Как бороться с вандализмом в подъезде

Разговоры обо всем
sv.b.sm

Как бороться с вандализмом в подъезде

Сообщение sv.b.sm »

Появились новые соседи в доме, в семье двое подростков. К ним постоянно приходят друзья, которые собираются в нашем подъезде. Сидят почти каждый день, пьют пиво, потом ссут по углам, курят, плюют семечки, бутылки, пакеты и другой мусор оставляют, конечно, на площадке. За несколько месяцев изрисовали все стены, уже места нет чистого на стенах. Жгут спички и клеят их к потолку. Короче, кошмар. На просьбы перестать собирать эти компании в подъезде отвечают: это не мы, докажите. Что можно сделать в таком случае? Можно как-то через домоуправление или милицию повлиять? (Обычно, домоуправлению и милиции до этого нет дела). Разговоры с подростками не помогают, родителям до этого нет дела. Может кто-то посоветует, что можно сделать...
Tomb67
Настоящее имя: Игорь

Re: Как бороться с вандализмом в подъезде

Сообщение Tomb67 »

Купите муляжи камер наблюдения и прикрутите повыше. + наклейте "Ведется видеонаблюдение"
SeRj

Сообщение SeRj »

Поймать только за руку. Но это нереально, они же при вас не будут гадить. А муляжи камер наблюдения их только повеселят.
mamagnomika
Настоящее имя: ольга

Сообщение mamagnomika »

У меня кто-то рассыпал все цветы на площадке. Последний этаж, повесила красивые горшки - провисели недолго, прихожу домой недавно - выдернуты из креплений и рассыпаны. Что они там золото искали .уроды? И главное откровенных [извините] в подъезде нет - все взрослые люди, вот что с этим делать? В головах разруха
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

sv.b.sm, в одиночку тут ничего не решите. Тут надо подключать всех живущих в подъезде. Лет 10 назад, после капремонта подъезда, повадились одни... ммм... нехорошие девочки писАть послания своему возлюбленному на стенах первого этажа- после объяснения жильцов с родителями парня ему была вручена кисточка и банка краски в цвет стены (как я подозреваю, всё это было куплено из его карманных денег, ибо родители были настроены решительно). Вуаля- до этой зимы все стены были как новые. Сам не гадил и другим не давал ))) Этой зимой к нему опять повадились "гости" (ну фигли, малчык подрос, гормоны играют...), собирались только на первом этаже, опять появились надписи на стенах (но уже скромненькие, без прежнего размаха- видать, маленький засранец что-то ещё помнит после того раза), шелуха от семечек на полу. В таком возрасте внушения родителей уже не помогают (пацан-то уже почувствовал себя взрослым мэном- даже с папкой-алкашом периодически пивас пьёт...), поэтому пришлось применить другие "методы убеждения"- пару раз выкинул всю их компашку мордами в снег из подъезда с попутным напоминанием хозяину "тусовки" об итогах его прошлых косяков и о том, что его возраст сейчас вполне подлежащий суду, а за мои аргументы в любой момент подпишется каждая квартира. Всё. Тишина.
shl

Сообщение shl »

Видел тут недавно фотографии блоггеров как в Германии на улицах, в подъездах - был шокирован. Живут же люди...
А у нас откуда столько свиней... непонятно...
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

shl писал(а):Видел тут недавно фотографии блоггеров как в Германии на улицах, в подъездах - был шокирован. Живут же люди...
в приличных домах и в приличных районах у нас тоже всё айс. в Германии просто больше приличных районов. а вот в Англии, Италии, Фрации и т.д. всё как у нас, местами даже гораздо хуже.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

shl писал(а):Видел тут недавно фотографии блоггеров как в Германии на улицах, в подъездах - был шокирован. Живут же люди...
Обычный подъезд в Мюнхене, имхо комментарии излишни.
IMG_0473.jpg
IMG_0473.jpg (71.91 КБ) 2988 просмотров
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Я еще раз говорю. Решите вопрос один раз жестким силовым вариантом. Сам такое решение по зиме заюзал и нет проблем.
sv.b.sm

Сообщение sv.b.sm »

У нас как раз делают в подъезде капитальный ремонт. Поэтому, если не решить эту проблему сейчас, через неделю опять все изуродуют. Решать с помощью насилия - мало реально. На нашей и соседней площадке живут всего два мужчины, остальные старушки или одинокие тети. Я с одним соседом поговорила. Ответ - ничего не знаю, не мое дело. Второй живет рядом с той квартирой, где этот шабаш происходит, если за столько времени ничего не предпринял, то ему тоже все равно. У меня все знакомые мужчины не те, что будут кого-то из подъезда выкидывать. Если людям, что живут на тех площадках, где гадят все равно, то другим соседям и подавно нет дела до этого. Я поговорила с несколькими соседями. Ответ - да, надо что-то делать, займись ты этим, мы даем тебе задание с этим разобраться, а нам некогда этим заниматься... Жалко ремонт в поезъезде!!!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

sv.b.sm, Если силовой вариант невозможен, вызывай наряд каждый раз как только появляются в подъезде и жалобы регулярно участковому. В итоге найдут другой подъезд.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема