С.А. Масютин внёс свои конкретные предложения в этой сфере. Говоря об энергоэффективности, Святослав Анатольевич подчеркнул, что мы чаще всего говорим об использовании ламп нового поколения, а ведь это мизерная составляющая экономии. Более 70% потребляемой электроэнергии приходится на сферу производства и услуг - строительство, ЖКХ, транспорт, сельское хозяйство. Только техническое обновление способно повысить энергоэффективность. Концерн РУСЭЛПРОМ, куда входит Сафоновский электромашиностроительный завод, выпускает такую энергосберегающую продукцию, как безредукторный привод лифта, гибридный привод городского автобуса, электротрансмиссия пропашного трактора. Просчитано, что только при внедрении в производственные процессы энергоэффективных асинхронных двигателей и частотно-регулируемого привода потенциал экономии составит до 10% всей производимой и потребляемой в РФ энергии.
Также С.А.Масютин заострил внимание на кадровой политике. Всего четыре вуза в стране выпускают специалистов в сфере энергосбережения, необходимо продумать такой важный кадровый вопрос и на Смоленщине.
Короткие доклады, конкретика в предложениях и проблемном изложении – всё это создавало по-хорошему рабочую атмосферу. Тем для обсуждения поднималось немало. В частности, говорилось о малой информированности: отсутствии специальной литературы и необходимости сайта, где не только бы размещалась документация, но и можно было бы ознакомиться с опытом различных предприятий. Очень важный вопрос поднял генеральный директор Гагаринского фанерного завода Ю.А. Кузин, который рассказал, что на их новом предприятии внедрены все новейшие технологии, однако некачественная подача электроэнергии приводит к колоссальным убыткам.
В заключение первой части заседания присутствующим была продемонстрирована уличная светодиодная лампа российского производства. Стоимость ее в 3-4 раза выше обычной. Однако на другой чаше весов 10-летний срок службы, малая чувствительность к скачкам напряжения.
Региональная программа по энергоэффективности в Смоленской области должна быть разработана до 1 августа 2010 года. Подобные заседания координационных советов определят механизмы господдержки энергоэффективности в Смоленской области, в ходе встреч аккумулируются предложения по снижению энергозатрат в промышленности. Любой обмен опытом несёт в себе положительный результат.
Идея проведения подобных заседаний не в официальном чиновном зале, а непосредственно на предприятии, оказалась удачной и, уверена, продуктивной. Сама атмосфера производства располагала к доверительному разговору.
21.03.2011
Спойлер
Более тридцати жительниц города Смоленска приняли участие в обучающем семинаре, посвященном энергосбережению в быту, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Клиентам рассказали о простых правилах, которые не только продлят срок службы бытовой техники и электроприборов, но и уменьшат затраты электрической энергии. Например, если всегда вытряхивать пыль из мусоросборника, пылесосить и гладить сразу много и не отвлекаясь, можно существенно сэкономить. Переставив холодильник подальше от электрической или газовой плиты, не помещая в него горячие продукты, не допуская наледи, домохозяйка также сэкономит на оплате квитанций за потребленную электроэнергию. В электрическом чайнике стоит кипятить столько воды, сколько нужно использовать.

Энергетики дали несколько полезных советов по энергосбережению при покупке бытовой техники и электроприборов. Например, стоит отдавать предпочтение электрообогревателям со встроенным вентилятором (они быстрее нагревает помещение) и посуде с ровным дном и прозрачной крышкой, которая расходует меньше электроэнергии на электроплите.

Энергетики также советуют заменять обычные лампы накаливания на энергосберегающие люминесцентные. Срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания, потребление ниже в 5 раз. За время эксплуатации лампочка окупает себя 8-10 раз.

Специально для участников была продемонстрирована презентация по энергосбережению в быту. Специалисты Управления производственного контроля и охраны труда рассказали гостям об основных правилах обращения с электроприборами и предупредили об опасности поражения электрическим током при отказе или неисправности электрического оборудования и бытовых приборов.

