Ярмарка православная, или как?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ярмарка православная, или как?
На площади Смирнова со вчерашнего дня открылась православная ярмарка из Белоруссии.
Заехал час назад, посмотреть для интереса. Продается косметика, одежда, иконы, литература, видео, книги.
Смотрю далее, фигурки ангелочков. Вспоминаю, что точно такие же видел пару дней назад в костеле Минска.
Беру фигурку, кручу ее в руке - внизу приклеена наклейка на польском языке.
Собственно вопрос - как католическая атрибутика относится к православной ярмарке?
Заехал час назад, посмотреть для интереса. Продается косметика, одежда, иконы, литература, видео, книги.
Смотрю далее, фигурки ангелочков. Вспоминаю, что точно такие же видел пару дней назад в костеле Минска.
Беру фигурку, кручу ее в руке - внизу приклеена наклейка на польском языке.
Собственно вопрос - как католическая атрибутика относится к православной ярмарке?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Ярмарка православная, или как?
SERGIO, ты прям как дитя малое-это же просто бизнес, и никакого "православия" :blum:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
странно что не Made in China
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- SERGIO
- Юридический вредитель
[TEQUILA], ага, еще и семисвечник Made in China
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Сборы там травяные просто чудесные и бальзам понравился очень, все производства Свято -Елисаветинского монастыря г. Минска.
Вчера гончар играл с детьми и собирался с ними лепить что-то из глины. Еще прочитала, что ежедневно будут в 13.00 или 14.00 в кинотеатре "Октябрь" показывать фильмы, посещение бесплатное.
Выставка проходит в рамках фестиваля православной культуры «Единая вера – единая Русь Святая»
программа фестиваля тут
Вчера гончар играл с детьми и собирался с ними лепить что-то из глины. Еще прочитала, что ежедневно будут в 13.00 или 14.00 в кинотеатре "Октябрь" показывать фильмы, посещение бесплатное.
Выставка проходит в рамках фестиваля православной культуры «Единая вера – единая Русь Святая»
программа фестиваля тут
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Лесн@я, Oberst, по-моему автор задал вполне конкретный вопрос.
как католическая атрибутика относится к православной ярмарке?
Mary, У беларусов кризис, им бы купить-продать. А что продать - не важно. Хоть Папу Римского. 
как так то?
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Оставляем эту тему. В Пыточной грохнул, как не соответствующую тематике раздела.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- SERGIO
- Юридический вредитель
Именно так. Причем продают монашки, не могут же не знать... :unknw:Mary писал(а):Лесн@я, Oberst, по-моему автор задал вполне конкретный вопрос.как католическая атрибутика относится к православной ярмарке?
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
а монашки православные или католические? просто Белоруссия сама по себе не совсем православная, в ней и католиков больше чем у нас и даже пятидесятников, так что если название выставки: «Единая вера – единая Русь Святая» имеется ввиду для многих христианских конфессий, то почему бы и нет????
-
- Настоящее имя: АннА
Лесн@я, а Вы разве не в курсе, что в Православии "если не по каконам"-то и не освещается-ну, как с Храмом Духа во Фленово получилось
там действительно освященные предметы или "просто так"
если "просто так"-то какое отношение это имеет к Православной ярмарке?
там действительно освященные предметы или "просто так"
если "просто так"-то какое отношение это имеет к Православной ярмарке?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
July79 писал(а):а монашки православные или католические?
"Еще одной составляющей фестиваля является выставка-ярмарка, на которой представлены изделия Свято-Елисаветинского монастыря и других православных храмов. Здесь можно приобрести церковную утварь, духовную литературу и медиапродукцию, одежду, изделия ручной работы и многое другое. Для детей работает гончарная мастерская и проходит показ кукольных спектаклей – белорусский театр «Батлейка»."Oberst писал(а):более информативно http://www.smoleparh.ru/News/View/3795
Вот блин.Лесн@я писал(а):Многие святые почитаются, как в православии, так в католичестве.
Это у всех православных такая привычка, отвечать про Фому, когда вопрос про Ерёму?
