"Ой, а у меня сдачи не будет..."
- Red Angel
- Контактная информация:
"Ой, а у меня сдачи не будет..."
Наверно каждый периодически слышит эту волшебную фразу. Лично меня она жутко бесит. В кассе всегда доложны быть разменные деньги. В силу воспитанности (ну как мне кажется) в словесные перепалки с неродивыми продавцами/ кассирами не вступала до последенего времени. Сейчас чаша терпения переполнилась... Неудобно скакать по соседним ларькам, магазинам с целью размена денег когда маленький ребенок в коляске. Но продавцы, похоже, этого не понимают. Сегодня сделала замечание и получила в ответ порцию отборного :(
Дык вот! Что вы говорите продавцам в таких случаях, как боритьесь с хамством ?
Дык вот! Что вы говорите продавцам в таких случаях, как боритьесь с хамством ?
- Neo1288
- Контактная информация:
Re: "Ой, а у меня сдачи не будет..."
Лично я напоминаю о законе о правах потребителей, выслушиваю триаду брани, после чего напоминаю про торгинспекцию, куда можно позвонить прям сейчас с сотового.... Помогает всегда.
- Grum_
- Контактная информация:
Просто выгружаю все назад и иду в соседний магазин.
А вообще если планирую расплачиваться крупной купюрой, то обычно спрашиваю будет ли сдача.
А вообще если планирую расплачиваться крупной купюрой, то обычно спрашиваю будет ли сдача.
- Serg
- Контактная информация:
тема уже поднималась, это неискоренимо.
Хотя кто хотя бы раз что-то продавал тот знает проблему "мелких денег"- их копишь, копишь, а потом пришли пару человек с тысячными и все... А куда ты с точки уйдешь?..
хотя у меня почему-то такой проблемы нет.
Заблаговременно размениваю крупные купюры в крупных магазинах и на АЗС + есть пластиковая карта
Хотя кто хотя бы раз что-то продавал тот знает проблему "мелких денег"- их копишь, копишь, а потом пришли пару человек с тысячными и все... А куда ты с точки уйдешь?..
хотя у меня почему-то такой проблемы нет.
Заблаговременно размениваю крупные купюры в крупных магазинах и на АЗС + есть пластиковая карта
- Red Angel
- Контактная информация:
ну у меня нет выбора - искать другие магазины, спрашивать будет ли у них сдача. Да и глупо это! При совершении покупки покупалеля должны рассчитать!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Grum_
- Контактная информация:
С таким подходом твоих нервных клеток надолго не хватит.Red Angel писал(а):Да и глупо это! При совершении покупки покупалеля должны рассчитать!
У меня последний пример был вчера. Покупал фрукты в витаминке. Забыл, кстати, поинтересоваться будет ли сдача со штуки. Продавец сказала "Ой ...." я спокойно оставил у нее пакет, пошел в соседнюю Фортуну купил там шнапса, разменял штуку и расплатился.
- Beatle
- Контактная информация:
Ага, убейтесь об стену и продайте свой труп за мелочь, срочно.Red Angel писал(а):ну у меня нет выбора - искать другие магазины, спрашивать будет ли у них сдача. Да и глупо это! При совершении покупки покупалеля должны рассчитать!
Ну всякие же ситуации бывают.
- Red Angel
- Контактная информация:
"А куда ты с точки уйдешь?.." А в туалет они под себя ходят?
"иногда можно и с пониманием отнестись" - а они с пониманием относяться к пенсионерам и мамам с колясками?
"иногда можно и с пониманием отнестись" - а они с пониманием относяться к пенсионерам и мамам с колясками?
- _NY
- Контактная информация:
ну с отсутствием мелочи ситуация не сильно напрягает, как то сразу в другой магаз иду. А вот то что постоянно в "магнитах" говорят мы вам должны будем 10, 30, 50 коп и т.д. вот это напрягает, в таких ситуациях всегда говорю чтобы расчитали так чтобы я остался должен, и мне помнить об этом долге проще, чем им ;) обычно отдают бабло..
А в последнее время некоторые даже не говоря считают нормальным эти копейки зажать, видимо уже на автомате :ph34r:
А в последнее время некоторые даже не говоря считают нормальным эти копейки зажать, видимо уже на автомате :ph34r:
- Grum_
- Контактная информация:
На рынке они сами бегают меняют. И с "точки" уходят. Потому как понимают, что конкурентов вокруг - тьма.Red Angel писал(а):"А куда ты с точки уйдешь?.." А в туалет они под себя ходят?
Я вообще с откровенным хамством продавцов сталкиваюсь очень-очень редко и больше в эти магазины просто не захожу.
- Grum_
- Контактная информация:
Хы. Та-же песня. Я обычно соглашаюсь, что они мне должны. Но в следующем походе в магазин когда мне говорят например "с вас 130 руб. 30 копеек" отдаю 130 руб. и говорю, что вы мне должны два рубля :) Всегда прокатывает._NY писал(а):ну с отсутствием мелочи ситуация не сильно напрягает, как то сразу в другой магаз иду. А вот то что постоянно в "магнитах" говорят мы вам должны будем 10, 30, 50 коп и т.д. вот это напрягает, в таких ситуациях всегда говорю чтобы расчитали так чтобы я остался должен, и мне помнить об этом долге проще, чем им ;) обычно отдают бабло..
- _NY
- Контактная информация:
да на самом деле вроде как то и мелочиться не хочеться, и упырей подкармливать уж совсем западло :ph34r: никопейки не дам "примагнитить" :D
- SERGIO
- Юридический вредитель
Мегабоян, а иногда денег может в самом деле не быть.
Представьте ситуацию, когда на 1 этаже офисного здания торгуют салатиками/пирожками/шоколадками. Первый же покупатель чебурека, за который он вздумает рассчитаться 5-тысячной купюрой, парализует торговлю :)
Представьте ситуацию, когда на 1 этаже офисного здания торгуют салатиками/пирожками/шоколадками. Первый же покупатель чебурека, за который он вздумает рассчитаться 5-тысячной купюрой, парализует торговлю :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Grum_
- Контактная информация:
В данной ситуации этот покупатель рискует оказаться в травмпункте. Побьют свои же коллеги, стоящие в очереди за ним и жаждущие чебуреков на обед :)SERGIO писал(а):Мегабоян, а иногда денег может в самом деле не быть.
- Red Angel
- Контактная информация:
Блин, ну вот почему-то когда сама работала на кассе. то у меня всегда были разменные деньги. Есть же разные варианты - к маршруточникам подойти поменять на десятки, полтинники сотни и мелочь, собирать постоянно. Просто это проблема не денег как таковых, а людей, которые не умеют с ними обращаться. И это понятно - когда в кассе мелочи, десяток и сотен полно, то они сдачу дают, а впрок спросить у покупателей мелочи забывают. Так сказать надеються на авось. Но это редко когда прокатывает. Первое, чему меня наша старшая кассир научила, так это беречь мелочь и десятки!
- Grum_
- Контактная информация:
Red Angel, а еще бывают хозяева, которые приезжают и выгребают кассу вчистую.
Или несколько работяг с получкой, которую выдали тысячными и каждый покупает бутылку с ириской.
Или несколько работяг с получкой, которую выдали тысячными и каждый покупает бутылку с ириской.
- Jolly
- Контактная информация:
Не отрицаю, проблема такая есть, но я уже давно к этому приспособилась. Если я выхожу из дома за продуктами с крупной купюрой, то иду сначала в магазин, где гарантировано есть сдача (мясной и овощной). А при съеме денег с карточки частенько хитрю, т.е. если нужно получить 500р, то сниму сначала 400, потом ещё 100. И да, перед покупкой сразу интересуюсь есть ли сдача. Ну и ещё одна ситуация: в кошельке несколько купюр разного номинала, допустим 2 купюры по 100, 1 по 50 и 500р. Например иду в овощной и набираю фруктов на 120 рублей, даю не 150 рублей, а 500, сдачу всегда дадут, вот и размен получился. Аналогично меняю сотенные купюры вечером по дороге домой, потому что с утра в маршрутке далеко не всегда дадут сдачу даже с пятидесяти.
В нашей стране еще ближайшие 10 лет будут вечные проблемы со сдачей, так что либо ругаться, либо учиться с этим жить :)
В нашей стране еще ближайшие 10 лет будут вечные проблемы со сдачей, так что либо ругаться, либо учиться с этим жить :)
- Red Angel
- Контактная информация:
Ладно! Фиг бы с ними! Пусть это останеться на их совести (если таковая имеется).
Повозбухала чуть и доса :) Реально - это неискоренимо!!!
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Тут рядом в одном овощном киоске девушка с коляской потребовала жалобную книгу, когда ее продавец послала менять деньги. Та дала ей жалобную книгу и с возмущением потом жаловалась мне на таких покупателей. Когда я ей объяснила, что по сути она не права, она искренне удивилась.
И где таких берут????
Вообще у нас в городе только один магазин в плане сдачи всегда ведет себя прилично, это Центрум.
И где таких берут????
Вообще у нас в городе только один магазин в плане сдачи всегда ведет себя прилично, это Центрум.
- Serg
- Контактная информация:
Вот он - смоленский форум в роли психолога ;) :DRed Angel писал(а):Ладно! Фиг бы с ними! Пусть это останеться на их совести (если таковая имеется).
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Не один. Расскажу про "Второй дом", который я настолько не люблю, что даже ненавижу. Я точно знаю, что они обеспечивают кассы разменом и по звонку с кассы приносят еще. Я это регулярно слышу и вижу. Но также я вижу, как утром в понедельник (или в какой-то другой день) буквально у всех в очереди 1000-ные купюры, а покупают сырки и хлеб.Вообще у нас в городе только один магазин в плане сдачи всегда ведет себя прилично, это Центрум.
-
- Контактная информация:
Все гнут на продавцов, забывая, что ОБЯЗАННОСТЬ работодателя обеспечивать кассу сдачей в необходимом объёме... Продавец как и покупатель заложник ситуации.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Гораздо интереснее, когда нагрузив полную корзинку идешь к кассе, суешь карту, а тебе в ответ - нет связи с банком, карточки не принимаются. А налички у меня обычно нет в нужном количестве. Не раз попадал на такое в "Малыше".
- step
- Контактная информация:
Вчера не знаю, что случилось в районе ст. м . Тургеневской (ЧП) ни работал ни один терминал, хотя банкоматы работали в обычном режиме.alexander писал(а):Гораздо интереснее, когда нагрузив полную корзинку идешь к кассе, суешь карту, а тебе в ответ - нет связи с банком, карточки не принимаются. А налички у меня обычно нет в нужном количестве. Не раз попадал на такое в "Малыше".
- sigeros
- Контактная информация:
Разменная монета и купюры можно заказать в банке и они ДОЛЖНЫ присутствовать на торговой точке в полном объёме в любое время её работы...Остальное нерадивое отношение хозяев точек к своей работе..Заехал в банк наменял сколько нужно и работай спокойно..Тему в архив.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
А в плане чего всегда, он не ведет себя прилично, извиняюсь спросить?Dianka писал(а):Вообще у нас в городе только один магазин в плане сдачи всегда ведет себя прилично, это Центрум.
По теме реально бесит, дебилов не переделаешь, сам забываю спросить предварительно, и иногда по полной не в чем неповинных продавцов охаиваю...хотя с другой стороны..я думаю, что частица моего хая до дебила доходит, но дебила - не изменить....
- ZindigaR
- Контактная информация:
Я редко ругаюсь в таких случаях с продавцами, только если ведут себя по хамски, а так мне не сложно пройтись и поменять чуть помельче. Хотя давно уже такого не случалось. В магазинах же возле дома все друг друга знают и ведут себя поспокойнее, потому всегда можно придти к согласию. Был случай что попросили завтра занести 240 рублей, т.к. сдачи не было.
- YULCHA
- Контактная информация:
Этим они компенсируют запаивание моей дамской сумочки в пакетDianka писал(а):Вообще у нас в городе только один магазин в плане сдачи всегда ведет себя прилично, это Центрум.