"воет" ТЭЦ 2

Вопрос к теплотехникам

Разговоры обо всем
vladzve

"воет" ТЭЦ 2

Сообщение vladzve »

Почему сейчас ТЭЦ 2 "сбрасывает" "пар" воет ГК в воздух!!!!
LancX

Re: "воет" ТЭЦ 2

Сообщение LancX »

Я вообще подумал что это самолет на южном шумит)
HiEnergy
Ведущий специалист

Сообщение HiEnergy »

это регулярная "промывка" (ака "продувка") котлов. Когда я там работал это называлось "кислотная промывка", но т.к. это было уже прилично как давно, то могу ошибаться в явлении. Помню наверняка одно: находиться на станции во время этой процедуры крайне "полезно" для слуха. Но весь персонал привычный, не обращая внимания продолжал либо делать свою работу, либо общаться в курилках.
Пар из котлов при этом подаётся не на турбины, а в атмосферу, и что-то там вместе с собой утягивает, очищаясь при этом. Т.к. давление пара свыше двухсот атмосфер, то грохот стоит зачотный.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

HiEnergy писал(а):это регулярная "промывка" (ака "продувка") котлов. Когда я там работал это называлось "кислотная промывка", но т.к. это было уже прилично как давно, то могу ошибаться в явлении. Помню наверняка одно: находиться на станции во время этой процедуры крайне "полезно" для слуха. Но весь персонал привычный, не обращая внимания продолжал либо делать свою работу, либо общаться в курилках.
Пар из котлов при этом подаётся не на турбины, а в атмосферу, и что-то там вместе с собой утягивает, очищаясь при этом. Т.к. давление пара свыше двухсот атмосфер, то грохот стоит зачотный.
Да заколебали, у меня участок под ИЖС с видом на ТЭЦ, надеюсь там не сильно шумнее, чем у киселевского рынка. Аборигенов спрашивал - говорят, что шум не беспокоит :-/
cR@zyK
Настоящее имя: Сергей

Сообщение cR@zyK »

Интересно. А это специально на ночь глядя делается?
Мне-то пофиг, а вот людям на дальней Кисилёвке наверно спать будет мешать.
LancX

Сообщение LancX »

cR@zyK, Они к этому думаю тоже привыкли) Это одно и тоже что рядом с Аэродромом жить) Гул такойже думаю.
HiEnergy
Ведущий специалист

Сообщение HiEnergy »

cR@zyK писал(а): А это специально на ночь глядя делается?
Да, раньше как-то старались днём... Сейчас уже и руководители ТГК-4 поменялись и вообще принципы и ценности в энергетике, поэтому не удивлюсь, что в ночную смену это делать экономически выгодно просто (днём потребители какие ни какие, но есть, а ночью, летом, нагрузка не велика, поэтому поочередно котлы отключаются от системы и давай грохотать). Зимой, наверно, не уверен, но посложнее с вычленением котлов. Хз в какое время суток очистку делают и делают ли вообще.
Спойлер
Что говорить, если в ПТЭ (Правила технической эксплуатации станций и сетей) было в первом же разделе прописано, что основной задачей электростанций, котельных, электрических и тепловых сетей является производство, преобразование, распределение и отпуск электрической энергии и тепла потребителям, то теперь, согласно свеженькому ФЗ "Об электроэнергетике", эта самая электроэнергетика это "отрасль экономики РФ, включающая в себя комплекс, мля, экономических отношений...", попросту говоря "получение прибыли", а уж потом эти, как их там, потребители, народ то есть.
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

Ура, тишина)
Ответить Пред. темаСлед. тема