Собственно вопрос: сам показания счетчика не передаю, электрики, видимо, тоже не снимают. В итоге начисляют по нормативу. Фактический расход как пить дать больше.
Вопрос - когда решат таки проверить -- выставят счет на все фактически потраченное или же начнут считать по новому нормативу с момента фиксации фактического потребления?
Электроэнергия - начисление по нормативу
при живом счетчике
- Vitalik_rom
Re: Электроэнергия - начисление по нормативу
Если счётчик исправен, не имеет видимых повреждений, не нарушены пломбы и, главное, не просрочен срок очередной поверки, а просто не передавались показания, то в случае снятия показаний электриками (а они вообще обязаны делать это раз в полгода), вам сделают перерасчёт по счётчику, в т.ч. и за прошлые периоды (с момента последней передачи вами показаний). Так что ни в чём себе не отказывать при исправном счётчике чревато, ибо по нему всегда могут пересчитать. Вот если бы счётчик был неисправен, тогда только норматив.
- ara21
А что за проблема передавать показания ?? Не обязательно в ЛК регистрироваться..
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну для меня, например, проблема вспомнить с 23 по 25 число... Все принимают в любой день, кроме этих утырков.ara21 писал(а):А что за проблема передавать показания ?? Не обязательно в ЛК регистрироваться..
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
У меня счетчик на улице в неудобном месте по колено в сугробе.
Ну и да, слишком много чего надо передавать. Весь месяц то одиним что-нить передать надо, то другим.... Заколебало.
Ну и да, слишком много чего надо передавать. Весь месяц то одиним что-нить передать надо, то другим.... Заколебало.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
alexander, я звоню как вспоминаю раз в 3-4 месяца так
Поэтому мне после этого приходят прикольные квитанции с минус 234 рубля к оплате (как пример)
Поэтому мне после этого приходят прикольные квитанции с минус 234 рубля к оплате (как пример)
Абонент вне зоны доступа
- ara21
Проблемы с памятью ?? (не в состоянии с 23 по 25 передать) Снимайте счетчик тогда и платите по нормативам.
- Neo1288
- Контактная информация:
А с чего мы о них должны помнить? По закону они сами обязаны показания снимать, если не ошибаюсь - раз в полгода. Но не делают этого...ara21 писал(а):Проблемы с памятью ?? (не в состоянии с 23 по 25 передать) Снимайте счетчик тогда и платите по нормативам.