Горячая водичка
когда же?
- )I(ap
Горячая водичка
на гагарина 54 как и везде типа на месяц отключили горячую воду... должны были включить вчера 17 июня. в итоге нифига не дали. спросили у рабочего, сказал шо дадут через 3 недели. вопрос: ну шо за нахер? почему каждый год разрывают трубы, месяц НИФИГА не делают, потом "ой, а мы не успеваем" и еще месяц роют-капают?
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Re: Горячая водичка
Зато следующая зима обещает быть теплой, говорят что заработает насосная на 2-м Верхнем Волоке, главное чтобы с элеваторами не перемудрили...
- Neo1288
- Контактная информация:
Подавайте на перерасчет. Больше ничего сделать не реально. А вот деньги пересчитают.
- )I(ap
пофиг на перерасчет. воды хотим. надоело, шо сначала нифига не делают, а потом орут шо не успели и увеличивают сроки.Neo1288 писал(а):Подавайте на перерасчет. Больше ничего сделать не реально. А вот деньги пересчитают.
- Iva
- Контактная информация:
В этом году поставил водонагреватель на 50 литров для таких случаев. Теперь пусть роют сколько хотят. Интересно, можно ли отказаться от централизованной подачи горячей воды и, соответственно, от оплаты за нее.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Если стоит счетчик - Почему нет? Потребление - "ноль" и оплата тоже и всегда можно вернутся к центральной системе))))Iva писал(а):В этом году поставил водонагреватель на 50 литров для таких случаев. Теперь пусть роют сколько хотят. Интересно, можно ли отказаться от централизованной подачи горячей воды и, соответственно, от оплаты за нее.
-
-
- Контактная информация:
установлен водонагреватель. оплата электричества для работы нагревателя получается меньше, чем за горячую воду (без счетчика)
перерасчет всегда делают без заявлений
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Не только бодания, но и большие проблемы - МУП "Теплосеть" и город не дают разрешение на отключение.Ja slezhu za Vami писал(а):Iva, есть случаи отказа даже от отопления
правда какие-то бодания там есть
Если ты добился этого, то платить все равно приходится за отопление общих помещений.
Если он с нормальной теплоизоляцией, то действительно меньше. А если на выходе поставить еще и регулируемый термостат с "подмесом" сетевой воды, то не будет ожогов от кипятка, да и потребление электроэнергии еще упадет )))yeg писал(а):установлен водонагреватель. оплата электричества для работы нагревателя получается меньше, чем за горячую воду (без счетчика)
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
а где наши избранные депутаты? нах.. их избирали, чтобы в носу колупаться и бонусы разные иметь? по моему они должны отрабатывать как ломовые ...
- profmax
- Контактная информация:
Жаль что про термостат знают единицы, Я поставил себе (временно на металлопластике). Очень приятная весч.PetrovichOld писал(а):Не только бодания, но и большие проблемы - МУП "Теплосеть" и город не дают разрешение на отключение.Ja slezhu za Vami писал(а):Iva, есть случаи отказа даже от отопления
правда какие-то бодания там есть
Если ты добился этого, то платить все равно приходится за отопление общих помещений.Если он с нормальной теплоизоляцией, то действительно меньше. А если на выходе поставить еще и регулируемый термостат с "подмесом" сетевой воды, то не будет ожогов от кипятка, да и потребление электроэнергии еще упадет )))yeg писал(а):установлен водонагреватель. оплата электричества для работы нагревателя получается меньше, чем за горячую воду (без счетчика)
Отопление, водопровод. Сшитый ПЭ, натяжные фитинги.
Медные трубы - дешевле только из пластмассы!
profterm.ru
profterm.ru
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Клапан сброса аварийного давления видно на "горячей" магистрали поставлен без трубки отвода. Поставьте - себя обезопасите :)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
А в чем смысл термостата? Я просто поставил греть до градусов 50-60, чтоб было не слишком горячо. Заодно такая вода остывает медленее, чем догретая до 90 градусов. Ну и безопаснее.
PS. У меня вообще на гибких шлангах висит, говорят, что нельзя.... Но я включаю только когда воды горячей нет. Висит уже лет 10, менял шланги пару раз, чисто ради профилактики.
PS. У меня вообще на гибких шлангах висит, говорят, что нельзя.... Но я включаю только когда воды горячей нет. Висит уже лет 10, менял шланги пару раз, чисто ради профилактики.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Термостат для других целей. Когда падает уровень воды в баке начинается его наполнение и нагрев. При термостате просто это будет незаметно. Подмес будет уменьшаться и будет преобладать вода нагретая.alexander писал(а):А в чем смысл термостата? Я просто поставил греть до градусов 50-60, чтоб было не слишком горячо. Заодно такая вода остывает медленее, чем догретая до 90 градусов. Ну и безопаснее.
Кроме того, при схеме с термостатом, увеличивается объем потребляемой горячей воды в 1.5 раза. Температура в баке около 90 градусов, а у потребителя менее 50. Вот и выигрыш )))
Что касается гибкой подводки, то ее гарантийный срок службы до 2-х лет. Я меняю в эти сроки.
- Farcry
Раз пошла тема про нагреватели, вопрос про термостат. У меня нагреватель на 50 литров вмонтирован в систему, что бы вода была и на кухне и в ванной. (это делалось при ремонте).
Вмонтирован он так:
термостат что-нибудь даст?
Вмонтирован он так:
термостат что-нибудь даст?
