Подскажите по электрике
-
Подскажите по электрике
Нужно заменить ввод в квартиру, старый люминь не выдерживает ни какой критики, заменить автоматы ( Рейка уже стоит, там плохенькие ДЭК, хочу сменить на что-нибудь по приличнее, abb, legrand, simens итд. ) , счетчик. В подъездном щите все подключено намертво, ввод скинуть не получится, смогут ли электрики из ЖЭК отключить на вводе в дом весь стояк и заменить ввод? Под напряжением работать не буду принципиально. И электрика который будет рисковать жизнью тоже не найти, да и не зачем это... Что думаете? Если ЖЭК это делает, то куда звонить? Сколько приблизительно стоит?
- Энергетик
- Контактная информация:
Re: Подскажите по электрике
bolle спроси :hi:
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
-
-
- Настоящее имя: Владимир
По правильному ввод должен заходить в квартиру через пакетник, счётчик, автоматы. Если найти грамотного, опытного, трезвого электрика - он всё сделает без отключения стояка, под напряжением, и ни чего страшного в этом нет. Я тоже давно себе заменил 2.5мм2 люминия на 4мм2 меди, пакетник 40А, 4 автомата.
Ваш Люцифер △ 666
-
Я понял, человеку надо заменить ввод. Я про это и писал. Если надо в счётчик и это не без некоторых возможностей и в том числе через ЖКО. Всё решаемо.marchenkovdmitry писал(а):Нужно заменить ввод в квартиру, старый люминь
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13, то есть от пакетника до счетчика и от счетчика до автоматов - либо люминь ?
либо одного электрика мало ?
либо одного электрика мало ?
-
Повторяю: - Можно сделать ВСЁ! Я себе от вводного кабеля в стояке аллюминий 16мм2 вводной в квартиру 2,5мм заменил на медь 4мм. Этот провод подключен к пакетнику. От пакетника (тоже заменил на медь 4мм) в счётчик. От счётчика медь 4мм к четырём автоматам. От автоматов два подключены на старый люминь и в квартиру, а два других автомата на стиралку и водоподогреватель.
Ваш Люцифер △ 666
Ну таки сторонний электрик все же сам пломбы на счетчики вскрывать не будет?
-
Сторонний ВСКРЫВАТЬ не будет. Найдите грамотного, там выше есть Энергетик, если Вам действительно надо, думаю поможет. Хотя я его не знаю, но судя по подписи, найдётся специалист в их конторе, кот. сделает все правильно и законно.
Или в ЖКО, правда сомневаюсь что там будет трезвый...
Или в ЖКО, правда сомневаюсь что там будет трезвый...
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13, вообще я задал вопрос как сторонний электрик закинул медь в опломбированный счетчик )))
Я сомневаюсь что электрику из ЖКО можно вообще доверять проводку.
Я сомневаюсь что электрику из ЖКО можно вообще доверять проводку.
-
Это провокация?
Напишите тел мне в личку, я вам позвоню, подъедете- расскажу.
Напишите тел мне в личку, я вам позвоню, подъедете- расскажу.
Ваш Люцифер △ 666
-
Спасибо за ответы, у нас просто уже подъездный щит горел ( Да, да, спасибо за обслуживание) В срочном порядке сделали новый стояк, медь там приличная, толщиной с мизинец примерно. Но на ней ни одного автомата, через скрутки ответвления в квартиры. Я думал если делать, то положить сразу 10 квадрат меди и забыть. Сначала хотел затянуть отдельную линию, потом вводной автомат, счетчик, автоматы на линии. Думаю вообще двух нанимать, один отключит дом, второй сделает все подключения ( Не доверяю я жэк оским электрикам
)
-
Не может быть!marchenkovdmitry писал(а): новый стояк, медь толщиной с мизинец примерно. Но на ней ни одного автомата, через скрутки ответвления в квартиры.
и заняться дома сварочными работами чтоли?! Куда столько?!marchenkovdmitry писал(а): положить сразу 10 квадрат меди
Шутите?!marchenkovdmitry писал(а): Думаю вообще двух нанимать, один отключит дом, второй сделает все подключения
Если серьёзно, то там и одного хватит, и не надо весь дом или что-то ещё отключать, специалист ВСЁ сделает. На линиях 110кВ балки на опорах меняют под напряжением, а тут 220в. семечки...
Вам-же раньше ответил «Энергетик» ПОЗВОНИ!
Позвоните ему. Может поможет. Но это будет стоить каких-то денег.
Ваш Люцифер △ 666