Оплата по общедомовому счетчику
- Neo1288
- Контактная информация:
Оплата по общедомовому счетчику
Еще раз хотелось бы уточнить как поступает большинство...
Дело в том, что попытки выяснить правильность расчета за общедомовое потребление в МУП ВЦ ЖКХ потерпели фиаско. Ни на один вопрос не удалось получить ответа.
Я понимаю, что за общедомовое потребление нужно платить. Но я не могу понять, почему из месяца в месяц это самое потребление отличается в десятки раз. Почему дом в одном месяце расходует в пропорции на мою квартиру 1 куб (К=1,1), а в другом может израсходовать 12-15 кубов (К=2). Причем это творится как по горячей, так и по холодной воде, и что самое главное не синхронно.
Т.е. по расчетам ВЦ ЖКХ в нашем доме бывают месяцы когда толпы гастрбайтеров моются кипятком, а бывают, когда все жильцы резко начинают закалятся и принимать ледяные ванны.
Кстати, еще было пару раз, когда мне предлагалось заплатить меньше, чем показания счетчика в квартире - недорасход :).
В общем пока принял решение оплату производить по квартирным счетчикам. Но долг-то накапливается...
Какие мысли на сей счет?
Дело в том, что попытки выяснить правильность расчета за общедомовое потребление в МУП ВЦ ЖКХ потерпели фиаско. Ни на один вопрос не удалось получить ответа.
Я понимаю, что за общедомовое потребление нужно платить. Но я не могу понять, почему из месяца в месяц это самое потребление отличается в десятки раз. Почему дом в одном месяце расходует в пропорции на мою квартиру 1 куб (К=1,1), а в другом может израсходовать 12-15 кубов (К=2). Причем это творится как по горячей, так и по холодной воде, и что самое главное не синхронно.
Т.е. по расчетам ВЦ ЖКХ в нашем доме бывают месяцы когда толпы гастрбайтеров моются кипятком, а бывают, когда все жильцы резко начинают закалятся и принимать ледяные ванны.
Кстати, еще было пару раз, когда мне предлагалось заплатить меньше, чем показания счетчика в квартире - недорасход :).
В общем пока принял решение оплату производить по квартирным счетчикам. Но долг-то накапливается...
Какие мысли на сей счет?
Re: Оплата по общедомовому счетчику
Знаю схожую ситуацию. В доме стоит общедомовой счетчик на воду. У жильцов у кого есть, у кого нет. Весь перерасход раскидывают и на тех, у кого есть счетчики, и на тех, у кого их нет. Конкретно тем, кто по счетчику платит, в квитанции накинули 300 рублей сверх счетчика. При этом в некоторых квартирах людей живет больше, чем прописано.
-
- Контактная информация:
Да глупо платить сейчас вообще, пока не прояснится ситуация. Из соседних топиков ясно, что Жилищник банкрот и куда ухнули денежки снесённые населением в СМУП ВЦ ЖКХ никто не знает. А это миллиард с лишним. Власти нет в городе, прокуратуры походу тоже.
В каком законе это запрещено и почему это должно волновать кого-то кто, где с кем или у кого живёт? Все в итоге где то прописаны, там и берётся плата за этого человека.При этом в некоторых квартирах людей живет больше, чем прописано.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- Neo1288
- Контактная информация:
По текущему постановлению он и должен раскидываться на тех, у кого счетчики - тут претензий нет. Напрягает сумасшедшая разница показаний из месяца в месяц. В деньгах это от +50 до +700 рублей только за воду.katusha писал(а):Знаю схожую ситуацию. В доме стоит общедомовой счетчик на воду. У жильцов у кого есть, у кого нет. Весь перерасход раскидывают и на тех, у кого есть счетчики, и на тех, у кого их нет. Конкретно тем, кто по счетчику платит, в квитанции накинули 300 рублей сверх счетчика. При этом в некоторых квартирах людей живет больше, чем прописано.
ЗЫ Кстати, два месяца общедомового счетчика на отоплении пока приятно радуют - в общегодовом исчислении должно быть меньше, чем норматив.
