"Русские Витязи" и "Стрижи" всё?
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Re: "Русские Витязи" и "Стрижи" всё?
... не верится даже
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
Такое чувство, что нонешняя антинародная власть не знает какой ещё опыт поставить. Как ещё можно эти "овощи" ущемить, что ещё с ними можно сделать. А если поставить ещё ниже раком и ВОООТ ТАКОЙ БООЛЬШОЙ ПИСТОН загнать ! А если два-три пистона и т.д. Испытывают наше терпение, судя по всему, оно настолько же безгранично как и вселенная.)
- Azazelius
- Контактная информация:
во поставили "министра обороны"... вот это жесть... :diablo:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Избавились от показухи. Будут потешные ЯК-130, которые сложно уронить, и как различные Патруль де Франс будут кататься по различным шоу. Да и не считаю я что тяжелые фронтовики должны участвовать в различных шоу с опасными номерами, довольно часто это приводит к жертвам. По мне лучше пилотов этих групп отправить на обучение летного состава, пусть учат пилотов мастерству. Да и вроде там у большинства летного состава возраст уже приличный, а замену не готовили. Обидно что уходит эпоха со своими красивыми страницами и со страницами скорби и печали...
-
- Контактная информация:
Ну Сердюков хоть что-то делает в отличии от Иванова и его предшественников. Что это за армия была, где экспедиционную штурмую группу повел в бой генерал, командующий операцией, т.к. не все старшие офицеры разжирели и дружно начали писать рапорты об увольнениях (это я про первый бой под Цхинвалли, когда большая группа нашей техники прорывалась, для деблокады миротворцев). По сути после этой войнушки и разворошили улей.Azazelius писал(а):во поставили "министра обороны"... вот это жесть... :diablo:
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Печально. Посмотрим во что превратится эта реорганизация, но надежд на хорошее мало. Хорошо хоть "РУСЬ" не тронули.
- renatius
- Контактная информация:
Скажем так, не самое [извините](или вредительское) из решений нашего позорного министра. Части действительно больше не боевые, показушные, жили своей закрытой жизнью, польза от них для обороны более чем сомнительная.
Главная ценность - опыт коллектива, а на его сохранение и передачу рассчитывать не приходится.
Главная ценность - опыт коллектива, а на его сохранение и передачу рассчитывать не приходится.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Источник сомнительный, поэтому пока не верю.
наличие пилотажных групп - вопрос в том числе и политический, поскольку все уважающие сеяб державы пилотажные группы имеют. Думаю, что сердюков ляпнул, журнашлюхи подхватили.
наличие пилотажных групп - вопрос в том числе и политический, поскольку все уважающие сеяб державы пилотажные группы имеют. Думаю, что сердюков ляпнул, журнашлюхи подхватили.
ага, глубокой-глубокой.Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе».
Короче Вы хотите сказать:"Ничего личного, только бизнес."yoyoKA писал(а):Избавились от показухи. Будут потешные ЯК-130, которые сложно уронить, и как различные Патруль де Франс будут кататься по различным шоу. Да и не считаю я что тяжелые фронтовики должны участвовать в различных шоу с опасными номерами, довольно часто это приводит к жертвам. По мне лучше пилотов этих групп отправить на обучение летного состава, пусть учат пилотов мастерству. Да и вроде там у большинства летного состава возраст уже приличный, а замену не готовили. Обидно что уходит эпоха со своими красивыми страницами и со страницами скорби и печали...
Ну-ну. И откуда вы берётесь, такие. Экономисты.
- Azazelius
- Контактная информация:
любимая фраза ЭК :)leopold писал(а): Короче Вы хотите сказать:"Ничего личного, только бизнес."
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Что-то в моей меседже нет посланий об экономической составляющей. Как-то Вы совсем по своему воспринимаете текст. Мое мнение такое, да красиво летают, но считаю что их летный опыт пошел бы на пользу летному составу в обучении, лучше бы их устроили спецами с хорошей зп, пусть обучают неопытных пилотов, плюс испытывают возможности тех же су-35. А показуху можно устраивать и на легких ЯК-130, там такие спецы не надо.leopold писал(а):Короче Вы хотите сказать:"Ничего личного, только бизнес."yoyoKA писал(а):Избавились от показухи. Будут потешные ЯК-130, которые сложно уронить, и как различные Патруль де Франс будут кататься по различным шоу. Да и не считаю я что тяжелые фронтовики должны участвовать в различных шоу с опасными номерами, довольно часто это приводит к жертвам. По мне лучше пилотов этих групп отправить на обучение летного состава, пусть учат пилотов мастерству. Да и вроде там у большинства летного состава возраст уже приличный, а замену не готовили. Обидно что уходит эпоха со своими красивыми страницами и со страницами скорби и печали...
