Пиво
Добавлено: 09 янв 2011, 15:02
Массивный живот, обвисшая грудь, женская фигура, затуманенный взгляд - вот настоящий портрет
мужчины, пристрастившегося к хмельной жидкости. А вместе с тем - целый букет недугов, в том
числе и онкологические заболевания.
В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит
иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в
Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев"
- в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от
пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не
отечественного, а иностранного производителя, что не идентично понятию "патриотизм".
У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих
пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны
эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые
"пивные усы".
Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях
употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми,
глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).
Вредное воздействие пива на сердце. Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного
потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер,
баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок,
некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с
наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве
этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму
в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе
и желудке.
Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде
всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива
углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит
к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного
сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо
качает кровь. Пиво вредно влияет на гормоны человека. Пиво содержит ряд токсических веществ, в
том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме
мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку
мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые
гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины.
Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма. На основе исследований, проведенных в 1985 г.
в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных
изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей,
систематически употребляющих пиво.
Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые,
отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой - прим.ред.), нарушение
функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит,
невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между
ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений
при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.
В печати достаточно часто появляются публикации о пользе этого напитка. Данные подобных
исследований по большей части проплаченные алкогольной индустрией, которой выгодно
одностороннее их освещение. Например, утверждают, что пиво богато витаминами и полезно для
здоровья. Эти витамины, по большей части группы В, поступают в пиво преимущественно из солода.
Но в процессе изготовления пива концентрация их значительно снижается. И, например, чтобы
обеспечить дневную потребность в витамине В1, следует пить 10 л пива за день или съесть 300-
400 г черного хлеба из муки грубого помола. Что лучше?
Даже малые дозы пива снижают спортивные достижения. Например, конькобежцы и пловцы, которые
выпили литр пива, уменьшали скорость плавания и бега на коньках приблизительно на 20%. Кстати,
Гарри Каспаров в свое время полностью отказался от употребления любого алкогольного напитка.
Допустимые нормы содержания тяжелых металлов, имеющихся в пиве следующие (в мг/кг): свинец -
0,3; кадмий - 0,003; ртуть - 0,005; медь - 5,0; цинк - 10,0. Не трудно подсчитать, что, к
примеру, предельно допустимую дозу кадмия, добавляемого в пиво для образования и удержания
пены, легко можно превысить, выпив более двух бутылок (свыше 1 литра) пива.
По данным ВОЗ, употребление пива повышает риск возникновения рака толстой кишки.
По результатам очередного исследования: среди людей, ежедневно потребляющих пиво, примерно
каждый 20 заболевает раком кишечника.
Европейская исследовательская группа EPIC пришла к сенсационному выводу: оказывается, пенный
напиток не лечит от рака, как считают некоторые ученые, а наоборот, провоцирует его
возникновение. Наблюдая за почти 480 тысячами человек в течение шести лет, специалисты
обнаружили, что у тех, кто ежедневно пропускал кружечку-другую пивка, равно как и большой
бокал вина, вероятность поражения кишечника заметно увеличивалась: выяснилось, что раком кишки
заболел каждый 20-й мужчина и каждая 18-я женщина из числа любителей "хмеля и солода" (всего -
1 тысяча 833 пациента).
Гиперволемический удар - результат употребления больших количеств жидкости, вызывает сердечную
декомпенсацию, вымывание солей, нарушение водно-солевого обмена. "Бычье сердце", жировое
перерождение печени, болезни почек и пивной алкоголизм - частые спутники.
Так что пора освободится россиянам от иллюзий и вспомнить наставление столетней давности
царского генерала А.Нечволодова: "Путь России от разорения к достатку - это путь трезвой
России". Необходимо, чтобы депутаты всех уровней трезво рассмотрели, наконец, алкогольную
ситуацию в целом по стране и приняли закон о государственной антиалкогольной политике, а в
частности - признали пиво алкогольным изделием, каким оно фактически является.
Истинные патриоты России обращаются ко всем взрослым и детям с просьбой: воспитайте детей
трезвенниками!
С чего начинается пивной алкоголизм:
1. Человек не в состоянии или часто не может остановиться на небольшой дозе спиртного.
2. Употребляет намного больше спиртного, чем раньше, но эффект от этого такой же.
3. Возникают провалы в памяти на период опьянения.
4. Человек начинает употреблять спиртные напитки на работе, за рулем, в общественных местах,
со случайными знакомыми, в одиночестве.
5. Человек чувствует желание выпить пива на следующий день после его употребления (утром, днем
или даже вечером).
6. Неудачные попытки уменьшить частоту и дозу.
Пиво - это хитрый, но медленный враг.
Польза пива оказалась вредным мифом.
мужчины, пристрастившегося к хмельной жидкости. А вместе с тем - целый букет недугов, в том
числе и онкологические заболевания.
В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит
иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в
Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев"
- в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от
пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не
отечественного, а иностранного производителя, что не идентично понятию "патриотизм".
У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих
пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны
эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые
"пивные усы".
Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях
употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми,
глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).
Вредное воздействие пива на сердце. Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного
потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер,
баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок,
некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с
наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве
этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму
в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе
и желудке.
Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде
всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива
углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит
к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного
сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо
качает кровь. Пиво вредно влияет на гормоны человека. Пиво содержит ряд токсических веществ, в
том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме
мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку
мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые
гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины.
Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма. На основе исследований, проведенных в 1985 г.
в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных
изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей,
систематически употребляющих пиво.
Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые,
отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой - прим.ред.), нарушение
функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит,
невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между
ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений
при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.
В печати достаточно часто появляются публикации о пользе этого напитка. Данные подобных
исследований по большей части проплаченные алкогольной индустрией, которой выгодно
одностороннее их освещение. Например, утверждают, что пиво богато витаминами и полезно для
здоровья. Эти витамины, по большей части группы В, поступают в пиво преимущественно из солода.
Но в процессе изготовления пива концентрация их значительно снижается. И, например, чтобы
обеспечить дневную потребность в витамине В1, следует пить 10 л пива за день или съесть 300-
400 г черного хлеба из муки грубого помола. Что лучше?
Даже малые дозы пива снижают спортивные достижения. Например, конькобежцы и пловцы, которые
выпили литр пива, уменьшали скорость плавания и бега на коньках приблизительно на 20%. Кстати,
Гарри Каспаров в свое время полностью отказался от употребления любого алкогольного напитка.
Допустимые нормы содержания тяжелых металлов, имеющихся в пиве следующие (в мг/кг): свинец -
0,3; кадмий - 0,003; ртуть - 0,005; медь - 5,0; цинк - 10,0. Не трудно подсчитать, что, к
примеру, предельно допустимую дозу кадмия, добавляемого в пиво для образования и удержания
пены, легко можно превысить, выпив более двух бутылок (свыше 1 литра) пива.
По данным ВОЗ, употребление пива повышает риск возникновения рака толстой кишки.
По результатам очередного исследования: среди людей, ежедневно потребляющих пиво, примерно
каждый 20 заболевает раком кишечника.
Европейская исследовательская группа EPIC пришла к сенсационному выводу: оказывается, пенный
напиток не лечит от рака, как считают некоторые ученые, а наоборот, провоцирует его
возникновение. Наблюдая за почти 480 тысячами человек в течение шести лет, специалисты
обнаружили, что у тех, кто ежедневно пропускал кружечку-другую пивка, равно как и большой
бокал вина, вероятность поражения кишечника заметно увеличивалась: выяснилось, что раком кишки
заболел каждый 20-й мужчина и каждая 18-я женщина из числа любителей "хмеля и солода" (всего -
1 тысяча 833 пациента).
Гиперволемический удар - результат употребления больших количеств жидкости, вызывает сердечную
декомпенсацию, вымывание солей, нарушение водно-солевого обмена. "Бычье сердце", жировое
перерождение печени, болезни почек и пивной алкоголизм - частые спутники.
Так что пора освободится россиянам от иллюзий и вспомнить наставление столетней давности
царского генерала А.Нечволодова: "Путь России от разорения к достатку - это путь трезвой
России". Необходимо, чтобы депутаты всех уровней трезво рассмотрели, наконец, алкогольную
ситуацию в целом по стране и приняли закон о государственной антиалкогольной политике, а в
частности - признали пиво алкогольным изделием, каким оно фактически является.
Истинные патриоты России обращаются ко всем взрослым и детям с просьбой: воспитайте детей
трезвенниками!
С чего начинается пивной алкоголизм:
1. Человек не в состоянии или часто не может остановиться на небольшой дозе спиртного.
2. Употребляет намного больше спиртного, чем раньше, но эффект от этого такой же.
3. Возникают провалы в памяти на период опьянения.
4. Человек начинает употреблять спиртные напитки на работе, за рулем, в общественных местах,
со случайными знакомыми, в одиночестве.
5. Человек чувствует желание выпить пива на следующий день после его употребления (утром, днем
или даже вечером).
6. Неудачные попытки уменьшить частоту и дозу.
Пиво - это хитрый, но медленный враг.
Польза пива оказалась вредным мифом.