Капец роликам и великам на площади Ленина

её заложат брусчаткой

Разговоры обо всем
itisnotverylongname

Капец роликам и великам на площади Ленина

Сообщение itisnotverylongname »

Увидел здесь: http://dozoranet.livejournal.com/1006.html

В частности, там написано, что "В рамках исполнения государственного контракта необходимо:

• выполнить благоустройство площади им. Ленина в г. Смоленске;
• выполнить озеленение на площади им. Ленина в г. Смоленске;
• провести электроосвещение на площади им. Ленина в г. Смоленске;
• выполнить устройство брусчатки на площади им. Ленина г. Смоленск;
• выполнить устройство гранитной брусчатки"

Согласно документации, выкладывание площади брусчатко должно завершиться в августе 2012 года, то есть всё лето она будет перекопана и там полюбому не покатаешься.

А зная, как криво и косолапо она у нас кладётся, что на следующий год начинает ходить волнами и вздуваться, а также то, что брусчастка совсем не обеспечивает гладкой поверхности, смею предположить, что беззаботному катанию на роликах и велосипедах на площади Ленина настанет конец.

Переубедите, а? Так не хочется верить.
Sauljus007
Настоящее имя: Саулюс
Контактная информация:

Re: Капец роликам и великам на площади Ленина

Сообщение Sauljus007 »

С роликами да великами можно будет потихоньку перебираться в реадовку. когда возведут физ. центр, там вроде будет куча дорожек. да и сейчас там неплохо на великах катается - и асфальтик есть и тропиночки :)
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

Не знаю как насчет роликов, но уж на велике покататься полно мест, чего расстраиваться?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

itisnotverylongname,
А на Коммунистической у магазина "Спорттовары" сильно волнами пошла? Давно ведь там лежит...
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

Sauljus007 писал(а):С роликами да великами можно будет потихоньку перебираться в реадовку. когда возведут физ. центр, там вроде будет куча дорожек. да и сейчас там неплохо на великах катается - и асфальтик есть и тропиночки :)
проезжая по которым вы очень сильно мешаете гуляющим там людям, зачастую с детьми.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

так есть же роллердром (?) у нас. Около физов. Чем там не катается? Или он чисто номинально есть, для галочки?
Sauljus007
Настоящее имя: Саулюс
Контактная информация:

Сообщение Sauljus007 »

ShtirliZ, можно сказать, что и люди мешают кататься. Почему это сразу велосипедисты мешают? :)
itisnotverylongname

Vologda-gda писал(а):itisnotverylongname,
А на Коммунистической у магазина "Спорттовары" сильно волнами пошла? Давно ведь там лежит...
Если там бетонную подложку сделают, может и не вздуться. Важнее, что на рлликах на площадь уже не выйдёшь. ИМХО, это капец.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

ShtirliZ, можно сказать, что и люди мешают кататься. Почему это сразу велосипедисты мешают? :)
Потому что те дорожки изначально предназначены не для велосипедистов, а для пешеходов.
itisnotverylongname

racer писал(а):так есть же роллердром (?) у нас. Около физов. Чем там не катается? Или он чисто номинально есть, для галочки?
Это ж для скейтеров. Там народ тусуется, да, но это место маленькое и молодёжное. К тому же, там не большого пространства. Скейтеры сами приносили рампы на пл. Ленина и катались.
Sauljus007 писал(а):С роликами да великами можно будет потихоньку перебираться в реадовку. когда возведут физ. центр, там вроде будет куча дорожек. да и сейчас там неплохо на великах катается - и асфальтик есть и тропиночки :)
А куда деваться жителям центра? Вообще, центр и создан для отдыха и развлечений. В центр на выхи с киесля ездят погулять. Многие гости города удивлялись, что на центральной площади перед администрацией у нас так много молодёжи и вообще, разрешают кататься и гулять ))). Это реально очень хорошая сторона города была.
Такой второй площади в городе просто нет. Парка, кафе и магазинов рядом с ней, всего комплекса инфраструктуры. Реадовка слишком далеко и она больше для байкеров велосипедистов, в также тех, кто живёт рядом.

Так что застилание площади брусчаткой явно портит эту среду. Есть надежда, что не тронут относительно широкую улицу напротив Почтамта и место у пямятника Коню. Может катающийся народ туда переберётся.
Polizei

Сообщение Polizei »

Мда, народу тогда поредеет на Ленина :bad: Не интересно будет, не многолюдно.
Лучше бы площадь Победы брусчаткой застелили и проспект Гагарина. И возле памятника Гагарину площадку облагородили, скамейки новые поставили, освещение, озеленение. Плюс к тому остановку на пл.Победы поставили хотя бы. А то выкорчевали 3 остановки, и люди теперь как стадо стоит.
как так то?
itisnotverylongname

Vologda-gda писал(а):itisnotverylongname,
А вот у запаленного одувана толковый репортаж с хорошими комментами по поводу того, как должна укладываться плитка по-настоящему.
Особо задевает сравнение плитки, уложенной французами и гастерами в одном и том же месте.

http://zyalt.livejournal.com/539143.html
Oberst

Сообщение Oberst »

как хронический пешеход, я наивно полагаю, что лучше ходить по неровной брусчатке, чем уворачиваться от роликов-великов.
yad0ff

Сообщение yad0ff »

Oberst писал(а):как хронический пешеход, я наивно полагаю, что лучше ходить по неровной брусчатке, чем уворачиваться от роликов-великов.
Тебе на площади обязательно ходить через толпу роллеров-велосипедистов? Имхо, площадь весьма вменяемых размеров, чтобы места там хватало всем (как это и было раньше).
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

Sauljus007 писал(а):ShtirliZ, можно сказать, что и люди мешают кататься. Почему это сразу велосипедисты мешают? :)
потому что ПДД
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
где тут про тротуары и пешеходные дорожки?
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Набережную ещё строят. Туда, имхо, переберутся...
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

У нас брусчатку кладут (не, скорее, ложут!), в лучшем случае, на песчаную подушку. Плюс она дешёвая местного изготовления.
Пробивают подряд для «своих», получают откаты, нанимают дешёвую низкоквалифицированную рабочую силу — вот и результат.
Лишь бы бабло освоить.

Так и асфальт у нас — на второй год начинает деградировать, трещины, ямы. А уложенный в советское время до сих пор лежит.
Какие на технологии? бабло бы освоить да поделить! а через пару лет переделаем, опять попилим бюджетные денежки.
е-зычник
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

ShtirliZ писал(а):
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
где тут про тротуары и пешеходные дорожки?
А в роще/лесу по тропинкам тоже ездить нельзя, а то столкнетесь с бабушкой, идущей с дачи/на дачу. Ездите себе, велосипедисты, по дорогам. Угу.
Что касается тротуаров, то пока не будет у нас велосипедных дорожек, думаю вполне резонно ездить где удобно. Хотя думаю даже если таковые появятся, их автолюбители сразу себе под стоянки оприходуют.
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

TAndrew писал(а):У нас брусчатку кладут (не, скорее, ложут!), в лучшем случае, на песчаную подушку. Плюс она дешёвая местного изготовления.
Пробивают подряд для «своих», получают откаты, нанимают дешёвую низкоквалифицированную рабочую силу — вот и результат.
Лишь бы бабло освоить.

Так и асфальт у нас — на второй год начинает деградировать, трещины, ямы. А уложенный в советское время до сих пор лежит.
Какие на технологии? бабло бы освоить да поделить! а через пару лет переделаем, опять попилим бюджетные денежки.
будем внимательно следить!
7.1. Гарантии качества распространяются на работы, выполненные Генподрядчиком по настоящему контракту.
7.2. Гарантийный срок устранения Генподрядчиком дефектов результата выполненных работ составляет 5 лет с даты окончания работ по государственному контракту.
7.3. Если в период гарантийного срока обнаружатся недостатки и дефекты результата выполненных работ, то Генподрядчик (в случае, если не докажет отсутствие своей вины) обязан устранить их за свой счет и в сроки, согласованные сторонами и зафиксированные в акте с перечнем выявленных недостатков и дефектов результата выполненных работ и сроком их устранения. Гарантийный срок в этом случае соответственно продлевается на период устранения недостатков и дефектов результата выполненных работ.
Payne писал(а): А в роще/лесу по тропинкам тоже ездить нельзя, а то столкнетесь с бабушкой, идущей с дачи/на дачу. Ездите себе, велосипедисты, по дорогам. Угу.
Что касается тротуаров, то пока не будет у нас велосипедных дорожек, думаю вполне резонно ездить где удобно. Хотя думаю даже если таковые появятся, их автолюбители сразу себе под стоянки оприходуют.
вполне резонно - это соблюдать законы
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

ShtirliZ, если б наряду с законами создали бы еще разумные предпосылки для их соблюдения, тогда конечно да.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

ShtirliZ, если ты против велосипедов, то так и скажи. А если нет - мысленно посади себя на велик и попробуй на нём покататься где-нить или проехать из одной части города в другую. Каково, а? Не надо приплетать про "соблюдать законы" всюду, не в той стране живём. Что ты скажешь, если по закону все тротуары и дорожки для машин отдадут? Велосипед - такое же средство передвижения, как две ноги или 4 колеса, такое же законное. Если в городе нет велодорожек, то что теперь всем любителям велосипедов отсосать и ходить вечно неудовлетворёнными?

