Не хочу чтобы прощали долги автовладельцам
-
- Контактная информация:
Не хочу чтобы прощали долги автовладельцам
http://www.rg.ru/2011/09/28/reg-roscent ... anons.html
Я оплачиваю этот налог. Выходит, что поступаю глупо, в этой стране правильно НЕ ПЛАТИТЬ положенные налоги.
Возможно потому, что тогда власти проще ответить: "Не требуйте хороших дорог, вы за них не платите!" ?
Я оплачиваю этот налог. Выходит, что поступаю глупо, в этой стране правильно НЕ ПЛАТИТЬ положенные налоги.
Возможно потому, что тогда власти проще ответить: "Не требуйте хороших дорог, вы за них не платите!" ?
-
- Настоящее имя: Соня
Re: Не хочу чтобы прощали долги автовладельцам
Тролль? ИМХО - развод на флуд, т.к. "на вкус и цвет все фломастеры разные" (С)....
- SERGIO
- Юридический вредитель
спасибо властям :hi:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
А мне не простили и прислали добавок задолжности 2 рубля 52 копейки из Мытищ. Подумав, что это не пОдать подушная, дающая в общей массе с миру по нитке, а трата на конверт, бумагу и пересылку,- заплатил. Но спать спокойно не могу. Что-то здесь не так!
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
сцуки, я тоже платил, и что - впустую, получается :fool:
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Сразу видно, кто платит, а кто нет :) наверное, налог непосильный такой? зато кричать умеем громче всех — почему дороги плохие…
е-зычник
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Вообще стараюсь не платить ничего в казну-не хочу,чтоб на МОИ деньги какая-нибудь чиновничья б..дь брюлики в Монако покупало.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Контактная информация:
Я руководствуюсь другим - моя совесть спокойна и есть право возмущаться.goremika писал(а):Вообще стараюсь не платить ничего в казну-не хочу,чтоб на МОИ деньги какая-нибудь чиновничья б..дь брюлики в Монако покупало.
Моя тоже чиста-МОИ копейки не в Швецарии,А дороги пущай строют за нефтяные деньги.Недра-пока ещё общенародное достояние.Greenhorn писал(а):Я руководствуюсь другим - моя совесть спокойна и есть право возмущаться.goremika писал(а):Вообще стараюсь не платить ничего в казну-не хочу,чтоб на МОИ деньги какая-нибудь чиновничья б..дь брюлики в Монако покупало.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
а ну пусть списывают - я тока за. добровольно платить этому государству могут только патриоты. я к таковым никогда себя не относил.Лесник писал(а):Лаврентий Палыч, начиная с первого беспокойного сна!
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Безнадёжные долги- это долги с периодом возникновения более трёх лет назад и с исчерпанными возможностями их взыскания. То есть судебные приставы либо не нашли человека (умер, не вступил в наследство на ТС или свалил), либо нашли, но взыскать с него нечего или недостаточно (бомжи, алкаши, торчки или некоторые колхозники). При этом сами машины, скорее всего просто не сдавались в утиль через ГАИ, а "с разбегу и в овражек".
- andrey-67
- Контактная информация:
Гы... У меня уже третья авто (с 2002г.) - ни на одну мне налог не присылали - а раз не присылали, то и платить не нужно! Не идти ж в налогову со словами - заберите у меня деньги...
Если бы прислали хоть раз - наверное заплатил бы... Авто оформлял на себя, регулярно почту проверяю....
Надеюсь с дальнейшими авто будет такая же картина....
Если бы прислали хоть раз - наверное заплатил бы... Авто оформлял на себя, регулярно почту проверяю....
- vanoid
Об этой задолженности налоговая ещё не в курсе. Так что в тех суммах её и нет. Но могут выкатить. ХЗ- есть там срок давности или нет?
-
- Контактная информация:
Я самостоятельно запрашивал платёжную квитанцию что-бы оплатить. Один из поводов - опасность быть не выпущенным за границу.andrey-67 писал(а):Гы... У меня уже третья авто (с 2002г.) - ни на одну мне налог не присылали - а раз не присылали, то и платить не нужно! Не идти ж в налогову со словами - заберите у меня деньги...
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... это федеральная инициатива:
Он уточнил, что списание коснется не только транспортных налогов, а любых налогов, которые платит человек как физическое лицо. Кроме того, речь идет не о налогах, возникших до 2009 года, а именно о долгах по этим налогам: сюда входят как налоги, которые уже отменены, так и действующие налоги, пояснил Егоров.
По его словам, Федеральная налоговая служба не предполагает участия граждан в этом процессе. «Мы будем работать именно с нашими базами данных и с той информацией и теми долгами, которые по базе висят», — сообщил замруководителя ведомства.
Даниил Егоров особо подчеркнул, что списываться будет не задолженность, которую человек обязан уплатить. «Списание произойдет, во-первых, если у человека просто нет этой задолженности и доказать иную с наличием или отсутствием документов довольно сложно, во-вторых, задолженности, по которым истекли сроки взыскания. Говорить о том, что мы просто взяли и списали всем долги, некорректно», — заявил замруководителя ФНС.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6940600/
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- olana
Повторю, как и в теме про отопление, - скоро выборы! "Добрая власть" надеется на вашу поддержку на выборах, ибо "жить стало лучше, жить стало веселей" (с).