- Neo1288
- Контактная информация:
Ты обязан на тех людей, что живут без регистрации, оформить временную регистрацию по месту пребывания.CADastr писал(а): В каком законе это запрещено и почему это должно волновать кого-то кто, где с кем или у кого живёт? Все в итоге где то прописаны, там и берётся плата за этого человека.
Это же касается и квартир, сдаваемых в наем.Гражданин РФ после 90 (девяноста) дней пребывания в конкретном жилом помещении обязан лично обратиться за оформлением регистрации по месту пребывания на срок определяемый по соглашению с собственником жилого помещения
А на основании этой времяшки и должно идти начисление коммуналки, но в реале это не работает.
Кстати, очень надеюсь, что с июля всех заставят поставить счетчики, и тогда вопрос отпадет сам собой. Сделать это легко - поднять нормативы в 3-4 раза и все.
-
По электричеству была такая оговорка - пациенты обязаны сообщать свои показания по телефону или иным способом. Если пациенты ленивы, то выставляем среднее значение, ориентируясь на статистику прошедшего года. И иногда сверяем счетчик, чтобы не уехать от истины.
В прошедшем году один раз внезапно возникла сумма за электричество с сумасшедшими объемами, тыщи на полторы. У меня возникла версия, что вот оно - сверили.
В случае воды, думаю, ситуация аналогичная.
В прошедшем году один раз внезапно возникла сумма за электричество с сумасшедшими объемами, тыщи на полторы. У меня возникла версия, что вот оно - сверили.
В случае воды, думаю, ситуация аналогичная.
- andrey-67
- Контактная информация:
Объясняю почему в некоторые месяцы возврастает потребление воды - прорвало где-то трубу после этого общедомового счетчика (например на входе в дом, сетчики то обычно на ТП или котельных стоят) - вода по общемомовому счетчику уходит в землю, а платишь за нее ты.... Комунальщики, пока приедут, пока заделуют дыру и т.д. - им то пофиг сколько воды утечет, им за нее не платить.... А потом раскидают на всех жильцов и все....
- Neo1288
- Контактная информация:
Слишком часто сверяют в таком случае - раз в два-три месяца?Это не мы писал(а):В прошедшем году один раз внезапно возникла сумма за электричество с сумасшедшими объемами, тыщи на полторы. У меня возникла версия, что вот оно - сверили. В случае воды, думаю, ситуация аналогичная.
Да и труба в доме не так часто рвется...
Если бы такое пиковое начисление было раз-два в год это понятно, но не каждый второй, третий месяц.
Надо ж, умник какой. Только по закону этого нельзя сделать.Neo1288 писал(а):Кстати, очень надеюсь, что с июля всех заставят поставить счетчики, и тогда вопрос отпадет сам собой. Сделать это легко - поднять нормативы в 3-4 раза и все.
-
- Контактная информация:
Так ведь по логике, перерасход по общедомовому счетчику должны раскидывать и на тех у кого этого счетчика нет. Или я чего-то не понимаю?
И есть какая-нить информация на сколько поднимут тариф для тех у кого нет счетчиков в квартирах?
И есть какая-нить информация на сколько поднимут тариф для тех у кого нет счетчиков в квартирах?
- Neo1288
- Контактная информация:
Должны. И даже есть постановление правительства с новыми формулами, где все именно так. Но только в этом постановлении есть маленькая фраза - вступит в силу после принятия новых нормативов потребления. А их нет уже больше года...casper писал(а):Так ведь по логике, перерасход по общедомовому счетчику должны раскидывать и на тех у кого этого счетчика нет. Или я чего-то не понимаю?
- SummerJam
думается что должна бол.мен. устаканиться ситуация после 1 июля...
А вообще если кажется что тебя кто то обворовывет, найди способ сделать тоже самое с ним - полегчает!
А вообще если кажется что тебя кто то обворовывет, найди способ сделать тоже самое с ним - полегчает!
-
- Контактная информация:
Ты недооцениваешь количество нигде не прописанных людей.CADastr писал(а): В каком законе это запрещено и почему это должно волновать кого-то кто, где с кем или у кого живёт? Все в итоге где то прописаны, там и берётся плата за этого человека.
Это как раз не сильно поможет. Ответственные люди уже счетчики поставили, те кто сдаёт квартиры по любому счетчик не поставят, у них часто прописан один, а дивёт много. Просто должны обязать.Neo1288 писал(а): Кстати, очень надеюсь, что с июля всех заставят поставить счетчики, и тогда вопрос отпадет сам собой. Сделать это легко - поднять нормативы в 3-4 раза и все.
И как уже обсуждалось в предыдущих темах, пока общедомовые расходы воды вешают на жильцов ситуация не изменится.
-
Дело даже не в нигде не прописанных. Можно быть прописанным в какой-нибудь деревне и платить там только за свет по счетчику.Greenhorn писал(а): Ты недооцениваешь количество нигде не прописанных людей.
-
У нас в этом месяце довольно долго не было холодной воды - трубу перекрыли, в землю вода не текла. Но счёт пришёл с "прибавками" именно на холодную воду почему-то. Причём в ВЦ сказали, что перерасчёт происходит раз в квартал, а в квитанции он уже второй месяц подряд идёт. Хотим написать заявление на отказ от счётчиков, если это возможно...Neo1288 писал(а): Но я не могу понять, почему из месяца в месяц это самое потребление отличается в десятки раз.
Оч. интересно. Это кто ж это должен меня обязать ставить счётчики? А если я не хочу заниматься псевдоэкономией? Хочу платить по тарифу. Причём по точно обоснованному, а не задранному в 3-4 раза по чьему-то вздорному желанию.Greenhorn писал(а):Просто должны обязать.
-
- Контактная информация:
Алексей, тариф сам по себе необъективен. Думаю разумно для правильного учета расхода воды (более того, честного учета) всем считать по счетчикам.sol88 писал(а):Оч. интересно. Это кто ж это должен меня обязать ставить счётчики? А если я не хочу заниматься псевдоэкономией? Хочу платить по тарифу. Причём по точно обоснованному, а не задранному в 3-4 раза по чьему-то вздорному желанию.Greenhorn писал(а):Просто должны обязать.
Другое дело, что покупка, поверка счетчиков за счет владельцев квартир неверна по сути. Ведь не нам нужны счетчики и их поверка. В Израиле счетчики не в квартире, а в подъезде например, домовладельцев не волнует их наличие и поверка.
-
- Контактная информация:
Хе хеЭто кто ж это должен меня обязать ставить счётчики?
Босс приставов Смоленска в интервью сказал, что в Смоленске 8000 алиментщиков и 14000 неплательщиков кредитов имеют долги 3 млрд 200 миллионов и нет никаких шансов стрясти их.
А уж обязать тратить свои деньги ради чьёй то экономии это мазохизм получается. То все друг друга в нищебродстве обвиняют или хвалятся покупками в Метро на 10000 за раз, а тут вдруг экономить каплями воды на спичках. Счётчики это путь в палату №6.
-
- Контактная информация:
CADastr писал(а): А уж обязать тратить свои деньги ради чьёй то экономии это мазохизм получается. То все друг друга в нищебродстве обвиняют или хвалятся покупками в Метро на 10000 за раз, а тут вдруг экономить каплями воды на спичках. Счётчики это путь в палату №6.
Я говорю об объективном учете расхода воды. И оплате согласно этому расходу.
И экономия тут не чья-то, а твоя.
Если он прописан в квартире со счётчиком, а живёт в квартире без счётчика, то он не платит нигде...CADastr писал(а):Да глупо платить сейчас вообще, пока не прояснится ситуация. Из соседних топиков ясно, что Жилищник банкрот и куда ухнули денежки снесённые населением в СМУП ВЦ ЖКХ никто не знает. А это миллиард с лишним. Власти нет в городе, прокуратуры походу тоже.В каком законе это запрещено и почему это должно волновать кого-то кто, где с кем или у кого живёт? Все в итоге где то прописаны, там и берётся плата за этого человека.При этом в некоторых квартирах людей живет больше, чем прописано.
