Рост цен на продукты питания и уровеь инфляции
-
Рост цен на продукты питания и уровеь инфляции
Так, как в первые пять месяцев этого года, цены на продукты не росли уже шесть лет. Виноваты 8-[] ослабление рубля, болезни свиней и сокращение поголовья коров.сохранить инфляцию в узде в этом году будет непросто.
С января по май этого года продукты питания подорожали на 6,6 процента
Резкий отказ от европейской свинины, которая составляла около 60 процентов российского импорта, привел к сокращению предложения и, как следствие, росту цен.
Молочка дорожает из-за сокращения производства сырого молока. Это связано с уменьшением поголовья коров. Производителям приходится бороться за дефицитное сырье, поднимая цены. А вслед за этим - и увеличивать стоимость своей продукции.http://www.rg.ru/2014/06/14/produkti-site.html
это как бы официальная статистика,а на самом деле,думаю,что каждый из нас уже на своём кошельке ощутил,что инфляция далеко не 6 и даже не 15 процентов.Только за последний месяц цены на многие продукты питания резко взмыли вверх ,особенно "порадовали" мясные и колбасные изделия.Я,конечно "верю" официальной статистике,но одного понять не могу-почему после вступления в ВТО- обещанного понижения цен на продукты не произошло?И почему наши власти, всех уровней, занимаются чем угодно,кроме развития своего сельского хозяйства? почему в магазинах картошка продаётся дороже апельсинов,а огурцы в июне месяце стоят в одну цену с абрикосами-80 рублей?
С января по май этого года продукты питания подорожали на 6,6 процента
Резкий отказ от европейской свинины, которая составляла около 60 процентов российского импорта, привел к сокращению предложения и, как следствие, росту цен.
Молочка дорожает из-за сокращения производства сырого молока. Это связано с уменьшением поголовья коров. Производителям приходится бороться за дефицитное сырье, поднимая цены. А вслед за этим - и увеличивать стоимость своей продукции.http://www.rg.ru/2014/06/14/produkti-site.html
это как бы официальная статистика,а на самом деле,думаю,что каждый из нас уже на своём кошельке ощутил,что инфляция далеко не 6 и даже не 15 процентов.Только за последний месяц цены на многие продукты питания резко взмыли вверх ,особенно "порадовали" мясные и колбасные изделия.Я,конечно "верю" официальной статистике,но одного понять не могу-почему после вступления в ВТО- обещанного понижения цен на продукты не произошло?И почему наши власти, всех уровней, занимаются чем угодно,кроме развития своего сельского хозяйства? почему в магазинах картошка продаётся дороже апельсинов,а огурцы в июне месяце стоят в одну цену с абрикосами-80 рублей?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Re: Рост цен на продукты питания и уровеь инфляции
не Я, заведи себе огородик, сажай картошечку, сделай парничок с огурчиками..))
- Vitalik_rom
Походу надо оттуда где апельсины ещё и картошку закупать. Или свои апельсины выращивать. Будут зелёные и мегадорогие (на фоне картошки).не Я писал(а):почему в магазинах картошка продаётся дороже апельсинов,а огурцы в июне месяце стоят в одну цену с абрикосами-80 рублей?
-
ага ещё загончик для порося и стойло для коровки и добро пожаловать в средневековое натуральное хозяйство.ПРЯНИК1 писал(а):не Я, заведи себе огородик, сажай картошечку, сделай парничок с огурчиками..))
-
- Контактная информация:
не Я, сходи в магазин! Молочка зимой стоила 46 рублей, сейчас 28 - вот это подорожание, просто жесть. На яйца и свинину ценник сказать, или спросишь того, кто у тебя продукты покупает!
Зы: полицая брат по ходу
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
barmoglot, прикол в том, что в первом посте озвучены реальные причины взлета цен на некоторые продукты.
-
сам сходи ,если сможешь, без навигатора... Простоквашино как стоило 43 так и стоит,а в пакетах всякое-разное 1,5 % можно и за 25 взять,только молоком его называть нельзя- это порошковые обмылки из ванны,а не молоко.на яйца цены снизили из-за жары,зайди в Николаевский как стояли там сметанинские по 50 так и стоят,да и в самом сметанинском ларьке они дешевле 35 не бывают.Колбаску не кушаешь-ценник озвучить?barmoglot писал(а):не Я, сходи в магазин! Молочка зимой стоила 46 рублей, сейчас 28 - вот это подорожание, просто жесть. На яйца и свинину ценник сказать, или спросишь того, кто у тебя продукты покупает!
-
- Контактная информация:
С первого января по май продукты никак не могли подорожать, зимой ценник на продукты априори выше. В целом сейчас цена на все продукты ниже, чем была зимой на 30%. Единственное, что дорожает - это консервация, может не я консервированное молоко заказывает из европы?ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, прикол в том, что в первом посте озвучены реальные причины взлета цен на некоторые продукты.
