Пришел перерасчет на отопление
Что это?
Пришел перерасчет на отопление
Сегодня пришла квитанция об уплате коммунальных услугах ,я чуть не упала когда увидела перерасчет на отопление сумма 4171,37. Откуда это взялось,плачу каждый месяц, что с этим делать то ,подскажите?
Re: Пришел перерасчет на отопление
Завтра попробую позвонить спросить ,но мне кажется это какое то новое обдиралово. Ладно там 1000,а то 4000.У некоторых по подъезду 5000.За что?
Там тоже, бывает, ошибаются. У нас было что-то подобное пару лет назад - позвонили, разобрались.sanys писал(а):Завтра попробую позвонить спросить ,но мне кажется это какое то новое обдиралово. Ладно там 1000,а то 4000.У некоторых по подъезду 5000.За что?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Не надо никуда звонить, щас на пальцах объясню.
Там внизу квитанции есть примечание, по какому поводу перерасчет. Отсылка к приложению 2 правил оказания услуг.
Я читал это приложение. Смысл указанного пункта в том, что если нет квартирного счетчика тепла, то раз в год УК проводит перерассчет (там формула есть): складывают сумму выставленных счетов (по сути - потребленное по нормативам тепло) по всем квартирам и сравнивают с выставленным счетом за год всему дому (либо по счетчику, либо по нормативу), потом разницу делят пропорционально площади квартиры.
Т.е. фактически раз в год вы вскладчину оплачиваете отопление подъезда.
Там внизу квитанции есть примечание, по какому поводу перерасчет. Отсылка к приложению 2 правил оказания услуг.
Я читал это приложение. Смысл указанного пункта в том, что если нет квартирного счетчика тепла, то раз в год УК проводит перерассчет (там формула есть): складывают сумму выставленных счетов (по сути - потребленное по нормативам тепло) по всем квартирам и сравнивают с выставленным счетом за год всему дому (либо по счетчику, либо по нормативу), потом разницу делят пропорционально площади квартиры.
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
или долги УКwinzard писал(а):Т.е. фактически раз в год вы вскладчину оплачиваете отопление подъезда.
Позвонила,мне ответили ,что на основании пп.2 п.1 приложения №2 Какихто правил №307,вы перерасходавали энергии больше чем положено,вот и платите. Что то я в шоке. Посоветовали сходить в ЖЭу и поругаться, чтобы пересчитали сумму. Уже весь дом на ушах стоит.
Тоесть если этот их перерасчет сложить всему дому не много ли получиться?winzard писал(а):Не надо никуда звонить, щас на пальцах объясню.
- sam-aka
- Контактная информация:
Пришел перерастет на сумму 3266 за год, за месяц получается 272, при основной сумме оплаты тепла 495 ( 54 кв. м жилплощадь) т.е. 55% или 30 кв. м общего коридора. Нет такого. А если глобально то еще где-то отапливается пол Смоленска.
Можно закачивать воду с минимальной температурой (10 градусов) , но с максимальным напором тоже может получится "перасчет" не в пользу потребителя.
Еще обратил внимание на потребление гор. хол. воды - писал круглые кубометры, а в платежке после запятой еще 2 цифры, откуда эти сотые упали
Можно закачивать воду с минимальной температурой (10 градусов) , но с максимальным напором тоже может получится "перасчет" не в пользу потребителя.
Еще обратил внимание на потребление гор. хол. воды - писал круглые кубометры, а в платежке после запятой еще 2 цифры, откуда эти сотые упали
Последний раз редактировалось sam-aka 30 июн 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- SeRj
+1sanys писал(а):Наши люди привыкли когда на них ездят.
Это везде так и в Москалии та же хрень была и не раз :).
- sam-aka
- Контактная информация:
Пересчитал общий "долг" дома - получилось около 31 (из 54) квартиры не платили в прошлом году ни копейки.
- Yech
- Контактная информация:
Только не бить! У меня такая же фигня, только в минус. Т.е. получается 1500 рублей по году я переплатил. Три раза тьфу, чтоб так оно и было.
- sam-aka
- Контактная информация:
Скорее всего неправильны нормативы потребления конкретного дома (нормативы, как я узнал, берутся исходя из категории здания - панельный, кирпичный и т.д. )
В доме у тещи (дом панельный) норматив 0,0152 за метр кв. (платися в месяц 1230 р) у меня (дом кирпичный) номатив 0,0071 (платится 500 р). Непонятно, но температура в том году в обоих домах была примерно одинакова. Т.е кто-то "добрый" открутил краник для меня больше нормы и результате я должен доплачивать за подаренное тепло. Как регулируют тепло в домах? Каждый дом индивидуально - ходят дятьки каждый день с термометром в руках и то откроют, то прикроют краник не верю я в это. На каких основания я потребил больше нормы тепла. Тепловых датчиков у меня нет и обратной связи температуры в квартире и потреблением тепла тоже нет, как и у всего дома в целом. Если я не прав просветите, чем определяется реальное потреблением тепла.