-
- Контактная информация:
Он есть в единственном месте на насосных у поставщика. В других местах это мартышкин труд. Как может продавец товара заботиться о том, чтобы у него меньше покупали? Одним способом - резко поднять цену. Лукавство это всё и экономия и счётчики.Я говорю об объективном учете расхода воды.
Единственно объективный показатель, который не открутишь и не тормознёшь как счётчик - это тариф на человека.
-
- Контактная информация:
Ты странно понимаешь то, о чем я пишу. Есть счетчик на насосной станции, есть общедомовой счетчик, есть счетчик в квартире. Для меня логично следующее: жильцы платят по счетчику в квартире, управляющая компания платит разницу между показаниями квартирных и общедомовых (по сути за протечки), обслуживающая трубы компания платит за разницу между насосной и общедомовым (тоже протечки).CADastr писал(а):Он есть в единственном месте на насосных у поставщика. В других местах это мартышкин труд. Как может продавец товара заботиться о том, чтобы у него меньше покупали?
Ну какое лукавство если я по счетчику плачу раза в три меньше чем платил бы по тарифу!!!CADastr писал(а):Одним способом - резко поднять цену. Лукавство это всё и экономия и счётчики.
По мне это самый необъективный вариант оплаты. И как минимум неэкологичный, нет смысла экономить воду. Во всём цивилизованном мире платят по счетчикам, давайте перестанем изобретать херню!CADastr писал(а):Единственно объективный показатель, который не открутишь и не тормознёшь как счётчик - это тариф на человека.
-
- Контактная информация:
Конечно счетчики путь в никуда. Поставщик получает определенную выручку. Если с установкой счетчиков прибыль будет падать - просто увеличится цена единицы товара.
-
у меня с водой тоже какие то непонятки.
с нг стали начислять по 10 кубов холодной и по 12 горячей каждый месяц, хотя счетчики стоят и поверены еще на пару лет вперед. завтра буду звонить разбираться, заглянул в квитанцию называется, хотя всегда сам высчитывал сколько платить ))
с нг стали начислять по 10 кубов холодной и по 12 горячей каждый месяц, хотя счетчики стоят и поверены еще на пару лет вперед. завтра буду звонить разбираться, заглянул в квитанцию называется, хотя всегда сам высчитывал сколько платить ))
- И.Путь...
Если бы только за протечки, а за наших Кулибиных и прочих Левшей кто платит? Вот и появляются такие непонятные цифры в квитанциях. Я тоже за тарифы...Ты странно понимаешь то, о чем я пишу. Есть счетчик на насосной станции, есть общедомовой счетчик, есть счетчик в квартире. Для меня логично следующее: жильцы платят по счетчику в квартире, управляющая компания платит разницу между показаниями квартирных и общедомовых (по сути за протечки), обслуживающая трубы компания платит за разницу между насосной и общедомовым (тоже протечки).
-
- Контактная информация:
Стоимость кубометра воды назначает администрация а не поставщик воды.lightmax писал(а):Конечно счетчики путь в никуда. Поставщик получает определенную выручку. Если с установкой счетчиков прибыль будет падать - просто увеличится цена единицы товара.
Мне тарифы не выгодны, по счетчику плачу значительно меньше.И.Путь... писал(а):Если бы только за протечки, а за наших Кулибиных и прочих Левшей кто платит? Вот и появляются такие непонятные цифры в квитанциях. Я тоже за тарифы...
- Serzhu
- Контактная информация:
когда же до вас истина допрет то? снимите розовые очки.Стоимость кубометра воды назначает администрация а не поставщик воды.
-
- Контактная информация:
У меня нет розовых очков!!! При всём желании поставщика воды повысить цены, на это повышение есть ограничения. И это они не могут преодолеть.Serzhu писал(а): когда же до вас истина допрет то? снимите розовые очки.
Слушайте, что спорить, если по счетчику действительно дешевле! Или меня калькулятор обманывает?