«Это уже не первый подобный, ориентированный на домохозяек семинар о методах и формах экономии электричества в быту. Рассказанные нами способы позволят жителям сократить потребление электроэнергии без снижения качества жизни, а МРСК Центра - уменьшить нагрузку на электрические сети,» - прокомментировал начальник Управления взаимоотношений с клиентами Александр Войцеховский.
21.03.2012
Спойлер
Фото

21 марта комитет Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям заслушал доклад о реализации в минувшем году программы по энергосбережению и энергоэффективности. В первую очередь программа подразумевает строительство и модернизацию котельных, установку приборов учета, замену труб.

Сейчас в программе участвуют 11 районов области. На программу из разных источников было выделено 136 миллионов рублей, но освоить все деньги не удалось: средства поступили только в конце декабря.

Ольга Васильева, заместитель председателя комитета по экономическому развитию и инвестициям: «Мы надеемся, что те деньги, которые поступили в конце 2011 года и были возвращены в федеральный бюджет, будут возвращены нам в марте-месяце. В этом нас уверил начальник департамента».

Смоленщина активно развивается в сторону увеличения энергоэффективности (с) Сарказм
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Dimedrol писал(а):Да и без "пальцев" ясно. Я про другое. Я про "сокращении расходов потребления электроэнергии". Читая эту фразу я подумал о том, что N-тарифные счётчики способны каким-то макаром сократить потребление электроэнергии на душу населения. Вместо, скажем, 150 кВт в месяц я буду потреблять 100 кВт. Вот и удивился. А то главнюк уже 4 года вопит про "Энергоэффективность", вдруг законы физики переписали под новые веяния моды?
Ну, теоретически многотарифные счетчики должны простимулировать тебя перераспределить потребление. Например стиралку на ночь включать.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Rusberg, у Фокуса, который эти самые УСС-ы производит есть отдельная антивандальная серия с "антивандальной наценкой за противоударность." а это около20-30% от стоимости обычного, разбиваемого светильника.

ДРЛ 250 у нас на улицах где горят? я такие только в Сычевке кое-где видел. В смоле вдоль дорог днаты 250 забабаханы. Во дворах есть дрл-ки, но нечасто их встречаешь. А чтобы заменить днат 250 на УСС, тебе в помощь только УСС 150, да и то по световому потоку он меньше, а такой антивандальный будет стоить не менее 35-40 тысяч. Вот и сравни ЖКУ-16 с лампой тебе обойдется в 4 тысячи максимум(в нормальной конторе заказывая). если попроще жку-шка и лампочку еще отечественную поставить, можно в 3-3,5 уложиться. Сопоставимый (а точнее проигрывающий по световому потоку) УСС 150 ты купишь за тридцатник по знакомству.

Есть ведь разница? :hi:

дрл вообще прошлый век и менять их сейчас выгоднее и экономнее всего на днат и мгл. можно обойтись и без замены светильника, добавив зажигающее устройство. но кому-то упорно интереснее покупать светодиодные светильники. Ну дает фокус сейчас гарантию 5 лет, ну можно еще за 15-25% купить светильник с бОльшей гарантией, но на текущий момент это НЕ выгодно для жителей. :hi: зато выгодно для кого-то еще.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Rusich писал(а):Rusberg, у Фокуса, который эти самые УСС-ы производит есть отдельная антивандальная серия с "антивандальной наценкой за противоударность." а это около20-30% от стоимости обычного, разбиваемого светильника.

ДРЛ 250 у нас на улицах где горят? я такие только в Сычевке кое-где видел. В смоле вдоль дорог днаты 250 забабаханы. Во дворах есть дрл-ки, но нечасто их встречаешь. А чтобы заменить днат 250 на УСС, тебе в помощь только УСС 150, да и то по световому потоку он меньше, а такой антивандальный будет стоить не менее 35-40 тысяч. Вот и сравни ЖКУ-16 с лампой тебе обойдется в 4 тысячи максимум(в нормальной конторе заказывая). если попроще жку-шка и лампочку еще отечественную поставить, можно в 3-3,5 уложиться. Сопоставимый (а точнее проигрывающий по световому потоку) УСС 150 ты купишь за тридцатник по знакомству.

Есть ведь разница? :hi:

дрл вообще прошлый век и менять их сейчас выгоднее и экономнее всего на днат и мгл. можно обойтись и без замены светильника, добавив зажигающее устройство. но кому-то упорно интереснее покупать светодиодные светильники. Ну дает фокус сейчас гарантию 5 лет, ну можно еще за 15-25% купить светильник с бОльшей гарантией, но на текущий момент это НЕ выгодно для жителей. :hi: зато выгодно для кого-то еще.
вот также и департамент мыслит, нафига людям нормальный свет, который нормы по освещению даже на центральных улицах не выполняет, когда проще и выгоднее перегоревшие лампочки менять через столб и счета на энергию осваивать.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

какие нормы? ты вообще понимаешь такое понятие, как световой поток? знаешь разницу между дрл, днат и мгл????

не поленисьи зайди на сайт фокуса, посмотри, какой световой поток у УСС-ов? и сравни не с дрл 250, которую нечасто встретишь, а сравни с днат 250, который у нас используются повсеместно. и сам увидишь, что по световому потоку с днат 250 УСС-ы и рядом не висели. у меня была где-то табличка Замен источников света на УСС. так вот, не было там днат 250, поскольку не дотягивают они.. вот так-то..
так что учи мат.часть и не вводи людей в заблуждение.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Не обязательно брать антивандальные на столбы. И ценовая выгода в итоге выше, если собираешься экономить, а не осваивать.

Уличный светодиодный светильник ELT-2500 11 500 руб.
Световой поток - 7350 Лм;
Потребляемая мощность - 70 Вт;
Цветовая температура: 5000 K;
http://ledelt.ru/node=193&action=pos&id=138.stx

EcoWay / LL-ДКУ-02-064-ХХХХ-65Д
5500 руб http://best-snab.ru/catalog/ecoway/LL-% ... 5-65%D0%94
EcoWay / LL-ДКУ-02-095-ХХХХ-65Д
9000 руб http://best-snab.ru/catalog/ecoway/LL-% ... 5-65%D0%94

L-Street 24 18 CREE XP-G 8505,00 по запросу
L-Street 48 36 CREE XP-G 15615,00 по запросу
L-Street 72 54 CREE XP-G 20790,00 по запросу
L-Street 96 72 CREE XP-G 26010,00 по запросу
L-Street 200 108 CREE XP-G 36855,00 по запросу
ДКУ-050 - LL-ДКУ-02-050-хххх-65Д 3000 Лм / 4700-6500К / IP65 замена ДРЛ-125 4948,00 по запросу
ДКУ-064 - LL-ДКУ-02-064-хххх-65Д 4300 Лм / 4700-6500К / IP65 замена ДНАТ-100 5995,00 по запросу
ДКУ-095 - LL-ДКУ-02-095-хххх-65Д 6800 Лм / 4700-6500К / IP65 замена ДРЛ-250 9599,00 по запросу
ДКУ-190 - LL-ДКУ-02-190-хххх-65Д 13600 Лм / 4700-6500К / IP65 замена ДРЛ-400 19198,00 по запросу
УСС-9/100 4900,00 по запросу
УСС-18/100 7400,00 по запросу
УСС-18/100 24 В низковольтный 8800,00 по запросу
УСС-36/100 11700,00 по запросу
УСС-36/100 24 В низковольтный 13800,00 по запросу
УСС-36/100-БИО тепличный 11700,00 по запросу
УСС-55/100 13500,00 по запросу
УСС-70/100 16800,00 по запросу
УСС-70/100 24 В низковольтный 19200,00 по запросу
УСС-70/100-БИО тепличный 16800,00 по запросу
УСС-90/100-Магистраль (OSRAM) 15400,00 по запросу
УСС-90/100-Магистраль (NICHIA) диаграмма "Ш" 16890,00 по запросу
http://www.dankon.ru/Price_DANKON.pdf
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Rusich писал(а):какие нормы? ты вообще понимаешь такое понятие, как световой поток? знаешь разницу между дрл, днат и мгл????