- Пузанутый
- Контактная информация:
Народа, а вы кто нить смотрели сколько у вас там накипи собралось за 10-то лет? Эффективность то в разы падает и электроэнергии жрет раза в 2 больше, за счет того, что греет дольше...При нашей жесткости воды думаю после сезона обязательно надо снимать и чистить...
Магниевый анод менять воввремя по инструкции...
А у фаркрая, впрочем как и у многих других может случится потоп - давление ночью подскочет, сработает предохранительный клапан и превед дорогие соседи...
Магниевый анод менять воввремя по инструкции...
А у фаркрая, впрочем как и у многих других может случится потоп - давление ночью подскочет, сработает предохранительный клапан и превед дорогие соседи...
- profmax
- Контактная информация:
нет, клапан на холодной, а трубка была - да снял на время ремонта. Он никогда и не срабатывал. А на всякий случай я живу на первом :)
Вообще слышал, что подобные термостаты в некоторых дет садах стоят.
Да, дело не в том, что я боюсь ошпариться, а в предварительной настройке температуры, я максимально возможное время буду мыться водой одной температуры. Раньше приходилось регулировать смесителем :aggressive: .
profterm.ru
profterm.ru
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Разглядел. Тройник стоит с отводом для "подмеса" холодной на термостат.Термостат на какое максимальное давление рассчитан?profmax писал(а): нет, клапан на холодной, а трубка была - да снял на время ремонта. Он никогда и не срабатывал. А на всякий случай я живу на первом :)
Вообще слышал, что подобные термостаты в некоторых дет садах стоят.
Да, дело не в том, что я боюсь ошпариться, а в предварительной настройке температуры, я максимально возможное время буду мыться водой одной температуры. Раньше приходилось регулировать смесителем :aggressive: .
- profmax
- Контактная информация:
Watts Aquamix
Служит для получения горячей воды нужной температуры и защиты от ожога.
Четырехпозиционный клапан.
Корпус – хромированная латунь.
Диапазон регулирования температуры на выходе от 42°С до 60°С (по запросу: 32°С - 50°С или 25°С - 50°С).
Рабочее давление до 10 бар.
Максимальный расход 65 л/мин при давлении 3 бара, максимальный перепад давления 2 бара.
Температура горячей воды на входе до 90°С.
О :hi:
Служит для получения горячей воды нужной температуры и защиты от ожога.
Четырехпозиционный клапан.
Корпус – хромированная латунь.
Диапазон регулирования температуры на выходе от 42°С до 60°С (по запросу: 32°С - 50°С или 25°С - 50°С).
Рабочее давление до 10 бар.
Максимальный расход 65 л/мин при давлении 3 бара, максимальный перепад давления 2 бара.
Температура горячей воды на входе до 90°С.
О :hi:
profterm.ru
profterm.ru
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Бак стоит лет 10 точно, может больше. Разбирал года 2 назад, когда тен протекать стал. На нем рыхлой нанкипи было килограмм, не меньше :) А сам бак внутри вполне нормально выглядел, с небольшим налетом (на ржавчину не похоже)...Пузанутый писал(а):Народа, а вы кто нить смотрели сколько у вас там накипи собралось за 10-то лет? Эффективность то в разы падает и электроэнергии жрет раза в 2 больше, за счет того, что греет дольше...При нашей жесткости воды думаю после сезона обязательно надо снимать и чистить...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати говоря, у меня бак аристон на 80 литров. Никаких термостатов дополнительных нет. Вода идет постоянной температуры почти до самого конца. А вот последние литров 10 резко холодеют. Что дает шанс быстро смыть голову и закруглиться, пока не польется ледяная :)
- Пузанутый
- Контактная информация:
Эта накипь, которая на баке пользительная - накипь, она только теплоизоляцию увеличивает - основная накипь образуется на ТЭНе и вокруг него - вот она и причина всех бед - приводит к выходу и строя ТЭН-ов и перерасходу кВт-ов...
- Farcry
Пузанутый, У меня не будет потопа: он висит над ванной и все сольется в нее, гогда есть гор вода, он перекрыт, на фото ведь видны вентели закрытые. При использовании я всегда перекрываю гор воду, а то вдруг неожиданно дадут....
А про накипь, кто-нибудь нагреватели обслуживает?
А про накипь, кто-нибудь нагреватели обслуживает?
- smoletynin
- Контактная информация:
подняли больную тему повторяющуюся из года в год, а тут вместо обсуждения работы некоторых специалистов как исполнителей так и законодателей, некоторые опять о своём и меряются "х.....", когда уже мы начнём зреть в корень :unknw:
Это политика здесь такая. Перевести острую тему в другую плоскость и заболтать.smoletynin писал(а):подняли больную тему повторяющуюся из года в год, а тут вместо обсуждения работы некоторых специалистов как исполнителей так и законодателей, некоторые опять о своём и меряются "х.....", когда уже мы начнём зреть в корень :unknw:
- smoletynin
- Контактная информация:
этой политике наверное учат на местных сборах (политреалках) мне так кажетсяswik писал(а):Это политика здесь такая. Перевести острую тему в другую плоскость и заболтать.
- profmax
- Контактная информация:
А может и учат. Для них мы как индейцы для шерифа.smoletynin писал(а):этой политике наверное учат на местных сборах (политреалках) мне так кажетсяswik писал(а):Это политика здесь такая. Перевести острую тему в другую плоскость и заболтать.
Нет горячей воды - подогреют, а коль холодная водица невкусная - с серебром прокипятят. :(
тут или нервы и язва или тэны и фильтра
profterm.ru
profterm.ru