Загран через турфирмы
Загран через турфирмы
Привет.
Подскажите пожалуйста, есть ли в Смоленске турфирмы, которые занимаются оформлением загранпаспортов?
Подскажите пожалуйста, есть ли в Смоленске турфирмы, которые занимаются оформлением загранпаспортов?
- K@RD@SH
- Контактная информация:
Re: Загран через турфирмы
присоединяюсь к вопросу. где можно сделать и что нужно для этого? лично мне не к спеху...
- Neo1288
- Контактная информация:
Все.
Только зачем? Не проще самому сделать, чем платить за пустоту? Там ничего сложного - одну бумажку заполнить и отнести. На месте сфоткатся. Все. За что платить кому-то?
Только зачем? Не проще самому сделать, чем платить за пустоту? Там ничего сложного - одну бумажку заполнить и отнести. На месте сфоткатся. Все. За что платить кому-то?
- Дюдюка Барбидонская
Соглана, поскольку сдавать и получать всё равно надо лично, то проще самому. Скачайте список документов, форму анкеты - и вперед, зима, там вряд ли даже очереди будут, не сезон.Neo1288 писал(а):Все.
Только зачем? Не проще самому сделать, чем платить за пустоту?
Для меня важнее время, чем деньги.Только зачем? Не проще самому сделать, чем платить за пустоту? Там ничего сложного - одну бумажку заполнить и отнести. На месте сфоткатся. Все. За что платить кому-то?
- Дюдюка Барбидонская
о чудо! да это стоит 1500-2000 какие деньги, смешно чесс слово...просто там сдавать и получать надо лично, а кроме сдачи и получения там только заполнение анкеты фигурирует)), так распечатал, 5 мин - заполнил...а так поехал в агентство и там за тебя заполнили)) а всё остальное всё равно самому делать придется))Junker писал(а):Для меня важнее время, чем деньги.Только зачем? Не проще самому сделать, чем платить за пустоту? Там ничего сложного - одну бумажку заполнить и отнести. На месте сфоткатся. Все. За что платить кому-то?
-
- Контактная информация:
Делал года 2 назад через меридиан. Отдал им все документы, через какое-то время они позвонили, сказали, где забрать. ВСе. Стоимость около 300-500 р была
- Neo1288
- Контактная информация:
Это только если старого образца паспорт. Если нового, то только лично подавать, так как фоткают на месте.Йожык писал(а):Делал года 2 назад через меридиан. Отдал им все документы, через какое-то время они позвонили, сказали, где забрать. ВСе. Стоимость около 300-500 р была
Я задал несколько иной вопрос. Я хочу узнать есть ли турфирмы оформляющие загранпаспорта. На тему как легче, и как лучше дискутировать не хочу.о чудо! да это стоит 1500-2000 какие деньги, смешно чесс слово...
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
www.gosuslugi.ruK@RD@SH писал(а):мона ссылочку?Сёма писал(а):через госуслуги никто не пробовал?
- Дюдюка Барбидонская
Орхидея делает, это в здании ЦНТИ, правый входJunker писал(а):Я задал несколько иной вопрос. Я хочу узнать есть ли турфирмы оформляющие загранпаспорта. На тему как легче, и как лучше дискутировать не хочу.о чудо! да это стоит 1500-2000 какие деньги, смешно чесс слово...
- DreamyWebster
Я менял. Оно работает, правда, как обычно, не обошлось без "человеческого фактора".Сёма писал(а):через госуслуги никто не пробовал?
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
DreamyWebster, поясни поподробнее,всю процедуру,тоже буду менять,очень интересно. :hi:
-
Скока ещё раз повторять - никто ничего не делает!Паспорта старого, нового обрацов со сроками готовности - месяц. Самостоятельная подача - в обоих случаях!Агентства, как правильно пишут, могут заполнить только анкету.Дюдюка Барбидонская писал(а): Орхидея делает, это в здании ЦНТИ, правый вход
- Дюдюка Барбидонская
Блин так это я и пишу что только заполнить анкету могут агентства! Ну так человек уперся, ругается, что вас не спрашивают, требует настойчиво агентство.умка писал(а):Скока ещё раз повторять - никто ничего не делает!Паспорта старого, нового обрацов со сроками готовности - месяц. Самостоятельная подача - в обоих случаях!Агентства, как правильно пишут, могут заполнить только анкету.Дюдюка Барбидонская писал(а): Орхидея делает, это в здании ЦНТИ, правый вход
- DreamyWebster
Могу что-то забыть - почти год прошёл. К тому же процедура будет слегка отличаться для биометрического и "старого образца" - на сайте госуслуг всё расписано.Сёма писал(а):DreamyWebster, поясни поподробнее,всю процедуру,тоже буду менять,очень интересно. :hi:
1. На госуслугах заполняешь бланк заявления с электрической фотографией. Там же читаешь правила, что с тебя ещё могут захотеть - общегражданский и старый загранпаспорт; скачиваешь квитанцию на оплату пошлины, которую нужно будет потом предъявить оплаченную; могут ещё хотеть военник и заверенную копию трудовой книжки.
Теоретически, тебе должен придти вызов на фотографирование (если паспорт биометрический, как у меня) на мыло или СМС. Я не получил ни первого ни второго уведомления, но на сайте госуслуг видно "состояние заявления" - там можно посмотреть дату, куда и к кому идти. Поэтому на сайт стоит заглядывать.
2. Вторым этапом идёшь фотографироваться и сдаёшь нужные документы. Когда будет готов - снова должны прислать уведомление - дату, когда получать.
3. Идёшь и получаешь.
Это как должно быть. У меня было иначе - как я понимаю, девочки тогда ещё "не воткнули" как всё это электрическое правительство работает и косяков хватало.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю коллегу. Но тем, кто любит "по-блату" могу заполнить анкету за 500 руб.умка писал(а):Скока ещё раз повторять - никто ничего не делает!Паспорта старого, нового обрацов со сроками готовности - месяц. Самостоятельная подача - в обоих случаях!Агентства, как правильно пишут, могут заполнить только анкету.
А если серьезно, то вот, "дочка" ФМС http://pvs-smolensk.ru/
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- neGODjay
ни правда...умка писал(а):Скока ещё раз повторять - никто ничего не делает!Паспорта старого, нового обрацов со сроками готовности - месяц. Самостоятельная подача - в обоих случаях!Агентства, как правильно пишут, могут заполнить только анкету.Дюдюка Барбидонская писал(а): Орхидея делает, это в здании ЦНТИ, правый вход
другу делали старый паспорт в Пегасе, так там паспортистка сама отнесла все в ОВИР и позвонила когда можно было уже забрать
- MAKC
- Контактная информация:
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ,ПЕРЕЕЗДЫ КВАРТИРНЫЕ,ОФИСНЫЕ...,ГРУЗЧИКИ.Смоленск,обл,Россия,500р\час,15р.км,т.8-904-366-23-48