кое-кто озадачил таким вот сообщением:
"Где искать информацию о том, что такое могло быть в 19 веке "искусственный стол", что это точно не знаю, но предполагаю, что возможно какая-то стртуктура или комиссия при, скажем, строительном комитете того времени... мне не удается найти ничего, даже не знаю где можно искать... в архивных документах 19 века часто встречается что-то типа: "искусственный стол определил" и т.д. мне нужно понять,что это была за структура и какова была ее функция..."
собственно, гугл ничего не дает. есть кто в теме, помогите, пжл, инфой))
Что за термин из архитектуры 19 века - искусственный стол?
подскажите, кто чем может))
-
Re: Что за термин из архитектуры 19 века - искусственный сто
Стол — низшая структурная часть центральных и местных государственных учреждений. (Отсюда - столоначальник - чиновник, управлявший столом).
Очевидно, если круг дел, которыми ведал стол, касался вопросов, связанных с искусствами (а архитектура, естественно, в их числе), то стол - искусственный.
Очевидно, если круг дел, которыми ведал стол, касался вопросов, связанных с искусствами (а архитектура, естественно, в их числе), то стол - искусственный.
-
- Контактная информация:
электорат, слова в контексте приведи - тогда многое станет понятно.
- Ветер
- Контактная информация:
Толковый словарь Даля: Стол, в канцеляриях, известный разряд дел, в ведении одного чиновника, с помощником и писцами. Крепостной стол гражданской палаты. У кого в столе это дело?