не поленисьи зайди на сайт фокуса, посмотри, какой световой поток у УСС-ов? и сравни не с дрл 250, которую нечасто встретишь, а сравни с днат 250, который у нас используются повсеместно. и сам увидишь, что по световому потоку с днат 250 УСС-ы и рядом не висели. у меня была где-то табличка Замен источников света на УСС. так вот, не было там днат 250, поскольку не дотягивают они.. вот так-то..
так что учи мат.часть и не вводи людей в заблуждение.
Нормативы по безопасности автомобильного движения, какие еще?

http://www.stroypex.ru/osveshchenie-gor ... hadei.html
Спойлер
По требованиям, предъявляемым к уличному освещению, улицы, дороги, проезды и площади подразделяются на следующие категории1 (табл.14).

Уровень освещения проезжей части улиц, дорог и площадей категорий А, Б, В и Г (см. табл. 14) регламентируется величиной яркости (нт) и равномерностью распределения яркости на сухих покрытиях в направлении наблюдателя, находящегося на оси движения транспорта.

Средняя яркость покрытий проезжих частей нормируется, с одной стороны, в зависимости от численности населения города (табл. 15), а с другой стороны, при интенсивном движении транспорта — в зависимости от степени интенсивности движения ( табл. 16).

Нормирование средней яркости покрытий в полосе движения при большой интенсивности движения производится независимо от категории улиц (табл. 16), но при условии, однако, что значение яркости для улиц и площадей городов с определенной численностью населения будет удовлетворять требованиям табл. 15.

В целях равномерной яркости покрытий проезжих частей улиц отношение максимальной яркости к минимальной не должно превышать 3:1 при нормированном значении средней яркости 0,4—1 нт и 5:1 при нормированном среднем значении яркости 0,1—0,2 нт. Средняя яркость непроезжей части улиц и площадей, примыкающих к проезжей части (тротуары, автомобильные стоянки и др.), должна быть не меньше половины значения средней яркости, нормированной для проезжей части этих улиц и площадей.

у нас лучше что ли? http://www.prima-tv.ru/news/23205-nochn ... uet_gostu/
И у нас не так?
[youtube][/youtube]

Или крайне плохо, когда улица освещается вот так?
[youtube][/youtube]

В Томске автоинспекторы готовы подать в суд на мэрию из-за плохого освещения улиц

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/187211
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Сейчас для дома светосберегающая ртутная лампа в среднем стоит 100 рублей, 3 Вт светодиодная (40Вт света) 320 руб.
Turgraf
Контактная информация:

Сообщение Turgraf »

Вообще конечно, энергетикам, если бы они болели за свое дело, было бы выгодно введение многотарифов и более равномерное распределение нагрузки в сутках. Ибо турбине пофиг время суток, она все равно крутится. Но у них голова болит, видимо, только за свой карман. Но я поставил все же. Экономии особой не почувствовал, но приятно чувствовать себя чуточку причастным к более бережному отношению к нашей бедной природе. Кстати, никто не в курсе, время на зимнее возвращать не собираются? А то наши энергетики хотят счетчики перепрограммировать. А если вернут взад, что, опять программировать? И это же далеко не бесплатно, несмотря на постановления премьера...
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

о, господи, нах*р ты мне эти цены привел. я прекрасно знаю, что говорю

я тебе говорю, что световой поток ДНАТ 250, которыми освещены дороги 25 000Лм

а теперь найди светодиодный светильник с таким световым потоком!!!!!

