Кайт в Смоленске
Кто видел, слышал, связан?
- ZindigaR
- Контактная информация:
Много ли кайтеров в Смоленске и кто их видел живьем?
Для тех кто не в курсе что это, примеры:
Для тех кто не в курсе что это, примеры:
Последний раз редактировалось ZindigaR 25 июн 2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- Jesus Jones
- SHYrix
- Контактная информация:
Кайтеров человек 20 (тех кто вообще умеет управлять и ехать) В Венесуэлу и Маврикий билеты дорогие(50000), а так там можно вполне бюджетно жить.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 25.6.2009, 11:22) Много ли кайтеров в Смоленске и кто их видел живьем?
Я вижу живьем в зеркале в ванной по утрам. Собираемся в начале августа в Эстонию (пока узнаем все) в сентябре в Анапу точно едем.
В Смоленске воды нет, проблема даже не в воде а в ветре. Летом тут не дует, а зимой еще снег почти не выпадает уже года три. Только в феврале и то немного. Ветер у нас 15 м/с это штормовое предупреждение МЧС, а на море обычный ветер покататься. Максимум катали 22-24 м/с кайт 5 м2. Разок дуло 31-32 м/с не решились, страшновато было.
Как след предупреждение МЧС будет можно на Ольше покататься, Родион собирался.
-
- Контактная информация:
а зачем от Витязево на должанку добираться?
совсем рядом с Витязево пос.Благовещенка, за ней коса и отличный лиман. Там же и несколько кайт школ...
совсем рядом с Витязево пос.Благовещенка, за ней коса и отличный лиман. Там же и несколько кайт школ...
Последний раз редактировалось gam 29 июн 2009, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
- SHYrix
- Контактная информация:
Gam прав вообще не надо ни куда добираться, надо прямо на витязевском лимане и катать! А при южном ветре, на море. На бугазской косе есть инструктора, это 15 км от витязево. А до должанки 400 км.gam писал(а):Цитата(gam @ 29.6.2009, 2:54) а зачем от Витязево на должанку добираться?
- ZindigaR
- Контактная информация:
Я все перепутал, имелся в виду Благовещенск.
Красное точка - место где я скорее всего жить буду.
На сколько помню возле Витязево лиман и на вид, и на запах не очннь был раньше, приходилось идти к морю ... только давно я там был.
Где тут катаются???
Красное точка - место где я скорее всего жить буду.
На сколько помню возле Витязево лиман и на вид, и на запах не очннь был раньше, приходилось идти к морю ... только давно я там был.
Где тут катаются???
Последний раз редактировалось ZindigaR 29 июн 2009, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
- necrozoofucker
- Контактная информация:
ЦитатаГде тут катаются???[/quote]
кайтспот
плохо что самому трудно будет учится.придётся учителей искать (хотя там с этим проблем нет).надо было тебе под сентябрь отпуск подгадывать.
на бугазкую тебе без машины далековато будет ездить,кстати обрати внимание на косу голенкую,там новеньких тоже обучают...в витязевском грязновато,зато народу никого.
вообще учитывая где у тебя живут родственники,то кайтером не грех стать!
кайтспот
плохо что самому трудно будет учится.придётся учителей искать (хотя там с этим проблем нет).надо было тебе под сентябрь отпуск подгадывать.
на бугазкую тебе без машины далековато будет ездить,кстати обрати внимание на косу голенкую,там новеньких тоже обучают...в витязевском грязновато,зато народу никого.
Последний раз редактировалось necrozoofucker 29 июн 2009, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- ZindigaR
- Контактная информация:
С радостью бы поехал в сентябре, но мой начальник на сентябрь уже отпуск занял.necrozoofucker писал(а):Цитата(necrozoofucker @ 29.6.2009, 13:35) кайтспот
А кто сказал что без машины? Вот будет первая авто поездка своим ходом на море. Может с автофорума еще найдутся попутчики на море отдохнуть. Место 4-го человека в машине до сих пор вакантно.
Надеюсь со своим оборудованием обучение будет существенно дешевле, т.к. бюджет на этот год подошел к концу. Или придется все как всегда самому ......