По поводу сабжа - капец не только вело-ролло на площади, но и пешочком там теперь хер походишь без травм.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Про велосипеды в Смоленске тема уже была. Читать здесь:
viewtopic.php?f=43&t=66022&hilit=%D0%98 ... &start=360
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

racer писал(а):так есть же роллердром (?) у нас. Около физов. Чем там не катается? Или он чисто номинально есть, для галочки?
катаемcя, только сколько ролердром народа вместит, а ребенку лет 4-5 что делать на роллердроме? а сколько народа роллердром вместит, мне просто по кругу покататься там негде например. Собственно площадь единственное место и было.
SeRj

Сообщение SeRj »

barmoglot писал(а):
катаемcя, только сколько ролердром народа вместит, а ребенку лет 4-5 что делать на роллердроме? а сколько народа роллердром вместит, мне просто по кругу покататься там негде например. Собственно площадь единственное место и было.
+1000000
Печалька.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

:shok:
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

John Prick писал(а):ShtirliZ, если ты против велосипедов, то так и скажи. А если нет - мысленно посади себя на велик и попробуй на нём покататься где-нить или проехать из одной части города в другую. Каково, а? Не надо приплетать про "соблюдать законы" всюду, не в той стране живём. Что ты скажешь, если по закону все тротуары и дорожки для машин отдадут? Велосипед - такое же средство передвижения, как две ноги или 4 колеса, такое же законное. Если в городе нет велодорожек, то что теперь всем любителям велосипедов отсосать и ходить вечно неудовлетворёнными?

По поводу сабжа - капец не только вело-ролло на площади, но и пешочком там теперь хер походишь без травм.
да, я против. Потому что, когда я гуляю с двухлетним ребенком в Реадовке, определить куда он побежит в следующую секунду я не могу. Тем более этого не сможет определить велосипедист, несущийся по пешеходной дорожке со скоростью 10 метров в секунду, с наушниками в ушах и в солнечных очках.
Payne писал(а):ShtirliZ, если б наряду с законами создали бы еще разумные предпосылки для их соблюдения, тогда конечно да.
закон есть закон, нравится он вам или нет, есть в нем предпосылки или нет
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

ShtirliZ, ну ладно, пусть будет по вашему, закон есть закон. Но лично я всё равно буду ездить в Реадовке по пешеходным дорожкам, т.к. ничего другого там нет.

P.S. Кстати, возле детей езжу очень аккуратно, и с наушниками в ушах никогда.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Роллер - это тот же пешеход по ПДД.
ShtirliZ, с ребенком тут только на сознательность граждан надеяться надо и следить повнимательнее по сторонам, дабы заранее видеть приближающегося велосипедиста. При этом необязательно это может быть велосипедист, могут и мамаши с колясками и второй такой же ребенок на велосипеде (неужели его тоже на проезжую часть отправлять?) и люди, совершающие пробежку с тем же плеером в ушах.

И так площадь Ленина была лишь условно пригодна для роликов, так она еще была и единственной такого размера.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

да, я против. Потому что, когда я гуляю с двухлетним ребенком в Реадовке, определить куда он побежит в следующую секунду я не могу.
Ну ясно всё. У тебя на пару с твоим ребёнком в этом мире безусловно прав больше, чем у любого ссаного велосипедиста. Придётся нам подождать, пока твой ребёнок сам на велосипед не сядет.
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

John Prick писал(а):
да, я против. Потому что, когда я гуляю с двухлетним ребенком в Реадовке, определить куда он побежит в следующую секунду я не могу.
Ну ясно всё. У тебя на пару с твоим ребёнком в этом мире безусловно прав больше, чем у любого ссаного велосипедиста. Придётся нам подождать, пока твой ребёнок сам на велосипед не сядет.
не в этом мире в целом, а конкретно на пешеходной дорожке в парке прав больше :)
Ответить Пред. темаСлед. тема