Cжигание опавшей листвы и мусора

опять

Разговоры обо всем

Сжигать листву или нет?

Сжигать
8
32%
Не сжигать
17
68%

Всего голосов: 25

VipVip
Настоящее имя: Алекс

Cжигание опавшей листвы и мусора

Сообщение VipVip »

Наступила Весна и снова начались массовые сжигания опавшей листвы и мусора.
Нечем дышать просто. :crazy:
Есть ли за это дело штрафы? Куда стучать на такие правонарушения? И как Вы относитесь к такому сумасшествию.

Листва же может быть где-то скапливаться и просто напросто сгнивать и являться удобрением. Без всякого сжигания.

За весну и лето листва скапливает в себе массу отравляющих элементов. При ее сгорании образуются микрочастицы дыма, на 40 % состоящие из окисла азота, угарного газа и множества других канцерогенных веществ. В тлеющих листьях выделяется бензоперен, вызывающий у человека раковые заболевания, и известный всем яд диоксин.
В пожарищах гибнут почвообразующие микроорганизмы и, сжигая листву, мы лишаем растения необходимого питания. Не говоря уже о том, что в сухой листве сгорают личинки полезных насекомых (божьи коровки и т. п.), тем самым создаются благоприятные условия для размножения тли.

Раскумаренное детство: Это касается школ и детских садов, где никакие уверения руководства управления образования, никакие убеждения директоров школ и зав. детскими садами в том, что «наши дворники и школьники не палят и им дана команда тушить», не спасали от того, что день в учебных заведениях начинался с глотка из «гремучего коктейля».
Сжигание листвы, тем более вблизи детских садов — преступление против подрастающего поколения.

«Одни дураки палят, а другие дураки дышат и молчат…» Так давайте, в конце концов, поумнеем.

Изображение
Последний раз редактировалось VipVip 19 апр 2011, 20:03, всего редактировалось 3 раза.
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец
Настоящее имя: Алекс

Re: Cжигание опавшей листвы и мусора

Сообщение ZUBASTIK »

они за*** разве на помойку или ещё как то ? нафига сжигать особенно с самого утра жгут "ИРОДО"
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

VipVip писал(а): Листва же может быть где-то скапливаться и просто напросто сгнивать и являться удобрением. Без всякого сжигания.

Изображение

Может, но не у нас.

З.Ы. Варвары, иттить.)
Oberst

Сообщение Oberst »

насколько я имею возможность наблюдать:
мусор жгут всегда. Есть хорошая традиция, габаритный мусор с помойки в ближайшие кусты вывезти посредством Жилищника, где он и будет сожжен бомжами.
листья жгут осенью в основном.
пал травы в подавляющем большинстве устраивается ради развлечения детьми, бомжами и взрослыми именно сейчас, то бишь весной.
автомобили нас задушат быстрее горящего мусора и травы, поэтому не бздите :bayan:
как человек, проработавший год в детсаду, могу сказать в детсадах листья не жгут. За год моей работы лишь 1 раз сжигали сучья, которые быстро прогорали. Мимо двух школ хожу регулярно. ничего не жгут. А вот во времена моего детства при Советах жгли возле школ.

короче, кому жизнь и так легкая - пытайтесь жаловаться на несанкционированные свалки и пал травы, организуйте патрулирование. А тут флудить, не поможет:)
Ответить Пред. темаСлед. тема