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
olana, пусть списывают,делают на последнем дыхании перед выборами хоть что-то хорошее,а проголосум так,как захотим...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Могу тебя обрадовать. Приставам хватает ограничений за крупные долги, чтобы еще с мелочевкой возиться).vanoid писал(а):Об этой задолженности налоговая ещё не в курсе. Так что в тех суммах её и нет. Но могут выкатить. ХЗ- есть там срок давности или нет?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- andrey-67
- Контактная информация:
Да пофиг, за границу надобности ехать нет.... Хотя в прошлом году ездил на авто в Крым, выпустили без проблем...Greenhorn писал(а):Я самостоятельно запрашивал платёжную квитанцию что-бы оплатить. Один из поводов - опасность быть не выпущенным за границу.andrey-67 писал(а):Гы... У меня уже третья авто (с 2002г.) - ни на одну мне налог не присылали - а раз не присылали, то и платить не нужно! Не идти ж в налогову со словами - заберите у меня деньги...
-
- Контактная информация:
Дело не в надобности, а желании.andrey-67 писал(а): Да пофиг, за границу надобности ехать нет.... Хотя в прошлом году ездил на авто в Крым, выпустили без проблем...
Будем ждать уточнений. Если реально скостят часть долгов, это будет хамство по отношению к заплатившим. Тогда надо требовать излишне оплаченное назад.
- vanoid
Списание безнадёжных долгов- нормальная бухгалтерская практика. Так делают все, даже предприятия ЖКХ. Ну невозможно взыскать долг с конченого наркомана или с умершего (что, по сути, одно и то же).
-
- Контактная информация:
То что невозможно выясняется в процессе выбивания долгов. У нас их никто не пробует выбивать. А уж с автовладельцев снять долги вообще плёвое дело, при любой проверке ДПС на стационарном пункте пробивать задолженность и забирать документы в случает неоплаты более 1 года. Думаю все тут же оплатят свои долги.vanoid писал(а):Списание безнадёжных долгов- нормальная бухгалтерская практика. Так делают все, даже предприятия ЖКХ. Ну невозможно взыскать долг с конченого наркомана или с умершего (что, по сути, одно и то же).
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Хочу чтобы автовладельцы не платили налог априори включенный по заверению властей в стоимость бензина...и судя по цене последнего налог постоянно растет...
-
- Контактная информация:
Я за, но тогда пусть вернут мои деньги!Пузанутый писал(а):Хочу чтобы автовладельцы не платили налог априори включенный по заверению властей в стоимость бензина...и судя по цене последнего налог постоянно растет...
- vanoid
Налоги- это поступления в бюджет. Приставы по бюджетным делам очень жёстко работают. А теперь объясни мне как снять долг с человека, если он:Greenhorn писал(а):То что невозможно выясняется в процессе выбивания долгов. У нас их никто не пробует выбивать. А уж с автовладельцев снять долги вообще плёвое дело, при любой проверке ДПС на стационарном пункте пробивать задолженность и забирать документы в случает неоплаты более 1 года. Думаю все тут же оплатят свои долги.vanoid писал(а):Списание безнадёжных долгов- нормальная бухгалтерская практика. Так делают все, даже предприятия ЖКХ. Ну невозможно взыскать долг с конченого наркомана или с умершего (что, по сути, одно и то же).
1. Умер
2. Пропал
3. У него ничего нет
При этом автомобилей в 99% у таких людей нет (а нередко- и небыло).
PS ДПС забирать доки за неуплату долгов не имеют права. Только приставы могут конфисковать чего- нибудь в уплату долга. Чем они, собственно, иногда и занимаются возле Тёркина. На постоянное такое дежурство ни у них, ни у ГАИшников нет возможности.
-
- Контактная информация:
На сколько я понимаю речь идёт о долгах автовладельцев. Думаю не надо обобщать. Ну а про конфискацию документов... думаю есть всегда варианты, можно авто на штрафстоянку, либо выписывать доп штраф. В общем работа налоговой признаётся неудовлетворительной.vanoid писал(а): Налоги- это поступления в бюджет. Приставы по бюджетным делам очень жёстко работают. А теперь объясни мне как снять долг с человека, если он:
1. Умер
2. Пропал
3. У него ничего нет
При этом автомобилей в 99% у таких людей нет (а нередко- и небыло).
PS ДПС забирать доки за неуплату долгов не имеют права. Только приставы могут конфисковать чего- нибудь в уплату долга. Чем они, собственно, иногда и занимаются возле Тёркина. На постоянное такое дежурство ни у них, ни у ГАИшников нет возможности.
- vanoid
Речь идёт о безнадёжных долгах автовладельцев. Это означает, что либо нет этого автовладельца вообще, либо у него ничего нет и он уже не автовладелец. Чего непонятно-то???
Ну и, кроме того, если бы внимательно прочитал всю тему, то увидел бы опровержение, что долги списываются не только по транспортному налогу, а вообще по всем. Но в том числе и по транспортному тоже.
Ну и, кроме того, если бы внимательно прочитал всю тему, то увидел бы опровержение, что долги списываются не только по транспортному налогу, а вообще по всем. Но в том числе и по транспортному тоже.