О богатстве и богатых

17к-рублевому среднему классу вход запрещен

Разговоры обо всем
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

О богатстве и богатых

Сообщение Dejmos »

Навеяло тут недавним обсуждением из Тинькофф Журнала.
Я читаю дневники, общаюсь тут в комментариях: тут нереально много умных людей. Да, есть разные, есть тролли и хейтеры, но все же умных очень много. И вот я хотела бы спросить: а сколько, по вашему мнению, получают в месяц богатые люди, люди со средним доходом и бедные?
Например, мой начальник с доходом в 2,5 миллиона в месяц как-то сказал: «Разбогатею — куплю Феррари». Все бы ничего, но мой знакомый сказал, что он «очень богатый» с доходом 100 тысяч рублей и с квартирой — комнатой для грязи. У него студия 17 квадратов в Подмосковье, которую он взял в ипотеку на 20 лет. Ничего не понимаю…
Так кого тогда можно назвать богатым?
А вот по Смоленским меркам - кого можно считать богатым?
* Руссо программисто, облико аморале *
SERGIO
Юридический вредитель

О богатстве и богатых

Сообщение SERGIO »

Dejmos, вот зря ты это затеял :-))

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Telepat

О богатстве и богатых

Сообщение Telepat »

Dejmos писал(а): 23 дек 2021, 22:09 Навеяло тут недавним обсуждением из Тинькофф Журнала.
Я читаю дневники, общаюсь тут в комментариях: тут нереально много умных людей. Да, есть разные, есть тролли и хейтеры, но все же умных очень много. И вот я хотела бы спросить: а сколько, по вашему мнению, получают в месяц богатые люди, люди со средним доходом и бедные?
Например, мой начальник с доходом в 2,5 миллиона в месяц как-то сказал: «Разбогатею — куплю Феррари». Все бы ничего, но мой знакомый сказал, что он «очень богатый» с доходом 100 тысяч рублей и с квартирой — комнатой для грязи. У него студия 17 квадратов в Подмосковье, которую он взял в ипотеку на 20 лет. Ничего не понимаю…
Так кого тогда можно назвать богатым?
А вот по Смоленским меркам - кого можно считать богатым?
Богатый - не тот, у кого много, а тот, кому хватает (с)
anovikov
Контактная информация:

О богатстве и богатых

Сообщение anovikov »

Богатый - это не доход, это net worth. Субъективно я бы сказал так: если у человека капитал позволяет иметь пассивный доход такой что помещает его в топ 1% по доходам в данной стране/регионе - его можно считать богатым. Для Смоленска это наверное, миллиона 3-4 баксов.
Ответить Пред. темаСлед. тема