Моё первое собственное жильё
Опрос
- Dimedrol
Моё первое собственное жильё
Идея провести этот опрос была в мыслях уже давно. Хочу узнать, как вы обзавелись своей первой отдельной жилплощадью, т.е. первое жильё после того как выпорхнули из-под родительского крыла. Не важно, была это комната в общежитии или трёшка улучшенной планировки, квартира или свой дом (тогда возможно и не "купил", а "построил").
В опросе попытался охватить все наиболее распространённые варианты, но мог что-то и забыть. Ну и конечно опрос-опросом, но было бы интересно услышать более детальные истории в самой теме.
В опросе попытался охватить все наиболее распространённые варианты, но мог что-то и забыть. Ну и конечно опрос-опросом, но было бы интересно услышать более детальные истории в самой теме.
- Dimedrol
Re: Моё первое собственное жильё
Открыл тему, поэтому придётся начать с себя. Сейчас живу с родителями. Уже давно мечтаю о собственной жилплощади. Но поскольку заработать и скопить за ближайшие десятилетия не предвидится реальным, начал посматривать в сторону ипотеки. Но в ближайший год пока сто раз всё не взвешу, на этот шаг не отважусь.
Предлагаю "Другое" переименовать в "....здил" - типа хорошо работал - работа позволяла...
Зы. как бы три пункта честных в лидерах)
Зы2. просто меню голосовалки странное. Есть куча Других вариантов.
Зы. как бы три пункта честных в лидерах)
Зы2. просто меню голосовалки странное. Есть куча Других вариантов.
- Dimedrol
vitorg, назови парочку других вариантов. Голосовалку ещё можно подкорректировать для полноты картины. Я например не вводил категорию "Получил квартиру от государства", т.к. таких людей будут доли % и как раз в "Другие" подходит.
-
- Контактная информация:
Достаточно легко насобирал на квартиру за год, немного одолжил у предков. Еще год правда делал ремонт, отдавал долги, закупался мебелью. Собственно пока что это и мое единственное собственное жилье и в обозримом будущем покупать другое не планирую - невыгодно - во всех интересных мне странах цены на жилье падают. Абсолютно комфортно чувствую себя в съемном жилье, на Кипре снимаю виллу высокого класса. Если что-то буду покупать то только в ипотеку, ибо интересующие меня варианты не могут быть дешевле пары годовых доходов просто по определению - в более дешевом жилье западло жить - а столько не насобираешь.
Последний раз редактировалось anovikov 14 янв 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
На треть собственные сбережения, треть - от продажи наследственной доли, оставшаяся треть -ипотека
-
- Контактная информация:
Demus7, согласен со статьей. Что касается машины за месячный доход то это немного экстремально для среднего класса, но в целом идея рассмотрена верно. Также верно что покупка своего жилья ни в коем случае не является инвестицией.
Вообще страдать вещизмом плохо - начинаешь чувствовать себя рабом вещей. Тратьте деньги не на предметы, а на процессы - жизнь станет намного легче и приятней.
Вообще страдать вещизмом плохо - начинаешь чувствовать себя рабом вещей. Тратьте деньги не на предметы, а на процессы - жизнь станет намного легче и приятней.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Dimedrol, х...ню городишь, военнослужащие до сих пор получают жильё от государства, причем те, кто после 2005 года стал военнослужищим воообще в шоколаде, отслужил 3 года, собираеш документы и получаеш жилье в ипотеку, за которую платит государство. Уволили досрочно по оргам, остаток средств по ипотеке выплачивает государство. Иппотека расчитывается на срок до ваших 20 лет в войсках.
Абонент вне зоны доступа
- Дюдюка Барбидонская
Атомному тяжелее всего мне кажется своя квартира далась...))Атомный писал(а):слоржилось
- Maksum
Атомный, а у меня служебное, свое или после выхода на пенсию (через 8 лет), либо если по оргам уволят.
Абонент вне зоны доступа
- Dimedrol
Да, небольшая промашка вышла. Про военнослужащих я даже не подумал. И голосовалку больше редактировать нельзя. В общем все халявщики голосуют в "Другое" или байкотируют голосование.
- Maksum
Dimedrol, а ты господин НЕХАЛЯВЩИК чем занимаешся?
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
Dimedrol, это ниочем :) Я тоже в теории инженер :)
Абонент вне зоны доступа
Была комната в коммуналке, продал, дособирали с женой денег, родители помогли, вступили в дольку (ВЕЖ, ждали лишний год).
Смотрю сейчас цены и думаю, что хрен бы смог двушку купить.
Смотрю сейчас цены и думаю, что хрен бы смог двушку купить.
- И.Путь...
Общага - малосемейка - долевое около 40 кв.м в новом доме - обмен на б/у трёшку более 80 кв.м в сталинке почти без доплаты... :good: ...
- ZindigaR
- Контактная информация:
это скорее "Женился (вышла замуж) за человека с жильём"AnytkaSm писал(а):Интересно, а алименты это 3 или 7 вариант?
так я не замужем =) официально. А неофициально это как раз мой МЧ живет с "человеком с жильем" (ну правда у него тоже имеется) Алименты я имела ввиду что отец в качестве алиментов оставил мне квартиру
- Dimedrol
Форумчане, если голосуете за "Другое", т.е. то, что моя фантазия не смогла охватить, пишите в теме, интересно. Или, как обсуждали ранее, квартиру дало государство, или выиграли в лотерею или что-то ещё :unknw:
не, ну папа то жив-здоров пока слава богу:) какое ж это наследство.Dimedrol писал(а):AnytkaSm, тогда выходит "Наследство от бабушки/дедушки, ролителей"
Лан, будем считать помощь от родителей
- Dimedrol
Инженер-электронщик (запись из трудовой). Разрабатываю РЭА. Будем знакомы.Maksum писал(а):Dimedrol, это ниочем :) Я тоже в теории инженер :)
И как я правильно понял, ты в данный момент не являешь собственником жилья, а по сути снимаешь его у государства в обмен на предоставляемый с твоей стороны услуги - службу. Получается не за "Другое" голосовать надо, а за "Снимаю". ИМХО.
- Maksum
Dimedrol, там не все так просто, ты просто не знаком с термином служебное жилье, а также с законом о статусе военнослужащего и другими законодательными актами :hi:
Абонент вне зоны доступа