В доме у тещи (дом панельный) норматив 0,0152 за метр кв. (платися в месяц 1230 р) у меня (дом кирпичный) номатив 0,0071 (платится 500 р). Непонятно, но температура в том году в обоих домах была примерно одинакова. Т.е кто-то "добрый" открутил краник для меня больше нормы и результате я должен доплачивать за подаренное тепло. Как регулируют тепло в домах? Каждый дом индивидуально - ходят дятьки каждый день с термометром в руках и то откроют, то прикроют краник не верю я в это. На каких основания я потребил больше нормы тепла. Тепловых датчиков у меня нет и обратной связи температуры в квартире и потреблением тепла тоже нет, как и у всего дома в целом. Если я не прав просветите, чем определяется реальное потреблением тепла.
- sam-aka
- Контактная информация:
Интересно теплосчетчики с каких годов стали устанавливать. В домах сроком 25-35 лет они есть?
Как происходит снятие показаний счетчика, кто должен при этом присутствовать (поставщик, потребитель)
Кто гарантирует что цифры показания в 2008 и показания в 2009 не скорректированы в нужную кому-то сторону.
И как могло у двух близко стоящих домов так резко различатся теплопотребление от норматива, ведь темпертура воды должна быть одинакова у всех? (в зависимости от темратуры на улице)
Такое ощущение, что в домах где нет счетчиков - накинули немножко, а где есть - поманипулировали цифирками
Как происходит снятие показаний счетчика, кто должен при этом присутствовать (поставщик, потребитель)
Кто гарантирует что цифры показания в 2008 и показания в 2009 не скорректированы в нужную кому-то сторону.
И как могло у двух близко стоящих домов так резко различатся теплопотребление от норматива, ведь темпертура воды должна быть одинакова у всех? (в зависимости от темратуры на улице)
Такое ощущение, что в домах где нет счетчиков - накинули немножко, а где есть - поманипулировали цифирками
Они руководствуются постановлением 307 приложением 2. Что один раз в год они могут производить перерасчет. А то есть они в сумму твоей квартплаты за отопление квартиры могут включить отопление подъезда подвала и т.д. У меня такая же история на Бакунина 11 всем пришли платежки кому по 5000р. начислили кому по 4000р.
А я согласен выйти на улици. У меня весь подъезд поддержит.justas писал(а):А харя у них не треснет?! Народ, не кажется ли вам, что уже давно пора бы нам на улицы выйти без всяких там согласований и разрешений! Ну сколько на нас уже ездить будут? Есть у нас хоть капля самоуважения и смелости? Или все мы и вправду "овощи"? Неужели не можем совершить даже такой поступок? В войну люди жизнью жертвовали, а мы слова сказть не можем!!!sanys писал(а):Позвонила,мне ответили ,что на основании пп.2 п.1 приложения №2 Какихто правил №307,вы перерасходавали энергии больше чем положено,вот и платите. Что то я в шоке. Посоветовали сходить в ЖЭу и поругаться, чтобы пересчитали сумму. Уже весь дом на ушах стоит.
-
- Контактная информация:
раньше думать надо было всем подъездом, когда Вам предлагали управляющую компанию выбрать или создать ТСЖ. Теперь кричи, не кричи, платить предется - по сути дела это перерасчет за теплопотери и за тех, кто не заплатил совсем. Что сказать - жилищник, одно из подразделений власти._Sniper_ писал(а):А я согласен выйти на улици. У меня весь подъезд поддержит.
- sam-aka
- Контактная информация:
Счетчик в доме есть? Дом новый, сколько лет? Когда снимались показания, "понятые" были?_Sniper_ писал(а):Они руководствуются постановлением 307 приложением 2. Что один раз в год они могут производить перерасчет. А то есть они в сумму твоей квартплаты за отопление квартиры могут включить отопление подъезда подвала и т.д. У меня такая же история на Бакунина 11 всем пришли платежки кому по 5000р. начислили кому по 4000р.
- olana
Я тоже не посвящена в тонкости. Но: я живу в кирпичном доме, а норматив - 0,0152. Думаю, дело, скорее, в возрасте здания. Моему кирпичному - более 45 лет. А Вашему?sam-aka писал(а):Скорее всего неправильны нормативы потребления конкретного дома (нормативы, как я узнал, берутся исходя из категории здания - панельный, кирпичный и т.д. )
В доме у тещи (дом панельный) норматив 0,0152 за метр кв. (платися в месяц 1230 р) у меня (дом кирпичный) номатив 0,0071 (платится 500 р).
В квитанциях за июнь никакого перерасчёта нет...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
sam-aka писал(а):Счетчик в доме есть? Дом новый, сколько лет? Когда снимались показания, "понятые" были?_Sniper_ писал(а):Они руководствуются постановлением 307 приложением 2. Что один раз в год они могут производить перерасчет. А то есть они в сумму твоей квартплаты за отопление квартиры могут включить отопление подъезда подвала и т.д. У меня такая же история на Бакунина 11 всем пришли платежки кому по 5000р. начислили кому по 4000р.
В доме счетчиков нет. Дом построен в 1954 году помойму. Верхняя разнача отопления с соседнего дома.
- sam-aka
- Контактная информация:
Новый 5 лет. Про категории меня просвятили в расчетном центре центрального Жилищника. А перерасчета у вас в принципе не должно быть живете по нормативам, куда забиты наверно и некоторые потери. А какой у вас район? Центр скорее всего не будут беспокоить - элита...olana писал(а): Я тоже не посвящена в тонкости. Но: я живу в кирпичном доме, а норматив - 0,0152. Думаю, дело, скорее, в возрасте здания. Моему кирпичному - более 45 лет. А Вашему?
В квитанциях за июнь никакого перерасчёта нет...
Очень непонятно, как будто просто повесили на вас поровну, что то (скорее всего долг местного Жилищника), только вот доказать это надо. Сколько за месяц вы платите за тепло и сколько за месяц вы недоплатили в прошлом году сопоставьте цифры. Какой Жилищник вас обслуживает?_Sniper_ писал(а):
В доме счетчиков нет. Дом построен в 1954 году помойму. Верхняя разнача отопления с соседнего дома.
- olana
Николаева... Это Центр и элита? :pardon:sam-aka писал(а): А какой у вас район? Центр скорее всего не будут беспокоить - элита...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- sam-aka
- Контактная информация:
По сравнению с Автозаводской вообще столица планеты :hi:olana писал(а):Николаева... Это Центр и элита? :pardon:sam-aka писал(а): А какой у вас район? Центр скорее всего не будут беспокоить - элита...
- sam-aka
- Контактная информация:
Интесеная ситуация: судя что в этой теме очень мало народа вступление постановления в силу прошло не везде. Зашел на почту (Автозаводская), там человек 25, на вопрос "Кто перасчет не получил?" меня чуть не убили. Разброс пересчета от 20 до 1500 - это в панельных домах. В моем доме такая же квартира как у меня на 6 этажей ниже 5000, а вроде бы (платежку не видел, со слов), за однушку 7000!!!.
По ответам из Жилищкика 22 оплачивается простая разница между его долгом перед тепловиками и оплатой населения включая неплатежи проживающих. ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ С ДОЛЖНИКОВ. Есть суд пусть Жилищник туда и подает. Пусть вычтет долги должников, потери поделит по метражу на всех в том числе и должников. Тогда можно и гворить про реальные потери - устранять их вставлять двойные стекла в подъездах... Да о чем я говорю подают норматив - норматив оплачивается, утепление и устранение утечек тепла это другое дело.
Да и не верю я в такое количество должников. Правда есть агрегатный и авиазавод к которым с кондачка не подступишь.
И еще, если перерасчет все заплатят, что должникам автоматом снимут долги или они все равно перед Жилищником будут в долгу и верут ли мне деньги которые я заплатил за дядю Васю.
Друг в Ворнеже сообщил, в ихних местных СМИ инфа была о зарплате одного из отделений ЖЭО
120 000 начальник
110 000 бухгалтер
90 000 инженер
А премии и разовые за героизм на работе.
Не зря Остап Бендер принял в конце концов очень мудрое решение
По ответам из Жилищкика 22 оплачивается простая разница между его долгом перед тепловиками и оплатой населения включая неплатежи проживающих. ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ С ДОЛЖНИКОВ. Есть суд пусть Жилищник туда и подает. Пусть вычтет долги должников, потери поделит по метражу на всех в том числе и должников. Тогда можно и гворить про реальные потери - устранять их вставлять двойные стекла в подъездах... Да о чем я говорю подают норматив - норматив оплачивается, утепление и устранение утечек тепла это другое дело.
Да и не верю я в такое количество должников. Правда есть агрегатный и авиазавод к которым с кондачка не подступишь.
И еще, если перерасчет все заплатят, что должникам автоматом снимут долги или они все равно перед Жилищником будут в долгу и верут ли мне деньги которые я заплатил за дядю Васю.
Друг в Ворнеже сообщил, в ихних местных СМИ инфа была о зарплате одного из отделений ЖЭО
120 000 начальник
110 000 бухгалтер
90 000 инженер
А премии и разовые за героизм на работе.
Не зря Остап Бендер принял в конце концов очень мудрое решение