Маразм крепчал (с)
гимназию им. Пржевальского огородили
-
- Цепной пес
Маразм крепчал (с)
В Смоленске начали огораживать старейшую школу города. Несмотря на все постановления и предписания прокуратуры, имхо этого нельзя было допускать, но видимо отцы города придерживались иного мнения. Как считаете, нормально ли огораживать красивое здание в центре города, расположенное на пешеходном маршруте, забором?
Еще фото в блоге Дмитрия Раичева http://raichev.livejournal.com/220969.html#cutid1
Еще фото в блоге Дмитрия Раичева http://raichev.livejournal.com/220969.html#cutid1
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
Re: Маразм крепчал (с)
Ненормально, вообще, такие суммы на эти заборы тратить, когда у учителей зарплата нищенская и когда сами школы в угнетающем состоянии.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Тупо в лоб огораживают. У нас на Киселевке 34-ю и 11-ю совершенно глупым образом огородили. Я так понимаю территорию ограждениявыбирают исходя не из соображений благоустройства территорий, а исходя из определенных отводов, что очень пагубно влияет на удобство использования территории гражданами и на эстетический вид. В принципе, уверен что все мы к этому привыкнем, но лично мне кажется что вся эта затея могла иметь более эстетический и удобный вид, если бы ей уделили внимание. Но у нас как обычно...
// Vovo.
- 369
- Контактная информация:
"Отцы города" просто выполняют [извините] закон об обязательном ограждении школ, не более того.. А вот 29 так и не огорожена....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Вчера шел с невестой из парка, она была в диком шоке, от такого чуда по Чмоленски.
Абонент вне зоны доступа
Нормальное решение. Это ведь не глухой забор будет, а красивая ковка. Расслабьтесь и не завидуйте.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Maksum, я так понимаю, что твоя невеста не смолянка и будет очень удивлена увидев такое же чудо, посетив свой родной город)
Общероссийская это "акция" - школы заборами огораживать и куются заборы на федеральные денежки
Общероссийская это "акция" - школы заборами огораживать и куются заборы на федеральные денежки
-
- Цепной пес
"Отцы города" просто выполняют [извините] закон об обязательном ограждении школ, не более того.. А вот 29 так и не огорожена....
Внимание! ШОК! Нет никакого закона, есть нормы санпина!
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
пох вообще
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
- ZindigaR
- Контактная информация:
себестоимость или затраты по документам?Doping87 писал(а):Интересно ,сколько стОит эта ограда + установка?
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
FreemanNow, не будет, у них до этого еще не дошли. У них их президент другой хренью мается :unknw:
а то что они провоцируют людей ходить по проезжей части т.к. тротуар они самовольно захватили - это ничего?
а то что они провоцируют людей ходить по проезжей части т.к. тротуар они самовольно захватили - это ничего?
Абонент вне зоны доступа
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Maksum, ааа. иностранка..
Про тротуар ты прав.. Надо было вместе с проезжей частью огораживать, а заодно и Лопатинский сад прихватить.. ну, чтобы на забор лишний раз не тратиться)
Про тротуар ты прав.. Надо было вместе с проезжей частью огораживать, а заодно и Лопатинский сад прихватить.. ну, чтобы на забор лишний раз не тратиться)
- Farcry
Это новый закон, согласно которому, все средние и высшие учебные заведения должны иметь огороженную собственную территорию. Спасибо "партии власти"!
-
Выношу свой коммент про ограду из блога http://raichev.livejournal.com/220969.html
Думаю, тут есть минимум несколько измерений:
1) Историческое - у этого здания вроде, не было забора или ограды - поэтому ее появление - это минус. Насколько критичный - сложно сказать (например, по сравнению с пластиковыми окнами, по-моему - не столь критичный).
2) Эстетическое - вот тут, по-моему, хорошая ажурная ограда этому зданию не помешала бы - согласитесь, вид у него несколько "казарменный". Если же ограду украсить навесными цветами - то это несколько "оживит" вид здания.
3) Практическое - если ограда как-то защитит от этой чумы - граффитчиков - лично я готов терпеть ограды по всему Смоленску :( Кроме того, создается пусть минимальная, но территория гимназии - иначе выбегающие гимназисты бросаются чуть ли не под ноги пешеходам. И благодаря ограде пешеходы сместятся на широкую пешеходную дорогу с узкой дорожки вдоль стены.
4) Нормативно-законодательное. Вот эту эпопею с ограждениями ВСЕХ школ я считаю бредом - особенно в микрорайонах, где территория школы обширна и неразделимо вписана в территорию микрорайона...
1) Историческое - у этого здания вроде, не было забора или ограды - поэтому ее появление - это минус. Насколько критичный - сложно сказать (например, по сравнению с пластиковыми окнами, по-моему - не столь критичный).
2) Эстетическое - вот тут, по-моему, хорошая ажурная ограда этому зданию не помешала бы - согласитесь, вид у него несколько "казарменный". Если же ограду украсить навесными цветами - то это несколько "оживит" вид здания.
3) Практическое - если ограда как-то защитит от этой чумы - граффитчиков - лично я готов терпеть ограды по всему Смоленску :( Кроме того, создается пусть минимальная, но территория гимназии - иначе выбегающие гимназисты бросаются чуть ли не под ноги пешеходам. И благодаря ограде пешеходы сместятся на широкую пешеходную дорогу с узкой дорожки вдоль стены.
4) Нормативно-законодательное. Вот эту эпопею с ограждениями ВСЕХ школ я считаю бредом - особенно в микрорайонах, где территория школы обширна и неразделимо вписана в территорию микрорайона...
