ЗАГРАНПАСПОРТ
где сделать?
- MAKC
- Контактная информация:
ЗАГРАНПАСПОРТ
нужно сделать загранпаспорт,кто знает какие фирмы занимаются,самому делать особо время нет и опыта
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: ЗАГРАНПАСПОРТ
МАКС, не надо там сейчас ни времени ни опыта - анкета на сайте ФМС, фото на месте. Не знаю как сейчас, а когда я год назад делал очередей не было. После изготовления ФМС присылает смс-ку когда придти и забрать паспорт. Агентство все-равно не сможет за тебя ни сфотографироваться, ни получить паспорт.MAKC писал(а):нужно сделать загранпаспорт,кто знает какие фирмы занимаются,самому делать особо время нет и опыта
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
сейчас не сезон, очередей не будет. Анкету заполнить, пошлину оплатить и пешком (вроде электронно в ГГС еще не работает) в ФМС - на Багратиона 5 или что то подобное (за МЧС метров 200 вглубь) или на машине с черняховского пересекаем николаева и едем прямо 200м, там увидите. Если новый паспорт - то недели 2 по идее, напишите этим ддд сразу свою фамилию по английски, а то напишут что нибудь несуразное - типа Juliia - кого только не берут туда работать.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Оформляла летом, очередь небольшая, потратила часа полтора.
Нужно принести с собой на новый паспорт анкету 2 экземпляра, взятую на сайте ФМС, заполненную и заверенную печатью ОК организации, где работаете.
2 фотографии,
квитанцию 2000 руб.
Я еще брала копию трудовой, но они даже не стали ее смотреть.
Примерно через 3 недели пришлют СМС. На получение вообще ушло полчаса.
Они работают по субботам. Я в субботу ходила с утра. Сдавать лучше идти пораньше, к 9. А получать, наоборот, в 11. Когда очередь рассосется.
Нужно принести с собой на новый паспорт анкету 2 экземпляра, взятую на сайте ФМС, заполненную и заверенную печатью ОК организации, где работаете.
2 фотографии,
квитанцию 2000 руб.
Я еще брала копию трудовой, но они даже не стали ее смотреть.
Примерно через 3 недели пришлют СМС. На получение вообще ушло полчаса.
Они работают по субботам. Я в субботу ходила с утра. Сдавать лучше идти пораньше, к 9. А получать, наоборот, в 11. Когда очередь рассосется.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- Эквадорец
- Контактная информация:
Реально, загранник через турагентство - это наглый развод на деньги. Но если сильно хочется переплатить, то клиент всегда прав :)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
На старый загран можно через агентство подавать. Там личное присутствие не требуется, доки подаются в то же окно, где и получать потом паспорт.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Маруся, а смысл делать старый загранник, если без проблем можно сделать новый? Время, затрачиваемое на посещение турагентства равно времени на посещение ФМС.
-
Агентства, в н/вр. этой х..., не занимаются.Эквадорец писал(а):Реально, загранник через турагентство - это наглый развод на деньги. Но если сильно хочется переплатить, то клиент всегда прав :)
Вот анкета
http://admin.smolensk.ru/~ms/services/zp25.pdf
Заполнить надо заглавными буквами в двух экз.
Обратная сторона анкеты:данные за последние 10 лет.Данные о работе,учёбе, службе и.т.д.Если этого ничего не было- пишешь "временно НЕ ... проживал по адресу...
Если работаешь, то анкету надо заверить на предприятии(фирме).
Документы:
- копия трудовой(если продолжаешь работать), оригинал, если не работаешь;
- рос. паспорт;
- 2 фото(для анкеты);
- военнник, если нет 27 и не служил- справку с военкомата;
-квитанция об уплате г/ пошлины- 2500р.
Данные трудовой, военника, диплома(серия, номер и дата выдачи), если представляешь, вносятся в анкету.
Всю эту хрень можно отнести на Конева 28-е, каб. 108.(здесь всегда меньше людей , чем в УФМС)
Время работы:
пн-с 12 до 16
вт-с 10 до 15
чт-с 14 до 18
пт с 10 до 15
- cR@zyK
- Настоящее имя: Сергей
Ню-ню. Сам-то хоть раз там был.умка писал(а): Всю эту хрень можно отнести на Конева 28-е, каб. 108.(здесь всегда меньше людей , чем в УФМС)
Время работы:
пн-с 12 до 16
вт-с 10 до 15
чт-с 14 до 18
пт с 10 до 15
Точнее тебе повезло, что народу не было.
Постоянно там толпа - знаю, т.к работаю на Конева 28-Е
-
Если сантехником - обрати внимание на антисанитарию в туалете на первом этаже. Там хуже, чем в общественном туалете МРЭО.cR@zyK писал(а): Точнее тебе повезло, что народу не было.
Тебе не повезло, что ты там работаешь...
- cR@zyK
- Настоящее имя: Сергей
А я нигде не писал, что работаю в УФМС.умка писал(а):Если сантехником - обрати внимание на антисанитарию в туалете на первом этаже. Там хуже, чем в общественном туалете МРЭО.cR@zyK писал(а): Точнее тебе повезло, что народу не было.
Тебе не повезло, что ты там работаешь...
-
- Контактная информация:
несуразно, но однообразно :)barmoglot писал(а):напишут что нибудь несуразное - типа Juliia
в этом году у них ввели новый регламент, теперь всем "Я" пишут как "IA"
если нужно другое написание - пиши заяву с приложением копий уже имеющихся доков (визы, права, кредитки и тп)
-
Ещё бы,никто этого и не утверждал, имелось ввиду здание с адресом Конева 28-е :).cR@zyK писал(а):
А я нигде не писал, что работаю в УФМС.
-
- Контактная информация:
только они об этом никому не говорят заранее, потом разбираться приходиться - в итоге у меня в фамилии вместо ....tsov написано ...zov. Это клиника, где они в англ. языке видели регламент, существуют же правила, на переводчика денег не хватает?yeg писал(а):в этом году у них ввели новый регламент, теперь всем "Я" пишут как "IA"
если нужно другое написание - пиши заяву с приложением копий уже имеющихся доков (визы, права, кредитки и тп)
Кстати - на новый паспорт фото на месте делают, сам все равно не сделаешь.
-
.barmoglot писал(а): в итоге у меня в фамилии вместо ....tsov написано ...zov. Это клиника, где они в англ. языке видели регламент, существуют же правила, на переводчика денег не хватает?
У них, вместо переводчика- комьютер. Как он скажет(переведёт), так и напишут...
К примеру, если фамилия ИВАНЦОВ, напишет- IVANTSOV, если МОРОЗОВ, напишет- MOROZOV.
-
- Контактная информация:
вот именно что Ц - это ts, и Иванцов никак не Ivanzov (в моем случае именно такое окончание :fool: ), а теперь Ц соответствует Z.
Боюсь представить как они напишут Захаров и т.п. фамилии.
Боюсь представить как они напишут Захаров и т.п. фамилии.
- Эквадорец
- Контактная информация:
-
- Ферзь
- Контактная информация:
В "Смоленской неделе" написано, что теперь можно подавать электронную заявку на паспорт. Анкета и фото в электронном формате. Далее , если всё в порядке, нужно явиться для фотографирования и принести оригиналы документов. Удобно, ибо мороки с исправлениями и дописками станет меньше, очереди сократятся существенно. Сейчас много времени убивается на всякие исправления анкете,то что-то не читается при сканировании и т. д.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Первое, по существу вопроса:
http://www.ufms67.ru/405/406/421/
Вот тут все достаточно подробно разжевано, какие документы, как заполнять, сколько платить и куда нести. Тут же можно заполнить и распечатать анкету.
Второе, из личного отыпа:
получила новый загран буквально пару недель назад. Не знаю, как там на Конева, но на Багратиона я потратила полчаса в субботу на сдачу, потому что попала под перерыв 15тиминутный, так было бы 10 минут, и полчаса на получение опять же в субботу. Информацию о готовности паспорта присылают по смс.
Третье, о подаче заявки через интернет:
Геморой только больше. Потому что сначала вам надо зарегистрироваться на портале, этот тот еще квест, надо внести ИНН, СНИЛС, валидный мобильник, e-mail, подтвердить мобильник по смс и т.п. Потом вам на почту (не электронную, а обычную), придет код, чтобы завершить регистрацию - это пара недель. Затем можно заполнить анкету на загран, которая проверяется достаточно формально, чтобы было все заполнено, нужное число символов и т.п. И, внимание! она не отправляется в уфмс, только ее номер, ибо федеральный закон о защите персональных данных не позволяет это делать. Так что анкету все равно надо будет распечатать самому и отнести в УФМС, где ее так же будут сканировать, и так же могут быть ошибки сканирования.
Так что не страдайте фигней, получение паспорта сейчас достаточно простая и быстрая процедура, а электронные госуслуги еще доводить и доводить до ума.
http://www.ufms67.ru/405/406/421/
Вот тут все достаточно подробно разжевано, какие документы, как заполнять, сколько платить и куда нести. Тут же можно заполнить и распечатать анкету.
