Есть ли что-то общее у форумов?

О форумах

Разговоры обо всем
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Есть ли что-то общее у форумов?

Сообщение Сергеев Николай »

Закончил неделю назад цикл статей про интернет-форумы, в плане оценки с точки зрения общественного мнения идей, мыслей, публикаций, т.е. насколько продуктивно для межличностного общения обсуждение различных тем в данном формате.

А после просмотра ветки пр самолет Качиньского, разозлился на некоторых индивидуумов, которые меня все таки до капслока довели и решил выложить первую часть на смоленском форуме, т.к. я уже почти смоленский житель.

Если сильно бить не будут, выложу остальное.

http://www.lawyersergeev.ru/artc/forum_1.htm
Ken Fly
Контактная информация:

Re: Есть ли что-то общее у форумов?

Сообщение Ken Fly »

почитай Луркмор, кэп, там все уже есть :hi:
Igolka

Сообщение Igolka »

Хороший стиль статьи, содержание - "что-то где-то такое я уже читала". Я не очень поняла цель написания .
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Igolka писал(а):Хороший стиль статьи, содержание - "что-то где-то такое я уже читала". Я не очень поняла цель написания .
Где-то, что-то наверное есть и у бегемота. Я америк не открывал, ничего сверхестевтсвенного в статях нет, просто взгляд со стороны.

Насчет "такого же" наврядли, а по тематике интернет-форумов скорее всего. Я бы аже сказал "вореятнее всего"
Igolka

Сообщение Igolka »

Ну тогда взгляд со стороны интересный, продолжение обещанное прочитаю не без удовольствия, надеюсь. Хотя бы даже из-за стиля.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Igolka писал(а):Ну тогда взгляд со стороны интересный, продолжение обещанное прочитаю не без удовольствия, надеюсь. Хотя бы даже из-за стиля.
А вот стиль как раз и режут злобные литредакторы. Только в Сети и удается поизвращаться.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Наверное, мы пока еще плохо понмаем, что такое электронная реальность, как добро и зло переезжает из оф-лайн в он-лайн, так что ли. :) Поэтому осмыслить феномен форумного общения - попытка не пытка, дело благое.
Просмотрел на ночь глядя текст иследования бегло. Мне кажется, что наука все-таки имеет больше гитик, чем заявлено в нем. Твои quid pro quo показались тенденционными. Конечно, поводов разочароваться в общении, где собеседники, прячась за никами, не могут и часто не хотят понять друг друга - это плохо. Но у тебя все электронное общение, его участники, разделены по группам, разных людей ты готов перевести в набор шлакоблоков для построения заданной самим собой концепции. :unknw:
К какой категории ты относишь себя? :)
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Незнайка писал(а):Но у тебя все электронное общение, его участники, разделены по группам, разных людей ты готов перевести в набор шлакоблоков для построения заданной самим собой концепции.
Не людей, а персонажей, которые могут очень сильно отличаться от реальных людей. Не разделены, а выделены по группам, так точнее, причем исключительно по отношению к общению на форумах. Не по психотипам, а именно по поведению при обсуждении. Причем группам неполным, их можно обозначить гораздо больше.

Просто я хотел в первой части проиллюстрировать, насколько разные цели и задачи, насколько разные свойства имеют персонажи, созданные реальными людьми. Те персонажи, которые я описал просто самые часто встречающиеся и ничего нового Вы там не увидите. Если рассматривать закрытые или специализированные ресурсы там несколько иначе. Персонаж может быть связан прфессиональной школой, местом жительства, политическими взглядами и пр., при чем разные персонажи могут принадлежать одной группе, описанной в статье.
Незнайка писал(а):К какой категории ты относишь себя? :)
Не ставилась задача, относить себя к какой-то категории, пусть другие меня относят, я не возражаю. А про вопрос, касающейся личности автора сообщений и его оценке своего поведения на форуме, написано в той же первой части.
Посмотрите внимательно, есть отличное от моего мнение? Есть, что сказать по содержанию, а не в адрес автора?

Ты чего нас на группы тут поделил автор? А ты собственно Сергеев кто такой? Ты чо тут самый умный, да?

Вообщем и об этом то же была первая часть.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Ken Fly писал(а):почитай Луркмор, кэп, там все уже есть :hi:
Где?
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Сергеев Николай, например: http://lurkmore.ru/%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Ken Fly писал(а):Сергеев Николай, например: http://lurkmore.ru/%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Вы дальше первого персонажа читать не стали? Многа буков?
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Вот тоже ничего себе :) http://sabira.diary.ru/p89573318.htm
В действительности всё не так, как на самом деле.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Сергеев Николай, не в буквах дело, уважаемый :hi:
это все я прочел уже давно, зачем еще раз?
есть такой персонаж:
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%8D%D0%BF
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Ken Fly писал(а):Сергеев Николай, не в буквах дело, уважаемый :hi:
это все я прочел уже давно, зачем еще раз?
есть такой персонаж:
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%8D%D0%BF
Спасибо за ссылку (серьезно, без стеба), такого я давненько не встречал.

Долго думал листая сей ресурс. Про некочепыжность шушпанчиков вспомнилось вдруг (Шушпанишады не помните?). Зна..атный был раздел, с появлением Internet в отечестве куды-то делся. Празднуем подключение к Сети России, а нужно бы за упокой шушпанчиков молча, стоя (на голове) выпить, не чокаясь.

Зря переживал, теперь спокоен, оказывается есть куда ихнему брату податься. Еврейские мальчики переродились в кащенитов и так с минимальными метаморфозами доковыляли до падонкаф. Не скоро идет эволюция у этих двуногих.
Что-то медленно, не находите?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Сергеев Николай писал(а):
Незнайка писал(а):Но у тебя все электронное общение, его участники, разделены по группам, разных людей ты готов перевести в набор шлакоблоков для построения заданной самим собой концепции.
Не людей, а персонажей, которые могут очень сильно отличаться от реальных людей. Не разделены, а выделены по группам, так точнее, причем исключительно по отношению к общению на форумах. Не по психотипам, а именно по поведению при обсуждении. Причем группам неполным, их можно обозначить гораздо больше.
Наверное, я слишком категорично высказался и как бы невольно это звучит, как скептическое отрицание любой типолгии электронного общения. Но в самом начале такая попытка была названа делом благим. Конечно же, в этой сложной проблеме много вопросов, меньше ответов.
В твоей работе мне показалось, что все психотипы негативные по своим целям. Поэтому я и предложил тебе саого себя посчитать. :) Себя почему-то мне не захотелось примерить ни в одну категорию.
Кроме того, ты говоришь, что их может быть больше... А если еще искать те, которые сочетаются между собой... Получится, что ни человек, то история болезни! :) Может быть, было бы лучше, если бы типов было поменьше. Были найдены какие-то принципы из которых они вытекают.
Не готов согласиться, что между человеком и его электронным персонажем пропасть.
Работа, наверное, может быть засчитана за кандидатскую. Проделан большой труд. Высказываю, как и просил автор, какие-то свои смутные, очень смутные сомнения.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

diagnoza писал(а):Вот тоже ничего себе :) http://sabira.diary.ru/p89573318.htm
Занятно, красиво и интересно.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Незнайка писал(а):Наверное, я слишком категорично высказался и как бы невольно это звучит, как скептическое отрицание любой типолгии электронного общения. Но в самом начале такая попытка была названа делом благим. Конечно же, в этой сложной проблеме много вопросов, меньше ответов.
В твоей работе мне показалось, что все психотипы негативные по своим целям. Поэтому я и предложил тебе саого себя посчитать. :) Себя почему-то мне не захотелось примерить ни в одну категорию.
Кроме того, ты говоришь, что их может быть больше... А если еще искать те, которые сочетаются между собой... Получится, что ни человек, то история болезни! :) Может быть, было бы лучше, если бы типов было поменьше. Были найдены какие-то принципы из которых они вытекают.
Не готов согласиться, что между человеком и его электронным персонажем пропасть.
Работа, наверное, может быть засчитана за кандидатскую. Проделан большой труд. Высказываю, как и просил автор, какие-то свои смутные, очень смутные сомнения.
Нет никакого отрицание общения. В общении принцип простой -нравится общаешся, не нравится - уходишь. По-моему там негативных персонажей не так много, как Вам кажется. Приницпы найдены - построение имиджа с совершенно определенными целями, в соответствии с ситуацией и психотипом.

Если все различные редкие виды, а тем более подвиды описывать, то на докторскую диссертацию хватит. А соль не в первой части, а далее. Было жалко времени и сил на первую часть, но без описания действующих лиц, пьеса "не выстрелит".
at_hacker

Сообщение at_hacker »

"Не_адекватный" и "ассоциальный" :-) Второе, я так понимаю, производное от английского "ass".
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Сергеев Николай, рад (серьезно, без стеба), что познакомил вас с этим ресурсом, мне крайне симпатичен любой человек, который творит, а не просто срет в интернетах.
Николай, а Mr.Freeman знаком вам? если нет, то уверен, что он вам по душе придется.
http://www.youtube.com/user/MrFreeMan0
PS смотреть желательно с первых роликов.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

[youtube][/youtube]
один из лучших
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

:rofl: :rofl: :rofl:
Ахахаха как в точку
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Сергеев Николай писал(а):
Незнайка писал(а):В общении принцип простой -нравится общаешся, не нравится - уходишь.
Личное наблюдение. В последние годы все больше интересных людей покидают публичные ресурсы. Доступность интернета/свобода регистрации превращает форумы в базар. В лучшем случае интересные посты, мысли и идеи составляют не более 5-10% от общего объема темы. И жалко терять контакт, пусть на анонимного, но интересного собеседника, у которого мог чему-то поучиться.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

indigo писал(а):Личное наблюдение. В последние годы все больше интересных людей покидают публичные ресурсы. Доступность интернета/свобода регистрации превращает форумы в базар. В лучшем случае интересные посты, мысли и идеи составляют не более 5-10% от общего объема темы. И жалко терять контакт, пусть на анонимного, но интересного собеседника, у которого мог чему-то поучиться.
Они утекают в приватные форумы и форумы с премодерацией сообщений. Все больше появляется подобных закрытых клубов. Вот я например, год хожу на подобный ресурс одной саморегулируемой организации арбитражных управляющих. Читать могу, но поучаствовать в обсуждении нет, обидно, но ничего не поделаешь, у них правила такие. Хорошо, что еще есть гостевой доступ. А мне как юристу есть чего сказать и есть о чем спросить.

Но и на публичных ресурсах люди всякие попадаются. При всем моем уважении, не согласен с Голубицким насчет того, что все форумы и ЖЖ отстойники "говнонации", как он их называет (см. его последние статьи). Тут он не прав, не нужно чесать всех под одну гребенку.

Сильно зависит от тематики форума, от географии.Много от чего. Форум может быть публичным, но его тематика может исключать большое количества придурков (хотя они все равно там будут, пусть и в малом количестве, не могут не быть), т.к. им в таких местах просто неинтересно.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Ken Fly писал(а):Сергеев Николай, рад (серьезно, без стеба), что познакомил вас с этим ресурсом, мне крайне симпатичен любой человек, который творит, а не просто срет в интернетах.
Николай, а Mr.Freeman знаком вам? если нет, то уверен, что он вам по душе придется.
http://www.youtube.com/user/MrFreeMan0
PS смотреть желательно с первых роликов.
Если то, что и предыдущий, то не нужно. Я знаком с подобным творчеством уже лет эдак семнадцать. Чего-то не очень хочется.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

R717 писал(а)::rofl: :rofl: :rofl:
Ахахаха как в точку
А где "ржунимагу"?

Не порядок. Если бы не смайлики и "ахахаха", могло бы дезориентировать.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Предлогаю вам очередной раз поплакать по этому поводу в жилетку форума. Может третью тему в устройстве форума создадите, о том какое тут кругом Г и им, неинтелигентам не понять?
А кстати чего такая ненависть у вас к смайликам?
Тут еще какие-то аватарки есть и кнопочки. У вас есть ненавить к ним?

А еще сижу и врубиться не могу почему есть действительно умные хорошие люди (например Aml), а есть те, кто вечно всем не доволен, постоянно старается навязать свою модель интернетного мировозрения, постоянно припоминает что он "Интелигенция", а несогласные "насрано". Не ответите на этот вопрос?
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

R717 писал(а):Предлогаю вам очередной раз поплакать по этому поводу в жилетку форума. Может третью тему в устройстве форума создадите, о том какое тут кругом Г и им, неинтелигентам не понять?
А кстати чего такая ненависть у вас к смайликам?
Тут еще какие-то аватарки есть и кнопочки. У вас есть ненавить к ним?

А еще сижу и врубиться не могу почему есть действительно умные хорошие люди (например Aml), а есть те, кто вечно всем не доволен, постоянно старается навязать свою модель интернетного мировозрения, постоянно припоминает что он "Интелигенция", а несогласные "насрано". Не ответите на этот вопрос?
Не заметили, что Вам никто и ничего не навязывает? Обратил внимание как легко и просто делаете выводы про то, что я ненавижу, чем я недоволен и пр. Рассказывайте дальше, а то то я бы без Вас не знал.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Скучно
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

R717 писал(а):Скучно
Да нет, Вы хорошая иллюстрация к материалу. Очень даже забавно.

Мне не скучно. Когда местные связисты появляются очень даже весело.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Я даже и не знаю куда подхожу :crazy: прям под несколько понятий :crazy:
Но размещенный на предыдущей странице видеоролик тоже о много говорит. О таком современном и гордом типаже как "агрессивное небыдло".
Ответить Пред. темаСлед. тема