теперь доступно пояснил?
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Rusich писал(а):о, господи, нах*р ты мне эти цены привел. я прекрасно знаю, что говорю

теперь доступно пояснил?
Чего же б***ь на улице вечером так темно? Чего же на машине едешь словно по проселкам???

ГНУ 03 - 3500 вообще дает 350 000 Лм, только светит 125 суток и все.
ДНАТ 250 популярен в гидропонике, к слову.

Я же говорю про экономию электроэнергии в первую очередь

Новый световой прибор из серии Ostar Lighting выдаёт на гора более 1 тысячи люменов, потребляя примерно 13 ватт электричества.
Простая лампа накаливания мощностью в 60 ватт генерирует поток в 730 люменов, галогенная лампа на 50 ватт — 900 люменов, ну а Ostar Lighting, как мы уже сказали — свыше тысячи. При этом новый источник света обладает прекрасным сроком службы: в 10 раз большим, чем у галогеновой лампы и в 50 раз большим, чем у обычной лампочки накаливания.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Сравнение ламп ДРЛ, ДНаТ и ламп на светодиодах(СД)

Эффективность использования данных типов светильников.

ДРЛ. Наиболее простая и доступная по цене технология. Низкие начальные затраты при условии отсутствия жёстких требований к освещению оправдывают её использование.
ДНаТ. Лучшая светоотдача среди газоразрядных ламп – единственное серьёзное преимущество перед ДРЛ. Но очень слабый показатель цветопередачи и большая чувствительность к температуре ставит под сомнение целесообразность замены. ДНаТ не рекомендуется использовать для внутреннего освещения, а в некоторых странах даже существует запрет. Освещение дорог, особенно скоростных, также не рекомендуется. При освещении любых других зон использование ламп ДНаТ можно считать оправданным по сравнению с ДРЛ.
СД. Может показаться невероятным, но у светодиодных ламп нет технических недостатков. Они лучше во всём. В дополнение к сказанному выше можно добавить, что светодиодным лампам не требуются пусковые токи, а соответственно требуется меньшее сечение кабеля. Единственный минус это то, что в цене они прилично впереди. Насколько же оправдано их использование? С учётом всех факторов, касающихся издержек эксплуатации ламп ДРЛ или ДНаТ, срок окупаемости светодиодных аналогов начинается с 3-х лет. То есть – 3 года (или более) светодиодная лампа окупает себя, а во все последующие года приносит прибыль. При этом всё время выдавая самый качественный свет по сравнению с другими технологиями.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Rusberg писал(а):
Rusich писал(а):о, господи, нах*р ты мне эти цены привел. я прекрасно знаю, что говорю

теперь доступно пояснил?
Чего же б***ь на улице вечером так темно? Чего же на машине едешь словно по проселкам???

ГНУ 03 - 3500 вообще дает 350 000 Лм, только светит 125 суток и все.
ДНАТ 250 популярен в гидропонике, к слову.

Я же говорю про экономию электроэнергии в первую очередь

Новый световой прибор из серии Ostar Lighting выдаёт на гора более 1 тысячи люменов, потребляя примерно 13 ватт электричества.
Простая лампа накаливания мощностью в 60 ватт генерирует поток в 730 люменов, галогенная лампа на 50 ватт — 900 люменов, ну а Ostar Lighting, как мы уже сказали — свыше тысячи. При этом новый источник света обладает прекрасным сроком службы: в 10 раз большим, чем у галогеновой лампы и в 50 раз большим, чем у обычной лампочки накаливания.

