Смоленская мед. академия (РукОводство закушалось что ли?)

Разговоры обо всем
smoletynin
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Смоленская мед. академия (РукОводство закушалось что ли?)

Сообщение smoletynin »

-престижное учебное учереждение города??? А нет... По фасаду центрального входа в здание не скажешь. Насколько я знаю студент одного из факультета, а с ним и все остальные оплачивают год обучения (78.000 руб). Цена сама говорит за себя. не уж то нельзя выделить часть средств на облагараживание внешнего вида. Кто что об этом думает изливайте....
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

re:уНПМЕОУЛБС НЕД. БЛБДЕНЙС (тХЛБЧПДУФЧП ЪБЛХЫБМПУШ ЮФП МЙ?)

Сообщение Vlad_02 »

Да цена уж - порядочная, как в столице в среднем Вузе.
А на строительство и облагораживание фасадов и пр. конструкций здания - деньги должны идти из горбюджета, в общем-то. Который, правда, и так - нищий! :x
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

Насколько я знаю студент одного из факультета, а с ним и все остальные оплачивают год обучения (78.000 руб).  
прикольно а потом что идут работать на нищенскую з/п? один выпускник медакадемии один раз приходил ко мне продавцом устраиваться. диплом показывал.
Vlad_02
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

3рячЫй,

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: оххх, умАрил, друщище........... :D
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

Илья82, я серьезно, это не гон. 3 года назад реально приходил чел с дипломом медакадемии на вакансию продавца-грузчика. 4500р по тем временам его вполне устраивали, но я не взял. хрен его знает что ожидать от продавца с высшим медицинским образованием.
Vlad_02
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

3рячЫй,

:o :o :o
н-даааааааа, ну и дела!!!!

Удивительные тут вещи творятся, скажу я тебе... (с)
Bupy3

Сообщение Bupy3 »

Года два назад крышу ремонтировали, по слухам окло 2млн. рублей обошлось. Потом спортзал там построили, потом отмечали это событие месяц. Не дойдут руки до фасада пока кому-нить колонна на бошку не рухнет. Кстати внешний вид отбивает много потенциальных абитуриентов, не охота народу каждый день смотреть на этот ужос...
smoletynin
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

А на строительство и облагораживание фасадов и пр. конструкций здания - деньги должны идти из горбюджета
Я думаю марку надо держать. Нет денег в бюджете. Так разбавте хотябы цемент водой и обработайте стены. Пусть и в серый цвет.
Если внутреннего бюджета нехватает. Бл.. пишу и смешно самому себе. А ведь рукаводство годов соц. лагеря, где же их патриотизм.
Бабло только дерут за свой престиж, а делать нихрена нехотят. Только якобы обучают квалифицированных спецов одного из десяти тысячь.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Товарищи, у вас о предмете обсуждения лишь поверхностное представление.
Куда и как расходуются деньги медакадемии - никто из вас не знает.
Поэтому - топик бессмысленный.
Silent
Контактная информация:

Re: Смоленская мед. академия (Рукаводство закушалось что ли?

Сообщение Silent »

smoletynin писал(а):я знаю студент одного из факультета, а с ним и все остальные оплачивают год обучения (78.000 руб). Цена сама говорит за себя.
Передайте своему "сарафанному радио", а заодно и самому себе большой привет и пожелание не заниматься фигнёй и распространением сплетен. Для общего сведения выдержка из официальных правил приёма в 2006 году:
3рячЫй писал(а):Илья82,  я серьезно, это не гон. 3 года назад реально приходил чел с дипломом медакадемии на вакансию продавца-грузчика. 4500р по тем временам его вполне устраивали, но я не взял. хрен его знает что ожидать от продавца с высшим медицинским образованием.
А вот этому не просто верю, а сам таких знаю. Только это обычно не основная работа, а в перерывах между суточными дежурствами. Тут как-то рассуждали о повременной оплате, так начинающий врач-хирург имеет 14 рублей в час, включая все доплаты за работу в ночное время (100%), профессиональную вредность и все остальное.
smoletynin
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

TAndrew, мы не обсуждаем поверхностное количество расходов, а тем более доходов медакадемии. Обсуждение ведётся организации рукаводящего состава престижного учереждения не только города, но и России. Так что если конкретики нет прошу не мешать!!!
smoletynin
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