-
- Настоящее имя: Юрий
Может мы на разных планетах живем?? Цены выросли на продовольствие, товары легкой промышленности процентов на 25% с начала года. без учета мяса, и овощей.barmoglot писал(а):С первого января по май продукты никак не могли подорожать, зимой ценник на продукты априори выше. В целом сейчас цена на все продукты ниже, чем была зимой на 30%. Единственное, что дорожает - это консервация, может не я консервированное молоко заказывает из европы?ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, прикол в том, что в первом посте озвучены реальные причины взлета цен на некоторые продукты.
-
8-[] ты вообще местный?что это у нас из продуктов с зимы подешевело на 30 %,скажи будь любезен!barmoglot писал(а):С первого января по май продукты никак не могли подорожать, зимой ценник на продукты априори выше. В целом сейчас цена на все продукты ниже, чем была зимой на 30%. Единственное, что дорожает - это консервация, может не я консервированное молоко заказывает из европы?ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, прикол в том, что в первом посте озвучены реальные причины взлета цен на некоторые продукты.
-
- Контактная информация:
Ты видимо у нас знаток молочных производств, раз думаешь что в ванной молоко замешиваютне Я писал(а):сам сходи ,если сможешь, без навигатора... Простоквашино как стоило 43 так и стоит,а в пакетах всякое-разное 1,5 % можно и за 25 взять,только молоком его называть нельзя- это порошковые обмылки из ванны,а не молоко.на яйца цены снизили из-за жары,зайди в Николаевский как стояли там сметанинские по 50 так и стоят,да и в самом сметанинском ларьке они дешевле 35 не бывают.Колбаску не кушаешь-ценник озвучить?barmoglot писал(а):не Я, сходи в магазин! Молочка зимой стоила 46 рублей, сейчас 28 - вот это подорожание, просто жесть. На яйца и свинину ценник сказать, или спросишь того, кто у тебя продукты покупает!
Т.е. Простоквашино не подоражало - сам себе противоречишь
А то, что у тебя в николаевком яйца по 50 - это вопрос выбора магазина, а у производителя они дешевле 30.
А вместо колбаски, советую мясо покупать, а то молоко у тебя обмылки, а колбаса по видимому мясо содержит прям жертва маркетинга на лицо!
-
- Контактная информация:
Я как раз в смоленске живу, и не инвалид , в отличии от, поэтому могу сходить в один, второй и третий магазин. Сегодня брал молоко по 28 рублей, кабачки по 36, а зимой ценник был 45 и 98 рублей соответственно. Сам разницу посчитаешь, или ссылку на питерсона датьне Я писал(а): 8-[] ты вообще местный?что это у нас из продуктов с зимы подешевело на 30 %,скажи будь любезен!
-
да я знаток молочных продуктов и знаю,что перед тем как молоко идёт в производство,а именно на пастеризацию-его ,привезённое с фермы-выливают в ёмкость,дабы очистить от примесей(травы,мошек и т.п),так вот эта ёмкость называется ванной! и если ты думаешь,что 1,5% молоко в принципе существует в природе-то глубоко ошибаешься-это,в лучшем случае, очень сильно разведённое водой нормальное молоко,а чаще всего просто смесь порошка и воды .Про производителя-я уже тебе сказала,сметанинские яйца дешевле 35 не бывают,даже в лаваше сейчас белорусские продают по 33.barmoglot писал(а): Ты видимо у нас знаток молочных производств, раз думаешь что в ванной молоко замешивают
А то, что у тебя в николаевком яйца по 50 - это вопрос выбора магазина, а у производителя они дешевле 30.
А вместо колбаски, советую мясо покупать, а то молоко у тебя обмылки, а колбаса по видимому мясо содержит прям жертва маркетинга на лицо!
Немного о мясе,если ты считаешь ,что цена с января по июнь в пропорции 250 к 290 уменьшилась на 30 %,то средняя школа по тебе рыдает до сих пор.(это свинина),говядина подорожала ещё больше.Или ты тоже советуешь проехаться по поставщикам ?