Ну-ну. И откуда вы берётесь, такие. Экономисты.
Последний раз редактировалось yoyoKA 09 июн 2011, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Любимая фраза Тони СопраноAzazelius писал(а):любимая фраза ЭК :)leopold писал(а): Короче Вы хотите сказать:"Ничего личного, только бизнес."
- АвтоМаныяк
- Контактная информация:
табуреточник жжот..разогнать все роды войск..они много жрут :mellow:
Весь мир -театр, а Россия-цирк
-
- Контактная информация:
Навряд ли ....
Не так много уходит на их обслуживание. А промоушн великолепный. Это про экономику!
Далее : выборы на носу.
Какой [извините] будет подписывать такое непопулярное решение? Риск потери рейтинга колоссальный.
А вот у поправившего погорячившегося министра рейтинг тут же подрастёт. Только должно подкопиться общественное мнение.
так что, неделю подождём
Не так много уходит на их обслуживание. А промоушн великолепный. Это про экономику!
Далее : выборы на носу.
Какой [извините] будет подписывать такое непопулярное решение? Риск потери рейтинга колоссальный.
А вот у поправившего погорячившегося министра рейтинг тут же подрастёт. Только должно подкопиться общественное мнение.
так что, неделю подождём
В реальности их просто отлучат от неба, что для пилотов такого класса равносильно смерти.yoyoKA писал(а): Что-то в моей меседже нет посланий об экономической составляющей. Как-то Вы совсем по своему воспринимаете текст. Мое мнение такое, да красиво летают, но считаю что их летный опыт пошел бы на пользу летному составу в обучении, лучше бы их устроили спецами с хорошей зп, пусть обучают неопытных пилотов, плюс испытывают возможности тех же су-35. А показуху можно устраивать и на легких ЯК-130, там такие спецы не надо.
Если перевести на язык спорта, то всех чемпионов мира нужно отправить в школы - учителями физкультуры, нефиг им рекорды ставить, пусть пользу приносят.
Реальную пользу от таких решений представляете?
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
tuman69, не уверен; уж слишком предсказуемо получается.
Хотя подобные номера сейчас распространены :) с той же платной школой, например.
PS. Вот, подумалось — ну где ещё правительство так грубо троллит свой народ?
Хотя подобные номера сейчас распространены :) с той же платной школой, например.
PS. Вот, подумалось — ну где ещё правительство так грубо троллит свой народ?
Последний раз редактировалось TAndrew 09 июн 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
е-зычник
- Neo1288
- Контактная информация:
А как они ее тронут? Она в ДОСААФе, на грани закрытия правда.Румата писал(а):Печально. Посмотрим во что превратится эта реорганизация, но надежд на хорошее мало. Хорошо хоть "РУСЬ" не тронули.
-
- Контактная информация:
Да, вижу, они не являются чемпионами мира и проф спортсменами, они идеально знают поведение машин и их возможности, проверенные на собственном опыте. При обучении не обязательно отлучаться от неба, обучение в спарке или в группе никто не отменял. Просто убрать эти демонстративные полеты, а вместо них добавить практическое и теоретическое обучение летного состава. И все, для них практически ничего не измениться...leopold писал(а):В реальности их просто отлучат от неба, что для пилотов такого класса равносильно смерти.yoyoKA писал(а): Что-то в моей меседже нет посланий об экономической составляющей. Как-то Вы совсем по своему воспринимаете текст. Мое мнение такое, да красиво летают, но считаю что их летный опыт пошел бы на пользу летному составу в обучении, лучше бы их устроили спецами с хорошей зп, пусть обучают неопытных пилотов, плюс испытывают возможности тех же су-35. А показуху можно устраивать и на легких ЯК-130, там такие спецы не надо.
Если перевести на язык спорта, то всех чемпионов мира нужно отправить в школы - учителями физкультуры, нефиг им рекорды ставить, пусть пользу приносят.
Реальную пользу от таких решений представляете?
П.С. Многие бывшие известные проф спортсмены становятся тренерами.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Указаний о расформировании известных пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи" в Военно-воздушные силы (ВВС) РФ не поступало, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... ты ж ведь наверное не знаешь сколько пилотов проходят подготовку в этих пилотажных группах ежегодно :pardon:yoyoKA писал(а): Что-то в моей меседже нет посланий об экономической составляющей. Как-то Вы совсем по своему воспринимаете текст. Мое мнение такое, да красиво летают, но считаю что их летный опыт пошел бы на пользу летному составу в обучении, лучше бы их устроили спецами с хорошей зп, пусть обучают неопытных пилотов, плюс испытывают возможности тех же су-35. А показуху можно устраивать и на легких ЯК-130, там такие спецы не надо.
