Бесплатная картошка
брошенные поля
Бесплатная картошка
Сразу оговорюсь узнал через третьих лиц.
Моему тестю сосед по дачи притащил мешок картофеля, объясняя это тем, что козинский тепличный комбинат, бросил засеянные поля, и не стал собирать картошку, так как не рентабельно. Народа говорит там уже тьма, но ее очень много. Где эти места не знаю. Но есть пища для размышлений, кто еще не затарился на зиму! Дерзайте :drink:
Моему тестю сосед по дачи притащил мешок картофеля, объясняя это тем, что козинский тепличный комбинат, бросил засеянные поля, и не стал собирать картошку, так как не рентабельно. Народа говорит там уже тьма, но ее очень много. Где эти места не знаю. Но есть пища для размышлений, кто еще не затарился на зиму! Дерзайте :drink:
http://baltven.ru/ - дымоходы из нержавеющей и корозийностойкой стали
Re: Бесплатная картошка
Вот..а плачутся-в России всё дорого..вон едь,собирай,жри!..ну или ешь..тут кто как.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Энергетик
- Контактная информация:
и СмитсаWalter писал(а):палыча предупредите срочно
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
вальтер идет вслед за энергетом. ну или сами разбирайтесь в очередности, направление я вам задал
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
В этом году это массовое явление - картошка подешевела из-за огромного урожая почти до нуля, поля массово запахивают не убирая.
я так понимаю что по направлению на Богородицкое, реклама еще крутилась - когда они предлагали ее по 6 или 8 рублей.На карте место укажите!
очевидно!В этом году это массовое явление - картошка подешевела из-за огромного урожая почти до нуля, поля массово запахивают не убирая.
- Neo1288
- Контактная информация:
Забыл добавить - подешевела из-за Белоруссии!anovikov писал(а):В этом году это массовое явление - картошка подешевела из-за огромного урожая почти до нуля, поля массово запахивают не убирая.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Да тцт не только в Рб дело, в РФ урожай почти в 2,5 раза больше чем в прошлом году, тут еще рекордные урожаи картохи на Украине и в РБ. В Сибирском округе к примеру цена картохи около 5,5 руб кило и РБ тут явно не причем :)
Спасибо партии за урожай! Вот только с овощехранилищами как-то забыли подсуетится..некогда-выборы..то сё..Ну да ничё..построят хранилища-урожай упадёт.А что-военные,школы,больницы не закупают картошку?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Я думаю у них договора по объемам и ценам свои, там полюбому все выполнят (там ведь можно попилить). Тут проблема в текущих продажах и хранении. Даже собрав все, к весне большая часть сгниет. Это проблема и в РБ, там тоже беда с хранением, вроде месяцок назад АГЛ по этой проблеме у них трындел.
Тут проблема избыточного урожая, в Европе также поля запихивают и яблоки фурами только что собранные на помойку выкидывают. Рынок, епт.
Тут проблема избыточного урожая, в Европе также поля запихивают и яблоки фурами только что собранные на помойку выкидывают. Рынок, епт.
тут на прилавке увидел помидоры с Германии(в обычном ларьке на улице Фрукты/Овощи), для меня это в новинку. Толи раньше не замечал, толи действительно гнать стали оттуда. На моей памяти они были от нашего Козинского, с кавказа(включая страны снг), РБ и Турция. Цена на них была самой дешевой 75р., в отличие от помидор с РБ. Сам жил в Герамнии чуть меньше года(2010-2011г.), и на моей памяти цена на помидоры там что зимой, что летом была на наши 45-55р., био стоили чуть дороже. Но и вкус всех этих помидор отвратительный, точнее его нет. На другие овощи цена тоже привлекательна. Так что вся наша экономика еще долгие годы будет плестись за другими.
В германии все это добро отвозят на всякие фермы. Тоже самое делают и магазины с просроченной продукцией.Тут проблема избыточного урожая, в Европе также поля запихивают и яблоки фурами только что собранные на помойку выкидывают. Рынок, епт.
- Matvei
- Контактная информация:
Это как это, растить рентабельно было, а выкопать нерентабельно? Скорее отравленная чем нибудь, может с гербицидами переборщили или ещё чего накосячили, что даже скотине скормить страшно.Mozaika писал(а):Сразу оговорюсь узнал через третьих лиц.
Моему тестю сосед по дачи притащил мешок картофеля, объясняя это тем, что козинский тепличный комбинат, бросил засеянные поля, и не стал собирать картошку, так как не рентабельно.
-
- Контактная информация:
Matvei, очень просто - никто не мог предположить что урожай будет огромный когда сажали. Урожай в 2 раза больше => перепредложение => цена может быть в 10 раз ниже легко. Картошка это же такой товар что ее больше определенного кол-ва не нужно совсем, ибо хранить негде будет.
-
- Контактная информация:
А спирт из картошки уже не делают? Он как-то лучше хранится.anovikov писал(а):Matvei, очень просто - никто не мог предположить что урожай будет огромный когда сажали. Урожай в 2 раза больше => перепредложение => цена может быть в 10 раз ниже легко. Картошка это же такой товар что ее больше определенного кол-ва не нужно совсем, ибо хранить негде будет.
Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на*уй!
- Matvei
- Контактная информация:
Уже не делают.Пресс писал(а):А спирт из картошки уже не делают? Он как-то лучше хранится.anovikov писал(а):Matvei, очень просто - никто не мог предположить что урожай будет огромный когда сажали. Урожай в 2 раза больше => перепредложение => цена может быть в 10 раз ниже легко. Картошка это же такой товар что ее больше определенного кол-ва не нужно совсем, ибо хранить негде будет.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Потому что невкусный он. Сэм из картохи дрянь аццкая
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Matvei
- Контактная информация:
Ага, из нефти гораздо вкуснее :drink:[TEQUILA] писал(а):Потому что невкусный он. Сэм из картохи дрянь аццкая
ага, макдаку в помощькартофель фри ?
-
знаю, овес запахивали и в прошлые годы. Про картошку не слышал. мама брала пару недель назад козинскую, оказалась не лучшая, червоточин много и гнили. Так что, не спешите на ту халяву.
-
- Настоящее имя: Наталья
TAndrew писал(а):Есть у кого фото с места событий?
Отвезите меня на то поле?А я Вас по-снимаю?)) :good:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Атомный, скока влезет...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)