- Walter
- Контактная информация:
нащет подешевления цен на свинину инфа особенно актуальна
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
До 2000 года, в деревне где живёт моя бабушка и в соседних деревнях, в общей сложности было коров под 100. В прошлом году видел только 1 корову, одиноко пасущуюся на лугу. Содержать коров теперь непозволительная роскошь, да и банально некому, т.к. сельское население уменьшается, а городское растёт, да и сельчане работают в городе менеджерами, продавцами и т.п. Также, в деревне у бабушки недалеко совхоз. Раньше были бескрайние поля кукурузы, либо иной зелени (каждый год посев чередовался), было куча живности в постройках, комбайны и прочая техника, десятками работали в полях... теперь поля заросли, никто ничего не сеет, коровники и прочие постройки стоят полуразвалившиеся, часть разворовали, где сельхозтехника неизвестно. Совхоз превратился в тотальный "островок депрессивности и безнадёжности", как у вас говорят чиновники. Что касаемо, поддержки АСО сельского хозяйства, то ни о чём подобном на деле я не слышал.не Я писал(а): Молочка дорожает из-за сокращения производства сырого молока. Это связано с уменьшением поголовья коров. Производителям приходится бороться за дефицитное сырье, поднимая цены. А вслед за этим - и увеличивать стоимость своей продукции.http://www.rg.ru/2014/06/14/produkti-site.html
-
- Контактная информация:
Эта емкость, знаток, называется танком, а ванной лет 30 не пользуются, и на фермах автоматизированные комплексы стоят давным давно. И я не знаю, где ты про 1,5 процента прочитал, в своих фантазиях возможно. И все равно это не разведенное молоко, а обезжиренное. А с фермы идет 4,5 в среднем.не Я писал(а):да я знаток молочных продуктов и знаю,что перед тем как молоко идёт в производство,а именно на пастеризацию-его ,привезённое с фермы-выливают в ёмкость,дабы очистить от примесей(травы,мошек и т.п),так вот эта ёмкость называется ванной! ?barmoglot писал(а): Ты видимо у нас знаток молочных производств, раз думаешь что в ванной молоко замешивают
-
- Контактная информация:
У поставщикков эта цена на уровне 75 рублей (это так, чтобы ты слюну пустил), а на рынке соотвественно от 150 до 300. Я тебе, знаток, советую ехать сразу в центрум тариться, чтобы тебе инфляция сразу адовой казалось, а я съезжу в магнит, и по нормальной цене все куплю. Магнит инфляция видимо стороной обходитне Я писал(а): Немного о мясе,если ты считаешь ,что цена с января по июнь в пропорции 250 к 290 уменьшилась на 30 %,то средняя школа по тебе рыдает до сих пор.(это свинина),говядина подорожала ещё больше.Или ты тоже советуешь проехаться по поставщикам ?
- Farcry
barmoglot, ток напиши что 75-100 руб это либо живой вес, либо полтушки, с костями и прочей требухой...хотя скорее первое. Отличную телятину 8-10 месячного бычка можно взять по 200-240 ( вырезка) на рынке она около 400...
-
Узбагойся я не претендую на твои кабачки!barmoglot писал(а): У поставщикков эта цена на уровне 75 рублей (это так, чтобы ты слюну пустил), а на рынке соотвественно от 150 до 300. Я тебе, знаток, советую ехать сразу в центрум тариться, чтобы тебе инфляция сразу адовой казалось, а я съезжу в магнит, и по нормальной цене все куплю. Магнит инфляция видимо стороной обходит
- Ветер
- Контактная информация:
Я лук недавно по 13 рублей кг затарила и мешок моркови на 9 рублей. Инфляция..
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Инженер
Судя по мониторингу цен, самый дешевый отечественный репчатый лук, в Ельнинском районе, 22.70 рублей за 1 кг., а самый дорогой в Глинковском районе, 48.33 рублей за 1 кг.Ветер писал(а):Я лук недавно по 13 рублей кг затарила и мешок моркови на 9 рублей. Инфляция..
http://econsmolensk.ru/monitoring_social_gsm
-
- Контактная информация:
Естественно живой, убойка в единичных точках стоит.Farcry писал(а):barmoglot, ток напиши что 75-100 руб это либо живой вес, либо полтушки, с костями и прочей требухой...хотя скорее первое. Отличную телятину 8-10 месячного бычка можно взять по 200-240 ( вырезка) на рынке она около 400...
- Walter
- Контактная информация:
а джинсов не затарила?Ветер писал(а):Я лук недавно по 13 рублей кг затарила и мешок моркови на 9 рублей. Инфляция..
- Ветер
- Контактная информация:
Walter, моск проапгрейди
- Инженер
Для его версии мозга, обновлений уже не предусмотреноВетер писал(а):Walter, моск проапгрейди
- Ветер
- Контактная информация:
Walter, вот и я о том, вашефсе))
-
- Контактная информация:
Кстати знаток, грош цена твоему молоку, если в нем изначально трава и мошки. Даже в глубоких глубоких деревнях мало того, что вымя и руки обязательно моют, так и еще большинство сразу марлю на ведро натягивает при домашней ручной дойке.не Я писал(а): да я знаток молочных продуктов и знаю,что перед тем как молоко идёт в производство,а именно на пастеризацию-его ,привезённое с фермы-выливают в ёмкость,дабы очистить от примесей(травы,мошек и т.п)
Зы: есть еще более дорогие магазины, чем николаевский, могу подсказать адреса!
- Инженер
Марлю точно помню, бабушка всегда на ведро надевала. Мыла ли бабушка руки, не помню, но точно помню, что для вымя использовался специальный крем-смазка, возможно, также защищающий от всякой заразы.barmoglot писал(а):Кстати знаток, грош цена твоему молоку, если в нем изначально трава и мошки. Даже в глубоких глубоких деревнях мало того, что вымя и руки обязательно моют, так и еще большинство сразу марлю на ведро натягивает при домашней ручной дойке.не Я писал(а): да я знаток молочных продуктов и знаю,что перед тем как молоко идёт в производство,а именно на пастеризацию-его ,привезённое с фермы-выливают в ёмкость,дабы очистить от примесей(травы,мошек и т.п)
Зы: есть еще более дорогие магазины, чем николаевский, могу подсказать адреса!