"Россия 10"
Сергей Шойгу объявил о старте конкурса ...
- И.Путь...
"Россия 10"
Министр обороны РФ, президент РГО Сергей Шойгу объявил на пресс-конференции о старте проекта-конкурса уникальных географических, исторических и архитектурных объектов страны "Россия 10".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1064008
Может быть попробуем юбилейные объекты пропихнуть?! Набережную, например... :)
А если серьёзно, то говоря о том, что Смоленск претендует на то, чтобы стать туристической меккой, сможем ли мы предложить хотя бы один объект на этот конкурс, который смог бы составить достойную конкуренцию объектам, предложенным на этот конкурс другими регионами России?
А если серьёзно, то говоря о том, что Смоленск претендует на то, чтобы стать туристической меккой, сможем ли мы предложить хотя бы один объект на этот конкурс, который смог бы составить достойную конкуренцию объектам, предложенным на этот конкурс другими регионами России?
- И.Путь...
Re: "Россия 10"
Вопрос не о том, сколько раз голосовать..., а о том, что мы можем предъявить для голосования?! :unknw:galameh писал(а):Голосовать разрешено каждый день три раза.
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Сам Смоленск - уникален! Его и надо "пропихивать".И.Путь... писал(а):Министр обороны РФ, президент РГО Сергей Шойгу объявил на пресс-конференции о старте проекта-конкурса уникальных географических, исторических и архитектурных объектов страны "Россия 10".
Но мне кажется, что итоги конкурса - ПОД "НЕПЛОХИЕ" ДЕНЬГИ - уже подведены. :yahoo: И участие в конкурсе лишь сделает делёж денег "легальным". :cray:
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
-
Он по совместительству президент российского географического общества.POISON писал(а):Крайне странная затея для министра обороны.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- И.Путь...
Смоленск, как всегда, в пролёте... <_<И участие в конкурсе лишь сделает делёж денег "легальным".
- Михалыч1963 1970
Ещё бы историческое (?) возглавил...Добрый окорок писал(а):Он по совместительству президент российского географического общества.POISON писал(а):Крайне странная затея для министра обороны.
- Михалыч1963 1970
"Четвёрку" могу назвать.
Ленинград, Байкал, железные дороги России и... Сочи.
Вот и считаем, попадает ли Смоленск в "6".
Михалыч с интересом
Ленинград, Байкал, железные дороги России и... Сочи.
Вот и считаем, попадает ли Смоленск в "6".
Михалыч с интересом
- Михалыч1963 1970
Я список-то не смотрел. Может быть, лишнего по "4" загнул?
Михалыч
Михалыч
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
а Сочи здесь причём? или это конкурс на самый грандиозный бесполезный мегазатратный проект с гигантскими откатами? тогда да, в стране таких хватает.
е-зычник
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
ну.. крепостная стена наша, даже в том виде, что сейчас имеет,все равно котируется..
- Михалыч1963 1970
Мне кажется, это и объяснять не надо. "Олимпийский Сочи" - со всеми откатами и подкатами...TAndrew писал(а):а Сочи здесь причём? или это конкурс на самый грандиозный бесполезный мегазатратный проект с гигантскими откатами? тогда да, в стране таких хватает.
Михалыч
- Михалыч1963 1970
Котируется, конечно!FreemanNow писал(а):ну.. крепостная стена наша, даже в том виде, что сейчас имеет,все равно котируется..
Но в оставшуюся "шестерку" никак не попадёт. Россия - огромна, а конкурс - ... [извините].
Михалыч
- Михалыч1963 1970
Да хотя бы и четырежды! Всё давно проголосовано...
А что такое ЦФО?
Спасибо.
Михалыч
А что такое ЦФО?
Спасибо.
Михалыч
- Михалыч1963 1970
Я уже понял. Спасибо.И.Путь... писал(а):Центральный Федеральный Округ, в который входит Смоленская обл.А что такое ЦФО?
И уже голосовал...
Михалыч
- И.Путь...
http://10russia.ru/sights/1/228
Удивило, что среди достопримечательностей Смоленщины - костёл... Может быть не всё для него потеряно ещё? :pardon:
Удивило, что среди достопримечательностей Смоленщины - костёл... Может быть не всё для него потеряно ещё? :pardon:
- Михалыч1963 1970
Я мимо него на работу ходил каждый (рабочий) день в 1966-1967, 1969-1970 гг. Так привык (!!!), а фотоаппаратов нОнешних не было... Но глаз отвести нельзя было, всё же необычная для русских архитектура. И внушал он уважение... А чем - не знаю.И.Путь... писал(а):http://10russia.ru/sights/1/228
Михалыч
- И.Путь...
