переезд в москву
-
- Настоящее имя: vadik
переезд в москву
расскажите кто переехал в мск из смоленска, как вы это сделали? как нашли жилье? как искали работу? дайте советы собравшемуся в нерезиновую :good:
- ZUBASTIK
- Рьяный ЕРовец
- Настоящее имя: Алекс
Re: переезд в москву
Ладно бы в какую нибудь Канаду или Кубу.... москва этож вроде как РФ ))) как в смол искали так же и там будите
Интересная постановка вопроса. Переезд в Москву как самоцель. Что-то подобное я испытывал, когда побывал в Париже в 18-летнем возрасте.
-
в мскве перспектив больше, больше работы, реальная возможность быстрого карьерного роста, да и московский ритм жизни мне нравится ну что подскажите?
зачем нужна регистрация/прописка вроде как это уже отменили?
зачем нужна регистрация/прописка вроде как это уже отменили?
- ZUBASTIK
- Рьяный ЕРовец
буржуи всё связали с пропиской так... что отвязать её - уйдут года.... об этом только говорят!
брать побольше денег =) на карту конечно но не наличкой =)
брать побольше денег =) на карту конечно но не наличкой =)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
muflon, откуда ты знаешь, что в Москве перспектив больше? Откуда ты знаешь про ритм московской жизни?
-
а то что люди уезжают и обратно не собираются, работы больше, т.к. город больше, а зарплаты там всегда будут больше, чем в любом провинциальном городе.
а ритм я знаю, бывал пару недель "на погулять"
Ежегодно 16 тысяч смолян уезжают работать в Москву - http://www.rabochy-put.ru/society/11675 ... tat-v.html
да вопрос не в том, где лучше, это каждый решает для себя, вопрос к переехавшим, как происходила адаптация в мск, первые шаги?
а ритм я знаю, бывал пару недель "на погулять"
Ежегодно 16 тысяч смолян уезжают работать в Москву - http://www.rabochy-put.ru/society/11675 ... tat-v.html
да вопрос не в том, где лучше, это каждый решает для себя, вопрос к переехавшим, как происходила адаптация в мск, первые шаги?
Переезд как самоцель имхо странно. Судя по стилю изложения, человек еще учится.Belikov писал(а):Интересная постановка вопроса. Переезд в Москву как самоцель. Что-то подобное я испытывал, когда побывал в Париже в 18-летнем возрасте.
Без опыта работы или без офигенных мозгов и везения в Москве делать нечего. Как наверное и в любом другом городе/стране. Сугубо имхо, разумеется.
А так да, денег побольше.. Искать жилье и работу надо не после переезда, а до. Из Смоленска. hh.ru в помощь. Ну и реальный срок поиска работы от месяца (это немного) и вперед..
Я бы посоветовала еще подумать, зачем едешь.. Но это видимо не главный вопрос для человека.
- Alvacete
- Контактная информация:
Ну то что в Смоленске перпектив меньше, надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений.
Несколько друзей переехало в златоглавую. Кто-то у друзей/родственников тусовался первое время, у кого-то были деньги на первое время. Все довольны. Хотя, некоторые плучают копье (на зато Москва!), но это их дело. Есть так же люди, которые сидят в Смоленске, и копят на "лучшую жизнь", уже года два как точно:)
Несколько друзей переехало в златоглавую. Кто-то у друзей/родственников тусовался первое время, у кого-то были деньги на первое время. Все довольны. Хотя, некоторые плучают копье (на зато Москва!), но это их дело. Есть так же люди, которые сидят в Смоленске, и копят на "лучшую жизнь", уже года два как точно:)
-
- Контактная информация:
Мне вот другое интересно. На какую зарплату в первое время рассчитывает топсикатор?
И ещё вопрос. Какая у вас специальность и кем собираетесь работать?
И ещё вопрос. Какая у вас специальность и кем собираетесь работать?