Каждое утро еду на работу, а бедные студентки метут падающую листву перед главным входом, чем? Как вы думаете? Да домашним веником (сорго) если вы не знаете. Издевательство, такого в армии даже не придумаешь. Денег даже на нормальные мётлы нет (или есть, зажали на такую мелоч), не говоря о наеме дворников. Так что давайте не будем о "высоком".
Vlad_02
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

smoletynin,
Каждое утро еду на работу, а бедные студентки метут падающую листву перед главным входом, чем? Как вы думаете? Да домашним веником (сорго) если вы не знаете. Издевательство, такого в армии даже не придумаешь. Денег даже на нормальные мётлы нет (или есть, зажали на такую мелоч), не говоря о наеме дворников. Так что давайте не будем о \"высоком\".
пААААзОООррр!!!! :x
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

А на строительство и облагораживание фасадов и пр. конструкций здания - деньги должны идти из горбюджета, в общем-то
С чего это вдруг так категорично? Обязанность содержания зданий и сооружений (даже жилых многоквартирных домов) в порядке и своевременно проводить ремонт лежит на собственнике. Что-то очень сомневаюсь, что здания Медакадемии принадлежат муниципалитету (хотя достоверно не знаю).
Vlad_02
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

Aml,

еще, блин, как принадлежит!!!! Хотя ты прав - в идеале, конечно, обязанность собственника содержать здание и прочие объекты в надлежащем порядке. :)
smoletynin
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

вот и пришло время освежить тему.
хотелось бы рассказать то, о чем мне удалось узнать от наших бедных студента этого учебного учреждения.
вроде всё замечательно, отреставрированный фасад основного корпуса и декорирование внешнего фасада корпуса со стороны Кирова, а что творится с верху, то есть на крыше зданий. Да там просто конь не валялся. студенты вынуждены учиться и сдавать аттестацию в аудиториях откуда сверху, с потолка чуть ли не льётся на темечко, это такой новый отвлекающий манёвр руководства и преподавателей для студентов, чтобы они пришли на пересдачу наверное?!
И до каких пор, преподаватели будут задавать вопросы студентам на аттестации по одному предмету из другой дисциплины, тем самым ставя отличнику оценку три, а троечнику завал на пересдачу?
Думаю нужно добиваться от министерства образования введения официальной видео съёмки сдачи аттестации, с дальнейшим разбором в случае непредвиденных обстоятельств, как с господами инспекторами ГИБДД.
Кто, что думает по этому поводу, изливаем.
POISON

Сообщение POISON »

smoletynin, ты уж определись, чему ты возмущаешься: тому, что с потолка течёт, или тому, что вопросы задают.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

smoletynin писал(а): И до каких пор, преподаватели будут задавать вопросы студентам на аттестации по одному предмету из другой дисциплины, тем самым ставя отличнику оценку три, а троечнику завал на пересдачу?
Насколько я знаю там у всех первые 6 лет идет одно общее обучение: "лечебное дело". Какая разница в каком месте и из какого предмета зададут вопрос? Врачи должны знать ооочень много. В свое время у меня было достаточно знакомых - выходцев из медакадемии. Все они были очень образованные и начитанные люди. Но половина очень любила выпить :) Те кто там не могут ответить на вопросы - на мой взгляд халтурщики. А по поводу предыдущих постов: врачи сейчас получают гроши. Для меня загадка, почему люди идут учиться в медакадемию. Наверное еще родительская идеология очень сильна в наших семьях.
// Vovo.
smoletynin
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

POISON писал(а):smoletynin, ты уж определись, чему ты возмущаешься: тому, что с потолка течёт, или тому, что вопросы задают.
не умничай
POISON

Сообщение POISON »

smoletynin писал(а):
POISON писал(а):smoletynin, ты уж определись, чему ты возмущаешься: тому, что с потолка течёт, или тому, что вопросы задают.
не умничай
Прекрасный ответ, ярко иллюстрирующий содержимое головы отвечающего. А что так, собственно? Просьба определиться слишком сложна для тебя?
Homer

Сообщение Homer »

smoletynin писал(а): И до каких пор, преподаватели будут задавать вопросы студентам ?
Однако :shok:
Homer

Сообщение Homer »

healer, видимо, человек писал про госы, но чтобы их завалить нужно сильно постараться.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

