TDS-метр где бы найти?

Разговоры обо всем
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

TDS-метр где бы найти?

Сообщение alexander »

Народ, поможите :) Ищу где купить TDS-метр, это такой девайс для измерения солесодержания в воде. По идее должен быть в любой конторе, занимающейся продажей фильтров для воды, но в реале нигде их не нашел: звонил в три магазина сантехники, в гуливер + в горводоканале интересовался чем помочь могут - все только руками разводят.

Вот, например, такой:
http://water.litopt.ru/good.asp?ob_no=7 ... d_no=13765
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

re:TDS-НЕФТ ЗДЕ ВЩ ОБКФЙ?

Сообщение Olmer »

Спрошу у своих...
Dmitry
Контактная информация:

Сообщение Dmitry »

Есть у тех, кто цепторовские фильтры продаёт.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

alexander,
Водопроводную воду не меряй - зашкалит :lol:
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Есть у тех, кто цепторовские фильтры продаёт.
Блин, а кто их продает? Я обзвякал все магазины сантехники и те, которые фильтрами занимаются (по рекламе в газетах телефончики пробивал), никто не знает что это такое.
BadWin

Re: TDS-метр где бы найти?

Сообщение BadWin »

alexander писал(а): Ищу где купить TDS-метр, это такой девайс для измерения солесодержания в воде...
alexander, на первом этаже энергоинститута (как зайдешь - налево, по коридору третья вроде дверь с правой стороны) есть контора, которая занимается поставкой оборудования и измерительных устройств. Название конторы, sorry, не помню, как и телефон, но в справочнике "Весь Смоленск" она была. Адрес: Энергетический пр. д.1. Я у них несколько редких девайсов брал.
Dmitry
Контактная информация:

Re: re:TDS-НЕФТ ЗДЕ ВЩ ОБКФЙ?

Сообщение Dmitry »

alexander писал(а):Блин, а кто их продает? Я обзвякал все магазины сантехники и те, которые фильтрами занимаются (по рекламе в газетах телефончики пробивал), никто не знает что это такое.
Не, тебе именно к Цептер надо. Попробуй найти телефон их офиса, в справочниках должен быть.
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Сегодня заходили "представители" Zepter якобы для проверки воды. С таким же "чудо" прибором. Повеселился от души.

Итак, данный опыт с опусканием электродов в стаканы -это обман чистой воды (пардон за каламбур).
Первым делом в стаканы с разнообразной водой опускается прибор TDS-метр, "который продается в каждой аптеке", для определения солей тяжелых металлов. Сначала я невинно поинтересовался, что это за прибор. Мне было озвученно что-то вроде "TDS-58". Нет, мне не надо аббревиатуры, мне нужет тип прибора...ну там амперметр, вольтметр... МЧ ничего внятного сказать не смог, достал какую-то отксеренную бумажку, на которой было описание прибора без принципа действия и точного наименования.
Т.е. та фигня, которую он совал в стаканы, могла быть с успехом электронным градусником . Какие именно примеси он им определял -тоже не мог сказать, только промямлил "все!". О как! Чем они там в воду тыкают, что там за цифры -фиг его знает.
Второй приборчик, который приносят с собой дистрибьюторы, - это обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза, растворение одного из электродов (видимо, цинкового) и образование хлопьевидного осадка. Именно этот осадок и наблюдает будущий покупатель. Другими словами, эта грязь не содержалась в моей воде, а была принесена самим этим молодым человеком! С собой же парень взял дистиллированную воду, которая электрический ток не проводит и в которой электролиз не идет. В то время как в водопроводной; кипяченой и даже отфильтрованной в кувшине воде содержатся безвредные соли. Такая вода электрический ток проводит, и электрод в ней растворяется.

P.S. Для справки -соли тяжелых металлов, на что они упирают особо, можно определить двумя способами : электрохимическим и спектрометрическим. В лаборатоных условиях. Процесс сам по себе еще и длительный.
maximkr

Сообщение maximkr »

Blackspot писал(а): P.S. Для справки -соли тяжелых металлов, на что они упирают особо, можно определить двумя способами : электрохимическим и спектрометрическим. В лаборатоных условиях. Процесс сам по себе еще и длительный.
Еще рефрактометром по-идее можно, но я не пробовал.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Ну не спектрограф же ему с собою таскать :)

Вспомнилось: опускаем эту газету в серную кислоту… а наш журнал — в дистилированную воду… с ним ничего не случилось!
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Но, кстати, девайс я тогда все же купил через инет. Меряет он именно TDS (в википедии определение). Но назначение у этого девайса - контроль качества работы фильтра обратного осмоса _до_ минерализатора. Т.е. если мембрана убилась - по циферкам это сразу видно, в том и польза.

Для себя определил, что <30 tds - с мембраной все ок
<100 - скоро накроется
150+ - накрылось = осадок в чайнике гарантирован.

а проверять качество воды им, ессно, не нужно. не для этого он.
Ответить Пред. темаСлед. тема