Уже десятки абонентов крупнейших сотовых операторов стали жертвами новой схемы мошенничества: зная номер мобильного телефона, недоброжелатель может оформить подписку на платный контент. Причем деньги с абонента будут сниматься, даже если он не только не заказывал, но вообще не совершал никаких активных действий с телефоном (не отправлял SMS, не звонил и т.д.).
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4464110/?sent=1#articlepoll
Слышу про такое впервые, поэтому пишу.
Вроде таких тем не было.
Мошенничество с мобильными
Новое или забытое старое?
- denom
- Контактная информация:
Re: Мошенничество с мобильными
а еще есть такие смс со встроенным кодом, читаешь и деньги списываются или услуга какая подключается.
- denom
- Контактная информация:
только сегодня обратил внимание, что сбрасываешь когда поговорил звонок прерывается, а секунды идут еще 10-30 сек, думал телефон глючит, а сегодня выяснил у неск людей тоже самое. интересно за какое время деньги снимают?
Ха-ха-ха!!!olana писал(а):Уже десятки абонентов крупнейших сотовых операторов стали жертвами новой схемы мошенничества: зная номер мобильного телефона, недоброжелатель может оформить подписку на платный контент. Причем деньги с абонента будут сниматься, даже если он не только не заказывал, но вообще не совершал никаких активных действий с телефоном (не отправлял SMS, не звонил и т.д.).
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4464110/?sent=1#articlepoll
Слышу про такое впервые, поэтому пишу.
Вроде таких тем не было.
"Новое мошенничество". Старее этого способа ничего нет. Разбираем по пунктам:
.... "зная номер мобильного телефона"... Ответ: все номера всех телефонов знает сотовый оператор (ОПСОС).
.... "недоброжелатель".... Ответ: это тот самый ОПСОС и есть.
.... "может оформить подписку на платный контент"... Ответ: ОПСОСЫ только этим и занимаются.
Далее по тексту.
Уже сто раз эту тему перемалывали.
Нет сомнения, что у каждого форумчанина ОПСОСы таким способом деньги воровали неднократно.
Есть и разновидность этого мошенничества: сначала втихушку подписать на бесплатный сервис, а потом также
без шума и пыли сделать этот сервис платным.
А вот то, что они начали распускать слух, что это действуют неуловимые "недоброжелатели" - это свидетельствует
о том, что безнаказанность только стимулирует наглость.
История похожа на неуловимого Бен-Ладена, которого миллиарды людей ловят десятки лет.
-
- Контактная информация:
Я являюсь абонентом Мегафон уже как года 3 наверно, а тут не звонил так с недельку никуда - гляжу, а деньги уплывают со счёта!
Оказывается оператор без моего ведома включил мне счётчик 70 коп. в день за услугу "Всегда на связи" которая как они говорят до 01.01.2009 оказывается была бесплатной а теперь извените, время платить не мошенничество ли? :hi:
Вроде незаметно а суммы набегают хорошие, кому не нужна эта опция поспешите проверить её состояние!!!
Оказывается оператор без моего ведома включил мне счётчик 70 коп. в день за услугу "Всегда на связи" которая как они говорят до 01.01.2009 оказывается была бесплатной а теперь извените, время платить не мошенничество ли? :hi:
Вроде незаметно а суммы набегают хорошие, кому не нужна эта опция поспешите проверить её состояние!!!
-
- Контактная информация:
вы замечаете уплыв 70 коппек в сутки? )misha2 писал(а):Я являюсь абонентом Мегафон уже как года 3 наверно, а тут не звонил так с недельку никуда - гляжу, а деньги уплывают со счёта!
-
- Контактная информация:
посчитай сколько за год и умнож на количество абонентов - оператору живется хорошо!
- ZindigaR
- Контактная информация:
Они еще когда вводили эти бесплатные услуги стояла возле них звездочка, что действительна акция до какого-то числа и потом продлевали .... до часа Х. Так что готовились они заранее к этому процессу.misha2 писал(а):Я являюсь абонентом Мегафон уже как года 3 наверно, а тут не звонил так с недельку никуда - гляжу, а деньги уплывают со счёта!