-
- Цепной пес
Вопрос как раз не к тем кто писал нормы закона или кто выписывал постановление, но к исполнителям, ибо всегда можно найти компромисс. Огородите вы заднюю часть здания и оставьте фасад в покое, как это сделано в общежитии СмолГУ на Дзержинке. Горе от ума, вернее от его отсутствия...
-
Интересно, что забор все-таки был, хоть и не перед фасадом.
Плюс утрачено крыльцо-навес-балкон?
(Это я порылся в своей коллекции открыток - первое, что нашлось по зданию):
Плюс утрачено крыльцо-навес-балкон?
(Это я порылся в своей коллекции открыток - первое, что нашлось по зданию):
- Вложения
-
- 20120806_164617.jpg (304.79 КБ) 4044 просмотра
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
а по говну собачьему и банкам из под ждигурды\пива ходить по террритории школы нравится? а вашим детям?4) Нормативно-законодательное. Вот эту эпопею с ограждениями ВСЕХ школ я считаю бредом - особенно в микрорайонах, где территория школы обширна и неразделимо вписана в территорию микрорайона...
Всю жизнь на спортгородке в моей школе, был собачий помёт, грязь, окурки, пластиковые и разбитые стеклянные бутылки, банки из под пива.
Под вечер там собиралась шпана и поднимала количество мусора по школьной территории на новый уровень. Поскольку спортгородок довольно хорошо осажден растительностью, то люди где пили там же и срали в прямом смысле слова. А с утра мы идём на физру во всё это (как сейчас помню)...
Про графитчиков и прочих дегенератов я вообще молчу. Про вечно разбитые школьные окна тоже.
Всё еще считаете школьные территории частью районов?
И где ж ты в этих стандартных заборах разглядел "ковку"? Они все по единому стандарту лепятся, сварка из квадратной трубы.dnovikov писал(а):Нормальное решение. Это ведь не глухой забор будет, а красивая ковка.
В данном случае - огораживать "семёрку" с фасада считаю [извините] глупостью, а двора там как такового и так почти нету. Просто чиновники совсем отвыкли думать своей головой, бездумно исполняют "директивы", хотя в ряде случаев вполне возможно сделать исключение.
Возле 25-й школы так установили забор, что перегородили привычный проход пешеходам с улицы Урицкого во дворы. Правда врезали калитки с двух сторон и днем открывают, но поздно вечером, не зная, можно долго блуждать между гаражами, которые тоже какие-то умники понатыкали рядом со школьным двором.
"Страна непуганых [извините]" (с)
А на кой хрен, извините, нам тогда такая несметная армия полиционеров - сотрудников "органов охраны правопорядка"? Пусть отрабатывают бюджетные денежки и блюдут то, что им положено.Arseniy писал(а):Про графитчиков и прочих дегенератов я вообще молчу. Про вечно разбитые школьные окна тоже.
- Сэнсей
Мне ближе всех п.3. Но есть ещё и п.5 (неуказанный) - безопасность детей. А он - главная причина всеобщего огораживания детских учреждений.avshkol писал(а):Выношу свой коммент про ограду из блога http://raichev.livejournal.com/220969.html
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Я бы задумался над вашими словами, если бы вы были из этой оперы (армии полиционеров).А на кой хрен, извините, нам тогда такая несметная армия полиционеров - сотрудников "органов охраны правопорядка"? Пусть отрабатывают бюджетные денежки и блюдут то, что им положено.
Советы давать, и рассуждать "как лучше" все могут.
Я оперирую реальными фактами - грязь, мусор, собачье и человечье дерьмо, алкоголики и шпана. Про безопасность учащихся вообще молчу.
У вас, наверно, всего этого не было вот Вы и ищете виноватых в некрасивых заборах, перегороженной территории и армиях полиционеров. У меня всё вышеперечисленное было, радостей никаких не доставляло.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Arseniy, а как забор спасет от вышеперечисленного? Тем более, что обсуждают здание в центре, и что-то не заметно, чтобы собачки какали у здания гимназии.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Mary, Вы можете мне не верить - ваше право. Но моя школа находится, точно так же, в центре как и гимназия. Периодически я туда выбираюсь повисеть на турнике\брусьях косточки размять, и, поверьте, от забора толк есть я это вижу под своими ногамиArseniy, а как забор спасет от вышеперечисленного?
-
- Настоящее имя: АннА
к стати
а почему у 26 школы ВОООТ сколько земельный участок, а у 7 школы-совсем почти его нет :((((
зы: забор "по фундаменту"-маразм , ИМХО
а почему у 26 школы ВОООТ сколько земельный участок, а у 7 школы-совсем почти его нет :((((
зы: забор "по фундаменту"-маразм , ИМХО
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Я ещё добавил бы п. 6 - а как будет осуществляться в зимнее время уборка от снега снаружи ограды? Я хожу частенько с работы мимо 21-й школы. Если до установки забора тротуары вдоль школы хоть как-то очищались - то этой зимой на них просто забили - школьный дворник их не чистил, поскольку они не на территории школы, а других там нету.Сэнсей писал(а):есть ещё и п.5 (неуказанный)
-
- Настоящее имя: АннА
да, сколько там сантиметров от пешеходного тротуара вдоль этой оградки то пешеходам осталось???
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
-
- Контактная информация:
- 369
- Контактная информация:
А моя 29 не огорожена..
А вообще смешно слушать вопли тех, кто требует чтобы власти исполняли законы, а когда какой-то закон исполняется (по огораживанию школ) - опять недовольны...
Может вам и медалек золотых на олимпиаде мало? вместо 5 хотите 25?
А вообще смешно слушать вопли тех, кто требует чтобы власти исполняли законы, а когда какой-то закон исполняется (по огораживанию школ) - опять недовольны...
Может вам и медалек золотых на олимпиаде мало? вместо 5 хотите 25?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать