Каким должен быть национализм?

Помогите разобраться с мыслями =)

Разговоры обо всем
VictorPetrov
Контактная информация:

Re: Каким должен быть национализм?

Сообщение VictorPetrov »

113Mhz писал(а):В процессе времяпровождения в ВК стал чаще замечать то, что национализму всё больше и больше стараются придать оттенки этнонационализма.
Сам я глубоко убежден, что в обществе возможено развитие "здорового" национализма. Однако, за такие заявления меня шлют в далекие места.
После этого я задался вопросом: "А каким должен быть национализм, чтобы его приняли и хотят ли его люди вообще, независимо от формы?"
Поздравляю смолфорумчан. Хохло-белорусосрача, сталинских репрессий и т.п. уже мало. Добрались до национализма в "Главном".
Значит - не долго осталось.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

наверное, национализм в формате патриотизма...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Тема для "Политики" больше ))
В РФ государственный язык - русский, тоже можно считать это национализмом.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
113Mhz
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Я же не расист какой-нибудь.
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

SERGIO писал(а):Тема для "Политики" больше ))
В РФ государственный язык - русский, тоже можно считать это национализмом.
Это имеет отношение к политике? Просто интересно стало мнение людей. К дяде Вове и тёте Диме это ведь даже косвенного отношения не имеет.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

Не нужно о нем (национализме) кричать на каждом углу. Нужно делать)
Не бухать, не курить, заниматься спортом, получать образование, создавать семью, растить детей. А вот уже детям закладывать нужные и правильные мысли.
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

ну например мое проявление национализма, именно национализма, а не просто патриотизма, это глубокая уверенность в том, что работу нужно давать, например русским, а не "негражданам" из соседних республик. Хотя тут сильно влияет ценовая политика, наши не хотят работать за такие деньги. Еще я за чистоту нации. Считаю, что рецидивистов, наркоманов и неизлечимых бесполезных для общества одиноких психбольных НЕ нужно держать на обеспечении государства. Ну может с психами погорячилась, но все же. Слишком много у нас по заведениям даунов, олигофренов и т.д. Если родители от них отказались, то кому они нужны? а Если не отказались, то должны содержать, хотя бы частично. Да это жестоко, но имхо, так лучше. 1000 раз подумали бы как трахаться по пьяни, а если обяжут по любому обеспечивать таких детей, а не просто позволят отказаться от них, то и больше еще подумают.
Прошу прощения, если задела чьи-то чувства, сугубо имхо, подробности могу обсудить на реалке.
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

mamrot писал(а):ну например мое проявление национализма, именно национализма, а не просто патриотизма, это глубокая уверенность в том, что работу нужно давать, например русским, а не "негражданам" из соседних республик. Хотя тут сильно влияет ценовая политика, наши не хотят работать за такие деньги. Еще я за чистоту нации. Считаю, что рецидивистов, наркоманов и неизлечимых бесполезных для общества одиноких психбольных НЕ нужно держать на обеспечении государства. Ну может с психами погорячилась, но все же. Слишком много у нас по заведениям даунов, олигофренов и т.д. Если родители от них отказались, то кому они нужны? а Если не отказались, то должны содержать, хотя бы частично. Да это жестоко, но имхо, так лучше. 1000 раз подумали бы как трахаться по пьяни, а если обяжут по любому обеспечивать таких детей, а не просто позволят отказаться от них, то и больше еще подумают.
Прошу прощения, если задела чьи-то чувства, сугубо имхо, подробности могу обсудить на реалке.
Спасется один - и вокруг него спасутся тысячи.
Я тоже за чистоту нации, т.к. это единственный способ сделать так, чтобы наши ценности были важны так, как их придерживаются кавказские народы. Иными словами, есть желание чувтвовать уважение к нации.
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

умные люди, не испорченные бредом доброты ко всем, придерживаются такого же мнения, хотя зачастую и помалкивают. У тебя все в порядке с мыслями в этом направлении, ну если, конечно, ты не хочешь взять калаш и пойти почистить улицы.
А хотят - не хотят, тут вопрос другой. Понимаешь, такая толерантность как у нас сейчас, во всем и ко всем, позволяет людям сидеть в собственном дерьме, ни хрена не делать, и радоваться, что их при этом обеспечивают. Поэтому большинство так и боится слова национализм. Потому что чистота нации, это и чистота от лентяев и моральных уродов, а значит, если не заниматься собой, то затронет двух из трех. А мы народ ленивый, не хотим работать над собой, так что "пусть лучше как щас, пиво, жвачка, телек... и не трогайте геев и психов, а еще кавказцев в москве, они же помогают нам ее приводить в порядок..."
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

еще кавказцев в москве, они же помогают нам ее приводить в порядок..."
вообще-то не кавказцы, а таджики. Кавказцы работать не любят.

Ну это я так:) А вообще я твоей логики не поняла, какое отношение имеют те, кто нибуя не делают, к толерастии к геям и прочим наркоманам? Как раз наоборот, пьют пиво, вместо того, чтобы работать и ругаются на пи**сов и граждан других государств.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Нам татарам всё равно
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Mary, зато торговать и грабить ну очень любят.
п.с. национализма нам особо не треба, ну разве только в рамках старой империи, когда титулярная нация имела ряд привелегий. А вот патриотизм надо развивать, поскольку данное слово почему то сейчас приравняли к матерному.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

renatius, потри русского - найдешь татарина.
Абонент вне зоны доступа
VEXEL

Сообщение VEXEL »

0_93fd4_9f9a278b_L.jpg
0_93fd4_9f9a278b_L.jpg (21.1 КБ) 3567 просмотров
Изображение
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Скользкая тема.
Но - к сожалению - вопрос не то что созрел - он уже перезрел!
Если говорить о русском национальном государстве - не грех бы вспомнить: кто такие русские, почему это слово не существительное а прилагательное.
В старые времена ( до 1917 ) формулировки были следующие:
"... русские состоят из трёх больших частей - великороссов, малороссов и белороссов..." - в наше время такая формулировка просто бессмысленна.
Была и такая формулировка:
"... русский есть православный подданный Российской империи как правило славянского происхождения..."
Тут гораздо ближе к современности.
За этим "как правило" скрывались и обрусевшие европейцы, выходцы из Африки, крещёные5 татары ( "кряшены" ) и всевозможная Азия ( "... Опоньского царства татарин именем Денбей...").
В сущности - сейчас стоит вопрос о натуральном существовании России как государственно-территориального образования. И граница пролегает чётко - признаёшь себя носителем традиционно русской культуры ( не всегда кстати православной! ) - русский. Нет - нет.
И тут даже не надо вспоминать вайнахских ваххабитов - тех же околокультурных деятелей типа "сванидзе" в столице нашей Родины - более чем достаточно.
В подтверждение - разборки в "пионерлагере" - главными оппонентами зарвавшейся молодёжи с Юга были вовсе не этнические русские!
Или как ехидно заметил литератор начала века - " настоящие русские - это остзейские немцы..." ( Альфред Розенберг правда исключение, подтверждающее правило ).
Тк что в качестве резюме - надо просто определиться, кто ты. Что тебе милее - Василий блаженный, Башня Сююмбеки, Спас на Крови - или заморский Капитолий...
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Mary, так и я о том же, Mary, это сарказм был. Посмотри кто ругается на извращения, чинуш-взяточников и вечный бардак в стране. Те, кто знают цену куску хлеба. Кто работает нормально, и пытается заработать для себя и своих близких, и при этом естественно злится на тех что рядом, кто ни хрена не делает, и получает подачки с неба...
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Я кстати не чистокровная славянка, но за державу обидно :(
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

mamrot писал(а):Я кстати не чистокровная славянка, но за державу обидно :(
Ибрагим Петрович Ганнибал был вообще из народа Амхара....
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

и кстати не только таджики подрабатывают, эти мне кажется действительно работают в меру своих способностей за копейки, а вот кавказцев до фига на всяких ленивых должностях. Мужик работать должен, а он симки продает. Добре бы пацан (ну ясно девок по кино водить, может на мопед заработать), так нет, мужик, уже даже не в расцвете сил, за 40, но еще пахать и пахать. У меня вон батяня в 50 мешки до сих пор на спине таскает, дурак, нет чтобы грузчиков нанять, так нет, не ленится лишнюю копейку сыну откладывает, ему ж еще учиться...
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Vologda-gda, мне мало о чем это говорит :) я про то, что татарской крови во мне есть малеха, наверно.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

mamrot писал(а):Vologda-gda, мне мало о чем это говорит :) я про то, что татарской крови во мне есть малеха, наверно.
Если Вы из Смоленска - про потомка мурзы Тениша слыхали?
В сущности князь Тенишев - муж некоей М.К.Тенишевой и основал тяжёлую промышленность города Брянска и окрестностей.
А забыт именно потому что - князь.
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

mamrot писал(а):я за чистоту нации. Считаю, что рецидивистов, наркоманов и неизлечимых бесполезных для общества одиноких психбольных НЕ нужно держать на обеспечении государства. Ну может с психами погорячилась, но все же. Слишком много у нас по заведениям даунов, олигофренов и т.д. Если родители от них отказались, то кому они нужны?
Это у тебя детство в одном месте бурлит. Бурление прекращается сразу, как только понимаешь, что в "расстрельный список" попадаешь ты, твоя мама и твой ребёнок. Сразу резко просыпается гуманизм и человеколюбие. А так - да. Предлагаю добавить к твоему списку слепых (ну какая от них польза? только на шее налогоплательщика висят), безногих, безруких. А ещё мне не нравятся неправильный цвет кожи и форма носа. И вообще, правильный здесь только я. Остальные подлежат ссылке в лагеря и расстрелу через повешение. Ты - первая.
mamrot писал(а):татарской крови во мне есть малеха
DreamyWebster

113Mhz писал(а):Я же не расист какой-нибудь.
Тогда объясни, что это такое:
113Mhz писал(а): я глубоко убежден, что в обществе возможено развитие "здорового" национализма.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

DreamyWebster прав! Люди нужно терпимее быть к представителям иных наций! тогда глядишь и нас с DreamyWebster расстреливать поведут за то, что мы не кавказцы. Милосерднее нужно быть короче.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

DreamyWebster, заметь в моем списки рецидивисты, имелись в виду насильники и убийцы, наркоманы и психи (именно те, что одинокие неизличимые и ненужные, те которые опасные, и которых у нас вместо тюрем за преступления сажают в психушки полустрогого режима). Я не попадаю в этот список. Мой ребенок тоже. А мою мать убила какая то сволочь из выше перечисленных, у которой папашка в чинах, и дело замяли, даже заводить не стали. Я не говорила про просто больных (и сложных тоже). Говорю про реальных отказников, которые зачастую в период рецессии сами бы с жизнью свели счеты, да не могут...
Но, имхо, оно и на то имхо. Я не имела в виду настолько жесткий нацизм. Возможно я лишь за снятие моратория, и освобождение от ответственности психов.
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

я не говорила про расстрел кавказцев, есть лишь злость, что некоторые не сограждане наши, ведут себя у нас дома по-свински. Не как у себя дома, а именно по-свински.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

mamrot писал(а):я не говорила про расстрел кавказцев, есть лишь злость, что некоторые не сограждане наши, ведут себя у нас дома по-свински. Не как у себя дома, а именно по-свински.
А оне находятся на завоёванной территории.
В данном таёжном углу - ведут себя вполне вежливо.
Правда цена вопроса - периодические драки и поножовщина на национальной почве.
DreamyWebster

mamrot писал(а):Я не попадаю в этот список. Мой ребенок тоже.
Это только потому, что у тебя список неправильный. Правильные списки составлю я, как только национализм будет узаконен.

Ну а про "правильный национализм" - я знаю только одну правильную форму национализма: иметь детей больше, чем имеют кавказцы. Потому что сейчас они всего лишь занимают те пространства, где вымирают славяне, финно-угоры, балты и т.п. Точно так же, как алжирцы замещают вымирающих французов, турки - немцев и т.п. Причём, заметь, никто сейчас славян и прочих не уничтожает, кроме них же самих.
Maksum

Сообщение Maksum »

DreamyWebster, посему превинтивно выселить на кавказ :hi:
Абонент вне зоны доступа
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

DreamyWebster, в чем то согласна, про иметь больше детей. Буду стараться, честно. Но не хочу, как в соседней теме, посему придется перерыв сделать, чтобы иметь средства на второго нормальные. Надеюсь что не затянется на слишком долго. И знаешь, я даже не то, чтобы за славян. Я за граждан РФ. И если мой сосед армянин, честный, порядочный работяга, не ссыт в подъезде, не матерится при детях, его дети не разбрасывают шприцы/бутылки/мусор, то я только рада, что рядом живет такой Человек. Не убийца, не нарик, не псих, просто хороший гражданин, что платит налоги, и ведет себя адекватно. А какой он национальности - мне нет дела.
Наверное, мой национализм - вовсе не национализм, а радикальный патриотизм. Ну хочу я жить в сильной России, стране красивых и сильных людей...
Ответить Пред. темаСлед. тема