Михалыч1963 1970, я больше об отношении властей смоленских к костёлу...
viewtopic.php?f=59&t=9594&hilit=%D0%BA% ... 1%91%D0%BBМонументальное сие творение архитектуры меня, человека, уже перешагнувшего период юношеской восторженной религиозности тем не менее равнодушным не оставляет. Я думаю любой человек, вне зависимости от принадлежности к той или иной конфессии, проходя мимо костела поднимает голову, разглядывая шпили и порталы, задерживает дыхание от восторга. И это не удивительно, ведь здание для центральной России, для России провинциальной является если не уникальным, то уж точно - особенным. Недавно я имел счастливую возможность увидеть снимки начала 20-го века, на которых показано было внутренее оформление костела. Разве вы могли подумать, что там находились вдоль стен пальмы в кадках, высотой метра по три каждая? А тем не менее так было, о чем свидетельствуют пожелтевшие и потрескавшиеся снимки.
Сейчас 202-летний костел находится, мягко говоря, в плачевном состоянии. Внутрь доступ закрыт уже очень давно и кажется всем поголовно. Но и снаружи разруха и тлен. Трещины, выпавшие кирпичи, забитые фанерой витражи, осыпающийся и просевший портал, медленно, но верно разрушающиеся шпили... И не идет даже и речи, чтобы велись какие-то работы если не по восстановлению, то хотя бы по поддержанию здания, уникального во всех смыслах. Неужели могильник бумаги(а сейчас там архив) лучше, чем обновленный и оживший один из символов Смоленска?! Я не говою уже, что пусть и небольшая католическая община, была бы самой счастливой из общин, будь костел восстановлен... Костел на манер современный католических церквей мог бы стать выставочным залом, в нем могли бы проводиться органные концерты, что подняло бы культурный уровень нас, горожан, добавило бы изюминку городу, привлекая туристов. Нет денег на реконструкцию? Понятно, но принцип "сам не гам и другим не дам", образ жизни "собаки на сене" скоро приведет нас к тому, что мы лишимся ценнейшего архитектурно-исторического объекта нашего городка. Если денег нет у нас, то наверняка, стоит дать зеленый свет и появятся например польские миссии, готовые восстановить костел за свой счет. Я просто уверен, что найдутся желающие! Конечно тут не обходится и без давления РПЦ на местную власть. Как же! Придут, переманят клиентов, кто ж будет свечи-то покупать! Хотя похожих проблемных объектов у РПЦ в Смоленске достаточно, взять хотя бы авраамиевскую церковь. Но ценность костела в том, что он уникален для нашего города и целого региона!
Когда же решится, или по крайней мере начнет решаться вопрос о его восстановлении??? Кто-нибудь знает что-нибудь? Каково ваше отношение к теме?
- Михалыч1963 1970
А я - больше о своём когдатошнем восприятии далеко не религиозного подростка и юноши...
А уникален он не только для "целого региона", для всей России, мне кажется.
Михалыч
А уникален он не только для "целого региона", для всей России, мне кажется.
Михалыч
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
:D
Сейчас из под двух рабочих IP, да + из под TORa умудрился накрутить 32 голоса сразу.
Стена на 4 месте, 2512 голосов!![Изображение](http://s14.rimg.info/eba8d864724ebd46d7255c1e15c89932.gif)
Сейчас из под двух рабочих IP, да + из под TORa умудрился накрутить 32 голоса сразу.
Стена на 4 месте, 2512 голосов!
![Изображение](http://s14.rimg.info/eba8d864724ebd46d7255c1e15c89932.gif)
- Инженер
До Кремля, до 4 места, меньше 200 голосов осталось.
Сейчас из под TORa каким-то макаром накрутилось около 20-30 голосов и стало 2845 :D
Сейчас из под TORa каким-то макаром накрутилось около 20-30 голосов и стало 2845 :D
- Михалыч1963 1970
Не, ребята, это всё - зря. Поверьте. Ну, на 2 голоса, но обойдёт Москва Смоленск. Иначе туристы к ним и доезжать не станут :yahoo: Ежели, конеШно, не из Китая и Японии.
Михалыч с чувством гордости за Смоленск
- Инженер
Да не, моя доля максимум 70 голосов и то меньше. :hi:И.Путь... писал(а):Инженер, тЫ всё голосование делаешь? :good:
Не сомневайся, даже если Москва проиграет, то туристическая тропа к столице точно не зарастёт.Не, ребята, это всё - зря. Поверьте. Ну, на 2 голоса, но обойдёт Москва Смоленск. Иначе туристы к ним и доезжать не станут :yahoo: Ежели, конеШно, не из Китая и Японии.
Судя по активности, мои земляки даже не знают о конкурсе, иначе бы вместо жалких свяше 3000 голосов было бы в десятки раз больше.