А чего же ты про мгл забыл в сравнении? или производители светодиодных светильков про нее многозначительно забывают, когда надо продвигать свой товар____ :rofl:
Только не надо тупить. ключевая характеристика - световой поток. К слову у мгл он с днат сопоставим, а цветопередача идеальная. для замены дната на светодиоды нужно минимум 3,5 светильника - какой ты там первый приводил, я не запоминал. по световому потоку они сравняются правда эти три с половиной светильника будут потреблять те же 250 вт, при затратах 30 тысяч на замену одного светильника с днат ....Где экономия???. и хватит продвигать светодиоды. на текущий момент они неоправданно дороги. они не зарекомендовали себя надежными и не проработали дцать лет на благо родине.слишком сырая технология и куча полуподпольных конторок с липовыми сертификатами.

ну а темно на улице потому что все соответствует нормам. вывод - не светодиоды надо продвигать, а нормы менять. видел я вживую как светит усс-70, и в руках его держал. не конкуренты они днат и мгл на текущий момент, не конкуренты и все. ни по цене, ни по параметрам. за сим спор заканчиваю, поскольку продолжение считаю бессмысленным. по-моему все и так разжевал дальше некуда и если ты по-прежнему продвигаешь светодиоды, значит имеешь вполне материальную заинтересованность в этом. ну а на таком основании я спорить не вижу смысла.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Основные области применения: утилитарное, декоративное и архитектурное наружное освещение, осветительные установки (ОУ) промышленных и общественных зданий, сценическое и студийное освещение, ОУ для освещения больших открытых пространств (железнодорожные станции, карьеры и т. п.), освещение спортивных объектов и др. В ОУ технологического назначения МГЛ могут использоваться как мощный источник видимого и ближнего ультрафиолетового излучения. Компактность светящегося тела МГЛ делает их весьма удобным ИС для световых приборов прожекторного типа с катоптрической и катадиоптрической оптикой.
Спойлер
Уникальные свойства МГ ламп определяют широчайшую сферу их применения для освещения:

Стадионов, торговых центров, цехов, площадей и автомагистралей (мощность точечного источника)
Прожекторов
Театров, картинных галерей, выставок, теле- и фотостудий, витрин (цветопередача)
Аквариумов, оранжерей, зимних садов, клеток с птицами (замена солнечного света)
Помещений, в которых требуются необычные световые эффекты
Художественной подсветки зданий, мостов.
МГЛ обладают рядом неоспоримых достоинств, в таком сочетании не встречающихся ни у какого другого типа искусственного источника света:
Спойлер
Высокая энергоэффективность и светоотдача, обычно составляющая у качественных ламп около 80 люмен/ватт. У самых современных ламп достигнута светоотдача 100 люмен/ватт, а в опытных образцах фантастический показатель 170 люмен/ватт,
Огромный диапазон мощности одной лампы, от 20 ватт до 3 500 ватт.
Независимость характеристик МГЛ от температуры окружающего воздуха.
Высокая цветопередача. МГЛ создают нейтральный белый цвет, приближенный к естественному солнечному. Индекс цветопередачи у качественных ламп - 1А (Ra = 90).
Малые габариты, что позволяет легко управлять световым потоком лампы, в том числе и при необходимости направленного света.
У металлогалогенных ламп, естественно, есть и свои недостатки:
Спойлер
Качественные металлогалогенные лампы дороги. При большой мощности их цена совершенно приемлема, при сравнении не по потребляемой мощности, а по стоимости люмена света. Дороги маломощные лампы, так как затраты на их производство мало зависят от мощности. Но ценителям качественного света замену им найти весьма трудно.
Даже небольшое изменение напряжения в пределах 5% приводит к существенному изменению цветности излучения лампы. Изменения эти непредсказуемы и индивидуальны для каждой лампы (так называемое «разбегание цветов»). При слабых сетях необходимо применять стабилизаторы напряжения, правда, в таких случаях, они необходимы и для других электроприборов. У МГЛ отсутствует возможность простого регулирования яркости (диммирования) изменением входного напряжения.
При применении сложного регулирования яркости в пределах 15%, лампы теряют до половины своего ресурса.
В процессе эксплуатации может изменяться световая температура с отклонением в 500 К, то есть белый свет может стать существенно теплее или холоднее. В современных лампах ведущих производителей это отклонение удалось снизить до 100-200 К, что уже несущественно.
Высокая пульсация света, достигающая у некоторых устаревших ламп 100%.
Длительное время до полного запуска (до 10 минут в устаревших конструкциях и до 2 - в современных)
Невозможность быстрого запуска лампы даже после кратковременного ее отключения (в течение примерно 10 минут необходимых для ее охлаждения). Существуют дополнительные устройства быстрого перезапуска, но их применение снижает срок службы ламп.
Цветовые характеристики новых МГЛ в течение первых 100 часов эксплуатации могут не соответствовать паспортным, лампе необходима так называемая «выдержка».
Для зажигания разряда необходимо иметь высокое напряжение в несколько киловольт, соответственно требуется дополнительное зажигательное устройство. Сегодня вместо дросселей (балласта) начали применяться электронные аппараты запуска, совмещающие функции балласта, зажигающего устройства и компенсирующего устройства. Поскольку электронный блок стоит дешевле самой лампы (в отличие от люминесцентных), качество их обычно весьма высокое, но общую надежность они конечно снижают.
Некоторые МГЛ чувствительны к их расположению, из-за изменения формы дуги. Лампы, предназначенные для работы в любом положении, отмечаются на упаковке как «U», т.е. universal, но даже они лучше работают в вертикальном положении. При известном положении лампы лучше подбирать их с соответствующей предпочтительной ориентацией (BH=base horizontal, то есть горизонтальная или BUD = base up-down, то есть вертикальная), а не универсальные.
Металлогалогенные лампы могут взрываться, например из-за чрезмерно высокого напряжения и перегрева колбы или при «расстекловании» стекла колбы, когда на ней образуется матовый налет. Следовательно, лампы в светильнике должны быть надежно закрыты.
В обычных металлогалогенных лампах содержится около 25 мг ртути.
Существует несколько типов обозначений ламп с закодированными цифровыми и буквенными обозначениями, запоминать их неспециалисту нет особой необходимости. Учитывая важность правильного выбора и саму возможность этого выбора, лучше проанализировать характеристики ламп на официальных сайтах производителей и покупать осознанно (на сайтах торговых организаций не указываются все характеристики).
Rusberg

Сообщение Rusberg »

У меня вот дом новый, а лампочка над дверью входной перегорает быстро, и никто не меняет.
[youtube][/youtube]
avshkol
Настоящее имя: Александр

Сообщение avshkol »

Turgraf писал(а):Вообще конечно, энергетикам, если бы они болели за свое дело, было бы выгодно введение многотарифов и более равномерное распределение нагрузки в сутках. Ибо турбине пофиг время суток, она все равно крутится. Но у них голова болит, видимо, только за свой карман. Но я поставил все же. Экономии особой не почувствовал, но приятно чувствовать себя чуточку причастным к более бережному отношению к нашей бедной природе. Кстати, никто не в курсе, время на зимнее возвращать не собираются? А то наши энергетики хотят счетчики перепрограммировать. А если вернут взад, что, опять программировать? И это же далеко не бесплатно, несмотря на постановления премьера...
Ответственно и полномочно заявляю, что Смоленскэнергосбыту крайне важно и выгодно, чтобы нагрузка переносилась с пиковых часов, особенно с вечернего пика на ночь и выходные. У других коллег-энергетиков- не все так однозначно :)
avshkol
Настоящее имя: Александр

Сообщение avshkol »

Это фото я сделал зимой рядом с Гимназией. На светодиодном светильнике намерзла сосулька (или сосуля:). Все из-за того, что светодиодный светильник, из-за меньшей потребляемой мощности, не может растопить снег настолько, чтобы оставаться чистым...
Вложения
Svetod.jpg
Svetod.jpg (89.74 КБ) 2007 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема