Не про тёмные улицы...

Берегите себя, переходя улицу.

Разговоры обо всем
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Не про тёмные улицы...

Сообщение Владимир13 »

Навеянно ежедневной поездкой по АБСОЛЮТНО ТЁМНОЙ без фонарей улице 1-й Краснофлотский переулок, рядом с самолётом, с одной стороны детский сад, через дорогу детская поликлиника, дальше школа, а на дорогах тьма...
В прошлое воскресенье 13.11.11г., в районе 22:00 ехали с семьёй от друзей с Лавочкина, по Витебскому шоссе. В кромешной тьме с трудом! разглядели небольшую толпу стоящую посреди дороги напротив поворота на проспект Ударников, они собой закрывали лежащего на асфальте человека. Остановился, подошёл, лежит на боку парень лет 25-30, рядом с ним сидит молодой человек лет 19( водитель сбившей машины), держит лежащему язык. Говорит: - Он выскочил ни откуда!
Лежащий слабой рукой убрал руку водителя от языка и попытался подняться. Я удержал его и сказал ему не шевелиться и беречь силы чтобы выжить и потом возражать, сейчас это ни кому не надо. Он успокоился. Я побежал за знаком аварийной остановки, т. к. всё это посреди проезжей части и НИ ХРЕНА НЕ ВИДНО!!! В других машинах знаков наверное не было. Возвращаюсь со знаком, подъехала кавалерия. Спрашивают: - С какой скоростью ехал? Водитель говорит: - Да не больше 90км/ч., а может и меньше. Ну и т. д. Я спросил инспекторов: - Неужели Вы не видите — тьма кромешная, не видно ни чего, да ещё после ремона, «лежачего» не положили, дорога новая ровная, вот и несутся!
Инспектор говорит, что уже давно написано предписание по освещению переходов.
Кстати, ни какой попытки оказать помощь или вообще поинтересоваться состоянием пострадавшего они не выказали. Мы наверное, уже привыкли к западным фильмам, где полицейский, пожарник оказывают первую медицинскую помощь.
Мы поехали домой. Дома приняли решение, что все в своей среде обитания (сын в институте, дочь в лицее, мы на работе) Расскажем всем о происшествии и самое главное предупредим, что ПЕШЕХОДОВ на улице НЕ ВИДНО!!!

Выходя не только на проезжую часть, но даже на тротуар, Считайте, что все в машинах слепые, тупые, обкуренные придурки! Не надейтесь, что они вас видят и хотят пропустить! (не потому, что не хотят — а реально не видно в тёмное время суток)
Даже если вы идёте по пешеходному переходу, под разрешающий Вам «зелёный» - смотрите на машины, особенно в не занятый, пустой ряд, проходя остановившуюся машину. Там может пролетать придурок, надеясь проскочить - «...пока они там докандыбают».
Да Вы правы, но если пострадает (или хуже того) пешеход, — водитель, в крайнем случае — отсидит и выйдет. А пешеход искалеченный или погибший... Считайте, что выходите не на дорогу, а на ЖД пути. Машина, как и поезд — не может мгновенно остановиться, в отличие от человека.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ САМИ! Детям пришейте/привяжите светоотражающие ткани.
Каждое утро, а теперь и вечер перемещаясь в своём авто на работу/домой по тёмным улицам вдруг останавливаюсь и пропускаю пешехода — жена удивляется — Как ты его/её заметил?!
Страшно и за пешеходов и за водителей нечаянно попавших в беду.

Пожалуйста, расскажите сотрудникам, друзьям, знакомым, особенно детям — пусть берегут себя сами.
Ваш Люцифер △ 666
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Не про тёмные улицы...

Сообщение SERGIO »

Плюсану. Ул. Н-Неман, поворот на З.Космодемьянской, в темное время суток пешеходов на переходе не видно вообще.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Foxy
Контактная информация:

Сообщение Foxy »

Кстати, кто-нить знает, есть у нас где в продаже светоотражающие наклейки? Хочется коляску "пометить", чтоб видно было в темноте
omen98

Сообщение omen98 »

Да, печальная история..... Полисмены, после предложения оказать помощь пострадавшему сказали - а нам нельзя его трогать - а то еще совсем умрет, так что теперь - пусть лежит и умирает? Аккуратно с каким-то парнем перевязывали ему голову. ДПС стоял в сторонке и бузил на сбившего водителя, видимо у них в крови - не предотвращать и содействовать, а карать и нагибать.
Очень понравилось замечание одного из остановившегося помочь - "ты вначале спаси, а потом разбирайся, кто виноват".
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
Лесник

Сообщение Лесник »

У многих пешеходов барабан начинает работать лишь после перелома ног самого или соседа или родственников. Если бы Фурсенко похоронил своего сбитого ребенка, то наверняка бы постановил в каждой школе проделать эксперимент, Пусть каждый наденет маску для подводного плавания облитую мутной водой, возьмет фонарик и пробежит без зигзагов в темноте весь школьный коридор, по которому гуляют другие. А пока будут пробегать, можно из дверей коридора еще и ослеплять встречными фонариками. Вот думаю, что в этом классе все смогут дожить до выпускного.
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Владимир13 писал(а): Каждое утро, а теперь и вечер перемещаясь в своём авто на работу/домой по тёмным улицам вдруг останавливаюсь и пропускаю пешехода — жена удивляется — Как ты его/её заметил?!
Совершенно точно! будьте внимательны!!!
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Около месяца назад останавливаюсь пропустить женщину с сыном лет17 на тёмном переходе. Идут даже голову не поворачивая ни в какую сторону - просто идут, как по пляжу. Пропустил, проехал вперёд, остановился и подошёл к ним. Говорю: - Вы-бы хоть посмотрели, я остановился, а ведь мог кто-то сзади проскочить, а вы идёте и не смотрите на дорогу.
Женшина говорит: - Мы на пешеходном переходе и вы обязанны нас пропустить!
А я ей: - А если кого-то задавят, вам будет легче что вы правы?!
Были вместе с женой и она обалдела от такой безответственности и безразличия к собственной и ребёнка жизни.
Ваш Люцифер △ 666
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

УЖАС!!! :shok: :shok: :shok: Что делать? :unknw: :unknw: :unknw: Кто виноват? :acute: :acute: :acute:
Последний раз редактировалось И.Путь... 18 ноя 2011, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

Плюсану и я. В прошлую субботу, в 6,30 утра ехала по Витебскому шоссе. На остановке Подлесная (Залесная) есть переход. Шел дождь было оч. темно и ничего не видно. Навстречу где-то в 150-ти метрах ехала машина, ослепляла в меру. В моем напарвлении в сторону города, я ехала единственна и, в предалах видимости в обе стороны, неповторимая. Скорость 60-70-80 км/ч ( не помню). А по переходу шел пешеход в темной одежде, в капюшоне, не глядя по сторонам, и что-то набирая в сотовом. Если бы я ехала чуть быстрей или он шел бы чуть медленней, на капоте я бы его прокатила.Ужас и страх!!! Я его не видела, асфальт мокрый, освещеия нет. а он идет себе нога за ногу, как по площади Ленина. У меня нет слов...
goremika

Сообщение goremika »

Это всё обоюдно.Быть сбитым ничуть не легче,чем сбить самому и потом каяться.Это от гордыни всё.Один думает-я пешеход,меня обязаны пропустить и не вникает в погодные и другие условия.Блондинка,нп купленном "папиком" джипе считает себя элитой,а прбегающих перед капотом быдлом,не стоящим усилий по нажиманию её прекрасной ножкой педали тормоза.Так и живём,и так вот умираем.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Лесник писал(а):У многих пешеходов барабан начинает работать лишь после перелома ног самого или соседа или родственников. Если бы Фурсенко похоронил своего сбитого ребенка, то наверняка бы постановил в каждой школе проделать эксперимент, Пусть каждый наденет маску для подводного плавания облитую мутной водой, возьмет фонарик и пробежит без зигзагов в темноте весь школьный коридор, по которому гуляют другие. А пока будут пробегать, можно из дверей коридора еще и ослеплять встречными фонариками. Вот думаю, что в этом классе все смогут дожить до выпускного.
У многих автолюбителей мммм.... барабан никогда и не работал...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Пузанутый, это потому что не чистили барабан давно
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Grum_ писал(а):Пузанутый, это потому что не чистили барабан давно
Вот и инструкция имеется: http://www.maracatu.narod.ru/instruction.html
Ismail
Настоящее имя: Ismail

Сообщение Ismail »

Забавно наблюдать когда едешь присматриваясь в темноте есть ли пешеход на дороге, а тебя обгоняет какой то самоуверенный водила... при этом помелькав в спину дальним светом... Некоторые просто не задумываются о последствиях, дескать со мной это не случиться.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Sjoma, :shok: вы извините, конечно, но - вы сами подвергаете себя неприятностям
что-то набирая в сотовом
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

Nadya67 писал(а):Sjoma, :shok: вы извините, конечно, но - вы сами подвергаете себя неприятностям
что-то набирая в сотовом
Я вот чего-то не поняла про сотовый. Если вы имеете ввиду , что у меня могут быть неприятности от того, что пешеход на ходу набирает что-то в сотовом и не смотрит по сторонам? То , да. это так. А я сотовым за рулем не пользуюсь, не имею такой привычки.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Sjoma, :hi: простите, я почему-то подумала, что Вы набирали в телефоне :)
Александр Рыжов
Контактная информация:

Не про тёмные улицы...

Сообщение Александр Рыжов »

--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
Byplay
Настоящее имя: Бу плау

Сообщение Byplay »

Ага. Утренняя новость в первых строках новостных сайтов, смачно описывая подробности.
goremika

Сообщение goremika »

все в машинах слепые, тупые, обкуренные придурки! Не надейтесь, что они вас видят и хотят пропустить!
Трудно ещё что-то добавить..разве что -постоянно пьяные..
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

justas писал(а):В Подмосковье девушку трижды переехали машины
...
Не раз друзья протоколировали человечину, вынутую крюком между колес фуры на развиловке. А переехали все еще под Вязьмой.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Viktorian писал(а):
justas писал(а):В Подмосковье девушку трижды переехали машины
...
Не раз друзья протоколировали человечину, вынутую крюком между колес фуры на развиловке. А переехали все еще под Вязьмой.
:bad: :bad: :bad:
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

goremika писал(а):Это всё обоюдно.Быть сбитым ничуть не легче,чем сбить самому и потом каяться.Это от гордыни всё.Один думает-я пешеход,меня обязаны пропустить и не вникает в погодные и другие условия.Блондинка,нп купленном "папиком" джипе считает себя элитой,а прбегающих перед капотом быдлом,не стоящим усилий по нажиманию её прекрасной ножкой педали тормоза.Так и живём,и так вот умираем.
Кстати, блондинки редко грешат "тапкой в пол"... женщины вообще водят медленнее, поэтому даже если нарушают, у них зачастую хватает времени среагировать...
Кстати в послании пешеходам добавлю и свои пять копеек. Уважаемые пешеходы, переходя дорогу не надо смотреть на светофор, светофор еще никого не сбил...)))
leopold

Сообщение leopold »

Дюдюка Барбидонская писал(а): Кстати, блондинки редко грешат "тапкой в пол"... женщины вообще водят медленнее, поэтому даже если нарушают, у них зачастую хватает времени среагировать...
Кстати в послании пешеходам добавлю и свои пять копеек. Уважаемые пешеходы, переходя дорогу не надо смотреть на светофор, светофор еще никого не сбил...)))
У меня давно вопрос возникал, а зачем его так сделали, что-бы поневоле привлекать внимание?
Ответить сможете?
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

leopold писал(а): У меня давно вопрос возникал, а зачем его так сделали, что-бы поневоле привлекать внимание?
Ответить сможете?
Если он не будет привлекать внимание, на него не будут обращать внимания (не будет выделяться, не будет его видно) с вытекающими еще более последствиями.
leopold

Сообщение leopold »

Академик Иосиф писал(а): Если он не будет привлекать внимание, на него не будут обращать внимания (не будет выделяться, не будет его видно) с вытекающими еще более последствиями.
Так какие тогда претензии к пешеходам, что они смотрят на светофор - сколько секунд осталось и спешат на переходе, а на машины внимания не обращают?
Ведь просто физически невозможно глядеть в двух разных направлениях, одновременно.
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Foxy писал(а):Кстати, кто-нить знает, есть у нас где в продаже светоотражающие наклейки? Хочется коляску "пометить", чтоб видно было в темноте
Есть плёнка, которую используют рекламщики. Где-то там искать, видимо.
Light.elf

Сообщение Light.elf »

наверно повторюсь, но порой кажется что у людей просто выключается часть мозга отвечающая за безопасность. сколько раз наблюдал, что переходя улицу перед движущейся машиной некоторый просто демонстративно отворачиваются от нее. наверно думают, что пешеходный переход является наверно супер гарантом их безопасности. машина-эт кусок железа, который может в любой момент подвести не зависимо от желания водителя, или марки и года выпуска машины. плюс есть еще другие участники движения....к сожалению у нас нет ни культуры пития, не культуры бытия....говорят, в одном городке в германии убрали все светофоры и большинство знаков.все движение было основано на взаимопонимании водителя и пешеходов. но к сожалению-этот проект не для нас.
goremika

Сообщение goremika »

Дюдюка Барбидонская писал(а): Кстати, блондинки редко грешат "тапкой в пол"... женщины вообще водят медленнее, поэтому даже если нарушают, у них зачастую хватает времени среагировать...
Да что вы говорите?! А прошумевшие в течении месяца "убийцы в туфельках",которых Омон отбивал,дабы толпа не растерзала.Оно,конечно.блондинка не цвет волос,но с реакцией в опасной ситуации у женского пола не очень то.Так что женщинам надо не дарить права,а ужесточить экзамены до практической невозможности сдать.А уж,если сдала,то должна быть чуть хуже,чем мастер автоспорта.Про пять копеек:господа водители и водительницы особенно-ни вы.ни ваши близкие и родные не являются киборгами,заключёнными в железо автомобиля навечно.Иногда изображаете из себя пешеходов,хоть и редко.Представьте себе мысленно,что на переходе всё же не быдло бесколёсное,а ваши близкие.Так как для блондинок такая мыслительная деятельность практически невозможная,из-за отсутствия воображения,то пусть приучатся тупо останавливаться всегда и везде,где есть переход,независимо от наличия человечков на дороге.Эдакий рефлекс пусть вырабатывают.Это им по силам.Ведь выработан же рефлекс моментального обезденежевания мужичка,попавшего на незамысловатый флирт.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Интересно, а почему никто не задумывается о юридической стороне вопроса?
С одной стороны - "автомобиль есть средство повышенной опасности" - и на водителя. ежели чего, не катит бочку только ленивый.
С другой стороны - а где ответственность пешеходов?
В редких случаях, когда "гайцы" штрафуют пешеходов - шуму не меряно, в том числе и воплей о "правах человека".
Получается, что пешеходу дали право ходить где угодно?
В старые времена, когда за сбитого пешехода идущего по дороге в неположенном месте водителя практически не наказывали - пешеходов хоть страх сдерживал.
Мол, задавят - и ничего водителю не будет.
Сейчас - очень часто выжившие занимаются откровенным вымогательством. Потом.
В частной беседе со знакомыми "гайцами" они мне жаловались - не могут оштрафовать пешехода - не установить личность, неизвестно - кому штраф назначать.
Когда я спросил - а что мешает забрать человека на 3 часа в участок для установления личности - они просто впали в ступор.
Похоже о механизме взимания штрафа с пешеходов вообще никто не задумывался.
Кстати - и при хорошем освещении дороги пешехода зачастую не видать. Особенно в дождь или снег, когда свет встречных машин отражается от всего....
Ответить Пред. темаСлед. тема