Второе, из личного отыпа:
получила новый загран буквально пару недель назад. Не знаю, как там на Конева, но на Багратиона я потратила полчаса в субботу на сдачу, потому что попала под перерыв 15тиминутный, так было бы 10 минут, и полчаса на получение опять же в субботу. Информацию о готовности паспорта присылают по смс.
Третье, о подаче заявки через интернет:
Геморой только больше. Потому что сначала вам надо зарегистрироваться на портале, этот тот еще квест, надо внести ИНН, СНИЛС, валидный мобильник, e-mail, подтвердить мобильник по смс и т.п. Потом вам на почту (не электронную, а обычную), придет код, чтобы завершить регистрацию - это пара недель. Затем можно заполнить анкету на загран, которая проверяется достаточно формально, чтобы было все заполнено, нужное число символов и т.п. И, внимание! она не отправляется в уфмс, только ее номер, ибо федеральный закон о защите персональных данных не позволяет это делать. Так что анкету все равно надо будет распечатать самому и отнести в УФМС, где ее так же будут сканировать, и так же могут быть ошибки сканирования.
Так что не страдайте фигней, получение паспорта сейчас достаточно простая и быстрая процедура, а электронные госуслуги еще доводить и доводить до ума.
-
- Контактная информация:
это круто, робот рассылающий пароли, через пару недель, прямо образцовый работник госорганов - видимо установленный срок рассмотрения 2 недели.Mary писал(а):Потом вам на почту (не электронную, а обычную), придет код, чтобы завершить регистрацию - это пара недель.
прямо песня госорганам, как всегда через одно место. Ну неужели подругому никак!! :bad:Mary писал(а): Затем можно заполнить анкету на загран, которая проверяется достаточно формально, чтобы было все заполнено, нужное число символов и т.п. И, внимание! она не отправляется в уфмс, только ее номер, ибо федеральный закон о защите персональных данных не позволяет это делать. Так что анкету все равно надо будет распечатать самому и отнести в УФМС, где ее так же будут сканировать, и так же могут быть ошибки сканирования.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ну другой вариант заставить всех получать электронно-цифровую подпись, тогда регистрироваться будет проще. Вот с отправкой анкеты, тут хуже, по закону очень высокие требования по безопасности к каналу передачи персональных данных, а интернет - это не тот случай.прямо песня госорганам, как всегда через одно место. Ну неужели подругому никак!! :bad:
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Mary
это в Москве? в Смоленске моя подруга полтора месяца ждала письмоПотом вам на почту (не электронную, а обычную), придет код, чтобы завершить регистрацию - это пара недель.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Dianka, ну по регламенту 10 рабочих дней. А что реально, я не знаю:))
Просто, зная эту бадягу достаточно близко, сама предпочла даже не пытаться пользоваться.
Да, еще там проблемы с двойными фамилиями. Когда паспорт напечатали на Гознаке, его надо сканировать в базу. Так вот, двойные фамилии не сканируются, их админы руками забивают.
Просто, зная эту бадягу достаточно близко, сама предпочла даже не пытаться пользоваться.
Да, еще там проблемы с двойными фамилиями. Когда паспорт напечатали на Гознаке, его надо сканировать в базу. Так вот, двойные фамилии не сканируются, их админы руками забивают.
-
- Контактная информация:
мне пришло в течение одной недели. повезло.Dianka писал(а):Maryэто в Москве? в Смоленске моя подруга полтора месяца ждала письмоПотом вам на почту (не электронную, а обычную), придет код, чтобы завершить регистрацию - это пара недель.
но, конечно, сайт госуслуг пока только игрушка, пользы мало. в налоговую можно номер декларации отправить, а саму декларацию по прежнему почтой. так и в фмс.
- MAKC
- Контактная информация:
буду заполнять анкету ,а в субботу понесу в фмс,я так понял что со своими фото нельзя?,а за супругу можно подать доки? икак с очередями в другие дни,кто в курсе?
-
- Контактная информация:
а если человек не работает и никогда не работал?
трудовой нет, как тогда?
или такого не бывает? :)
трудовой нет, как тогда?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
MAKC, если на новый паспорт, то со своим фото нельзя, они там сетчатку глаза сканируют.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
кажется, так и пишите, что не работаете.В любом случае обязательно указывать сведения о деятельности за 10 лет вплоть до дня.Solnce писал(а):а если человек не работает и никогда не работал?
трудовой нет, как тогда?