Защитим наш Химкинский лес?
Защитим наш Химкинский лес?
По мотивам поста ЖЖ-юзера maxim-gulyaev:
Так было/так будет (по инфе из вышеуказанного поста) с территорией лесопитомника на пр. Строителей:
Ну и о ФОКе не забудем, но есть отдельная тема.
Тема создана для обсуждения наших способов выражения против. Предлагаю в виде проведения демонстрации с транспарантами и плакатами у лесопитомника/ФОКа. Также, продумать, как логически объединить эти две акции. Какие силы привлечь (зелёные/экологи). Стоит ли аппелировать к бренду "Химкинский лес"? И т.д.
Тема для подумать, а не призыв сейчас же собраться и устроить очередной митинг. Нет, просто подумать и обсудить. Я верю, что у нас и власти думающие, понимают, в какую яму загоняют город.
Так было/так будет (по инфе из вышеуказанного поста) с территорией лесопитомника на пр. Строителей:
Ну и о ФОКе не забудем, но есть отдельная тема.
Тема создана для обсуждения наших способов выражения против. Предлагаю в виде проведения демонстрации с транспарантами и плакатами у лесопитомника/ФОКа. Также, продумать, как логически объединить эти две акции. Какие силы привлечь (зелёные/экологи). Стоит ли аппелировать к бренду "Химкинский лес"? И т.д.
Тема для подумать, а не призыв сейчас же собраться и устроить очередной митинг. Нет, просто подумать и обсудить. Я верю, что у нас и власти думающие, понимают, в какую яму загоняют город.
Последний раз редактировалось не без 09 ноя 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Защитим наш Химкинский лес?
Я кстати, сразу оговорюсь - не понял, приняли эти изменения в правила или это пока проект?
Тема для проверки готовности защищать и дальше наш город от плохих преобразовний, но потенциально - зачин для второго реального мероприятия, устроенного в недрах форума.
Тема для проверки готовности защищать и дальше наш город от плохих преобразовний, но потенциально - зачин для второго реального мероприятия, устроенного в недрах форума.
не без, приняли. Оставшиеся фрагменты городских лесов обозначены как "Р3", что означает разрешение застройку всякими ФОКами даже без проведения публичных слушаний. Массив городского леса сейчас равнозначен гаражному анклаву по другую сторону Проспекта строителей.
Belikov, с одной стороны, жаль. Поздно. И будут опять упрёки, типа "ну чё, трамвай вернули"? (так пишут в контакте, например).
Может, продумать какую-то иную стратегию выражения нашего неравнодушия к уничтожению старого порядка в городе? Валлакс креативный на этот счёт, может что предложит? :)
Может, продумать какую-то иную стратегию выражения нашего неравнодушия к уничтожению старого порядка в городе? Валлакс креативный на этот счёт, может что предложит? :)
Ну так публичные слушания же проекта ПЗЗ успешно прошли, никто не возмущался. А теперь уже поздно... :cray: Belikov, есть ли какие положительные изменения в ПЗЗ? Вы вроде говорили про то, что теперь кафе нельзя посреди улицы построить, а другие примеры строительного беспредела, запрещенного этими ПЗЗ, можете привести? Чтобы понять, равноценную замену мы получили или нет? Сделайте, плиз, обзор для "чайников" :)Belikov писал(а):не без, приняли. Оставшиеся фрагменты городских лесов обозначены как "Р3", что означает разрешение застройку всякими ФОКами даже без проведения публичных слушаний.
Последний раз редактировалось mingon 09 ноя 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Вот, например: изображение деревьев на месте администрации Смоленска (фотоколлаж). Или карта в стиле этой, где на том же месте тоже написано Р3. Но это для понимающих...
Лозунг - лес не убъёшь. Что-нибудь на тему "лес деревьев / каменный лес".
Предлагаю даже арт-конкурс на лучший рисунок/изображение, выражающий подобную смену. Сильные вещи могут получиться. И провести потом выставку этих работ.
Лозунг - лес не убъёшь. Что-нибудь на тему "лес деревьев / каменный лес".
Предлагаю даже арт-конкурс на лучший рисунок/изображение, выражающий подобную смену. Сильные вещи могут получиться. И провести потом выставку этих работ.
В конце-концов, создать движение. которое разработает своё видение и стратегию развития города, и пулять этой папкой когда надо в чиновников. По-любому, я считаю, когда будет производитсяь вырубка, своё слово сказать надо будет. Да?
не без, за принятие правил проголосовали депутаты горсовета, которые сами были избраны большинством горожан. Митинг получится тавтологией какой-то.
Довыражу свои мысли, даже от ужина отвлёкся.
Лес-не лес, но надо создать свой независимый информационный бюллетень, чтобы информировать жителей о совершающихся изменениях. И это будет правильное начало дальнейшего осознанного протеста широких народных масс :) иначе никто не будет ничего знать. Ведь наша задача - самоорганизация и самостоятельное построение гражданского общества. А с этого оно начинается.
Так что жду мнения на этот счёт.
Лес-не лес, но надо создать свой независимый информационный бюллетень, чтобы информировать жителей о совершающихся изменениях. И это будет правильное начало дальнейшего осознанного протеста широких народных масс :) иначе никто не будет ничего знать. Ведь наша задача - самоорганизация и самостоятельное построение гражданского общества. А с этого оно начинается.
Так что жду мнения на этот счёт.
-
не без, а кто будет финансировать?
а как будет источником информации?
и как ты будешь потом в суде ссылаться на свой источник?
это то, что сразу возникло
это то, что сразу возникло
Вот это тавтология - за принятие правил для всех голосует какое-то лишее звено, которое все выбирают. Хватит говорить, у нас нет демократии. Совершенно солидарен с Валлаксом в его теме про казачье самоуправление. Это близко к моему идеалу низовой демократии, например.Belikov писал(а):не без, за принятие правил проголосовали депутаты горсовета, которые сами были избраны большинством горожан. Митинг получится тавтологией какой-то.
Я? Это коллективный бюллетень. на дворе XXI век и сетевая структура общества. Это во времена ленина надо было финансировать, а теперь есть принтеры.не без, а кто будет финансировать?
Вообще, я повторяю, это идея и проверка на готовность (созревание) других. Вот я бы в такую движуху вписался сейчас, потому что готов. Кто-то может осознает это через три года. А я сильно возмутился инфой в посте Гуляева, вот и накатал тему. Ну не находит она отклика у людей- что ж делать. А попытаться всегда стоит. Верно? ;)
Меня например, восхищают автономистиские акции западных современных художников. Может у нас кто-то такое хочет.
-
не без, может быть ты не в курсе, но предполагаю, что такого рода листовка подходит под определение СМИ и подлежит регистрации и т.п.
еще могу сказать, что это иллюзии, что кто-то будет что-то выводить на принтере и распространять по заданным адресам
а еще и писать нужно
раз-два может по дружбе сделают и все
еще могу сказать, что это иллюзии, что кто-то будет что-то выводить на принтере и распространять по заданным адресам
а еще и писать нужно
раз-два может по дружбе сделают и все
не без, давай сначала с трамваем добьемся чего-нибудь? А то деятельность ради деятельности - это правда, смахивает на самопиар. ПС прошли, законно выбранные депутаты проголосовали "за", так что все легитимно и здесь можно только поплакаться... Попробуй написать в блог президенту, может, будет эффект. Я понимаю, что Реадовку и питомник жалко, но в Одинцове, например, есть вообще яблоневый сад, в Вишенках тоже (может, уже был), их наверняка спилят, если строить там начнут. Чем яблоневый сад хуже лесопитомника, который уже не используется по прямому предназначению?
Сделаю после официальной публикации. Пока могу предложить лишь такую аналогию: при ПЗЗ 1.0 город Смоленск терял по 1 золотому талеру в день. С принятием ПЗЗ 2.0 эти потери уменьшаются до 1 золотого талера в месяц, но и уже потерянные золотые талеры признаются официально утраченными. Лесопитомник и Реадовка -- это как раз такие и есть.mingon писал(а):есть ли какие положительные изменения в ПЗЗ? Вы вроде говорили про то, что теперь кафе нельзя посреди улицы построить, а другие примеры строительного беспредела, запрещенного этими ПЗЗ, можете привести? Чтобы понять, равноценную замену мы получили или нет? Сделайте, плиз, обзор для "чайников" :)
-
- Контактная информация:
И какие у нас есть еще золотые талеры в остатке? Считаю, считаю, все никак сосчитать не могу. Помоги, добр человек.Belikov писал(а): Пока могу предложить лишь такую аналогию: при ПЗЗ 1.0 город Смоленск терял по 1 золотому талеру в день. С принятием ПЗЗ 2.0 эти потери уменьшаются до 1 золотого талера в месяц, но и уже потерянные золотые талеры признаются официально утраченными. Лесопитомник и Реадовка -- это как раз такие и есть.
не без, чтобы заявить активную группу смолян как субъекта, нужно оформить ее как общественную организацию. Чем тебя ОК Смоленск-1150 не устраивает или "Общественное мнение"? Зачем плодить сущности? Давай действовать в их рамках.
Город можно залить серной кислотой на высоту двух метров, подержать так, пока вымрут все совки, и затем строить заново. Но до этого ещё далеко, деградировать есть куда.Sandman писал(а):И какие у нас есть еще золотые талеры в остатке? Считаю, считаю, все никак сосчитать не могу. Помоги, добр человек.
не без, нам нужно собрать порядка 8 тысяч подписей в защиту Реадовки и Лесопитомника для подачи проекта изменения ПЗЗ, либо порядка 2,5 тысяч подписей для инициирования публичных слушаний. Если инициативная группа смолян будет иметь такой размер, у нас все получится :good: Подробнее читай главу 4 устава города.
-
mingon, в принципе не так много
один подъезд около 50 квартир
по 2 человека в каждой
100 подписей с подъезда
один подъезд около 50 квартир
по 2 человека в каждой
100 подписей с подъезда
Инициировать ПС бес толку, город уже много средств ввалил в проект зоопарка, да и на смежные с ним участки уже очередь. А 8 тысяч подписей -- это очень много.
Добавил в топик опрос; давайте определимся, на что реально можно рассчитывать. Опрос гибкий, выбор можно менять.
Добавил в топик опрос; давайте определимся, на что реально можно рассчитывать. Опрос гибкий, выбор можно менять.
-
- Контактная информация:
Беликов, ответь честно, тебя временами кто-то беленой прикармливает? При чем тут совки? Совки, как раз таки, строили по СНиПам, а не абы как ради прибыли. Им бы и в голову не пришло устраивать точечную вакханалию, массовую вырубку лесопарков и проектирование торговых центров посреди площадей.Belikov писал(а):Город можно залить серной кислотой на высоту двух метров, подержать так, пока вымрут все совки, и затем строить заново. Но до этого ещё далеко, деградировать есть куда.
Кроме того, когда в 80х годах появился проект строительства в лесопитомнике психушки и прочих медучреждений, эти самые совки решительно запротестовали и ничего построено не было. Когда в 90е годы вдоль улицы Петра Алексеева хотели построить базар, совки также запротестовали, и застройщикам удалось лишь засыпать песком и щебнем участок, где сейчас расположена Орбита. А в 2000е зеленые зоны уже застраиваются без малейшего писка со стороны населения. На место совков пришло быдло.
-
- Контактная информация:
Ну и, чтобы не быть голословным, приведу выдержки из совковых СНиПов.
http://www.vashdom.ru/snip/20701-89/
http://www.vashdom.ru/snip/20701-89/
СНиП 2.07.01-89
4.1. В городских и сельских поселениях необходимо предусматривать, как правило, непрерывную систему озелененных территорий и других открытых пространств. Удельный вес озелененных территорий различного назначения в пределах застройки городов (уровень озелененности территории застройки) должен быть не менее 40%, а в границах территории жилого района не менее 25%
4.3. В структуре озелененных территорий общего пользования крупные парки и лесопарки шириной 0,5 км и более должны составлять не менее 10%.
Время доступности городских парков должно быть не более 20 мин, а парков планировочных районов - не более 15 мин.
4.7. При размещении парков и садов следует максимально сохранять участки с существующими насаждениями и водоемами.
Площадь территории парков, садов и скверов следует принимать, га, не менее: городских парков - 15, парков планировочных районов - 10, садов жилых районов - 3, скверов - 0,5; для условий реконструкции площадь скверов может быть меньших размеров.
4.13. В зеленых зонах городов следует предусматривать питомники древесных и кустарниковых растений и цветочно-оранжерейные хозяйства с учетом обеспечения посадочным материалом группы городских и сельских поселений. Площадь питомников должна быть не менее 80 га.
Sandman, я там специально ссылочку привёл. Совки -- это особый культурный слой, а не все подряд, кто родом из СССР. К примеру, в Смоленске в школе на родительском собрании учитель зачитывает из журнала двойки, а родители сидят потупив глаза -- им стыдно за своих детей. В Москве на родительских собраниях так уже не делают, потому что иначе учитель будет сидеть потупив глаза, пока родитель его будет отчитывать. В развитых странах родительские собрания вообще не приняты, там просто каждый делает своё дело. Как-то так.
На какой завод нужны умные люди?Mir0ha писал(а):не без, на завод лучше бы пошел работать, чем митинги митинговать!
-
- Контактная информация:
Совки - понятие многогранное, а lurkmore - вовсе не истина в последней инстанции.Belikov писал(а): я там специально ссылочку привёл. Совки -- это особый культурный слой, а не все подряд, кто родом из СССР.
Чем, например, вот это не совок? В любом случае, после вымирания они заменяются на пивных чудиков, смотрящих футбол или лупящихся в компьютерные игры, которым все по барабану еще в большей степени, чем это было совкам.Mir0ha писал(а):не без, на завод лучше бы пошел работать, чем митинги митинговать!
-
- Контактная информация:
Вот смешной пример размышлений депутатов горсовета от 2008 года:
viewtopic.php?style=4&f=46&t=29720
viewtopic.php?style=4&f=46&t=29720
Ну и где общественная напряженность? Она была бы в 80х и в 90х, а теперь "улыбаемся и машем" наш девиз. Совок тут просто отдыхает.Крайнюю озабоченность депутатов вызывает строительство в районе проспекта Строителей (лесопитомник) и ул. Петра Алексеева. Они считают, что бездумная застройка вызывает общественную напряжённость и может привести к социальному взрыву.
Sandman, каждый из нас видит то, что ему хочется увидеть. Советский проект застройки Проспекта строителей подразумевал расчистку и снос прилегающего частного сектора, строительство ШИРОКОЙ ПРЯМОЙ дороги и застройку многоэтажными жилыми домами по обе стороны. Никакой общественной напряженности по этому поводу в 80-х не было, а была директивно спущенная сверху показательная активность т.н. "зелёных". Планы застройки отменили, а никаких мер по сохранению не предложили ни тогдашний горисполком, ни сами зелёные. И в первые же годы на территорию похеренной застройки стали наступать частные гаражи. Когда, спустя 15 лет о дороге вспомнили, то прямой и широкой она уже не получалась: участок проспекта от Соколовского до Крупской пришлось немного повернуть и сделать одним полотном небольшой ширины. Земельные участки по другую сторону проспекта нарезали себе автозаправка, травматологический центр, городской зоопарк, универсальный спортивный комплекс и ещё пяток мелких. А после пересечения ул. Рыленкова про него вообще, кажется, забыли... В глубине развернулся коттеджный посёлок Тихвинка, строится жилой микрорайон Соловьиная роща. Таким образом, от этой территории городского леса практически ничего не осталось уже задолго до момента принятия ПЗЗ 2.0. Лесопитомника всё равно не будет, т.к. для сохранения его была нужна крепкая власть все последние 15-20 лет, без пауз. Только к потери леса теперь добавился несостоявшийся Проспект строителей, кривой и бессмысленный, унылый вид по обе стороны и новые микрорайоны, которые уже могли быть давно построены. Имея сегодня здесь наихудший вариант из всех возможных, дружно машем рукой комсомольцам 70-80-х!
Да я не пропал. Может чуть позже что ещё придумаю. Предложенная Беликовым инициатива с подписями пока самое существенное, что можно сделать. И в идеале этого следует достигнуть. Однако повторюсь - для создания более-менее действенной стратегии нужно заявлять о проблеме - если СМИ о ней не напишут, нужно самому стать СМИ. Я не имею в виду обязательно какой-то бюллетень, листовочки какие-нибудь, которые побудят людей к действию. Никто же не знает, что над лесом уже занесли топор.
Ну кто, кроме форумчан и специалистов?
Поэтому повторюсь, предлагаю идею на графическое выражение создавшейся проблемы. Это должен быть логотип. Логотип должен быть оптимизирован под одноцветную печать. Под ним - лаконичная надпись что к чему.
Как распространять? Через интернет. В реале - не обязательно клеить. Можно раскладывать в каких-то местах. Можно обвязывать бумажку вокруг ствола дерева. Например. Нужно, чтобы это работало как реклама - максимальное количество глаз должно увидеть и зафикисировать существование проблемы. А вообще я просто предлагал подумать. С перспективой. Хотя ушлые могут начать рубить лес очень скоро.
Ну кто, кроме форумчан и специалистов?
Поэтому повторюсь, предлагаю идею на графическое выражение создавшейся проблемы. Это должен быть логотип. Логотип должен быть оптимизирован под одноцветную печать. Под ним - лаконичная надпись что к чему.
Как распространять? Через интернет. В реале - не обязательно клеить. Можно раскладывать в каких-то местах. Можно обвязывать бумажку вокруг ствола дерева. Например. Нужно, чтобы это работало как реклама - максимальное количество глаз должно увидеть и зафикисировать существование проблемы. А вообще я просто предлагал подумать. С перспективой. Хотя ушлые могут начать рубить лес очень скоро.