Человек мог попутать и разговор шел про переаттестацию врачей.
Кафедра повышения квалификации, или как она там сейчас называется.
smoletynin
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

healer, словом аттестация я обобщил контрольные, экзамены и т.п. проверки знаний по пройденному материалу. То есть перед проведением данного мероприятия выдаётся список вопросов по которым проводят подготовку обучаемые или есть определённое количество тем пройденных за период обучения, в рамках которых и проводится контроль знаний. Но выходить за рамки данных вопросов или пройденных тем не корректно.
Homer

Сообщение Homer »

smoletynin писал(а):healer, словом аттестация я обобщил контрольные, экзамены и т.п. проверки знаний по пройденному материалу. То есть перед проведением данного мероприятия выдаётся список вопросов по которым проводят подготовку обучаемые или есть определённое количество тем пройденных за период обучения, в рамках которых и проводится контроль знаний. Но выходить за рамки данных вопросов или пройденных тем не корректно.
А с больными потом как работать, там рамок нет.
Сам часто был свидетелем как человек, несший полную чушь на экзамене и получивший неуд., говорил, что его завалили. Преподы валят не так часто, как об этом говорят.
smoletynin
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

Homer писал(а):А с больными потом как работать, там рамок нет.
не нужно обобщать. я говорю о процессе контроля изученного материала, а не гос.(выпускных) экзаменах, дающих путёвку в жизнь.
мои высказывания мотивированы реальным случаем завала отличника на удовлетворительную оценку и это не единичный случай, поверьте. есть те которые платят и в ус не дуют, а есть и те кто не желает платить и добивается всего своими силами и умом, видать некоторых (большинство) преподающих это сильно раздражает, если они свои эмоции выплёскивают на обучаемых в виде вопросов не по материалам сдачи...
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

vovaivanov писал(а): Насколько я знаю там у всех первые 6 лет идет одно общее обучение: "лечебное дело".
4 факультета. Лечебка, стомат, педиатрия и фармакологи. Общий только 1 курс, потом начинаются ответвления по предметам. Стоматологи с 3 курса уже начинают практиковать.
Марина Новикова
Контактная информация:

Сообщение Марина Новикова »

Слышится обида :sorry: топикстартера на преподавателей, "заваливающих" тех, кто не платит, даже :unknw: отличников( какой ужас! :acute: ). Дело, думаю, не только в раздражении преподавателей или в их склонности к вымогательству.
Можно выделить несколько аспектов темы:
1.в мед. академии учиться сложно "по положению"- будущему грамотному врачу необходимо системное мышление, то есть , очевидна взаимосвязь между предметами, как специальными и клиническими дисциплинами, так и естественнонаучными и общегуманитарными. Поэтому ничего удивительного в дополнительных вопросах нет, даже если они не входят в список контрольных вопросов. Хотя оспорить оценку, сославшись на существующий список, можно ( но нужно ли?)
2. Топикстартер утверждает: "завал" преподавателем студентов является способом вымогать деньги.
По поводу вымогательства стратегии ответных действий давно прописаны. Вымогатели среди преподов не только в СГМА всегда были, есть, и думаю, будут, как и те, кто им платит. Полагаю, вопрос решаем, при определённой смелости и знании алгоритма действий.
Последний раз редактировалось Марина Новикова 28 фев 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
smoletynin
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

Марина Новикова писал(а):Слышится обида :sorry: топикстартера на преподавателей
тут не может быть обид, здесь негодование и возмущение :aggressive:
Марина Новикова писал(а): Топикстартер утверждает: "завал" преподавателем студентов является способом вымогать деньги".
процитировано не топик стартером, а Вами, но думаю, что мои высказывания все поняли верно
d1ma

Сообщение d1ma »

bender писал(а):
vovaivanov писал(а): Насколько я знаю там у всех первые 6 лет идет одно общее обучение: "лечебное дело".
4 факультета. Лечебка, стомат, педиатрия и фармакологи. Общий только 1 курс, потом начинаются ответвления по предметам. Стоматологи с 3 курса уже начинают практиковать.
7 факультетов - лечебный, педиатрический, стоматологический, фармацевтический, высшего сестринского образования, иностранных учащихся, повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.
Ответить Пред. темаСлед. тема