ООО "Управляющая компания" (ЖЭУ Адамант)

Разговоры обо всем
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Подскажите, что конкретно можно теперь сделать. Нужно спрашивать этот журнал?
IzzaGardiner
Контактная информация:

Сообщение IzzaGardiner »

SmolVladF писал(а):Цитата(SmolVladF @ 24.4.2008, 14:37) Для сведения жильцов домов 130-138 по ул. Попова. На днях выяснился следующий факт: теплосчетчик на эти дома установлен с августа 2003 года. До начала 2008 года расчет компании с жильцами велся по тарифам, а присутствие счетчиков компанией отрицалось. Перерасчет сделан компанией только за 2007 год, причем выставленный счет не совпадает с расчетами на основании данных в журнале учета теплоносителей. Будьте бдительны!!!!
А вы никогда не задавались вопросом "А существует ли хотя бы теоретическая возможность рассчитать услуги корректно?"
дело в том, что существует такое Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ", так вот оно таит в себе массу белых пятен, поэтому каждый считает кто во что горазд. А посчитать в соответствии с ним так, чтобы сошлось все и у всех практически невозможно.

По поводу перерасчета за 2007. А вы уверены, что до вступления в силу 307го постановления (которое законодательно закрепило расчет по коллективным приборам, если они установлены) они были обязаны считать по приборам?

Был еще вопрос: какая им от этого выгода. Выгода прямая - с нормативами геморроя меньше. Уже налажена система расчетов, правильная или неправильная, но она вроде как работает и всех устраивает, а тут давай зачем то ее ломать, причем в соответствии с чем строить новую непонятно (см. выше про недостатки 307го постановления). Плюс при расчете отопления по коллективному прибору учета для первого и последующих годов разные формулы. А если еще кто то недовольный новой системой расчетов индивидуальный прибор поставит то еще одна формула добавится. И поди попробуй потом все эти цифры свести. В общем, затраты на замену системы расчетов выйдут не слабые, плюс все эти расчеты лихорадить года полтора будет, по любому будут ошибки, куча недовольных и т.д.
Второй момент - а точно деньги непосредственно теплосетям шли? Может они как раз таки с теплосетями по счетчику рассчитывались? По квитанции на чей счет платили?

Я их не защищаю, соблюдать законы конечно необходимо, просто в порядке информации, что не все так просто как кажется с первого взгляда.
Последний раз редактировалось IzzaGardiner 27 май 2008, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Мне еще нравится как они деньги за отсутствие горячей воды пересчитывают. У нас отключают в июне (30 дней в месяце), а пересчитывают в июле(31 день). Т.е. отсутствие гор. воды в июле несколько дешевле в сутки. А с каждого руб 7-8 выходит. С ними несколько лет про математику твердила - бесполезно. Пересчитываю сама.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЯ живу на Юнатов где обслуживала нас компания Адамант (теперь Управляющая компания) в подъездах чистота, во дворе тоже суппер[/quote]
Камрад, я ведь могу фотки "во дворе" хоть прямо сейчас запостить. Чего там суппер? Грязища и мусор (это, впрочем, не в УК дело).
Вопрос на засыпку: контейнерная площадка "живу на Юннатов" где находится?
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

жмурик писал(а):Цитата(жмурик @ 29.5.2009, 14:50) И хочу заметить что, чем вас не устраивает обслуживае Адамант( Управляющая компания)?
Мне на Юннатов счета идут и от "Упровляющей компании" и от "Жилищника" за одно и тоже. Это нормально?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

что-то на засланца похоже ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатачто-то на засланца похоже ))[/quote]
Не понимают люди, что форум - это не Первый канал.

ЦитатаУ нас на Юнатов нет[/quote]
Чего "нет"? "Я живу на Юнатов где обслуживала нас компания Адамант (теперь Управляющая компания)"? Фотки мусорки приложить?
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

А я этих челов отлично знаю, если это конечно теже челы - братья Гавриловы, нормальные мужики. И про счетчик этот с 2003 года знаю. в 138 доме стоит в подвале.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Маруся »

zhmurik2 писал(а):не знаю про что вы говорите у меня отчет есть от УК а не от Адамант
Не Вы ли его сама и составляете?
Ответить Пред. темаСлед. тема