Последний раз редактировалось Andrnow 05 фев 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- ZUBASTIK
- Рьяный ЕРовец
Может всё же лучше не в Москву а наоборот из России куда нибудь.. как говорится ПВ - если хочется норм жизни
- step
- Контактная информация:
Переезд - трудно понять. А вот переезд в Москву вполне обоснован, человек всё перечислил. И ритм жизни, и работы больше, и зарплаты - это всё вполне нормальные причины. Единственное надо понять, что в Москве ОЧЕНЬ трудно с жильем. Лучше всего ехать к друзьям (знакомым), родственникам. Работу можно найти из Смоленска, можно приехать искать. Всё зависит от желания, захочешь уедешь, сможешь останешься, знаю несколько и таких и таких примеров. Мой друг сейчас хочет переехать в Смоленск, ему в Москве скучно, девушка в Смоленске, большинство знакомых тоже, но... в Москве он получает под сотню, а в Смоленске ему предложили.... 13. Вот и вся разница.
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
Волей случая оказался в Москве, и завис на 9 лет, была-бы интересная работа по специальности, жил-бы лучше в Смоленске.
- Phantom Lord
мне Москва совсем не нравится.
особенно "ритм жизни".
нет, концерты и тусовки, походы по ресторанам, кино и богемным впискам - это круто, конечно; но подъем спозаранку, тряска в метро среди унылого люда до работы, потом обратно домой -> залезть в инет -> спать и так 5-6 дней в неделю меня совсем не привлекают.
тем более, зарплаты для всех развлечений, скорее всего, хватать не будет )
особенно "ритм жизни".
нет, концерты и тусовки, походы по ресторанам, кино и богемным впискам - это круто, конечно; но подъем спозаранку, тряска в метро среди унылого люда до работы, потом обратно домой -> залезть в инет -> спать и так 5-6 дней в неделю меня совсем не привлекают.
- step
- Контактная информация:
Тебя туда кто то гонит?Phantom Lord писал(а):мне Москва совсем не нравится.
особенно "ритм жизни".
-
- Контактная информация:
- step
- Контактная информация:
Разве непонятно, что я написал.Вездесущий писал(а):Игорь, расскажи лучше о своём восприятии переезда...
Но мне было куда ехать и где работать, хоть и на копейки, но было от чего оттолкнуться.Всё зависит от желания, захочешь уедешь, сможешь останешься
-
Phantom Lord, в смоленске лучше? А про метро разговор отдельный, это уникальное магическое место, к тому же каждая станция это музей. мне метро нравится. а работа будет стимулироваться вполне достойной зарплатой, это перекрывает все минусы.
step , а ты как переехал? что было сложно первое время?
step , а ты как переехал? что было сложно первое время?
- SERGIO
- Юридический вредитель
muflon, Так ты кем работать в Москве собрался?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
С жильем совсем ЖеПе там, друг на неплохой зп 35 процентов платит за комнатушку.
- SeRj
Самой главной причиной переезда в москву было набраться опыта в моей профессии. Это курсы и студии, в которых работали и работают ребята, у кого можно учится. В Смоленске такого нет и не будет. Денег да, можно заработать.
Ниже перечисленные советы, этой мой личный опыт или опыт моих знакомых, друзей живущих (живших) в москве. Опять же как повезёт, можно удачно приехать, можно потратить деньги и уехать. Всё зависит от везения, куда попадешь. Если ты конечно супер-пупер специалист :), то всё вообще будет в "шоколаде".
Советы:
- желательно иметь каких то друзей, знакомых в москве, которые помогут "перекантовать" если что.
- никогда не спеши с выбором жилья (квартира, комната), даже если прямо супер вариант. Можно "попасть". Жильё лучше снимать с договором, иначе через какое то время, "хозяка" захочет новую машину и поднимет цену на 2-3к рублей. "Не хотите платить" валите.
- перевоз вещей, ну там если много, лучше из смоленска и обратно, тоже лучше из смоленска машину заказывать. Т.к. цена будет минимум в два раза дороже, если машину заказывать из москвы.
- на работу устраиваться только на белую з.п. в Москве таких много. Если по телефону не говорят сколько зп и вообе "белая" зп или нет. Сразу "нафиг" такого работодателя. Вся з.п. должна указываться в договоре в цифрах, а не согласно штатного расписания. После испытального срока проверить запись в трудовой книжке. "Бухи" конечно возникают, но показывают.
- продуктами закупаться лучше на недели 2-3, в Ашане. Где снимал квартиры, он был доступен или в 20-35 мин хотьбы или на транспорте. Короче без проблем. Экономия + всё в одном месте.
- одежду закупать можно или в МЕГА "белая дача", там во время скидок вообще цены дешевле смоленских и выбор и качество на много лучше. Главное не прозевать, т.к. во время скидок, там сметают всё :). Останутся либо не твои размеры, либо маленький выбор.
Ниже перечисленные советы, этой мой личный опыт или опыт моих знакомых, друзей живущих (живших) в москве. Опять же как повезёт, можно удачно приехать, можно потратить деньги и уехать. Всё зависит от везения, куда попадешь. Если ты конечно супер-пупер специалист :), то всё вообще будет в "шоколаде".
Советы:
- желательно иметь каких то друзей, знакомых в москве, которые помогут "перекантовать" если что.
- никогда не спеши с выбором жилья (квартира, комната), даже если прямо супер вариант. Можно "попасть". Жильё лучше снимать с договором, иначе через какое то время, "хозяка" захочет новую машину и поднимет цену на 2-3к рублей. "Не хотите платить" валите.
- перевоз вещей, ну там если много, лучше из смоленска и обратно, тоже лучше из смоленска машину заказывать. Т.к. цена будет минимум в два раза дороже, если машину заказывать из москвы.
- на работу устраиваться только на белую з.п. в Москве таких много. Если по телефону не говорят сколько зп и вообе "белая" зп или нет. Сразу "нафиг" такого работодателя. Вся з.п. должна указываться в договоре в цифрах, а не согласно штатного расписания. После испытального срока проверить запись в трудовой книжке. "Бухи" конечно возникают, но показывают.
- продуктами закупаться лучше на недели 2-3, в Ашане. Где снимал квартиры, он был доступен или в 20-35 мин хотьбы или на транспорте. Короче без проблем. Экономия + всё в одном месте.
- одежду закупать можно или в МЕГА "белая дача", там во время скидок вообще цены дешевле смоленских и выбор и качество на много лучше. Главное не прозевать, т.к. во время скидок, там сметают всё :). Останутся либо не твои размеры, либо маленький выбор.
- step
- Контактная информация:
Я добавлю, не все знают, но в сезон скидок выбор в охотке и главное цена лучше чем в Меге.))) Или в ГУМе в Заре например, людей нет, выбор больше, цены те же, не надо ехать за МКАД. Но всё это мелочи, которые по ходу дела узнаются.
- SeRj
В Охотном ряду уже не то. Хотя на в вкус и цвет... :).step писал(а):Я добавлю, не все знают, но в сезон скидок выбор в охотке и главное цена лучше чем в Меге.))) Или в ГУМе в Заре например, людей нет, выбор больше, цены те же, не надо ехать за МКАД. Но всё это мелочи, которые по ходу дела узнаются.
Вообще хорошая тема. Хоть кто не "наступит на грабли" москвы.
В центре москвы есть много дешёвых магазинов с качественной обувью, если интересно, спрошу у жены адреса.
- Phantom Lord
просто не понимаю восторженности некоторых по поводу переезда в Москвуstep писал(а): Тебя туда кто то гонит?
- Phantom Lord
- step
- Контактная информация:
Phantom Lord, я абсолютно спокоен, попей лучше глицина может дойдет, что при вопросе, как мне куда то поехать не надо отвечать, я не поеду туда потому что...