Так какая ярмарка? Православно-католическая что-ли?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Но ангелочки такие я видел только в продаже в костелах. Не думаю что поляки будут делать такое для православных...Лесн@я писал(а):Многие святые почитаются, как в православии, так в католичестве.
в Белоруссии в православных храмах встречала ангелочков, да и в вертепах маленьких тоже ангелочки, продают в соборе нашем, не думаю, что есть непременные правила на ангелочков, они же не используются в таинствах. А их делали именно в Польше?SERGIO писал(а):Но ангелочки такие я видел только в продаже в костелах. Не думаю что поляки будут делать такое для православных...Лесн@я писал(а):Многие святые почитаются, как в православии, так в католичестве.
Последний раз редактировалось Лесн@я 27 авг 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Владимир
Так во всех религиях.leopold писал(а):Вот блин.Лесн@я писал(а):Многие святые почитаются, как в православии, так в католичестве.
Это у всех православных такая привычка, отвечать про Фому, когда вопрос про Ерёму?
Так какая ярмарка? Православно-католическая что-ли?
Какая вам разница? Хотите ангелочков - берите. Хотите дьяволочков - берите. Можно подумать факт "освещения" РПЦ
или папой - что-то меняет.
Ещё одна тема для раздрая.
Ваш Люцифер △ 666
- SERGIO
- Юридический вредитель
Я в православных храмах не встречал, поэтому и спросил.Лесн@я писал(а): в Белоруссии в православных храмах встречала ангелочков, да и в вертепах маленьких тоже ангелочки, продают в соборе нашем, не думаю, что есть непременные правила на ангелочков, они же не используются в таинствах. А их делали именно в Польше?
Делали может и в Китае, но этикетка на польском :)
тоже пару лет назад удивлялась, когда дети привезли из Белоруссии, этой зимой и в Смоленске такое встретилаSERGIO писал(а): Я в православных храмах не встречал, поэтому и спросил.
Делали может и в Китае, но этикетка на польском :)

:hi: удаляюсь готовиться к "Белому цветку", ждем всех на празднике 16 сентября

- SERGIO
- Юридический вредитель
Лесн@я, поинтересуйся для интереса у батюшки, может что прояснит :)
-
Вот прицепились, языками почесать -горазды , а купить- родню-порадовать, благое дело сделать ...? Как?:
- 369
- Контактная информация:
А чесалки для языка там тоже были?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- SERGIO
- Юридический вредитель
Слетал в Вифлеем, купил икону, освятил в Храме Гроба Господня. Так?Polina2013 писал(а):Вот прицепились, языками почесать -горазды , а купить- родню-порадовать, благое дело сделать ...? Как?:
-
Похвально, юноша! Возьмите с полки пирожок!)))))SERGIO писал(а):Слетал в Вифлеем, купил икону, освятил в Храме Гроба Господня. Так?Polina2013 писал(а):Вот прицепились, языками почесать -горазды , а купить- родню-порадовать, благое дело сделать ...? Как?:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Спасибо за совет тетушка! :hi:Polina2013 писал(а): Похвально, юноша! Возьмите с полки пирожок!)))))
-
:give_rose: Вы так милы)))SERGIO писал(а):Спасибо за совет тетушка! :hi:Polina2013 писал(а): Похвально, юноша! Возьмите с полки пирожок!)))))
"поскольку католическая и православная церкви имеют общую более чем тысячелетнюю историю, не все используемые в них изображения носят печать явных догматических различий между нашими конфессиями. Это в частности относится к изображениям ангелов."SERGIO писал(а):Лесн@я, поинтересуйся для интереса у батюшки, может что прояснит :)
Протоиерей ДИМИТРИЙ САВЕЛЬЕВ - кандидат педагогических наук, клирик Кафедрального Собора г. Ульяновска,
настоятель часовни при УлГУ, участник проекта "Батюшка онлайн"
-
Сегодня заглянула на ярмарку... мне понравилось...всё чинно, благопристойно, чистенько...Моим знакомым очень понравилось работать с глиной)))Замечательный мастер-класс и бесплатно...