... это и есть очень мощная школа для армейских асов :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
Как же упрощённо и формально мыслит ваше поколение.yoyoKA писал(а): Да, вижу, они не являются чемпионами мира и проф спортсменами, они идеально знают поведение машин и их возможности, проверенные на собственном опыте. При обучении не обязательно отлучаться от неба, обучение в спарке или в группе никто не отменял. Просто убрать эти демонстративные полеты, а вместо них добавить практическое и теоретическое обучение летного состава. И все, для них практически ничего не измениться...
Да, чемпионаты мира по акробатике на боевых самолётах не проводились.
Чтобы так летать - нужно жить небом и в небе, а не просто знать "поведение машин и их возможности".
П.С. А кем им ещё становиться? Что, есть выбор?
-
- Контактная информация:
TAndrew,
Тут , понимаешь , есть тонкий психологический момент .
Реально чувствуется мощь боевого самолёта (зримо олицетворяющего , кстати, боевую мощь государства).
Ощущается на физическом уровне. Телом. (Это как формула-1 в автоспорте). .На врагов и потенциальных покупателей тоже действует.
На Яках такого нет - аттракцион и не более того.
Тут , понимаешь , есть тонкий психологический момент .
Реально чувствуется мощь боевого самолёта (зримо олицетворяющего , кстати, боевую мощь государства).
Ощущается на физическом уровне. Телом. (Это как формула-1 в автоспорте). .На врагов и потенциальных покупателей тоже действует.
На Яках такого нет - аттракцион и не более того.
- Grum_
- Контактная информация:
1 тот хлам, на котором они летают уже нафиг в мире никому не нужен. Из последнего достаточно вспомнить проигрыш тендера на поставку 126 истребителей Индии, срыв Алжирского контракта...
2 в плане боевого применения - имхо любой линейный пилот, который регулярно летает уделает большую часть пилотов "стрижей" и "витязей".
Еще до гибели Ткаченко все к этому последовательно шло.
2 в плане боевого применения - имхо любой линейный пилот, который регулярно летает уделает большую часть пилотов "стрижей" и "витязей".
Еще до гибели Ткаченко все к этому последовательно шло.
-
- Контактная информация:
Не видел информации про регулярное обучение там ассов, т.к. всегда казалось, что это некий закрытый клуб.smits писал(а):... ты ж ведь наверное не знаешь сколько пилотов проходят подготовку в этих пилотажных группах ежегодно :pardon:yoyoKA писал(а): Что-то в моей меседже нет посланий об экономической составляющей. Как-то Вы совсем по своему воспринимаете текст. Мое мнение такое, да красиво летают, но считаю что их летный опыт пошел бы на пользу летному составу в обучении, лучше бы их устроили спецами с хорошей зп, пусть обучают неопытных пилотов, плюс испытывают возможности тех же су-35. А показуху можно устраивать и на легких ЯК-130, там такие спецы не надо.
... это и есть очень мощная школа для армейских асов :pardon:
Ток не надо про поколения и про другое мышление, звучит как от мудреца измученного годами. Идеалистическое, реалистическое, прагматическое и другие виды мышления человек выбирает себе сам, а не возраст по паспорту, хоть я и прожил всего 10 лет при СССРе.leopold писал(а):Как же упрощённо и формально мыслит ваше поколение.yoyoKA писал(а): Да, вижу, они не являются чемпионами мира и проф спортсменами, они идеально знают поведение машин и их возможности, проверенные на собственном опыте. При обучении не обязательно отлучаться от неба, обучение в спарке или в группе никто не отменял. Просто убрать эти демонстративные полеты, а вместо них добавить практическое и теоретическое обучение летного состава. И все, для них практически ничего не измениться...
Да, чемпионаты мира по акробатике на боевых самолётах не проводились.
Чтобы так летать - нужно жить небом и в небе, а не просто знать "поведение машин и их возможности".
П.С. А кем им ещё становиться? Что, есть выбор?
Чтобы так летать нужны годы тренировок, безвылазных и под руководством специалистов.
А так мне кажется, что будет просто небольшая перестановка, в Стрижах будут летать на ЯКах, а всех крутых пилотов перетянут в создаваемую нынче некую новую национальную пилотажную группу.
Да и вообще тема не стоит выеденного яйца, т.к. источник для аргументов - это ОБС. Когда полезет основная информация, тогда и стоит обсуждать, пока что это идет зондирование почвы через "вброс".