Украдены деньги с карты РУССКИЙ СТАНДАРТ

разгильдяйство банка или....??

Разговоры обо всем
palevo
Контактная информация:

Украдены деньги с карты РУССКИЙ СТАНДАРТ

Сообщение palevo »

Ситуация интересная, много нехороших мыслей. Приходит СМС о том, что с моей карты(дебетовой) сняты деньги в банкомате в Москве. Сам я нахожусь в это время в Смоленске с картой на руках. Через 20 минут я в отделении банка РУССКИЙ СТАНДАРТ на ул. Кирова. Пишу заявление о несогласии с операцией и просьбой вернуть деньги, предъявляю карту в банке, у меня снимают с нее ксерокопию. Тут же еду в РОВД на Гагарина и пишу заявление там, предъявляю карту там, с нее снимают копию. Сумма украдена небольшая, но интересно не это и я дойду до конца. По этой карте были большие обороты до этого. Потом две недели там было пусто. И за день до кражи на нее (рефанд с пэйпала) пришла именно это сумма, которая была украдена. Наводит на нехорошие мысли. Дальше еще интересней. В понедельник я прихожу в банк, узнать как дела. И узнаю, что мои карты(я на всякий случай заблокировал все) не заблокированы и мое заявлении о блокировке они ПОТЕРЯЛИ! И чудом нашли после моего прихода и тут же заблокировали!
Через месяц, а именно столько отводится на рассмотрение заявления, я прихожу в банк и узнаю, что ответ отрицательный. Я САМ, якобы снял деньги. Т.е. за все действия с использованием пин-кода, я отвечаю сам. Я прошу копию заявления, что бы начать действовать дальше, мне обещают завтра. Беру выписку со счету и вижу, что по выписке это операция проходит не тем днем, когда была кража(пятница), а через два дня, т.е. в понедельник! Письменный ответ на заявления(отказ) мне так и не предоставили - отказались. Выписку по счету с печатью тоже. Кол-центр в Мосвке говорит сейчас узнаем в чем дело и включают музыку навсегда. Сейчас на руках у меня только копия моего заявления с отметкой принято и из полиции квиток. Прошло полтора месяца.
Вот такой вот банк. Пользовался их услугами до этого больше 5 лет, безупречная кредитная история,и не только у них. И такое отношение.
п.с. просьба пока не переносить в юр.форум, пусть повесит в главном.
BaNaN
Контактная информация:

Re: Украдены деньги с карты РУССКИЙ СТАНДАРТ

Сообщение BaNaN »

поздравляю!
Polizei

Сообщение Polizei »

Ужасно. Русский стандарт - плохой банк. Испытано соседями.
как так то?
Polizei

Сообщение Polizei »

Очень странно, что банк помог украсть деньги. Видимо сами сотрудники банка шебуршат.
Понаберут по объявлениям людей, а потом удивляются, что судимости или ещё чего у сотрудников.
как так то?
d1ma

Сообщение d1ma »

Про пэйпал что-то не понял ничего. Ты уверен, что это в банкомате сняли? Просто в пэйпал есть такая интересная функция, автоматические платежи, я раз так подписку на депозит фото за 60$ купил, без всяких подтверждений и уведомлений, если бы не заметил исчезновение денег, покупал бы ее каждый год...
d1ma

Сообщение d1ma »

А вообще Русский стандарт никогда всерьез не воспринимал, они поднялись в свое за счет обмана людей, выдавая кредиты и кредитные карты с процентами под 80% годовых.
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

d1ma писал(а):Про пэйпал что-то не понял ничего. Ты уверен, что это в банкомате сняли? Просто в пэйпал есть такая интересная функция, автоматические платежи, я раз так подписку на депозит фото за 60$ купил, без всяких подтверждений и уведомлений, если бы не заметил исчезновение денег, покупал бы ее каждый год...
Про пойпал написал просто так, это не важно. Сняли в банкомате точно. Сотрудники банка, смс и выписка подтвердили.Я бы не придал этому случаю значения, ну сделали дамп(копию) где-нибуди и всё, делов то. Но есть еще моменты. Я эту карту держал как резервную и почти не пользовался ей в банкоматах, карта свежая, недавно выдана. Деньги снимал раз 10 максимум. Из них не в бакноматах банка, т.е. не в самом отделении, всего раза два-три, все в крупных ТЦ. Нигде картой не расплачивался(офлайн, например в магазинах итд).Так что вероятность изготовления копии, сам понимаешь какая. Плюс все эти совпадения и самое главное: реакция и действия сотрудников с самом отделении... Так бы уже давно забил на это... Теперь жду письма с решением и буду судиться.
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

palevo писал(а): с моей карты(дебетовой) сняты деньги в банкомате в Москве. Сам я нахожусь в это время в Смоленске
Тенденция, однако. Может правда скиммер?
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

надо заканчивать расплачиваться карточкой
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

Прокомментирую чуть...

1. Карта не чиповая? Если да - это однозначно плохо, ибо полосу "скатать" сейчас - раз плюнуть.
Чиповые карты - безопаснее.
Деньги снимал раз 10 максимум. Из них не в бакноматах банка, т.е. не в самом отделении, всего раза два-три, все в крупных ТЦ.
И Вы уверены, что в крупных ТЦ мошенники скиммеры не ставят? Ставят, и еще как!
Как показывает практика 90% снятий по карте клиента на стороне - снятие именно с копии карты.
И за день до кражи на нее (рефанд с пэйпала) пришла именно это сумма, которая была украдена.
К примеру у меня есть копия вашей карты... Я узнаю баланс и снимаю весь текущий остаток. Все элементарно...
Я САМ, якобы снял деньги. Т.е. за все действия с использованием пин-кода, я отвечаю сам
По действующему законодательству - это так. Радует то, что сейчас в Думу попал наконец законопроект, по которому уже Банк должен будет доказывать что именно вы снимали деньги с карты. Но это пока еще законопроект.
В понедельник я прихожу в банк, узнать как дела. И узнаю, что мои карты(я на всякий случай заблокировал все) не заблокированы и мое заявлении о блокировке они ПОТЕРЯЛИ!
Вот это уже косяк Банка. Но у вас конечно же сохранились копии заявлений с датой регистрации входящих документов? Нет? Жаль! Вот тут реально можно было бы Банк за яйца взять плотно...
Беру выписку со счету и вижу, что по выписке это операция проходит не тем днем, когда была кража(пятница), а через два дня, т.е. в понедельник!
В некоторых случаях операция списания денег действительно проходит не в день снятия. При снятии денег с карты они попадают в т.н. холд, то есть на счете карты снятые деньги есть, но воспользоваться ими уже невозможно. А при операции клиринга операция снятия "докатывается". Особенно такая ситуация часта при межбанковских транзакциях. К примеру, снятие денег в сторонних банкоматах.
KevLar

Сообщение KevLar »

Банк Русский Стандарт у меня четко ассоциируется в кредитами под 100 % годовых и обманом потребителей. Особенно кредитами в магазинах телефонов, компьютеров, где выбрав их банк, рискуешь переплатить половину стоимости вещи.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

думаю рс попал как и многие другие банки. мне сбер дважды менял карту после того как в ТЦ где стоят их банкоматы обнаруживались устройства мошенников( один в питере один в мск) . профилактически блокировали и перевыпускали все карты которыми пользовались в этих банкоматах за какое то контрольное время. так что думаю банк разберется и вернет вам деньги.
Nicht kapitulieren!
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

так что думаю банк разберется и вернет вам деньги.
Так банк уже не разобрался и послал .....
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Приходит СМС о том, что с моей карты(дебетовой) сняты деньги в банкомате в Москве. Сам я нахожусь в это время в Смоленске с картой на руках.
Весьма характерная история на банки.ру. Рекомендую там обнародовать эти факты, может будет более адекватный ответ банка, да и подскажет общественность как действовать более эффективно.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Polizei

Сообщение Polizei »

Вы ещё идёте в не"русский стандарт"?

[youtube][/youtube]
как так то?
[HC]Samael
Контактная информация:

Сообщение [HC]Samael »

Если карта на руках, то, как правило, деньги возвращают. Только подождать придётся. Ну по крайней мере в других банках.
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Вообще удивляют рабские сообщения некоторых личностей в духе "сам дурак".
Свои обязанности по сохранению карты и пин кода я выполнил, карта у меня и я её никому не передавал. Если банк допустил техническую возможность скриминга в с своих банкоматах, либо в банкоматах других банков, с которыми у него договорные отношения, то это проблемы сугубо банка, но никак не мои. Я не разбираюсь в банкоматах и не обязан, да и не могу отличить "хороший" банкомат от "плохого". По этому поводу есть много решений суда, вот примеры:
http://pavel-yegorov.livejournal.com/
Теперь насчет пин-кода. Как происходит смена(получение) его в РУССКОМ СТАНДАРТЕ. По телефону робот сообщает его при получении карты. Откуда я могу знать что мой пин никто не знает из сотрудников или он не был украден злоумышленниками в банке?
Sergrv

Сообщение Sergrv »

palevo писал(а):Теперь насчет пин-кода. Как происходит смена(получение) его в РУССКОМ СТАНДАРТЕ. По телефону робот сообщает его при получении карты. Откуда я могу знать что мой пин никто не знает из сотрудников или он не был украден злоумышленниками в банке?
Херасе. А чего не девочка колл-центра?
Как вообще можно пользоваться услугами банка при подобном подходе?
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Sergrv писал(а):
palevo писал(а):Теперь насчет пин-кода. Как происходит смена(получение) его в РУССКОМ СТАНДАРТЕ. По телефону робот сообщает его при получении карты. Откуда я могу знать что мой пин никто не знает из сотрудников или он не был украден злоумышленниками в банке?
Херасе. А чего не девочка колл-центра?
Как вообще можно пользоваться услугами банка при подобном подходе?
Ну вот так) Я начинал пользоваться услугами этого заведения 10 лет назад, в свое студенчество. Тогда выбора особо не было, да и устраивало тогда всё. Вообщем-то нормальный банк, не лучше и не хуже других. Никогда раньше до этого проблем с ним не было. Главное договор читать и всё. Я со многими банками работаю, и поверьте, этот не самый плохой.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

10 лет назад, в свое студенчество. Тогда выбора особо не было
Очень даже были и Сбер и Гута и ПСБ. Не в пример РС, с самого начала напоминавшего новый ммм или просто лохотрон. Некоторые даже рисковали в кредит у них покупать.
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

palevo писал(а): Теперь насчет пин-кода. Как происходит смена(получение) его в РУССКОМ СТАНДАРТЕ. По телефону робот сообщает его при получении карты. Откуда я могу знать что мой пин никто не знает из сотрудников или он не был украден злоумышленниками в банке?
Вот это очень плохо. Любой уважающий себя банк не занимается такой ерундой. Это нарушение требований EC/MC и VISA.
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Пришёл ответ с banki.ru от сотрудника банка:
К сожалению, в рамках коммуникации на информационном портале Banki.ru предоставить полную информацию по возникшей у вас ситуации в общем доступе не представляется возможным, отмечу только, что решение по Вашему Заявлению отрицательное, в ближайшее время письменный ответ Банка с подробными разъяснениями будет направлен в указанное Вами Отделение Банка.
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

palevo, так как всё-таки денюшку угнали? Сняли в банкомёте с пин-кодом? Или расплатились в интернетах с cvv? Или что-то третье? Операции с пин-кодом опротестовывать чертовски сложно, но если доказать, что Вы и Ваша карта в момент снятия были в другом месте - банк может и передумать.
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

DreamyWebster писал(а):palevo, так как всё-таки денюшку угнали? Сняли в банкомёте с пин-кодом? Или расплатились в интернетах с cvv? Или что-то третье? Операции с пин-кодом опротестовывать чертовски сложно, но если доказать, что Вы и Ваша карта в момент снятия были в другом месте - банк может и передумать.
Всё описано выше.
Почиатал банки.ру: РУССКИЙ СТАНДАРТ отвечает письменно обычно месяца через три, так что ждать не стоит.И большинство негативных отзывов там со статусом "не проверенный". Хотя сотрудник банка по ним ответил, и видно, что отзыв правдивый. Рейтинг берегут). Наверно, надо идти в суд с тем что есть на данный момент.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Похожее:

Украли деньги с золотой дебетовой карты Сбербанка

Код: Выделить всё

Я владелец карты и сама карта находились в России, снятие денег происходило в Гонг- Конге в торговом центре. 
Ранее читая посты о мошеничестве с пластиковыми картами думалось , что это где то там ,но вот и пришлось почувствовать и на собственной шкуре. Карта дебетовая ,золотая Аэрофлот Сбербанк с чипом пользуюсь лет 6,подключена услуга СМС уведомления.Утром 14 мая включаю телефон и начинают сыпаться СМС в колличестве 14 шт о снятии наличных в гонконских долларах в Гонг-Конге,сам я вместе с картой нахожусь во Владивостоке.Действую по алгоритму прописаному в данном форуме :блокирую карту ,подаю заявление в банк,пишут заявление о факте мошенничества в милицию.На следующий день когда карта уже блокирована опять приходят 2 СМС о попытке снятия наличных в через банкомат в Гонг-Конге.Потери для меня значительные 230000 руб, теперь на счете минус 3067 ещё и должен банку.Должна ли служба безопасности блокировать такое поточное снятие наличных? Какие прогнозы на решение данной проблемы? 
olana

Сообщение olana »

Ещё одна история: http://www.snob.ru/profile/25023/blog/49424
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Marusya519

Сообщение Marusya519 »

Здравстуйте! У меня похожая ситуация, если интересно можете на форуме почитать ссылка
http://forum.anti-rs.ru/index.php?showt ... ntry190647
А вообще нас таких кинутых оказывается много!!!
Marusya519

Сообщение Marusya519 »

"По этой карте были большие обороты до этого"
у меня тоже причем картой пользовалась больше 2-х лет... Такое впечатление, что данные сливает кто-то из сотрудников Банка.
Polizei

Сообщение Polizei »

В Смоленской области появились грабители со скиммерами - "кардеры".

В начале июня этого года в Десногорске были совершены хищения денежных средств со счетов физических лиц в различных банках. Преступления были совершены путем установки на банкоматы скиммеров – переносных миниатюрных считывающих устройств, замаскированных под детали и узлы терминала. При помощи скиммеров преступники получали доступ к конфиденциальной информации банковских карт: их реквизитам, пин-кодам.

Затем злоумышленники изготавливали дубликат банковских карт и снимали со счетов граждан деньги. За несколько дней зарегистрированы восемь подобных эпизодов, на общую сумму порядка 300 тыс. руб.

Обнаружить невооруженным глазом скиммер довольно сложно, поэтому рекомендуется использовать банкоматы, расположенные внутри отделений банков, крупных торговых центров, на охраняемых территориях. Если таковых рядом нет, а деньги нужно снять срочно, то при наборе пин-кода необходимо прикрывать циферблат банкомата рукой

http://www.smolweek.ru/lenta-biznes-i-f ... erami.html
как так то?
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

при наборе пин-кода необходимо прикрывать циферблат банкомата рукой
Ответить Пред. темаСлед. тема