- necrozoofucker
- Контактная информация:
самому опасно,лучше с инструктором.наши хоть и сами учились,но их было несколько,а ты я так понимаю будешь один.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 29.6.2009, 13:54) Или придется все как всегда самому ......
самообучение
а я и забыл что ты на машине,удачно доехать и вернуться!
- SHYrix
- Контактная информация:
То место где катаются, не попало на твою картинку, вернее только мааленький его кусочек в самом левом уголке. Там надпись будет Бугазский лиман. Как к лиману подъедешь, кайты будут видны.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 29.6.2009, 13:54) С радостью бы поехал в сентябре, но мой начальник на сентябрь уже отпуск занял.
А кто сказал что без машины? Вот будет первая авто поездка своим ходом на море. Может с автофорума еще найдутся попутчики на море отдохнуть. Место 4-го человека в машине до сих пор вакантно.
Надеюсь со своим оборудованием обучение будет существенно дешевле, т.к. бюджет на этот год подошел к концу. Или придется все как всегда самому ......
Обучение около 1200 час. Может со своим скидку и сделают. Сам не научишься, даже не пытайся в одиночку запускать кайт - опасно! Если еще скорость ветра на глазок не можешь определить, то тем более не надо!!! Для обучения лучше кайт поменьше, а досточку побольше, я думаю ты не стал покупать весь комплект 2-3 доски и 2-3 кайта? Тогда по любому к инструктору.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Во первых самообучение - это на крайний случай, во вторых все надо делать методично и аккуратно ... тем более литературы и пособий с отработкой каждого шага хватает. Инструктор просто может на недостатки указать, которые сам будешь искать и исправлять на много дольше. Т.е. результат при правильном подходе одинаков, но затраты времени другие.
- SHYrix
- Контактная информация:
Ты забыл указать, что человек который летает в этом ролике, очень хорошо умеет управлять кайтом и это была развлекаловка, а не обучение. Мы тогда на надувных кайтах еще не катали.necrozoofucker писал(а):Цитата(necrozoofucker @ 29.6.2009, 14:06) самому опасно,лучше с инструктором.наши хоть и сами учились,но их было несколько,а ты я так понимаю будешь один.
самообучение
а я и забыл что ты на машине,удачно доехать и вернуться!
В такой ветер сейчас наверное накатались бы, дуло то супер, метров 12-14. Как раз на 10 м2 по смоленской воде.
А так один ученик на ольшанских заработал себе перелом костей таза. Предварительно пролетя с десяток метров по воздуху, при чем в ветер нормальный для его кайта.
Последний раз редактировалось SHYrix 29 июн 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Место, спасибо, necrozoofucker, рассмотрел. Дорогу думаю до туда найду. Странно что цены не упали, на украине со своим оборудованием за 800р последний раз видел предлагали обучаться. В Калининграде вообще 499р в час ... кризис кругом.SHYrix писал(а):Цитата(SHYrix @ 29.6.2009, 14:51) То место где катаются, не попало на твою картинку, вернее только мааленький его кусочек в самом левом уголке. Там надпись будет Бугазский лиман. Как к лиману подъедешь, кайты будут видны.
Обучение около 1200 час. Может со своим скидку и сделают. Сам не научишься, даже не пытайся в одиночку запускать кайт - опасно! Если еще скорость ветра на глазок не можешь определить, то тем более не надо!!! Для обучения лучше кайт поменьше, а досточку побольше, я думаю ты не стал покупать весь комплект 2-3 доски и 2-3 кайта? Тогда по любому к инструктору.
Последний раз редактировалось ZindigaR 29 июн 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- SHYrix
- Контактная информация:
http://www.kiteschool.ru/ Виталий Добрянский, он в Благе живет. На сайте живая лента новостей.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 29.6.2009, 14:58) Место, спасибо, necrozoofucker, рассмотрел. Дорогу думаю до туда найду. Странно что цены не упали, на украине со своим оборудованием за 800р последний раз видел предлагали обучаться.